Madam_FuFu 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 марысь, про подмывание - это я в роддоме прочитала на стенде, там две отдельных темки было: гигиена девочек и гигиена мальчиков.. Вот я и просвещалась - что еще в роддоме было делать? я ж там почти месяц проторчала.. :grin: Да, и при мне Одинцовский роддом был забит.. А когда и не был забит (свободные комнаты были), всё равно многим отказывали, говорили, мест нет..Но по крайней мере после ремонта там полно новой аппаратуры, чистенько - говорят, раньше там вообще ад был.. Так что считай, что нам повезло.. А я дочу 3 раза уже выкладывала на солнышко возле окошка..Правда, это было неделю назад.. ЗаЯчка[/b], Слушай, а что это за цифры - 250 (я про желтушку)? Моей лисе каким-то прибором по переносице, пузику и ножкам щелками, там высвечивались двузначные цифры.. у нас сначала 22 было, а после лечения 14 стало - сама видела.. :confused: Это что, в каждом городе свои показатели, что ли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 14 февраля 2010 Автор Поделиться 14 февраля 2010 Мисенок, классно. Хотя знаешь, они так меняются. У моей подруги дочь была копия папа где то до первого класса, а сейчас копия мама только цвет волос и глаз папины. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 девочки, как с запорами у детишек боретесь?? мо утки не ходил вечером уже пришлось его мыльцем подразнить так он надристил калом аж болотного цвета даже я б сказала на жидкий цемент похож :swoon: что б это такое значило....завтра должна врачиха прийти спросим.. правда она у нас дура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Цветочек!, кушать можно много чего - пробуй понемногу и смотри на реакцию крохи. Нельзя огурцы, капусту белокачанную, жареное, специи и бульоны крепкие. А так - простор для творчества =) вот, например, Ссылки скрыты. для кормящих гипоаллергенная а о лактазной недостаточности при гв - P.S. ссылки давали девчонки-январята Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 14 февраля 2010 Автор Поделиться 14 февраля 2010 Kira_Expert, у нас до 4 дней с запорами не борятся, а так можешь попробовать палочки, градусник и т.д. Здесь ужже писали где то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Kira_Expert, а я трубочку газоотводную вчера пробовала - кончик намазала кремом и на 1- 2 см в попку доче.. Мне показалось, ей даже понравилось - сразу перестала пыхтеть и глазенки на меня вылупила.. Я немного трубочкой пошевелила и вынула - тут и понеслось..) Прокакались мы знатно! Мисенок, забавно! а я везде читаю - капусту кормящим мамочкам нельзя, от нее пучит.. А у тебя в диете она рекомендуется.. Вот и не знаю, кому верить.. Моя версия "кормящей" диеты: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 **Elteza**, точно... странно что капусту можно :scratch: но у тебя диета еще та! Я с такой диетой сдуюсь ))) :grin: Kira_Expert, Туся, спасибо за советы по поводу лактации, стараюсь продлить ее как можно больше. :beg: :beg: :beg: А по поводу колик, так они у нас уже есть. Я сегодня начала сама пить Плантекс, посмотрим, как поможет. Асфадель, я тоже думала на счет молочного. А что же тогда есть??? Ведь такая диета :blackeye: не за что а с чего ты взяла что у вас колики? вам еще рано Колики начинаются с 2-3 недель ... Про молочное... мне все врачи (Гиня и Педиатор) тут советуют пить молоко и пиво для повышения лактации... так что молоко очень спорный продукт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 15 февраля 2010 Автор Поделиться 15 февраля 2010 Перешла на смесь без лактоза. Сегодня ночью спали муж и я!!!!!!! Малой первый раз лежит в кроватке и глазеет и не орет!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 **Elteza**, Все правильно...у нас тоже такой прибор! и у нас высветилось позавчера 25. это при переводе в микромоли получается 250! а раньше кровь у них брали, бедненькие... повязка у нас из бинтика,который лейкопластырем крепится к шапочке... из памперса даже не представляю как сделать туго с воображением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Мисенок,,**Elteza**, девочки, спасибо вам за ссылочки. Буду изучать. Оказывается можно сушки, крекеры и галеты - я счастлива! Нам в РД тоже приборчиком везде щелкали, значит тоже измеряли. Но цифры мне не озвучивали, сказали все ОК. Наша желтушка начала бледнеть. **Elteza** , а вам группу крови узнавали? Нам нет, сказали, что не нужно, потом узнаете в поликлинике. Странно, первому ребенку сразу определяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vit@l 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 asfadel, а что за смесь вы даете? тоже хочу чтобы мы ночью спали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 15 февраля 2010 Автор Поделиться 15 февраля 2010 Tina80, симилак топ фри, но у матерны тоже есть смесь без лактозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лялечка*, у моей девочки пока Слава Богу нету, ты их особо не жди, может и не придут эти колики Да, я и не жду, просто хочется быть, как говориться во всеоружии Девочки, а голову малышам тоже каждый день необходимо мыть? Мы купаемся спокойно, а вот помыть волосы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, мы завтра домой!!!! ураааааааа...... и начнутся совсем другие заботы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Мисенок, спасибо. А я сцеживаю, получается малой сосет переднее молоко, а заднее я сцеживаю. попробую не сцеживать. А еще сегодня мне привезут весы, заказала напрокат, взвешу малого. Мне кажется, что 70мл у меня нет в груди. asfadel, мои поздравления, а я наоборот эту ночь всего 4часа спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 **Elteza**, ну я считаю так, если у ребенка нормальный стул, регулярный (после каждого кормления), пукает она исправно и животик мягкий, разве так колики проявляются? А если она тужиться, то после этого либо срыгивает либо какает. Или это все таки колики??? :confused: :confused: :confused: И даже если это колики, то обязательно ли в таком случае сразу давать медикаменты, они же ни на что не влияют или я ошибаюсь? Мамульки, кто уверен, что у их детей 100 % колики, скажите есть у моей кнопки колики и есть? А то я уже сомневаться начала.... ЗаЯчка, поздравляю с выпиской! Терпения тебе и сил физических!!! Цветочек!, по данным всемирной организации здравоохранения, существует только 2 достоверных критерия недостаточности молока у матери: количество мочеиспусканий в сутки меньше 12, прибавка в весе меньше 125 грамм в неделю, все остальное не считается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 15 февраля 2010 Автор Поделиться 15 февраля 2010 Лялечка*, мы голову моем раз в неделю. Ванночки каждый вечер и после каждого памперса под краном подмываемся. Цветочек!, мои поздравления, а я наоборот эту ночь всего 4часа спала. всего??? То что я написала, что мы спали это как раз и вышло в общей суме 4 часа. До этого были просто белые ночи. :banghead: если ребенок плачет больше чем 3 часа в день, у некторых паносы, весь извивается, напряженно краснеет по долгу, ест мало и часто. Не помню все. Можно ничего не давать и все с возрастом пройдет, но я не могла смотреть на своего ребенка и сама устала до чертиков и поменяла смесь. Теперь ттт он стал похож на нормального малыша а не на меня перед родами. :grin: Насчет молока, нам в больнице говорили проверять чтоб в сутки были 6 памперсов с мочей и 3 с какашками, но знаю что насчет какашек это очень индивидуально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 asfadel, ох жесть прям у вас!! Мы в 11 засыпаем до 2-2,30 встаю кормлю малыша через пол часа все уже спим потом просыпаемся в 6 утра кормимся, спим полтора часа и уже встаем!! итого спим получается часов 8!!! сегодня вобще после 6 проспали еще 3 часа встали ток в 9 )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 15 февраля 2010 Автор Поделиться 15 февраля 2010 Kira_Expert, везучая... Я уже на зомби похожа))) Надеюсь мы скоро тоже начнем дрыхнуть как люди. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, кто нибудь использовал многоразовые Эко-подгузники ? Ссылки скрыты. Хочу попробовать, но вдруг есть нехорошие отзывы. Мы пока справляемся днем с марлевыми подгузниками, а ночью памперс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 марысь, неа, нам группу крови не определяли.. хотя могли бы - брали же скрининг из пяточки.. :scratch: Tina80, я начала давать Нан безлактозный - он во всех аптеках России есть, фирма Нестле.. **Elteza**, ну я считаю так, если у ребенка нормальный стул, регулярный (после каждого кормления), пукает она исправно и животик мягкий, разве так колики проявляются? А если она тужиться, то после этого либо срыгивает либо какает. Или это все таки колики??? И даже если это колики, то обязательно ли в таком случае сразу давать медикаменты, они же ни на что не влияют или я ошибаюсь? Мамульки, кто уверен, что у их детей 100 % колики, скажите есть у моей кнопки колики и есть? А то я уже сомневаться начала.... Да нет, у твоей дочуры, похоже, нет коликов - не беспокойся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лялечка*, мы голову моем раз в неделю. Ванночки каждый вечер и после каждого памперса под краном подмываемся. Спасибо, :friends: тогда я тоже его мучить не буду ежедневным мытьем головы с плачем, волосики-то чистенькие. А желтушка и глазки когда в норму приходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 15 февраля 2010 Автор Поделиться 15 февраля 2010 Лялечка*, Спасибо, у нас завтра мес))) :grin: У нас желтушки не было уже при выписке (тоесть на второй день), но полностью желтыый оттенок прошел через 7 дней. А что с глазками? Ой, сейчас заметила что по линейке один мес. Странная линейка. :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лялечка*, а я головку каждый день при купании ладошкой мокрой обтираю, а уж хорошо мою головку 1 раз в неделю, когда купаемся с мыльцем.. asfadel, с ума сойти! Вроде недавно ты родила, а вот уже у твоего черепашьего пукалки-хрюкалки юбилей - целый месяц! :grin: Поздравляю! Поцелуй сыночка от меня в носик! :giverose: А маме желаю спокойных дней и ночей! Kira_Expert, слушай, сегодня в первый раз сцеживалась электрическим молокоотсосом -я в восторге! Купила Меделу мини электрик, а до этого ручной Меделой пользовалась.. Ой, суперрр! Небо и земля! Даже больше сцедила, чем обычно, а главное, рука не отваливается, само собой сцеживается.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 **Elteza**, блин я искала меделу в нашем захолустье и не нашла(((((а электрический авент супер дорогой....пришлось брать ручной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения