mamaDi 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Канифолька, наша дергает ножками...когда требует покушать или на ручки просится...и когда настроение хорошее тоже дергает ножками и ручками..думаю это нормально Девочки, а кто-нибудь придерживается методов доктора Комаровского? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 У нас постоянно дергает ногами и руками когда лежит, можно электричество на нем вырабатывать и когда спокойный и когда беспокоится, так что я думаю что это нормально - малыш просто энергию свою расходует, ему же двигаться надо. katyx, у нас тоже такое бывает и у груди кричит, и так кричит, иногда целый день кричит - все бывает, я думаю что это тоже не страшно. И свекровь меня тоже постоянно лечит что молока мало и т.п., ей ведь со стороны виднее оказывается хватает малышу молока или нет :banghead: так что поменьше слушай :glare: только ты и малыш знают что и как вам надо! А от таких разговоров одни раздражения, которые вот действительно на количестве молока могут сказаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 DA , у нас в комнате 18-20 градусов (выше кстати хрен получается )), купаем в 31-33 градусах, стараемся пускать сквозняки и не перекутывать. В общем местами - ДА, Dа. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 tanik, спачибо за поддержку. ну раз не только у меня такая, значит это норма. можно успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 DA , я частично придерживаюсь - живем с рождения при открытом балконе, кроватка совсем рядом. Спим каждый день по 3 часа на балконе, стараюсь не кутать, вот только купаем в более тёплой воде, чем советовал Комаровский - это потому, что папа ванну набирает, не могу его никак заставить сделать воду похолоднее.. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Kira_Expert, оо спасибо за инфу по кругам! Сейчас закажу! YGA, вот и моя также, вскрикивает во сне, руками-ногами махает... katyx, советчиков не слушай. Я тут маму свою на второй день в роддоме спросила, какая температура у новорожденного нормальная.. мне показалось, что дочь горячая.. про меконий что-то там сказала... а мама оказывается вообще не в курсе ничего!!! потому что ей меня привезли только на третий день, спеленутую. Дали покормить и увезли! А развернули меня только дома, на пятые сутки.. при том, что роды были легкие! Мне свекровь все про режим капает.. про то, что молочко надо пить, а то молочко пропадет.. что в глазки если гноятся надо молочко капать.. гулять по чуть-чуть, вдруг простудится.. и никому не показывать, а то сглазят! А еще срочно покрестить, а то она за внучку молиться не может.. Я раз с ней поговорила, чуть телефон не разбила с психу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 katyx, да не за что! Мы тут все от одного страдаем! Вот подрастут наши детишки и мы сами будем дочек и снох жизни учить))) DA , про Комаровского: для меня самой такие условия жуть))), у нас дома жара и даже при открытой форточке 23 градуса это рекорд, а на ночь открывать не можем, так как сами спим у окна, я уже простыла один раз и теперь боюсь. Воспитание воспитанием, а больная мама тоже не хорошо... Купаемся вот правда в разной воде, иногда и температура падает пока собираемся, стараюсь не кутать конечно, но его ледяные пятки меня с ума сводят. А так конечно многие вещи он правильно пишет, что ужж тут сказать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 katyx, ооой, если всех слушать с ума сойти можно ...если бы я свою свекровь или маму слушала, то дочка была бы сейчас в пеленках, с приклеенной скотчем соской (потому что дочь не берет соску, А НАДО!!! по их мнению), купалась в 40 градусной воде, пила литр воды, гуляла бы 20 минут максимум...и о мобиле, коврике и качелях даже не мечтала (все это вредно оказывается)..так что, не переживай, наверняка ты все делаешь правильно...а с прибавкой вопрос решите у педиатра..когда идете на прием? **Elteza**, а вы один раз гуляете?сколько по времени? jumary-baby, купаем в 31-33 градусах уууух ты молодцы!!! :good: ..мы все никак...как у **Elteza**, папа воду набирает...меньше 35 ну никак Vik@&Nik@ , про свекровь...походу у многих это больная тема...и откуда люди берут "золотую свекровь" ...мож в тырнет-магазине ее можно заказать :write: ...тогда мне 2шт tanik ...да-да мне тоже многие из его статей нравятся...и книжка его сейчас у нас с мужем настольная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 DA , это точно, и мам кстати тоже касается... просто сама переживаю а она еще масла в огонь подливает!! к педиатру в четверг. посмотрим что скажет. мы купаем в 37-38 градусах, иначе орем. она у нас вообще очень теплолюбива, постоянно ладошки и ступни мерзнут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Канифолька, все нормально! Они же развиваются таким образом. Изучают окружающий мир. Я специально голеньким его стараюсь оставить минут на 15-20, чтобы "надрыгался" всласть и одежда не смущала. Мне папа посоянно кричит, что молока мало и Максимку докармливать надо :dirol: . Только он начинает плакать, сразу ко мне :" Покорми ребенка"... Неважно, что я его 20ть минут назад кормила, опять надо :banghead: Он видете ли голодный... А то что он сегодня весит уже 5кг, тоже от голода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 DA многое у Комаровского правильно написано,на мой взгляд.мы кое что соблюдаем,по возможности из его рекомендаций.Кстати девочки холодные ступни и руки-это НОРМАЛЬНО,не только Комаровский об этом пишет.это даже хорошо!У нас как раз проблема в обратном.при том что мой сынок одет в одни ползунки(без распашонки),и окно постоянно открыто в комнате..его руки и ноги постоянно теплые!на плановом осмотре невропотолог сказал на это-что ребенок плохо держит тепло!выписали нам Элькар.я сначала думала это ерунда,но как оказывается это плохо!такие детки чаще подвержены разным заболеваниям,потому что слабый имунитет..стала все таки давать элькар,мне кажется помогает.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хлебушек 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 DA , Очень хочется результат который описывает комаровский, стараемся но не во всем получается. В комнате получается при полуоткрытом окне 21-22 градуса одеты в одну распашонку без памперса, накрываем пеленкой фланелевой когда засыпает, гуляем на балконе 1 раз 3 часа, вот вчера потеплело вынесла еще второй раз на полтора часа. Сначала купали при 34, потом муж снизил до 29 постепенно к месяцу плюс обливание в конце купания водой 27-28 градусов - вообщем кнопке это не понравилось, меня тоже колбасило каждый раз глядя на него синенького и дрожащего, стали купать при 33 и к концу купания получается 31. Сейчас важнее, мы решили, чтоб он полюбил купание, а закалку серьезную чуть позже начнем. Массажики, гимнастика - голенькие. Хотя так и тянет его закутать потеплее. Ой свекрови это вообще песня. Моя меня даже не поздравила с рождением сына, хотя знает что роды были очень тяжелыми , 21 час рождались. до слез обидно . с... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 хлебушек, фига себе свекровь :scratch: ...это просто свинство!!! :club: :rant: 21 час!!!это просто жесть...а рассказ есть? ну как там с результатами по вашей методике борьбы за спокойствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 девочки, у кого есть круги для плаванья, вашим малышам нравится? хотим купить, боюсь не понравится :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Шикотанка, нашу козюлю зовут Ксюша DA , коврик у нас "мир детства" бабочка какая-то с зеленой мордой))) И я с тобой в очередь за свекровью :hmm: У нас тоже постоянно колики, тужимся каждый день...так жалко лялю :wacko: Самое интересное, что этот этап просто надо пережить...лекарства, как мертвому припарка... Девочки, а вы деткам витамин Д даете? Если да,то какой? Нам один врач сказал давать водный, другой - масляный...