Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Канифолька, наша дергает ножками...когда требует покушать или на ручки просится...и когда настроение хорошее тоже дергает ножками и ручками..думаю это нормально

Девочки, а кто-нибудь придерживается методов доктора Комаровского?

У нас постоянно дергает ногами и руками когда лежит, можно электричество на нем вырабатывать :D и когда спокойный и когда беспокоится, так что я думаю что это нормально - малыш просто энергию свою расходует, ему же двигаться надо.

katyx, у нас тоже такое бывает и у груди кричит, и так кричит, иногда целый день кричит - все бывает, я думаю что это тоже не страшно. И свекровь меня тоже постоянно лечит что молока мало и т.п., ей ведь со стороны виднее оказывается хватает малышу молока или нет :banghead: так что поменьше слушай :glare: только ты и малыш знают что и как вам надо! А от таких разговоров одни раздражения, которые вот действительно на количестве молока могут сказаться!

DA ;), у нас в комнате 18-20 градусов (выше кстати хрен получается :))), купаем в 31-33 градусах, стараемся пускать сквозняки и не перекутывать. В общем местами - ДА, Dа. :))))

tanik, спачибо за поддержку. ну раз не только у меня такая, значит это норма. можно успокоиться.

DA ;), я частично придерживаюсь - живем с рождения при открытом балконе, кроватка совсем рядом. Спим каждый день по 3 часа на балконе, стараюсь не кутать, вот только купаем в более тёплой воде, чем советовал Комаровский - это потому, что папа ванну набирает, не могу его никак заставить сделать воду похолоднее.. :spiteful:

Kira_Expert, оо спасибо за инфу по кругам! Сейчас закажу!

YGA, вот и моя также, вскрикивает во сне, руками-ногами махает...

katyx, советчиков не слушай. Я тут маму свою на второй день в роддоме спросила, какая температура у новорожденного нормальная.. мне показалось, что дочь горячая.. про меконий что-то там сказала... а мама оказывается вообще не в курсе ничего!!! потому что ей меня привезли только на третий день, спеленутую. Дали покормить и увезли! А развернули меня только дома, на пятые сутки.. при том, что роды были легкие!

Мне свекровь все про режим капает.. про то, что молочко надо пить, а то молочко пропадет.. что в глазки если гноятся надо молочко капать.. гулять по чуть-чуть, вдруг простудится.. и никому не показывать, а то сглазят! А еще срочно покрестить, а то она за внучку молиться не может.. Я раз с ней поговорила, чуть телефон не разбила с психу.

katyx, да не за что! Мы тут все от одного страдаем! Вот подрастут наши детишки и мы сами будем дочек и снох жизни учить)))

DA ;), про Комаровского: для меня самой такие условия жуть))), у нас дома жара и даже при открытой форточке 23 градуса это рекорд, а на ночь открывать не можем, так как сами спим у окна, я уже простыла один раз и теперь боюсь. Воспитание воспитанием, а больная мама тоже не хорошо... Купаемся вот правда в разной воде, иногда и температура падает пока собираемся, стараюсь не кутать конечно, но его ледяные пятки меня с ума сводят. А так конечно многие вещи он правильно пишет, что ужж тут сказать :pardon:

katyx, ооой, если всех слушать с ума сойти можно :Crazy: ...если бы я свою свекровь или маму слушала, то дочка была бы сейчас в пеленках, с приклеенной скотчем соской (потому что дочь не берет соску, А НАДО!!! по их мнению), купалась в 40 градусной воде, пила литр воды, гуляла бы 20 минут максимум...и о мобиле, коврике и качелях даже не мечтала (все это вредно оказывается)..так что, не переживай, наверняка ты все делаешь правильно...а с прибавкой вопрос решите у педиатра..когда идете на прием?

