mamaDi 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 tanik, в тыкве калий...он оч необходим деткам...НО тыква оранжевая...а как известно красно-оранжевое аллергены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 DA , ну вот и я о том же((( так что тыкву нельзя пока, а меня ею пытают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 @-Alinka-@, ох как хочется верить, что к 3мес. все наладится. Я вот тоже задумалась, что дисбактериоз почти у всех, а может и нет? Я просто думаю надо ли его лечить как-то? Кто знает посоветуйте. А мы пьем бактерии живые Симбитер, он у вас в городе тоже должен продаваться, его иПАГ разработал, есть специально для деток от 0 до 3-х лет, вот его и пьем, мне кажется. что он лучше Линекса и всех других сухих бактерий. Тыкву я тоже хочу попробовать, надо кашку на днях сварить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 YGA, мы обычно в 11 засыпаем а просыпаться начинаем в 3 но я его усыпляю и он спит еще час полтора а в 4-4,30 я его кормлю...в идеале бы уже спать ему спокойно до утра но попа не дает((( эхххх когдаж уже им легко будет пукать и какать Цветочек!, вам эти бактерии педиатр назначил? для чего они вобще?? мы с какашами все мучаемся никак не могем сами покакать но на прием к хорошему педиатору пойдем ток через месяц... А мы сеня хотели взвесится но меня взбесило отношение к грудничкам - стоят в общей очереди по часу :banghead: :banghead: :banghead: я развернулась и сказала что приду к ним ток за направлениями и привикой!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 И у меня икает после того как поношу столбиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хлебушек 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 девочки, а кто еше отказался от прививок? мы отказались в роддоме, думаю только после 3 лет начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Цветочек!, не переживай, дисбактериоз не почти, а у всех! Мы пьем Хилак. Уже не будем менять, осталось ведь чуть-чуть! Какаем нормально, правильными желтыми какашками. Пукаем тоже не плохо, правда иногда помогаю, но не трубками, а массажиком, выкладыванием на животик и не более. Всё получается. ТТТ с каждым днем всё лучше! хлебушек, я в роддоме от гепатита отказалась, а БЦЖ нам не сделали, так как маленький вес у нас был. А теперь их нигде и нет этих прививок ни в роддомах ни в поликлиниках. Страна идиотов, извините за выражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Александра, у меня уже после отрыжки может начать икать, но не всегда! Ты всё еще даешь Хилак? Как ты приловчилась за пол часа до еды. У нас вот доця проснулась голодная, я ж ей быстренько лекарство и укачиваю, чтоб меньше плакала и доукачивала, что она теперь заснула. Уже прошло больше чем пол часа, а она спит. При этом соску так засасывает, боюсь чтоб не проглотила! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Kira_Expert, да, бактерии пописала педиатр, у нас их многим прописывают, даже без сдачи анализов, они вреда не приносят, т.к. все натуральное. И еще я слышала, что в некоторых РД сразу после выписки прописывают бактерии, чтобы флора нормально формировалась и скорее заселялась нужными бактериями. хлебушек, мы не делали прививок, хотели сделать БЦЖ в поликлинике, но заболели и прививка не сложилась, теперь думаю после года начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 А у нас попа между булочек красная... Что же делать? Утром была как потничка, так я мазала Бепантеном и всё ушло, а вот краснота осталась. Как буд-то натерто... Что делать? Весь день мазала Бепантеном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветаСлава 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 @-Alinka-@ прямо как у нас (после памперса). Мы сегодня голопопили 2 раза по 20 минут и все прошло + Бепантен. Вообще такое у нас редкость, благодаря почти беспамперсному режиму. Одеваем только на ночь и на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Привет) Цветочек!, у нас в роддоме всем малышам бифидумбактерин давали шприцом. Я еще возмущалась помню) Сейчас вроде нету проблем с животиком, газики только. А спим хорошо... после массажей и купаний отрубаемся в 10 и спим до 4-5 утра, кормимся в полусне.. потом просыпаемся около 7, снова кушаем и спим... потом часиков в 9, снова покушаем и снова спим.. в среднем встаем мы в 10-11 утра... мама довольна Правда в течение дня спим только на прогулке, висим на маме и на сисе.. @-Alinka-@, у нас что-то тоже попа красная второй день.. памперсы тут задарили, понимаешь.. пришлось японцам изменить и вот блин результат! Намазала деситином на ночь, поглядим. А кто-нибудь на мяче с ребенком занимается? Мы сегодня попробовали, че-то как-то не понятные впечатления.. дите тоже ничего не поняло.. Завтра кстати круг привезут, который на шею, отчитаюсь о впечатлениях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 привет девочки! у меня также времени маловато....готовка к пасхе, уборка, стирка и т.д. плюс к всему газон, огород....так что к компу на пару минуток подхожу :pardon: YGA, у меня ложится в час ночи и спит до 11 утра и я вместе с ней, кормлю сонную где-то в 7-8 утра :pardon: хлебушек, у нас все прививки, мы не отказываемся :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Привет, девочки! Времени тоже по нулям, если первый месяц прослеживался какой то режим то сейчас каждый день свое расписание. Ночами также тужимся и махаем ручонками,я всю ночь ручки держу, сама не высыпаюсь, но иногда днем часок другой с ним сплю. Vik@&Nik@, на мяче занимаемся, ему нравится! Правда днем он постоянно ест, поэтому тяжело поймать длинный промежуток между трапезами чтоб не срыгнул. А так мяч в ходу целый день, замечательно успокаивает колики и его укачивает. Ссылки скрыты. Vampi, шезлонг практикуем. Опять же под настроение, если хорошее я успеваю много чего. Пока только вибрацией пользуемся, на игрухи и музыку он не реагирует. Может потому что они как то далековато от лица и не под прямым углом. Но я бы всеже советовала качели если еще шезлонга нет. lisyon@, тоже шоколадом балуюсь :grin: ты права, колики от еды нашей не зависят хоть на воде живи. Александра, на счет столбика- почитай здесь , я редко столбиком ставлю, да и то получается смена позы после кормления а не целестремленно "постоять столбиком". И вообще хорошая статья - там обо всем, и кормление и стул и грудь и еще много чего. Нашла для себя много ответов. @-Alinka-@, скорее всего моча затекает и раздражает кожицу и памперс тут не причем. Ты чем либо пользуешься под памперс? Я днем мажу попу вазелином он создает защитный слой( в роддоме посоветовали) и моча не раздражает кожу, а на ночь бепантеном и ттт никаких проблем. Ночью вообще с первого дня не меняю памперсы. Девочки, кто то как то писал что от эспумизана может быть запор? или это мне приснилось??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Девочки, что можно принимать при ГВ мне от головной боли? Что педиатры говорят? Сегодня ночью чуть не сдохла от боли :banghead: :this: Кто в месяц ходил, подскажите, что у окулиста происходит, что он смотрит? Что хирург смотрит? И кто был в комнате здорового ребенка? Название такое загадочное :scratch: В следующий вторник записала малышку по врачам, в результате получилось с 13 до 16 часов, вот теперь думаю, как она выдержит такой период времени находится вне дома, начинаю опять нагонять на себя, что я плохая мама, мучаю ребенка :cray: Как ваши детки выдерживали поход к врачам? У меня если не спит, то титю требует, кричит, думаю сцеживаться что ли и с собой брать? Вчера не успели выпить плантекс, так ребенка опять скрутило, а до этого пили плантекс утром-вечером и малышка с газиками сама справлялась :aikido: , я такая счастливая была, что до эспумизана не доходило, а вчера вечером пришлось эспумизан дать, чтобы она не мучилась Vik@&Nik@, Викуля, сколько круг стоит? Ты его с сайта заказывала? олеся 1201, каким чудесным образом у тебя получилось выработать такой классный режим, подскажи *Вичка*, ты пишешь о вибрации на шезлонге, она сильная и как идет, укачиваниями или просто трясет во все стороны...? во, написала :lol: У нас дитя уже недели 1,5 назад фокусировала внимание на нас и на погремушке, врач услышала, говорит, "вам кажется", так мне каждый день и не по разу кажется уже 1,5 недели :lol: На звук погремушки нам по барабану, это точно, а вот на голос мамы реагирует, даже отвечать пытается )))) Какие упражнения вы делаете на мяче от коликов, животик им массируете? Есть какие-то специальные упражнения? У меня кое-что есть по этому поводу, думаю, может ты дополнишь мои знания :friends: Я мяч часто использую для облегчения для себя, когда лялю укачиваю, сама сажусь на него и качаюсь с ней на руках :grin: А в качелях как я понимаю ребенок только сидеть может? Или есть другие положения тоже? Если только сидеть, то до качелей нам еще расти и расти... а руки у меня уже сейчас отпадывают таскать ее целый день. Мы сейчас весим 4 кг, что же будет дальше?? боюсь пупок вместе со швом развяжется :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 *Вичка*, я писала про Эспумизан и запоры. Но это не факт. Просто информация вычитанная в тырнете... А вот кремами под подгузник я всегда пользуюсь и ночью меняю, а блин, попа покраснела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 @-Alinka-@, попробуй не пользоваться кремами. я раньше мазала и тоже попа красная была. а потом перестала - и все ТТТ! а еще попробуй памперсы сменить на другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 @-Alinka-@, та же фигня - пользовалась мустелловским кремом под подгузник и японскими Мерриес, но это не спасло меня от пеленочного дерматита.. Теперь мажу деситином - вроде помогает.. Я думаю, это зависит от кожи ребенка - у моей она беленькая, нежненькая.. Я сама с такой кожей всю жизнь страдаю - то сгораю на солнце, то натираю.. Девочки, у кого дитё орёт, когда вы ему ноготки стрижете или носик чистите! Попробуйте делать это во сне! Я усыпляю свою на руках, а потом спокойно с ней провожу все манипуляции - она даже не просыпается.. А пробовала в бодрствующем состоянии - верещит, как потерпевшая.. :grin: Вчера угорала над нашим папой.. :grin: Решил одеть голопопившую дочу, берет в руки ее комбез, который был на ней раньше надет, и начинает нюхать.. Я спрашиваю: Ты что делаешь? Он мне: Проверяю, не воняет ли потным, а то может поменять.. :rotfl: :rotfl: Я ему говорю: потом пахнут мужики да еще жеребцы в конюшне, но никак не 2-месячный ребенок! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 **Elteza**, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: умора!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Вот поезло кому-то с режимом...а мы ложимся в 11 встаем в 6 и еще каждые 1,5-2 часа едим и днем не спим, тока на тите и на улице. Vampi, мы были в поликлинике тоже очень долго и малыш все время спал! наверное для них это стресс и защитная реакция - сон! проснулись мы у окулиста - она пальцами ему веки раздвигала, чтоб в глазки заглянуть, ну и потом у хирурга плакать уже продолжили - когда тот его крутил-вертел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 **Elteza**, папа ваш насмешил!!! Да вот у доченьки такая же фигня, кожа белая-белая, нежная, как у папы... У меня с этим всё ОК на солнце целыми днями летом сплю, а папа в это время сложившись под зонтиком всегда сидит. А помню, когда в воде на море купаемся, так у него потом лицо красное как у рака! Вот доця и унаследовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 @-Alinka-@, ну тогда готовься с такой кожицей у малышки страдать еще как минимум год.. Я купила деситин и еще один крем, он называется "Адвантан"-им я мажу когда совсем дело швах и деситин не помогает.. Это гормональный крем для детей против всех видов дерматита, в том числе и аллергического..им можно пользоваться не более 2-х недель подряд, но я им пользуюсь разово - помогает за одно применение.. Девочки, я у своей ляльки обнаружила красные потертости на пальчиках ног.. а вчера даже кровка после ванной шла.. Что это? У кого-нибудь есть такая фигня? Мажу деситином.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Kira_Expert, возмутительно!!! :banghead: а у вас спец.дня или часов только для грудничков?..в нашей пол-ке есть, и кроме грудничков никого не принимают...мамашки психуют и уходят :spiteful: ...а ведь нужно то всего лишь подойти на 2 часа позже..или раньше... хлебушек, ...мы в рд от гепатита сделали...а бцж в рд не делали, так как кровь сдавали...а в пол-ке 1,5 нед.назад сделали бцж...а она не привилась :scratch: ..фиг знает,что теперь делать :confused: *Вичка*, фотки класнючие!!! Макс уже совсем боффой! :good: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vik@&Nik@ 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Vampi, честно говоря этот медосмотр в месяц - кошмар. Очереди везде, талончики дурацкие... я еще со свекровью везде ходила, она очереди занимала, пока мы на улице гуляли... сами понимаете, дополнительный стресс по ушам :glare: хирург, ортопед - один специалист на весь район... К окулисту отправляют вроде только по показаниям. Нас отправили, потому что у нас конъюнктивит был, почти уже вылечили. Ничего страшного они не делают, только в темной комнате светят в глазик.. моя даже не проснулась. Круг стоит 400 руб с доставкой на дом. Телефон брала на сайте. Моя уже 5,5 кг весит, на руках ее уже не ношу, это я папе оставляю, редко, если вдруг совсем уложиться не можем. А так просто кушаем у мамы на руках и засыпаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Девочки, ммм какой стишок про дочек :give_heart: Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала )))))) И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей! Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!» И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения