Vik@&Nik@ 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 А моя на коврик вообще никак не реагирует. Лежит там, как на пеленке и все игрушки и музыки ей до фонаря... и мобиль также. Может попозже сообразит, а пока ее только сиська интересует в этом мире))) Kira_Expert, я у тебя в фотках каюсь увидела круг для купания! Мы три дня плаваем в большой ванне, и я поняла, что с этой штукой было бы очень даже клево! Вот теперь думаю купить. Почитала отзывы, пишут, что много брака.. спускают они якобы.. как ваш? Я про вот эти круги, не знаю какой у вас! Ссылки скрыты. Тоже жду шезлонг скоро... только подозреваю, что ни фига она не будет в нем лежать тихо.. Девчонки, у кого-нибудь малыши кряхтят по ночам? Моя так кряхтит над ухом, я от этого просыпаюсь... как будто прокакаться хочет.. хотя у нас с этим проблем нету.. какаем жидко и много, чего кряхтеть - не пойму :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Шикотанка, ничего!)) это тоже наша первая осознанная улыбка была в полтора месяца))) а сейчас когда его развлекаешь во всю лыбится))) С дюфалаком нада осторожно - к нему привыкание(((( максимум 2 недели нада давать - вот я сначала давала какал нормально - потом и с дюфалаком перестал((( сейчас думаю сеачала копрологию и бакпасев сдать и пойти к хорошему педиатору так как мы на ИВ , может питание для нас подберут или бактерии пить назначат... Vik@&Nik@, Круг именно такой! Да брак есть НО ...к примеру нашим мы пользуемся 2 месяца только сейчас начал немного спускаться но не критично!! мы на всякий пожарный еще один купили... Мое мнение - круги не дорогие - надо их ну максимум до 5-6 мес потом детю в них будет неинтересно да и ваннна будет мала, вот поэтому если купить 3-4 круга их вполне хватит) А круг этот оч полезен!! Нам невролог сказала по возможности плавать по минут 30-40 в день! А про мобиль - раненько еще) наш на него начал реагировать где то недели 2 назад до этого просто мобиль висел а щас включаем он смеется во всю разглядывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Kira_Expert, а моей мобиль минут через 10 после включения надоедает и она криком просит его выключить..выключишь - лежит спокойно дальше :grin: У меня проблема - доча охрипла.. При этом признаков простуды, ттт, нет, а голос как у Пугачевой и Боярского - как будто прокуренный, дребезжащий.. :grin: Думаю, может, крикнула и сорвала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Vik@&Nik@, мой малышок тоже во сне кряхтит. Не всегда, конечно, но часто))Иногда может вскрикнуть в голос, засмеяться, причмокивает и т.д. короче, тоже просыпаюсь..а он спит сладко дальше Но они же во сне растут, и нормально, что во сне и двигаются, и кряхтят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Наш пока тоже мобилем совершенно не интересуется, даже словно игнорирует. А вот на игрушки смотрит, а уж кубики с геометрическим черно-белым рисунком его просто завораживают. А кряхтим мы во сне знатно, иногда почти всю ночь. Но у нас походу реально лактазная недостаточность, поскольку после груди - не сон, а почти всегда плач и его всего крутит. Так что ночью видимо идет работа ферментов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Девочки. и у нас беда. Ребенок кричит постоянно как бодрствует. либо спит, либо ест, либо кричит. причем не просто кричит, а до истерик. думали колики мучают. но не могут же они постоянно мучать. и вес мы совсем не набираем. хотя толком еще не взвешивались. врач на глаз так сказал. свекровь говорит у меня молоко жидкое, надо на анализ сдать и докармливать смесями.я и так на пределе, а от таких разговоров у меня молоко может пропасть. что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 katyx, сначала надо взвеситься, а потом принимать решение. Если ребенок хоть 400-500 гр набрал - это нормально, если нет - действительно придется прикармливать смесью, значит, малышка голодная. Блин, что значит - молоко жидкое? :grin: У меня, знаешь ли, тоже не густое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 **Elteza**, в четверг пойдем к врачу взвешиваться. но кричит то почему? причем до жутких истерик, с захлебыванием и переливами звуков. страшно слушать... жидкое, значит не жирное. не питательное чтоли. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Может она у тебя не по долгу сосет и получается до заднего жирного молока не доходит? И просто голодная? Попробуй немного сцедить перед кормлением. У меня в начале тоже водянистое, даже прозрачное по виду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Александра, еслиб голодная не засыпала бы на сиське. да и сосет по полчаса. из них 15 минут активно. да и после нее молока в сисе почти не остается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Katyx, мне кажется вам надо убедиться что не набираете вес и если это так то решать что то с питанием. А если с весом все ок то значит что то болит. Давно такое? Может голова болит на смену погоды? Животик или т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 девочки, спасибо за ответ , будем надеяться наши сопельки скоро пройдут. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Александра, с рождения такое... просто со временем не проходит, а усугубляется. меньше спит, больше бодрствует, соответственно орет. и животик мучает, но не постоянно же. а орет постоянно. и на все манипуляции без исключения. и смена погоды не ежедневно с 8 до 13 дня, и с 5 до 10 вечера... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 katyx, может ты сама что-то не то ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 katyx, я когда свекровь или мама что-нибудь такое негативное говорит, спрашиваю себя "а они что, врачи? Ренгены что ли??" Понимаю, что нет и успокаиваюсь. Вот и ты успокойся, ты на анализ молоко свекрови не давала, откуда она знает что оно не питательное?? Вы за месяц в росте изменились? Может у вас все в рост уходит, а не в щечки О криках, колики бывают из-за смены погоды, а она сейчас каждый день меняется, вот и чувствует малышка изменения, а еще чувствует, что мама вся в волнениях и тоже волнуется. Думай на позитив, разговаривай с ней, отвлекай игрушками, заговаривай ее, укачивай, держи ее столбиком, делай массажики Ссылки скрыты. ставь малышке музыку для малышей, разговаривайте потише, возможно она не любит шум. Все будет хорошо! :friends: Александра, katyx, молоко в начале кормления сначала идет как водичка, это природой задумано, чтобы малышка могла промочить горлышко, напиться, а потом жирнее молочко, чтобы наесться Если моя засыпает раньше времени, то я знаю один секрет, потереблю ей верх ушка и она начинает насасывать :grin: может и вам поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Канифолька, да нее, я на строгой диете((( Vampi, способы отвлечения все отличные. тока мы еще такие маленькие, что не на что не отвлекаемся и не реагируем, ничего пока нас не интересует. погремушка отсилы на пол минуты и все. а при коликах вообще все пофиг, орем благим матом и корчимся((( а столбики, массажик, выкладывание на живот она просто ненавидит!! а рост у нас прибавился сантиметра на 3. можети правда в рост пошло.. попробую способ с ушком. и спасибо за ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Vik@&Nik@, я уже недели две не сплю совсем из-за того что ребенок тужится и кряхтит всю ночь. причем начинается это в часа 3 утра ну а под самое утро совсем жесть. Сегодня впервые спеленала на ночь в надежде что хоть руками не будет себя по лицу тебебить. С покаками тоже проблем нет, а вот газики да- мучают, он тужится -тужится, кряхтит-кряхтит потом пукнет и замолкает до следущего "приступа". katyx, согласна с девчонками - надо вес проверить. Молоко не может быть густым, что вообще за определение! а что ж ему как кефиру быть? Ты главное не слушай и не бери в голову таких комментариев даже того же врача! Как он на глаз может определить вес в граммах растущего в длинну ребенка??? ты сама как, чувствуешь по рукам, набрала она вес? Vampi, доча - кукла, и челочка и вас какая! :giverose: У нас волосы выкатываются :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 katyx, а мы еще меньше, она пусть кричит, а ты свою линию гни, что мол смотри какая погремушка интересная и она через минут5-7 сдастся и будет тебя слушать :grin: У нас уже фиксирует взгляд на погремушке и глазами водит, если ее двигают влево-вправо перед ней. Когда колики, конечно ей не до чего, больно, кричит, но мы с мужем улюлюкаем с ней и она заинтересовывается, главное самим не сорваться *Вичка*, Спасибо, дочурка такая уже родилась.. муж все спрашивает, а когда у нее волосы начнут расти, чтобы она больше на девочку походила :lol: я говорю, тогда когда мы с тобой научимся косы заплетать :lol: :lol: У тебя на фото кажется сынок сладко спит.. за такие мгновения многое можно отдать! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Доброе утро! Девочки, у кого-нибудь кроме меня ребенок задирает ноги? моя постоянно ими то сучит, то пытается куда-то задрать повыше.. невролог ничего не обнаружила у нее, а я вот переживаю.Нет, конечно у нее бывает состояния покоя, но все больше куда-то "бежит" она. И это не связано с коликами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Канифолька, у меня сынок очень часто ножками сучит и подымает.Иногда с руками сразу.......я это связываю с газиками и просто капризами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 *Вичка*, вот у нас тоже самое, вечно тужиться, жалко ее уже. Даже у груди нормально не получается, потому что пукнуть хочется, а не получается. Кошмар какой-то! Канифолька, это всё газики, моя тоже постоянно ножки задирает высоко. Когда же эти мучения уже закончатся??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Ребенок кричит постоянно как бодрствует. либо спит, либо ест, либо кричит. причем не просто кричит, а до истерик. кричит ли она у груди? и вес мы совсем не набираем. хотя толком еще не взвешивались. врач на глаз так сказал. очень интересное предложение... необходимо взвесить ребенка, а потом решать что делать. свекровь говорит у меня молоко жидкое молоко у всех жидкое - так свекрови и скажи орет постоянно. и на все манипуляции без исключения. младенцы в основном не любят никаких манипуляций с ними - это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Девочки, у нас тоже ножками и ручками дергает. Тоже думаю животик, но мама моя говорит не обязательно. Ребенок растет, дергает ручками, ножками, это тоже своего рода развитие. Я согласна, если это происходит без слез и капризов. А еще у нас похоже молочница Язычок белый с роддома, нам говорили молоко, хотя этот налет не проходил и через час после еды. А в субботу я заметила на небе белый налет маленькими пятнышками как творог. Попробовала стереть содовым раствором, но во первых она особо не дает, а во вторых он ВООБЩЕ не стирается. Я читала что его убираешь и остаются красные пятна, но у нас не стирается. Вызвала врача, волнуюсь блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 YGA, @-Alinka-@, она даже когда смеется дергает руками и ногами.. я уже переживать начала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Лялечка*, кричит у груди тож. сначала жадно поест. а потом бросает, головой мотает. рот раскрывает сиську ищет а не берет. и орет. то ли от газиков толи еще от чего непонятно... на своих весах взвесили, за месяц и 5 дней привес примерно 400 грамм от рождения, и 600 от выписки. иу меня дергается, ножками-ручками сучит. и когда орет и когда просто лежит. ногами постоянно велосипед крутит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения