Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

tanik, в тыкве калий...он оч необходим деткам...НО тыква оранжевая...а как известно красно-оранжевое аллергены

DA ;), ну вот и я о том же((( так что тыкву нельзя пока, а меня ею пытают)))

@-Alinka-@, ох как хочется верить, что к 3мес. все наладится. Я вот тоже задумалась, что дисбактериоз почти у всех, а может и нет? Я просто думаю надо ли его лечить как-то? Кто знает посоветуйте. А мы пьем бактерии живые Симбитер, он у вас в городе тоже должен продаваться, его иПАГ разработал, есть специально для деток от 0 до 3-х лет, вот его и пьем, мне кажется. что он лучше Линекса и всех других сухих бактерий.

Тыкву я тоже хочу попробовать, надо кашку на днях сварить.

YGA, мы обычно в 11 засыпаем а просыпаться начинаем в 3 но я его усыпляю и он спит еще час полтора а в 4-4,30 я его кормлю...в идеале бы уже спать ему спокойно до утра но попа не дает((( эхххх когдаж уже им легко будет пукать и какать :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Цветочек!, вам эти бактерии педиатр назначил? для чего они вобще?? мы с какашами все мучаемся никак не могем сами покакать но на прием к хорошему педиатору пойдем ток через месяц...

А мы сеня хотели взвесится но меня взбесило отношение к грудничкам - стоят в общей очереди по часу :banghead: :banghead: :banghead: я развернулась и сказала что приду к ним ток за направлениями и привикой!!!!!!

И у меня икает после того как поношу столбиком

девочки, а кто еше отказался от прививок?

мы отказались в роддоме, думаю только после 3 лет начать

Цветочек!, не переживай, дисбактериоз не почти, а у всех! Мы пьем Хилак. Уже не будем менять, осталось ведь чуть-чуть! Какаем нормально, правильными желтыми какашками. Пукаем тоже не плохо, правда иногда помогаю, но не трубками, а массажиком, выкладыванием на животик и не более. Всё получается. ТТТ с каждым днем всё лучше! хлебушек, я в роддоме от гепатита отказалась, а БЦЖ нам не сделали, так как маленький вес у нас был. А теперь их нигде и нет этих прививок ни в роддомах ни в поликлиниках. Страна идиотов, извините за выражение.

Александра, у меня уже после отрыжки может начать икать, но не всегда! Ты всё еще даешь Хилак? Как ты приловчилась за пол часа до еды. У нас вот доця проснулась голодная, я ж ей быстренько лекарство и укачиваю, чтоб меньше плакала и доукачивала, что она теперь заснула. Уже прошло больше чем пол часа, а она спит. При этом соску так засасывает, боюсь чтоб не проглотила! :lol:

Kira_Expert, да, бактерии пописала педиатр, у нас их многим прописывают, даже без сдачи анализов, они вреда не приносят, т.к. все натуральное. И еще я слышала, что в некоторых РД сразу после выписки прописывают бактерии, чтобы флора нормально формировалась и скорее заселялась нужными бактериями.

хлебушек, мы не делали прививок, хотели сделать БЦЖ в поликлинике, но заболели и прививка не сложилась, теперь думаю после года начнем.

А у нас попа между булочек красная... Что же делать? Утром была как потничка, так я мазала Бепантеном и всё ушло, а вот краснота осталась. Как буд-то натерто... Что делать? Весь день мазала Бепантеном...

@-Alinka-@ прямо как у нас (после памперса). Мы сегодня голопопили 2 раза по 20 минут и все прошло + Бепантен. Вообще такое у нас редкость, благодаря почти беспамперсному режиму. Одеваем только на ночь и на прогулку.

Привет)

Цветочек!, у нас в роддоме всем малышам бифидумбактерин давали шприцом. Я еще возмущалась помню) Сейчас вроде нету проблем с животиком, газики только. А спим хорошо... после массажей и купаний отрубаемся в 10 и спим до 4-5 утра, кормимся в полусне.. потом просыпаемся около 7, снова кушаем и спим... потом часиков в 9, снова покушаем и снова спим.. в среднем встаем мы в 10-11 утра... мама довольна :) Правда в течение дня спим только на прогулке, висим на маме и на сисе..

@-Alinka-@, у нас что-то тоже попа красная второй день.. памперсы тут задарили, понимаешь.. пришлось японцам изменить и вот блин результат! Намазала деситином на ночь, поглядим.

А кто-нибудь на мяче с ребенком занимается? Мы сегодня попробовали, че-то как-то не понятные впечатления.. дите тоже ничего не поняло..

Завтра кстати круг привезут, который на шею, отчитаюсь о впечатлениях!

привет девочки! у меня также времени маловато....готовка к пасхе, уборка, стирка и т.д. плюс к всему газон, огород....так что к компу на пару минуток подхожу :pardon:

YGA, у меня ложится в час ночи и спит до 11 утра и я вместе с ней, кормлю сонную где-то в 7-8 утра :pardon:

хлебушек, у нас все прививки, мы не отказываемся :no:

Привет, девочки! Времени тоже по нулям, если первый месяц прослеживался какой то режим то сейчас каждый день свое расписание. Ночами также тужимся и махаем ручонками,я всю ночь ручки держу, сама не высыпаюсь, но иногда днем часок другой с ним сплю.

Vik@&Nik@, на мяче занимаемся, ему нравится! Правда днем он постоянно ест, поэтому тяжело поймать длинный промежуток между трапезами чтоб не срыгнул. А так мяч в ходу целый день, замечательно успокаивает колики и его укачивает.

Ссылки скрыты.

Vampi, шезлонг практикуем. Опять же под настроение, если хорошее я успеваю много чего. Пока только вибрацией пользуемся, на игрухи и музыку он не реагирует. Может потому что они как то далековато от лица и не под прямым углом. Но я бы всеже советовала качели если еще шезлонга нет.

lisyon@, тоже шоколадом балуюсь :grin: ты права, колики от еды нашей не зависят хоть на воде живи.

Александра, на счет столбика- почитай здесь , я редко столбиком ставлю, да и то получается смена позы после кормления а не целестремленно "постоять столбиком".

И вообще хорошая статья - там обо всем, и кормление и стул и грудь и еще много чего. Нашла для себя много ответов.

@-Alinka-@, скорее всего моча затекает и раздражает кожицу и памперс тут не причем. Ты чем либо пользуешься под памперс? Я днем мажу попу вазелином он создает защитный слой( в роддоме посоветовали) и моча не раздражает кожу, а на ночь бепантеном и ттт никаких проблем. Ночью вообще с первого дня не меняю памперсы.

Девочки, кто то как то писал что от эспумизана может быть запор? или это мне приснилось???

Девочки, что можно принимать при ГВ мне от головной боли? Что педиатры говорят? Сегодня ночью чуть не сдохла от боли :banghead: :this:

Кто в месяц ходил, подскажите, что у окулиста происходит, что он смотрит? Что хирург смотрит? И кто был в комнате здорового ребенка? Название такое загадочное :scratch:

В следующий вторник записала малышку по врачам, в результате получилось с 13 до 16 часов, вот теперь думаю, как она выдержит такой период времени находится вне дома, начинаю опять нагонять на себя, что я плохая мама, мучаю ребенка :cray: Как ваши детки выдерживали поход к врачам? У меня если не спит, то титю требует, кричит, думаю сцеживаться что ли и с собой брать?

Вчера не успели выпить плантекс, так ребенка опять скрутило, а до этого пили плантекс утром-вечером и малышка с газиками сама справлялась :aikido: , я такая счастливая была, что до эспумизана не доходило, а вчера вечером пришлось эспумизан дать, чтобы она не мучилась

Vik@&Nik@, Викуля, сколько круг стоит? Ты его с сайта заказывала?

олеся 1201, каким чудесным образом у тебя получилось выработать такой классный режим, подскажи ;)

*Вичка*, ты пишешь о вибрации на шезлонге, она сильная и как идет, укачиваниями или просто трясет во все стороны...? во, написала :lol: У нас дитя уже недели 1,5 назад фокусировала внимание на нас и на погремушке, врач услышала, говорит, "вам кажется", так мне каждый день и не по разу кажется уже 1,5 недели :lol: На звук погремушки нам по барабану, это точно, а вот на голос мамы реагирует, даже отвечать пытается ))))

Какие упражнения вы делаете на мяче от коликов, животик им массируете? Есть какие-то специальные упражнения?

У меня кое-что есть по этому поводу, думаю, может ты дополнишь мои знания ;) :friends:

Я мяч часто использую для облегчения для себя, когда лялю укачиваю, сама сажусь на него и качаюсь с ней на руках :grin:

А в качелях как я понимаю ребенок только сидеть может? Или есть другие положения тоже? Если только сидеть, то до качелей нам еще расти и расти... а руки у меня уже сейчас отпадывают таскать ее целый день. Мы сейчас весим 4 кг, что же будет дальше?? боюсь пупок вместе со швом развяжется :lol:

*Вичка*, я писала про Эспумизан и запоры. Но это не факт. Просто информация вычитанная в тырнете... А вот кремами под подгузник я всегда пользуюсь и ночью меняю, а блин, попа покраснела...

@-Alinka-@, попробуй не пользоваться кремами. я раньше мазала и тоже попа красная была. а потом перестала - и все ТТТ! а еще попробуй памперсы сменить на другие

@-Alinka-@, та же фигня - пользовалась мустелловским кремом под подгузник и японскими Мерриес, но это не спасло меня от пеленочного дерматита.. :( Теперь мажу деситином - вроде помогает.. Я думаю, это зависит от кожи ребенка - у моей она беленькая, нежненькая.. Я сама с такой кожей всю жизнь страдаю - то сгораю на солнце, то натираю..

Девочки, у кого дитё орёт, когда вы ему ноготки стрижете или носик чистите! Попробуйте делать это во сне! Я усыпляю свою на руках, а потом спокойно с ней провожу все манипуляции - она даже не просыпается.. А пробовала в бодрствующем состоянии - верещит, как потерпевшая.. :grin:

Вчера угорала над нашим папой.. :grin: Решил одеть голопопившую дочу, берет в руки ее комбез, который был на ней раньше надет, и начинает нюхать.. Я спрашиваю: Ты что делаешь? Он мне: Проверяю, не воняет ли потным, а то может поменять.. :rotfl: :rotfl: Я ему говорю: потом пахнут мужики да еще жеребцы в конюшне, но никак не 2-месячный ребенок! :grin:

**Elteza**, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: умора!!!

Вот поезло кому-то с режимом...а мы ложимся в 11 встаем в 6 и еще каждые 1,5-2 часа едим :Crazy: и днем не спим, тока на тите и на улице.

Vampi, мы были в поликлинике тоже очень долго и малыш все время спал! наверное для них это стресс и защитная реакция - сон! проснулись мы у окулиста - она пальцами ему веки раздвигала, чтоб в глазки заглянуть, ну и потом у хирурга плакать уже продолжили - когда тот его крутил-вертел.

**Elteza**, папа ваш насмешил!!! Да вот у доченьки такая же фигня, кожа белая-белая, нежная, как у папы... У меня с этим всё ОК на солнце целыми днями летом сплю, а папа в это время сложившись под зонтиком всегда сидит. А помню, когда в воде на море купаемся, так у него потом лицо красное как у рака! Вот доця и унаследовала...

@-Alinka-@, ну тогда готовься с такой кожицей у малышки страдать еще как минимум год.. :) Я купила деситин и еще один крем, он называется "Адвантан"-им я мажу когда совсем дело швах и деситин не помогает.. Это гормональный крем для детей против всех видов дерматита, в том числе и аллергического..им можно пользоваться не более 2-х недель подряд, но я им пользуюсь разово - помогает за одно применение..

Девочки, я у своей ляльки обнаружила красные потертости на пальчиках ног.. а вчера даже кровка после ванной шла.. Что это? У кого-нибудь есть такая фигня? Мажу деситином.. :scratch:

Kira_Expert, возмутительно!!! :banghead: а у вас спец.дня или часов только для грудничков?..в нашей пол-ке есть, и кроме грудничков никого не принимают...мамашки психуют и уходят :spiteful: ...а ведь нужно то всего лишь подойти на 2 часа позже..или раньше... ;)

хлебушек, ...мы в рд от гепатита сделали...а бцж в рд не делали, так как кровь сдавали...а в пол-ке 1,5 нед.назад сделали бцж...а она не привилась :scratch: ..фиг знает,что теперь делать :confused:

*Вичка*, фотки класнючие!!! Макс уже совсем боффой! :good: :thumbsup:

Vampi, честно говоря этот медосмотр в месяц - кошмар. Очереди везде, талончики дурацкие... я еще со свекровью везде ходила, она очереди занимала, пока мы на улице гуляли... сами понимаете, дополнительный стресс по ушам :glare: хирург, ортопед - один специалист на весь район... К окулисту отправляют вроде только по показаниям. Нас отправили, потому что у нас конъюнктивит был, почти уже вылечили. Ничего страшного они не делают, только в темной комнате светят в глазик.. моя даже не проснулась.

Круг стоит 400 руб с доставкой на дом. Телефон брала на сайте.

Моя уже 5,5 кг весит, на руках ее уже не ношу, это я папе оставляю, редко, если вдруг совсем уложиться не можем. А так просто кушаем у мамы на руках и засыпаем.

Девочки, ммм какой стишок про дочек :give_heart:

Быть мамой мальчишек, конечно, не то…

Солдатики, ружья, в затяжках пальто,

Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…

Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Мой дом украшают гирлянды из роз,

(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)

Красивые платья, заколки, капронки –

Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки

Запрятаны в маленькой красной шкатулке.

И тушь для ресниц вот как месяц пропала,

Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,

Который стал папою ДОЧКИ когда-то!

Она его нежно целует при встрече

И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!

И просит меня проколоть доче ушки ))))

Настанет лишь час и мы будем гордится

Красивой и умненькой нашей девицей!

Потом спустя годы, как я к своей маме,

Она прибежит в День рожденья с цветами.

И скажет мне тихо на ушко секретик:

«Ты самая лучшая мама на свете!!!»

И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,

ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...