Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Mamasha, как ни обидно, но у нас реально аллергия. Судя из того, что я начиталась за сегодня, то больше всего схоже, что Атопический дерматит. Уже пошло с шеи на предплечье, щеки, лоб. Короче звиздец! Есть у меня подозрение, что это аллергия на молочное. Я в последние дни как-то приударила по сыркам, сыр твердый, а вчера выпила биокефир и утром рыдала от увиденного на лице у ребенка... Но это конечно лично мной установленный диагноз... Пока только мной... Но что есть, то есть. Надо искать нормального врача. Только где его искать... Будем завтра что-то решать, если лучше к утру не станет. Я сегодня только с самого утра ряженку выпила, больше молочного не употребляла. Ну или чтоб хотя бы хуже утром не стало. А то тут за одну ночь такое нагнало... То чуть-чуть было, а утром... Нет слов.

@-Alinka-@, Нам врач сказала, что лучше мамы никто не установит от чего у ребенка сыпь. Надо записывать в блокнот все что ешь за день, а потом свои наблюдения, также можно вводить в рацион новые продукты. Рассказала как только к 11 месяцам они с одной семьей выяснили, что малышка реагирует так на творог, хотя его везде рекомендуют употреблять каждый день :pardon: У меня если честно времени не хватает все записывать, я иногда не успеваю записать во сколько мы встали, а про рацион свой вообще молчу :pardon: поэтому пока решила не вводить новых продуктов, питаться проверенной гречкой с отваренным мясом ;)

Vampi, у меня рацион не сильно широкий, поэтому я и не записывала. Но ведь врачи разрешают кисломолочные продукты, вот я и ела. Ела, ела и на тебе, получила, БЛИН! Жду утра, чтоб посмотреть на дневном свету, что у нас там с личиком...

Александра, мне врач сказала что огурцы нельзя, вообще овощи свежие нельзя есть.

У меня у малыша тоже все лицо в прыщах (а не в прыщиках) как у подростка 13 летнего и не проходит ничего, один пройдет - 2 вылезет...что делать незнаю...

Ой, вот про молочку прочитала у Алинки...я тоже на кефир и бифидок присела, врач мне говорит что пить надо, может мы тоже от него цветем...надо попробовать отменить.

Kira_Expert, нам невропатолог сказала, что между кормлениями малыш должен выпивать на 1 мес 110 мл, на 2 мес 120 мл, на 3 мес 130 мл и тд только не сказала как это осуществить мой пить нисколько не хочет, ну вот только если плантекс, а она нам всяких отваров навыписывала, я один заварила так сама чуть не умерла - такая горечь, деть конечно пить не стал. Хотя от жидкости-то у него вроде и со стулом попроще...

Девочки, кто-нибудь спрашивал педиатра как долго можно принимать Эспумизан, не вредно ли "держать" малышей на этом лекарстве?

Vampi, девочки здесь писали что Эспумизан долго нельзя но в инструкции написано что можно принимать длительно.

Kira_Expert, дочка 3 часа выдерживает нормально а потом ее поведение говорит мне о том что она не против перекусить...так вот за пол часа до еды 30-50 мл выпивает чая и успокаивается а еще пустышка спасает, вот так и выдерживаем 4-х часовой режим :pardon:

tanik, у педиатров мнение на счет воды разное, одни считают нужно давать так как писали ты, а другие говорят она младенцам не нужна. я по старым книжкам читала, что кто на ИВ тому водички надо давать больше чем тем кто на ГВ....но я знаю одно без водички не куда, я своим всем девчонкам давала от того они себя чувствовали хорошо и с стулом у них все было в порядки. :drinks:

сегодня были в поликлинике: вес 4800, рост 56 см (за месяц набрали 1200 и 6 см :) ) получили прививку вот и все наверное :pardon:

олеся 1201, подскажи пожалуйста, а сколько у тебя дочка в день водички выпивает. Мы тоже на ИВ. И воду не очень то любим, и я переживаю..Дай Бог в день выпить грамм 100-150...Кушать сейчас тоже стараемся каждые 4 часа, съедая по 120 мл в среднем, это нормальный объем? ;)

tanik, девочки, Канифолька права это гормональная сыпь и все пройдет, не вините кефир и сырки, если вы это ели во время Б то шансы оооочень малы что на это аллергия. Наш тоже цветет, только у нас еще с роддома началось, сейчас уже почти чистое личико и тельце, а было ой-е-ей, нам не раз подтвердили что сыпь гормональная. а так я ем все(кроме острого) и даже цитрусовые.

малыш должен выпивать на 1 мес 110 мл,

наш и 10 не выпивает, вот не заставить его пить с бутылки. С ложки - все плюет. Я уже сдалась.

мне врач сказала что огурцы нельзя, вообще овощи свежие нельзя есть.

Девочки, ну как нельзя свежие овощи,главное чтоб реакции не было, а мучать себя зачем сидя на таких строгих диетах?

олеся 1201, как хорошо доча щечки наедает!а чай ты какой даешь?

*Вичка*, вы что на ИВ?

олеся 1201, подскажи пожалуйста, а сколько у тебя дочка в день водички выпивает. Мы тоже на ИВ. И воду не очень то любим, и я переживаю..Дай Бог в день выпить грамм 100-150...Кушать сейчас тоже стараемся каждые 4 часа, съедая по 120 мл в среднем, это нормальный объем? ;)

:good: формула: число кормлений умножить на количество кормлений, у меня 140-150 х 5 выходит 700-750, это приблизительная прибавка в весе которая должна быть в конце месяца, если она есть значит все нормально. у нас она зашкаливает :) :pardon: вот еще одна формула:

принято считать, что ребенок рождается с массой 2800-4000 г. Среднюю массу тела малыша можно определить по формуле: от 0 до 6 месяцев:

М = Мр + 800 х n,

где Мр - масса малыша при рождении;

n - возраст в месяцах.

от 7 до 12 месяцев:

М = Мр + 4800 + 400 х (n - 6),

где Мр - масса малыша при рождении;

n - возраст в месяцах.

*Вичка*, чай humana c фенхелем укропным маслом и кмином :thumbsup: доча от этого чая газует с легкостью :thumbsup:

У меня тоже водичку пьет! А еще я сегодня попробоавала дать Хилак, развела 20капель в 100мл водички, и добавила ложечку Хипповского чая с фенхелем. Выпил все за 2 приема. Аж причмокивал. :)

Лялечка*, неа, полностью на ГВ! :grin:

Как ваши успехи?

олеся 1201, мы тоже 2 разных чая с фенхелем купили, но не пьет он совсем - хоть и приятный чай на вкус, даже не знаю как заставить, если пару ложек чайных волью - через пару минут возвращается с молоком.

lisyon@, а ты из чего поишь?

*Вичка*, вот ты молодец что все ешь, а не мучаешь себя диетами как мы...надо мной кстаи обе мои бабушки смеются - мы говорят в свое время тоже все ели и все было хорошо, а вы сейчас выдумываете себе диеты. А пить мой с бутылочки не против, но только мое молоко или плантекс, а не всякуюпрописанную врачами фигню...

девочки, а чаек в гранулах даете?

у меня все ест и пьет и лекарства все и чайки, что не дай, только чмокает :Crazy:

я пробовала просто ради интереса чаек (водой не допаиваю) в бутылочке, пьет :thumbsup:

*Вичка*, +1000 про диету.все фигня

есть надо все,но главное правило по-немногу :Hello:

олеся 1201. тогда все в норме получается :D А обычной водички сколько выпивать надо?

Девочки, подскажите мне, не опытной, как пользоваться газоотводной трубочкой. Вот купила, а че с ней делать не пойму. А газиков у нас хватате :scratch:

YGA, лучше б трубочкой не злоупотреблять....делай массажик жиаота и ноги к животу прям надавливая....я сначало минуту мну животик (прям как тесто но по часовой стрелке) а потом начиаю коленки к животу придавливать тоже как бы ими разминая его и мелкий пукает.....еще упражнение - колено к противоположному локтю подводи соединяя - пуки вылетают тот так....а газоотводку ток в крайнем случае когда дня 2 не слышно пуков. В идеале массаж такой перед каждым кормлением нада я ток 2 рраза дклаю утром и вечером :Crazy:

Девочки, а чем плантекс отличется от чая фенхеля, или это одно и тоже? Kira_Expert, мы тоже такой массаж делаем, вернее папа, меня не хватает на крики сынули.

Нас вот 4 дня газики мучают серьезно. Уже 3 ночи мелкий тужится по ночам, плохо спит. Инфакол вчера дали- не помог совсем, а эспумизан - да- запукал и успокоился и уснул. Начинается "концерт" в часа 3 дня- начинает на груди психовать, а в 6-7 вечера самый крик стоит, пока не отключится и не уснет.

*Вичка*, у нас точно не цветение кожи, а самая настоящая пищевая аллергия! У нее уже кожица на лице и шее как чешуя. На ночь уже гармональной мазью мазали. И аллергия на коровий белок, то есть на всё, с чем связано молоко... Вот второй день без молочки, так хоть хуже не становится. Ща ночь, я не включаю яркий свет, но на ощупь даже чувствую, что мазь хорошо смягчила и вроде как воспаление меньше. Тут даже сомнений быть не может, аллергия или нет. Я уже два дня без слез на нее смотреть не могла... Блин... Извините за выражение, но очень уж актуально. У нас как ни ср...чка так болячка...

Девочки, у нас новая напасть, малышка спит только на руках. Я усыпляю, она засыпает на груди, я только пытаюсь положить ее на место спать, она просыпается и плачет, что ее обидели. Сегодня за день спала 2 раза по часу и все. Очень переживаю за нее. Сколько малыши должны спать минимум за сутки? :this:

Еще мне кажется, что у меня молоко заканчивается.. :cray: вчера я вовремя не сцедила, молоко пришло было даже больно, а сегодня попыталась нацедить молока, чтобы Эспумизан дать малышке, так вообще капли только вышли. Что можно сделать еще кроме того, чтобы чай с молоком пить и вообще до кормления пить жидкость? Чаи для лактации кому-нить помогли?

Vampi, по поводу спать на руках, у нас та же проблема. Даже когда уже крепко заснула, перекладываю в кровать, через 20мин уже кричит, чтоб на руки брали! Для лактации говорят,что очень хороший Апилак. Но ты бы раньше времени не била тревогу! Малышка же не нервничает у груди? Значит ей всего хватает! Если вам, мамочка, не хватает, так купите себе молока, а ребенка и его титю (в смысле свою) оставьте в покое! :lol: :lol:

@-Alinka-@, в том то и дело, что вчера весь вечер бились в истерике (в смысле она), то сосет грудь, то как даст по ней и реветь навзрыд, как будто ее обидили, грудь не берет минуты 2-3, потом снова... и так прошел день и вечер. В результате спала за весь день часа 2, вот я и беспокоюсь. Если она чистая, сухая, грудь во рту =раньше всегда засыпала хорошо, а тут что-то не так было, пытаюсь понять что ей не нравилось что аж так до истерики ребенок стал биться :blackeye: Против газиков я села на строгую диету и 2 раза в день Эспумизан пьем, больше давать как-то не хочется, да и пока не вижу потребности, он же не лечит, а как поддержка временная :pardon:

Vampi, чай со сгущенкой и побольше, апилак и частое прикладывание - это помогло мне. Апилак надо 2 недели принимать.

YGA, возьми самую маленькую клизму №1, срежь с нее саму грушу. носик смажь маслом и на сантимет-полтора введи в попку. так ты анус раздразишь и дите пропукается и если надо прокакается. А газоотводную трубку вроде вводят глубже. я ей не пользуюсь.

Сегодня было радостное знаменательное утро! Анюта мне улыбалась! Сознательно! Долго! Отвечая мне на мою улыбку! Да и аллергия после мази стала намного лучше выглядеть. Сошло воспаление. Я счастлива!!! Еще мне теперь тоже назначили Хилак и Фестал пить, для улучшения ферментации. Ну это в связи с нашей аллергией... Какой же Хилак противный! Ужас просто! Я пью по 50 капель 3 раза в день! Беееее. Теперь мы с доцей вместе мучаемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...