Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Kira_Expert, мы завтра на узи ГМ, нам тоже прописали элькар. ты его в каком количестве воды разбавляешь?

jumary-baby, мы с рождения на спинке у нас только так в роддоме разрешают,а дома сами на бочок стали ложит, а днем и на животик!

Kira_Expert, боже, какие "диангнозы"! Многое из чего кажется вполне нормой. :confused:

Ornella, вот я тоже не совсем умею,руками даже не пробовала,для меня это дикость, не знаю как наши мамы такой дискомфорт переносили, а отсос терпения не хватает с ним сидеть.

белаз, С рождением вас!

1) поднемают ли они голову - да, с рождения!

2) операются на конечности если да то на какие и как сильно- и на руки и на ноги, очень крепко.

3) сколько едят ( как часто)в граммах в сутки или за раз- никакиго режима,по первомe писку грудь даю.

4)сколько спят- каждый день по разному, бодрструвуем по часу, засыпаем когда на 0,5 часа а когда на 3.

5)бывает ли реткий кашель- да бывает, чихает тоже часто.

6) улыбаются ли только в когда спят или и так тоже. гулят или нет еще - пока только во сне или на груди. Нам не улыбается.

7) глазки разбыгаются или смотрят четка.-четко

Лялечка*, неа, нету у нас режима совсем днем. Вот вечером гуляем на улице с 5 до 7. До 8 кушаем, потом ванна, еще перекус и к 9 на ночь укладываю. Встаем в 6.30-8. Ну а дальше никакого режима. Едим и спим когда хотим и сколько. Как ваше ГВ?борешься?

СветаСлава, моя мама была против покупки кроватки, якобы мы выросли без нее(вернее она была но не пользовались) так вот она советовала ребенка ложить на подушку полностью, т.е. его личико не на уровне груди, а даже выше твоей головы.

katyx, я даже днем редко столбиком держу, не говоря уже о ночи. Он как правило сонный на груди, поставь столбиком - проснется. Я просто ложу в кроватку на бочок и под личико полотенчеко его, если срыгнет.

Лялечка*,

1. как долго ваши малыши едят днем/ночью?- от 10 минут до 30

2. Как часто? -бодрствуем около часа между сном

3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью?-выше тебе ответила

4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…)- и так и так, как правило присыпаю на груди и сонного ложу в кроватку

5. Сколько могут играть самостоятельно? 10 минут мах

6. Что больше всего их интересует?- пока ничего, вот на мобиль стал реагировать буквально на днях

7. Что вызывает плачь? ВСЕ!

8. Что уже умеют?- кроме более уверенного взгляда и реакции на игрухи с рождения ничего не изменилось.

9. Удается ли вам спать днем? ага,если он засыпает то и я с ним или папа на прогулку выводит, а я бахи!

Лялечка*, вот и мои ответы :wave: :

1. как долго ваши малыши едят днем/ночью?- около 30 минут, а если быстро засыпает во время еды, то может и дольше

2. Как часто? -стараюсь кормить каждые 3 часа, это минимум, бывает и через 4

3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью?-1.5- 2 часа, днем можем вообще не спать. Да и ночью между кормлениями просыпается, бывает(((

4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…)- чаще засыпает на ручках .потом перекладываю в кроватку

5. Сколько могут играть самостоятельно? минут 20

6. Что больше всего их интересует?- рассматривает лица, телек, привлекает яркий свет. А еще громкие звуки. Поворачивает в сторону звука головку

7. Что вызывает плачь? голод и животик чаще, иногда просто зовет побыть с ним рядышком

8. Что уже умеют?- сосредотачивать взгляд, немного держит головку, во сне улыбается

9. Удается ли вам спать днем? когда сын засыпает, тогда и я иногда ложусь. Но учитывая кучу домашних дел не всегла это удается, но очень хочется. За ночь не выысыпаюсь.

Девочки, вот интересно, у многих детки ночью просыпаются между кормлениями?

А как ваши дети ведут себя перед покаком? Моя прям вся тужиться, нервничает, кричит... Жалко так ее... Не всегда такое, но довольно часто.

@-Alinka-@, тужится, кривится, ножки поджимает, может похныкать, кричит крайне редко

@-Alinka-@, мой тоже дуется сильно сильно..может и всплакнуть...я его ложу ножки к животику поджимаю...он как начнет выдавать..., а иногда и сам какуняет в основном у груди ...раслабляется и какает и пукает!

им еще тяжело..а твоя малышка вообще умничка! :good:

Канифолька, я его не разбавляя даю :) сначало разбавляла просто в ложку с водой капала 5 капель а потом так стала давать...

Kira_Expert, а я сначала так накапала, и у насти сыпь на щеках появилась.. теперь в ложке разбавляю

@-Alinka-@, мой притихает, пукает звонко и какает))))) И после обязательно говорит: "ах" )))))

Канифолька, вроде сыпи не замечала на него....мы его уже отпили....на доннышку осталось ббутылку закончим и все

Ornella, да, когда кушает лучше всего какает, НО! Тогда приходится в грязном Памперсе долго гулять. Я ж после еды, если начну ее тормошить, то всё что съела выдаст мне обратно! Вот жду! За целый день еще никак не покакаем, только ночью и утром...

Лялечка*,

1. как долго ваши малыши едят днем/ночью?

10 мин, ночью так же

2. Как часто?

днем 5 раз, ночью 1 раз, через каждые 4 часа, а ночью 5-5,5 ч

3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью?

днем 4 раза, иногда 30 мин, иногда 2 часа

4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…)

самостоятельно

5. Сколько могут играть самостоятельно?

до 1 часа

6. Что больше всего их интересует?

мамины руки :)

7. Что вызывает плачь?

что никто не подходит и не берет на руки, не дают кушать

8. Что уже умеют?

держать голову, поворачивать в разные стороны,ассоциировать мамин запах с маминым голосом, чувствовать мамино настроение, прислушиваться к тону голосов, издавать отдельные гортанные звуки, задерживать взгляд....

9. Удается ли вам спать днем?

больше да, чем нет

Канифолька, а вы элькар по каким показаеиям принимаете?

Kira_Expert, НСГ - нейросонография - УЗИ головного мозга через родничок

Девочки, а как у вас животики? Ушли после родов, втянулись или нет? у меня пока висит пуз этак на 3-4 месяца, мягкий и дряблый. незнаю как избавляться. Кто-нить носил послеродовой бандаж? помогает?

katyx, у меня от живота нечего не осталось, плоский как и не рожала :pardon: счас качаю пресс чтобы было на чем держаться животику :)

олеся 1201, сам пропал?

а если сам не пропадает, что делать?

Привет, девчонки! давно мы с Надькой к вам не заходили...

katyx, мой живот сразу после родов ушел... вот сейчас снова наедается =)

Лялечка*,

1. как долго ваши малыши едят днем/ночью?

днем - минут 10-20, ночью так же

2. Как часто?

после купания (20.30), в 12 ночи, в 6 утра (может в промежутке проснуться), а потом в 9-11 просыпается и кушает где-то через 1,5 - 4 часа

3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью?

может вообще не спать, ночью рекорд был 7,5 часов, днем - 4 часа

4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…)

ночью после кормления у груди, потом либо перекладываем в кроватку, либо с собой кладем

днем сама

5. Сколько могут играть самостоятельно?

пока не проголодается, часа 1,5 может

6. Что больше всего их интересует?

голоса, звуки, болтовня старших, бегемот и погремушка.

7. Что вызывает плач?

голод, ее громкие пуки, пищащий медвежонок

8. Что уже умеют?

следит за предметами, держит голову, переворачивается с живота на бок-спину, драться =), смеяться, интонации копирует, плавает, поднимается держась за пальцы... вообще много чего =)

9. Удается ли вам спать днем?

пока она спит, иногда бывает

katyx, живот пропал сам, но я помогла, в РД на йогурте, чае и фруктах была...старалась быть голодной.....ну а уже дома, подождала чтобы шрам зажил, и гимнастика с постепенным усилением упражнений :pardon: и самое главное-- меньше жрать...это мое правило...стараюсь есть с мелкой посуды и без хлеба...много жидкости

katyx, у меня живот совсем пропал, только кожа немного как скукоженная. Видимо, слишком быстро сошел и кожа еще не приобрела эластичность. Но я ношу сразу после родов бандаж, вот такой

Ссылки скрыты.

Считаю очень помог.

моя мама была против покупки кроватки, якобы мы выросли без нее(вернее она была но не пользовались) так вот она советовала ребенка ложить на подушку полностью, т.е. его личико не на уровне груди, а даже выше твоей головы.
Да, я думаю, это самое безопасное положение для малыша в родительской кровати.

YGA Если с нами спит, просыпается только покушать 1 раз ночью, если в кроватке - спит беспокойно

@-Alinka-@ Малышики все бедненькие стараются перед покаком, но Данюша может так мучиться целый день и раскакаться только на следующий. А пока старается, выступает группа поддержки : Какуля выходи!!! :grin: Зато для всей нашей семьи "раскак" большая радость!!!

katyx через недельку после родов, живот не просто пропал, а ушел внутрь. А сегодня заметила, что снова округлился.. плак, плак, плак. Ношу иногда утягивающие трусики, очень тугие, почти под грудь. В них живота не видно.

А вообще, не помогли от живота избавится. А качать пресс лениииво :blush:

Лялечка*, невролог назначила. завтра на узи, там и посмотрим...

проснулась поксть и 2 часа гуляем... давно не было такого...

Лялечка*, ага делали...выше результат писала(((

Лялечка*, неа, нету у нас режима совсем днем. Вот вечером гуляем на улице с 5 до 7. До 8 кушаем, потом ванна, еще перекус и к 9 на ночь укладываю. Встаем в 6.30-8. Ну а дальше никакого режима.

Викуля, как вы сделали, что у вас ребенок всю ночь, как я поняла спит? Получается с 9 вечера до 6 утра это 9 часов сна, вы действительно так много ночью спите и не просыпаетесь? :good: Давно вы по такому режиму живете? ;)

katyx, у меня живот достаточно быстро начал уходить, когда начала кормить грудью, в моменты кормления заметила, что когда малышка молочко тянет у меня матка сокращается. Врач подтвердила, что так и должно быть. А моя гинеколог еще посоветовала, чтобы лохии быстрее выходили Экстракт водяного перца 3 раза в день перед едой по чайной ложке. Правда у меня 3 раза не получается, но когда выпью сокращения матки также чувствую ;)

олеся 1201, а нам говорили, что заниматься можно начинать после 2 месяцев, раньше ни-ни :pardon: а ты уже смотрю пресс качаешь :scratch:

*Вичка*, спасибо. значит мы не сильно отстоем от сверстников. мы улыбаемся во сне. упераемся на ноги. на ручки пока не хочет хотя хвотается за все сильно. головку пытаемся поднять немного получается.на голоса не риагирует на резкие шумы вздрагивает. глоза смотрят четко только не понятно на что как в пустоту кудато.спит и ест постоянно плачит редко максимум раз в день.

Девочки, подскажите, а вы своих малышей будите на кормление? если к примеру спит больше 2,5 - 3 часов. Мне врач сказала будить, первый месяц будила, а сейчас вообще что-то странное происходит, то каждый час просыпается, то потом спит, бужу, а молоко не успевает прибывать и он не спит, т.к. есть хочет, а молока нет :pardon: В общем я уже ничего не понимаю :scratch: как быть? А еще заметила, что со мной в кровати лучше спит, чем отдельно и ночью 1 раз просыпается на кормление, а если отдельно, то 2 раза и потом не может уснуть. И еще заметила, что молока у меня совсем мало, уже переживаю. Оно просто не успевает прибывать, вот за ночь вроде прибыло, а он много не съел, спит теперь.

И еще вопрос кто знает: если малыш не высасывает молоко и его не сцеживать, то куда оно девается? не перегорает ли оно?

А еще мы сегодня покупаем весы. Первый месяц брали на прокат и поняли, что лучше купить и потом почти за эту же цену продать. Хотела купить бу, но нет, только люди дают объявление, так сразу покупают, сколько не звонила все продано. А разница между бу и новыми 100грн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...