Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Цветочек!, мы не будим, спит то и спит. Бужу только вечером, в 21.30, если спит. Купание-по расписанию! Чтоб привыкала к режиму, в 22 кушать и спать. А так прикольно бывает, она спит прямо в ванной. И потом мне хорошо, я ее могу намазать чем хочу и сколько хочу... Но это редко случается. А на счет того, что часто кушает и молоко не прибывает, у меня тоже такое было. Может нам всё-таки просто так кажется? Ведь вроде как в груди молоко всегда есть, оно же может прибывать во время сосания... А зачем вам весы??? Мы вот уже особо не нуждаемся в них... Хорошо конечно, но уже лишнее...

Девочки...невролога и офтальмолога многие наверное уже прошли...кому-нибудь ставил офтальмолог ишимию мозга???...я в трансе сижу..ща в тырнете начиталась всякого :( ...после обеда пойдем к педиатру узнаем про узи мозга :(

...блин почему так???...долго ждешь Б...носишься с пузом, не знаешь как его сберечь...ищешь роддом..лучшего врача...а потом такое :cray:

Цветочек!, я не бужу, мы по требованию кормимся...

насчет молока, которое остается - оно просто остается, если его долго оттуда не съесть или не сцедить, то будут появляться признаки мастита (уплотнения, покраснения и ТЕМПЕРАТУРА). фраза "молоко перегорит" означает, что забитая грудь повышает температуру. с самим молоком НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПРОИСХОДИТ, оно не сгорает, не подгорает... его может стать меньше или, что еще хуже, вообще не стать (но это совсем запущенный случай).

Ссылки скрыты.

- здесь много полезной информации

или в этом сообществе

Девочки, подскажите, а вы своих малышей будите на кормление? если к примеру спит больше 2,5 - 3 часов.

А еще мы сегодня покупаем весы.

Я не бужу - сам просыпается довольно часто. редко когда более 3-х часов спит.

Весы нам сегодня тоже привезут. Вы какие выбрали?

DA ;), невролога - да, а офтальмолога нам и не назначали.

Цветочек!, сынок редко спит более 3-3.5 часов подряд. Поэтому если такое случается, я не бужу. а только радуюсь и жду :D

5. Сколько могут играть самостоятельно?

пока не проголодается, часа 1,5 может

ого, и что она в этот период делает? Мобиль, коврик?

Лялечка*, мобиль она как-то не очень воспринимает, а коврика у нас пока нет. Если с ней предварительно сделать зарядку по Красиковой (могу, если что, выслать книжечку) или поиграть, то потом лежит дрыгает ногами-руками и болтает сама с собой.

А еще любит целофановый пакет теребить, но тогда за ней нужно наблюдать. А еще очень любит черно-белые картинки (ну, это рекомендация врачей всем малышам), поэтому ничего странного нет... ее любимые зверюшки, например, круглые на коротеньких ножках - свинья и бегемот :grin: Она им все время жалуется...

Мисенок, вы уже взрослые такие, не удивительно, что уже вовсю общается с игрушками. А можжно и мне книжечку пр зарядку? :friends:

Цветочек!, нет не в коем случае не бужу...если малышик спит значит ему хорошо...а покушать он то точно не забудет :)

Девчонки, привет! у нас событие - мелкая вторую ночь пропускает кормление, вчера заснула в 23-00, а проснулась в 5 утра. Я так думаю, это она переходит на режим ночного сна?? :) А еще у нас проблемы - появились мокрые опрелости на ляжке возле писюльки.. :( И это при том, что самые хорошие подгузники, крем под подгузник Мустелловский, купаем каждый день, лежим голышом и проч..Кожа у малышки как у меня - нежная.. Я тоже всё всегда себе натираю..

Канифолька, мы же ненамного больше вас =) скоро тоже будете играться =) давай почту свою - пришлю книжечку

Мисенок, мы ч.б. картинки тоже показываем :) жду книжечку :)

**Elteza**, я ВООБЩЕ НЕ МАЖУ НИЧЕМ под подгузник. начало высыпать как раз после намазываний. И ТТТ ничего нет. редкие прыщики, если передержу, но быстро проходят после деситина.

привет! Мы наконец до вас добрались ;) Как только хочу вам написать, малыш начинает капризничать и требовать внимания :pardon: У нас наверное как и у большинства то животик то еще что нибудь :this:

1. как долго ваши малыши едят днем/ночью?

10 мин, ночью 15

2. Как часто?

днем 8 раз, ночью 1-2 раз, через каждые 2-3 часа, а ночью 5-5,5 ч

3. Как долго спят между кормлениями днем/ночью?

от 30 мин до 3 часов

4. Как засыпают (на груди, самостоятельно…)

самостоятельно или укачивать

5. Сколько могут играть самостоятельно?

10-15 мин

6. Что больше всего их интересует?

мама :grin:

7. Что вызывает плачь?

голод,животик и одиночество

8. Что уже умеют?

держать голову, поворачивать в разные стороны, задерживать взгляд агукаться, улыбаться людям...

9. Удается ли вам спать днем?

больше да, чем нет

И еще вопрос кто знает: если малыш не высасывает молоко и его не сцеживать, то куда оно девается? не перегорает ли оно?

Если такое случилось единожды, то молоко не перегорает. Оно остается там же и пребудет ровно столько сколько съел малыш. А если такое повторяется, грудь переходит в "режим малоежки" - молока приходит мало. Я заметила, что у меня так и стала сцеживать, или прикладываю к груди каждый час, чтобы не сцеживать. Так "грудь думает" будто малыш ее хорошо поел. Возможно я заблуждаюсь, но это мои наблюдения.
А еще очень любит черно-белые картинки (ну, это рекомендация врачей всем малышам)
мы ч.б. картинки тоже показываем

Девочки, а что за картинки? Пожалуйста можно поподробнее или ссылку?

DA ;), Подожди, не нервничай!!! Пройди еще где-нибудь офтальмолога...

Разве были какие-то предпосылки для такого диагноза? у малышки не было асфиксии в родах? или у тебя плацентарной недостаточности??? Что еще врач сказала? какие прогнозы?

СветаСлава, посмотри здесь

Ссылки скрыты.

ссылки на картинки там тоже дают

Спасибо, девочки, за информацию. У меня тоже редко бывает, что малыш спит долго, а я еще и через 2,5 часа его бужу, а потом уложить не могу :banghead: вот и задумалась :scratch: А то педиатры твердят, что надо будить :banghead:

@-Alinka-@, просто я кипишная :banghead: и хочу постоянно проверять вес. поэтому решили, что лучше купить МНЕ весы и чтобы я ни о чем не думала.

DA ;), я бы на твоем месте еще с одним врачом посоветовалась, не переживай. Могу тебе свой примет привести: у меня дочка была ооооооочеь беспокойная, на ИВ, я с ней сама не справлялась, нам ставили диагноз: энцефалопатия под ? (вам тоже скорее всего под ? поставили, так всегда вставят), я тоже была как и ты в шоке, много читала журналов, т.к. инета не было, к году все проходит, а то и раньше. У нас все нормализовалось к 4-м месяцам, но мы пили успокоительные таблетки курсами (нейровитан - это витамины). Так что главное это хороший врач и спокойствие мамы.

Мисенок, спасибо за ссылочки :Hello: очень познавательно :good:

Лялечка*, мы брали напрокат Малятко вот их и покупаем, мне понравились и не сильно дорого, тут же еще дело в деньгах, как обычно :(

СветаСлава,

Я заметила, что у меня так и стала сцеживать, или прикладываю к груди каждый час, чтобы не сцеживать.

дело в том, что мне после кормления вообще нечего сцеживать :pardon: может пару капель разве что....

Была у нас сегодня педиатр и сказала, чтоу нас опять молочница, блин,это какой-то кошмар...то одно, то другое и горло красное, наверное от молочницы....говорит, что у малого иммунитет очень слабый.....вот и ГВ...почему же так????? ничего не понимаю :scratch:

По врачам мы вообще не можем поехать, мы уже не гуляем с 3-го числа и не купаемся....и опять нельзя....все салфетками обтираемся, а уже так хочется его покупать, он это дело очень любит.

Цветочек!, пользуйся наздоровье! =)

девочки! Кто-нибудь укладывает детишек полулежа? Ну типа как в ванночке, только так же и на диван??? Надеюсь, понятно объяснила...

и еще: теоретически, памперсы могут стать резко малы? У кого какой размер в месяц? Мне кажется двоечка стала нам мала!!!

ЗаЯчка, мы недавно на тройку перешли, недели 2 назад... но у нас доча худышка =)

если натирают памперсы, то лучше попробуй размер больше... А стандартов для таких "щепетильных" вопросов не существует, наверное.

ПРиветик! Мы родились 25.02.10г. Сереженька, кесарево, 2800г., 49см.

Девочки,у кого- нибудь были проблемы со стулом? чтоб частый жидкий водянистый, по чучуть? нам прописали бифидум бактерин. пропили курс, но не помог. что вам назначали?

Мисенок, да они вроде не натирают... просто какие-то маленькие стали...я наклейки прям натягиваю...

tatushka, поздравляю!!!! Ураааа!!! Еще один человечек!!! Присоединяйся к нам ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...