вот и пойми их :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Январёнок, нам посоветовал врач не давать витамин Д. Говорит, что мол нечего травить итак еще не сформированный организм. А витамин получать на улице под солнышком. Так сказать естественным путем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Январенок, мы даем препарат Аквадетрим. Это водный раствор витамина Д. У нас на севере где солнца очень мало говорят этот витамин очень важен, поэтому даю. Девочки, а вы кипятите воду для купания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Александра, нет, мы не кипятим! Пупок зажил еще в больнице, поэтому купаемся с 2недель в воде из-под крана. Раз в 3 дня в травке купаю. Сегодня купила детскую соль для ванны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 У нас тоже Аквадетрим, даже в инструкции написано, что грудничками лучше усваивается водный. А свекровь говорит, что у мужа на масляный была аллергия. Кстати нам его прописали до лета и из-за тенденции к быстрому заростанию родничка. Воду не кипятим, а еще я мать-ехидна, ничего не глажу, правда вещи хорошие мне от подруг достались, мягкие. Но термообработки в итоге нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хлебушек 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 DA , Ой, че-т у нас не лады с этим прополисом, мне даже показалось он стал больше кричать после него вчера. А так все хорошо начиналось... Думала, вот оно! Со вчерашнего вечера ничего не давали, даже получше сегодня, минут 20 только покричал с утра и все. ттт. остается диета. выкинула молоко и сладкое, и сдобные булки, на которые налегала. Пока все хорошо. Может просто с дозой ему много было :scratch: Рассказ хочу написать, просто в голове одни впечатления , пока в слова не складываются. жесть, это точно, думала . что я сильнее jumary-baby, я тоже ничего не глажу Александра, воды мы не кипятим, в большую ванну из под крана набираем и все Январёнок, ничего не даем, сама стараюсь витамины кушать и на солнышко его выставлять когда на балконе гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Январёнок, почему то так и подумала,что наверное Ксюша!Это имя очень очень вам подходит!!! jylichka, я старшему покупала круг вот такой,он с 3х месяцев.Но малой в нем не хотел купаться,он вообще не любил когда его что-то держит.На Демидке тоже испробуем,может ему понравится,но этот круг с 3х месяцев.. Ссылки скрыты. А те что девочки показывают на шею которые,мне они как-то самой не очень нравятся,не представляю как в нем ребенок вообще себя ощущает.. :scratch: Январёнок, ну не скажи ("как мертвому припарка")..нам помогают..Ребенок стал намного спокойнее,даже может полежать поглазеть на окружение,а раньше только кричал и пукал... Мы тоже даем аквадетрим.У нас родничек оооооочень большой.. Александра, мы тоже воду не кипятим в ванну.Да и ту которую пить даем,тоже не кипятим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Александра, мы не кипятим и не кипятили, даже когда пупок не зажил еще. Марганцовку наливали и с травками купали, а щас с льем средство для купания бюбхен :pardon: Нам его подарили, не пропадать же добру))) Пойду завтра покупать водный раствор витамина Д, нам его надо пить, потому что сказали, что ляля наша с элементами недозрелости :scratch: Девочки, а какие витамины вы кушаете, я про продукты...химию я не пью))) У меня получается яблоко только и груша...а что еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Шикотанка, а чего вы даете? Мы пробовали эспумизан и плантекс, еще бэйби калм...че-то как-то никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Девочки, у кого-нибудь есть шезлонги для детей, которые укачивают детишек? Мне интересно, насколько для детишек это действенно? хлебушек, я тебя понимаю, у меня тоже роды были ужасные, правда, как моя врач сказала они шли как по учебнику, только почему меня в результате все таки кесарили до сих пор без эмоций говорить не могу :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 У нас есть шезлонг. Не знаю на счет скачкавния, но для меня это классная вещь. У нас он стоит на столе на кухне. Мы кладем дочку и она лежит, глядит по сторонам. Если её ничего не беспокоит то лежит прилично. Могу успеть даже суп сварить или еще чего нибудь приготовить. Когда едим, лежит в нем. Не знаю чтобы мы без него делали, так что всем советую, хотя детки разные и может кто то лежать там не захочет. Мы лежим в нем с трех недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения