Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Вроде ведь говорят, что будить надо через 4-5 часов, если не встает. 2,5 - это очень мало, ИМХО.

ЗаЯчка, спасибо за поздравление!

Мне врач сказала кормить каждые 3 часа. Родились в 38 нед. Набрали только до 3кг. Маловато. Должен съесть 600мл. А с первым через 2,5часа, т.к. родила в 32 нед. Для каждого ребенка индивидуально. Если хорошо набираете, то и через 4 часа нормалек.

Девочки, сегодня были поликлиннике. Чтобы не плакала дала соску, дома мы ее не сосем почти. Так вот верю день не могу ее накормить. Берет сосок и выплевывает вся извиваясь. Это не может быть из за соски? А еще нам поставили затянувшуюся желтушку? Прописали Тыквеол. Я сначала не стала давать. Он противопоказан малышам, но врач напугала что Желтушка разлагает клетки мозга:(

katyx, посмотри ссылку

Ссылки скрыты.

- может, не стоит волноваться? мы, например, на грудном вскармливании и для нас это норма... сейчас каки стали гуще 1-2 раза в день... извини за такие подробности...

Александра, по поводу тыквеола - не знаю. нам прописывали магне б6 в ампулах, но их тоже до года нельзя. мы решили не давать ей... надеюсь, что решили правильно. Если ты в чем-то не уверена, поговори с другим врачом.

а насчет пустышки и груди - вполне может быть взаимосвязано. У нас тоже Надька на днях концерт закатила - мы с мужем оставили ее с родителями, т.к. нужно было отлучиться. я сцедила в авентовскую бутылочку 180 мл и мы уехали. она, конечно, почти все съела и трудиться добывать заднее молочко не пришлось - все готовое было... приезжаем, она снова есть просит. я ей сиську в рот - она диким ором исходится, но грудь не берет... и так до середины ночи, пока она не устала и не стала засыпать... я ей, сонной, грудь и засунула... она поела. потом с утра опять проснулась - орет, грудь не нужна. когда она устала и снова стала засыпать, я ей опять грудь всунула. и так несколько раз... нервы потрепала, конечно. но решила, что больше никаких сосок! если кормить сцеженным, то только через пипетку или с ложечки. Слава Богу, доча снова сосет сисю без капризов!

а у тебя в поликлинике доча неспокойно себя ведет?

Вроде ведь говорят, что будить надо через 4-5 часов, если не встает. 2,5 - это очень мало, ИМХО.

согласна

2,5 часа это оч маленький перерыв,чтобы будить

за исключением тех случаев,когда есть нехватка молока

Мисенок, спасибо. у нас больше похоже на понос. и какаем мы очень часто(((

Мисенок, в поликлиннике были четыре часа, она устала, поэтому и дали соску. Ну на счет бутылочки я согласна, а тут ведь просто соска. Она же не утолит голод:(, но почему то грешу на нее, хотя наверное совпадение.

katyx, у нас тоже так было - и это норма для деток на гв =)

Александра, часто возникают споры "давать или не давать пустышку". наверное, именно по причине отказа от груди... а я в поликлинику надеваю майку для кормления и, если что, кормлю там.. но Надька обычно спит =)

а у нас пупочная грыжа :cray:

Канифолька, не грусти! У нас тоже пупочный дефект... Я так поняла это тоже не очень... Да и некрасиво. Но... До года должно рано пройти.

Канифолька, и у нас... нам хирург сказал, что к 5 годам практически у всех проходит ;) да она почти и не мешает... говорят, усиливает колики.. а у нас их почти и не было - через 2 недельки регулярного бэби калма все прекратилось, тьфу-тьфу-тьфу! это Надькина конфетка - она его очень любит =)

Vampi, нееее ты что, где такое счастье? С 9 до 6- да! Но на перекусы каждые 2,5-3 часа просыпаемся! :grin: Сегодня вот отошли от режима, уже почти час лежит в кроватке - не засыпает!

белаз, конечно у вас все хорошо! :friends:

Цветочек!, я никогда не бужу! Считаю это жестоко, представь еслиб тебя ночью разбудили поесть. Когда захочешь- сама проснешься!

ЗаЯчка, выкладываем, еще сколько! порой кормлю его - попа его на кровати/диване а головка а моей ноге ну и грудь во рту! вот и получается полусидя/лежа!

tatushka, С сынулей вас! Растите здоровенькие!

Канифолька, не переживай! У нашего тоже как то стал пупик выпирать, и я задумалась... буквально сегодня заметила!

@-Alinka-@, Мисенок, *Вичка*, а вы как-нибудь убираете ее?

Канифолька, раньше такие штуки заклеивали пластырем или пятачком (второе - наши бабушки так делали). А сейчас все меньше хирургов-ортопедов придерживаются этих методов. Нам сказали, что там может скопиться инфекция (2 дня примерно пластырь держится), и что все само проходит в 99 из 100 случаев к 5 годам. Почаще выкладывать на животик нужно и, когда круговые на животике движения делаешь, нужно как бы по спиральке от пупочка идти, при этом слегка вдавливая пупок. Вот и все... ну и врача посетить нужно на всякий случай - хирурга-ортопеда.

хорошая статья есть вот здесь

Ссылки скрыты.

там же к ней и комментарий от 25 ноября 2008 года полезный, если решишь заклеивать. мы не заклеиваем

Канифолька, у моей сестренки младшей такое было, причём пупочек торчал прям спиралькой.. Мама что делала: скручивала маленький жгутик из кусочка стерильного бинта, делала из него как бы моточек круглый, накладывала туго на пупочек, как бы слегка вдавливая внутрь пупок, а сверху лейкопластырем. Вот сеструхе уже 21, пупок хорошей формы.. а то не знаю, что было бы, ужассс.. для девочки особенно.. :(

Девочки, а у нас дитё уже третий день спит почти ночь, не вставая на кормление! Вчера она заснула в 10 вечера, а проснулась в 5 утра! Какой же это кайф! :grin: Правда, папа все три дня просидел с бутылкой над ней, ожидая, чо она проснется в час ночи, как обычно.. Больше сидеть не будет - я думаю, доча взрослеет и уже отказывается от ночных кормлений.. :thumbsup:

Канифолька, я тоже разговаривая с врачом, поняла, что ничего делать не надо. Может даже не до 5 лет, а до года пройти. Если всё не страшно, можно будет массажиком убрать. Так что Мисенок права о заклеивании. В наше время только уж самую страшную грыжу заклеивают. Я вот на днях про такую страшную передачу смотрела. В итоге- пластырь отклеивается вместе с кожей ребенка, до крови!!! И большинство врачей считает этот метод неэффективным. Да, раньше так делали, НО! Кто сказал, что именно это помогло? Ведь сейчас известно что 99% уходит грыжа сама! Ну конечно, если она, вроде бы не более 1,5-2см. Имеется ввиду не сам пупок, а мягкий кружок вокруг него. Вот у нас доктор сказал 3мм...

Мисенок,а от газиков беби калм помогает? Я сейчас даю, сыну очень нравится, чмокает так прикольно)) :grin:

Я что-то не пойму, мой ребенок постоянно дуется как на покакать... Я уже даже помогла ей почистить кишечник пипеткой, но она всё равно дуется! Что это? Ни у кого такого нет?

@-Alinka-@, у нас такая же ситуация...с рождения, это они так потягиваются, такое ощущение, что вот-вот покакает :) мы уже привыкли :pardon:

олеся 1201, думаю, что всё же моя дуется. Она может начать много пукать, а иногда и прокакивается. Но вот не всегда. А дуется всегда. Еще и с нашим пупком это ой как нежелательно... Я прям иногда его начиная придерживать, когда она так тужится...

Всем приветик, пока все не дочитала. Но, напишу!

Тем у кого проблемы с ГВ, первое, что нужно сделать- ВЫСПАТЬСЯ!!!!! отдать малыша мужу, маме, любому кто согласится и поспать. Я сцеживала молоко, давала его маме вместе с Максом, а она его докармливала.

Второе, сцеживаться. Я по 5-6 часов в день проводила с молокоотсосом. Потом этим молочком масика докармливала. Сейчас вроде хватает. А излишки я в морозилку прячу.

Их продуктов, я ем домашний творог(300-400г), твердый сыр(100-150г), молоко(около литра), пью зеленый чай( добовляю сгущенку), молоко с орехами.

Промучалась больше 2-х недель. ( сначала с лактостазом, а потом молочко на фоне лечения пропало).

Спит Максик с нами. Кормлю по требованию (живем на сисе) Ночью засыпаю в обнимку с ним. Он кушает, а я сплю. :pardon: Днем могу фильм смотреть под его "кушанье" или что-то читать. Кормлю почти всегда лежа( после эпизотомии нельзя было сидеть, так и привыкла). Иногда( но не больше 10-20 минут в день- сидя. Ему не нравится. :pardon:

Завидую тем, кто кормит через 3-3.5 часа... Но мои домашнии против ИВ... Муж грозится ему "молочную маму" найти :spiteful:

Молока ему точно хватает. За месяц набрали + 1250г :)

Девчат! Я расстроенная, капец! Были в поликлинике - за полтора месяца набрали 200гр всего... Я готова рыдать!!! НЕ знаю, что думать потому что:

1. Он спокойный у меня как танк (ттт).

2. Есть режим у человечка!

3. Ребенок в хорошем настроении, состоянии, хорошо и с аппетитом кушает!!!

4. И самое интересное: взвешиваем на наших электронных весах (простые, домашние) и вес совсем другой!!! Взвешиваю либо его одного, либо встаю сначала сама, потом с ним и получается, что он прибавил целый килограмм! Разве может быть такая погрешность????

Не знаю, что думать!!!

ЗаЯчка,привет, а на каких весах вас взвешивают в поликлинике? Очень странная ситуация. Просто мы дома также контролируем вес малыша на напольных электронных, также вставая с ним и без него, так домашний вес в точности соответствует весу на приеме. А что ваш педиатр сказал на это?

ЗаЯчка, не переживай так сильно, у моей подруги сынок тоже набирал в месяц по чайной ложке, после года всё нормализовалось, теперь он сравнялся со сверстниками.

МамаАня, на электронных детских... А врач на это пожала плечами... :(

jumary-baby, мама говорит я тоже по малу набирала... А я боюсь, скажут докармливать смесью, а я не хочу!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...