**Elteza**, а вы один раз гуляете?сколько по времени?

jumary-baby,

купаем в 31-33 градусах

уууух ты молодцы!!! :good: ..мы все никак...как у **Elteza**, папа воду набирает...меньше 35 ну никак :D

Vik@&Nik@ , про свекровь...походу у многих это больная тема...и откуда люди берут "золотую свекровь" :cool: ...мож в тырнет-магазине ее можно заказать :write: ...тогда мне 2шт :D

tanik ...да-да мне тоже многие из его статей нравятся...и книжка его сейчас у нас с мужем настольная :D

DA ;), :D это точно, и мам кстати тоже касается... просто сама переживаю а она еще масла в огонь подливает!!

к педиатру в четверг. посмотрим что скажет.

мы купаем в 37-38 градусах, иначе орем. она у нас вообще очень теплолюбива, постоянно ладошки и ступни мерзнут...

Канифолька, все нормально! Они же развиваются таким образом. Изучают окружающий мир. Я специально голеньким его стараюсь оставить минут на 15-20, чтобы "надрыгался" всласть и одежда не смущала. :D

Мне папа посоянно кричит, что молока мало и Максимку докармливать надо :dirol: . Только он начинает плакать, сразу ко мне :" Покорми ребенка"... Неважно, что я его 20ть минут назад кормила, опять надо :banghead: Он видете ли голодный... А то что он сегодня весит уже 5кг, тоже от голода? :Crazy:

DA многое у Комаровского правильно написано,на мой взгляд.мы кое что соблюдаем,по возможности из его рекомендаций.Кстати девочки холодные ступни и руки-это НОРМАЛЬНО,не только Комаровский об этом пишет.это даже хорошо!У нас как раз проблема в обратном.при том что мой сынок одет в одни ползунки(без распашонки),и окно постоянно открыто в комнате..его руки и ноги постоянно теплые!на плановом осмотре невропотолог сказал на это-что ребенок плохо держит тепло!выписали нам Элькар.я сначала думала это ерунда,но как оказывается это плохо!такие детки чаще подвержены разным заболеваниям,потому что слабый имунитет..стала все таки давать элькар,мне кажется помогает.. :scratch:

DA ;), Очень хочется результат который описывает комаровский, стараемся но не во всем получается. В комнате получается при полуоткрытом окне 21-22 градуса одеты в одну распашонку без памперса, накрываем пеленкой фланелевой когда засыпает, гуляем на балконе 1 раз 3 часа, вот вчера потеплело вынесла еще второй раз на полтора часа. Сначала купали при 34, потом муж снизил до 29 постепенно к месяцу плюс обливание в конце купания водой 27-28 градусов - вообщем кнопке это не понравилось, меня тоже колбасило каждый раз глядя на него синенького и дрожащего, стали купать при 33 и к концу купания получается 31. Сейчас важнее, мы решили, чтоб он полюбил купание, а закалку серьезную чуть позже начнем. Массажики, гимнастика - голенькие. Хотя так и тянет его закутать потеплее.

Ой свекрови это вообще песня. Моя меня даже не поздравила с рождением сына, хотя знает что роды были очень тяжелыми , 21 час рождались. до слез обидно . с...

хлебушек, фига себе свекровь :scratch: ...это просто свинство!!! :club: :rant: 21 час!!!это просто жесть...а рассказ есть?

ну как там с результатами по вашей методике борьбы за спокойствие?

девочки, у кого есть круги для плаванья, вашим малышам нравится? хотим купить, боюсь не понравится :glare:

Шикотанка, нашу козюлю зовут Ксюша :D

DA ;), коврик у нас "мир детства" бабочка какая-то с зеленой мордой))) И я с тобой в очередь за свекровью :hmm:

У нас тоже постоянно колики, тужимся каждый день...так жалко лялю :wacko: Самое интересное, что этот этап просто надо пережить...лекарства, как мертвому припарка...

Девочки, а вы деткам витамин Д даете? Если да,то какой? Нам один врач сказал давать водный, другой - масляный...вот и пойми их :swoon2:

Январёнок, нам посоветовал врач не давать витамин Д. Говорит, что мол нечего травить итак еще не сформированный организм. А витамин получать на улице под солнышком. Так сказать естественным путем.

Январенок, мы даем препарат Аквадетрим. Это водный раствор витамина Д. У нас на севере где солнца очень мало говорят этот витамин очень важен, поэтому даю.

Девочки, а вы кипятите воду для купания?

Александра, нет, мы не кипятим! Пупок зажил еще в больнице, поэтому купаемся с 2недель в воде из-под крана. Раз в 3 дня в травке купаю. Сегодня купила детскую соль для ванны.

У нас тоже Аквадетрим, даже в инструкции написано, что грудничками лучше усваивается водный. А свекровь говорит, что у мужа на масляный была аллергия. Кстати нам его прописали до лета и из-за тенденции к быстрому заростанию родничка.

Воду не кипятим, а еще я мать-ехидна, ничего не глажу, правда вещи хорошие мне от подруг достались, мягкие. Но термообработки в итоге нет.

DA ;), Ой, че-т у нас не лады с этим прополисом, мне даже показалось он стал больше кричать после него вчера. А так все хорошо начиналось... Думала, вот оно! Со вчерашнего вечера ничего не давали, даже получше сегодня, минут 20 только покричал с утра и все. ттт. остается диета. выкинула молоко и сладкое, и сдобные булки, на которые налегала. Пока все хорошо. Может просто с дозой ему много было :scratch: Рассказ хочу написать, просто в голове одни впечатления , пока в слова не складываются. жесть, это точно, думала . что я сильнее

jumary-baby, я тоже ничего не глажу

Александра, воды мы не кипятим, в большую ванну из под крана набираем и все

Январёнок, ничего не даем, сама стараюсь витамины кушать и на солнышко его выставлять когда на балконе гуляем

Январёнок, почему то так и подумала,что наверное Ксюша!Это имя очень очень вам подходит!!!

jylichka, я старшему покупала круг вот такой,он с 3х месяцев.Но малой в нем не хотел купаться,он вообще не любил когда его что-то держит.На Демидке тоже испробуем,может ему понравится,но этот круг с 3х месяцев..

Ссылки скрыты.

А те что девочки показывают на шею которые,мне они как-то самой не очень нравятся,не представляю как в нем ребенок вообще себя ощущает.. :scratch:

Январёнок, ну не скажи ("как мертвому припарка")..нам помогают..Ребенок стал намного спокойнее,даже может полежать поглазеть на окружение,а раньше только кричал и пукал...

Мы тоже даем аквадетрим.У нас родничек оооооочень большой..

Александра, мы тоже воду не кипятим в ванну.Да и ту которую пить даем,тоже не кипятим :)

Александра, мы не кипятим и не кипятили, даже когда пупок не зажил еще. Марганцовку наливали и с травками купали, а щас с льем средство для купания бюбхен :pardon: Нам его подарили, не пропадать же добру)))

Пойду завтра покупать водный раствор витамина Д, нам его надо пить, потому что сказали, что ляля наша с элементами недозрелости :scratch:

Девочки, а какие витамины вы кушаете, я про продукты...химию я не пью))) У меня получается яблоко только и груша...а что еще?

Шикотанка, а чего вы даете? Мы пробовали эспумизан и плантекс, еще бэйби калм...че-то как-то никак...

Девочки, у кого-нибудь есть шезлонги для детей, которые укачивают детишек? Мне интересно, насколько для детишек это действенно?

хлебушек, я тебя понимаю, у меня тоже роды были ужасные, правда, как моя врач сказала они шли как по учебнику, только почему меня в результате все таки кесарили до сих пор без эмоций говорить не могу :glare:

У нас есть шезлонг. Не знаю на счет скачкавния, но для меня это классная вещь. У нас он стоит на столе на кухне. Мы кладем дочку и она лежит, глядит по сторонам. Если её ничего не беспокоит то лежит прилично. Могу успеть даже суп сварить или еще чего нибудь приготовить. Когда едим, лежит в нем. Не знаю чтобы мы без него делали, так что всем советую, хотя детки разные и может кто то лежать там не захочет. Мы лежим в нем с трех недель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...