Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

@-Alinka-@, я чикковским маслецем мажу попу и все ок, ни разу не было проблем..хотя кожа у нас наверное как у вас...папина...белая оч нежная...а папа наш не загорает...а обгарает моменально..

Vampi, ...прошли ортопеда, невролога, окулиста, Нсг сделали, сдали какули и мочу...осталось хирурга, экг и кровь ....я уже одетую ее кормлю, в машине она спит, пока заполняют и распрашивают спим...на осмотре громко-громко орем...успокаиваемся иногда тряской, если не помогает даю титю..а куда деваться???..ей не молоко нужно, а именно титя...5 минут и ребенок в норме..соску мы принципиально не берем...и из бутылочки пить отказываемся..поэтому я одеваю спец-одежду и в пол-ку... :D

@-Alinka-@, поддерживаю Канифольку , мы вообще не пользуюемся никакими кремами, побольше голопопьте и чистой обычной водой без всяких мыл и пенок подмывайте. Может еще на салфетки очищающие не очень хорошо кожа реагирует. Попка будет как персик ;)

Vampi мы сходили в платную клинику к хирургу и невропатологу, они в одном кабинете сидят там, без очереди, все быстро прошло. Что-то смотрели, крутили его, он кричал как мог. Порадовала очень невропатолог, показывая "мамин массаж" на моем голеньком! сыночке, все говорила "вот какая ты у нас уже большая!" :shock: и все в таком духе. мы с мужем чуть не уписялись там.

**Elteza**, ага, только во сне и получается ногти стричь. А носик я по утрам просто пальцами чищу, что вижу то достаю, а остальное , нам врачи сказали, не трогать. Убирать только видимое.

хлебушек, как пальцами достаешь???? :shock: Это у тебя такие пальцы тоненькие или у малышика ноздри такие широкие? У меня не всякая ватка в носик доче пролазит.. про пальцы молчу...

DA ;), это у вас в месяц столько проходить надо???? :scratch: А у нас в месяц только врачи, а узи мозга, кровь, кал и моча только по показаниям.. А в 3 месяца те же врачи плюс обязательно кровь и моча..

Девочонки, что, ни у кого потертостей на пальчиках ног не было??? :spiteful:

**Elteza**, :nea: не было такого...

DA ;), у нас есть день здорового ребенка - точнее 3 часа принимает врач и в это время идут ВСЕ и по записи и не по записи :banghead:

Kira_Expert, у нас было тоже самое! мы пришли сдавать кровь в единственный грудничковый день, так там кого только не было! человек 50 очередь! и грудничков человек 10 из них, так пока через час не пришла какая-то начальница и нас не стали через одного пропускать, лезли все!, тоже самое в этот грудничковый день и у других врачей было - к хирургу заходили по двое - взрослый деть и грудничок, пока малыша распаковывают - смотрят ребенка постарше. Жуть в общем! Я с ужасом жду посещения в 2 месяца, наша педиатр еще и работает за 2 участка, тк что тоже очередь ого-го. В общем все как в России - через ж..у...

**Elteza**, наша педиатриса выдала нам эти направления..и мы пошли..показания были по неврологии на узи...но узи сделали до показаний))тем самым"умные диагнозы"отмели!

Kira_Expert, а вы куда то записывались вроде..к кому то хорошему врачу..ходили?

**Elteza**, :rotfl: приколистка :) Я просто пальцами достаю то, что с краешка носика у него. Ну не знаю, у меня получается доставать всякие козявки. :pardon:

А нам без показаний тож говорят, типа, надо планово сходить на узи мозга, суставов в 3 месяца. ага. фиг им. скоро будут вообще на рентген отправлять планово детей, чтоб на всякий случай :doh:

девочки, поделитесь опытом, чем вы занимаетесь с ребенком, когда он бодрствует. Ну понимаю, покормить, массажик, гимнастика, поносить на ручках, почитать сказку, переодеть ,вечером покупать, полежать с ним полюбоваться на него.. Но это ж не все время занимает..

девочки,у кого малышня полностью на ГВ,как вы кушаете ночью, с каким промежутком..? и где спите?

Vik@&Nik@, мы занимаемся на фитболе, но редко по той же причине, что и у Вички - постоянно кушаем :pardon:

Margon, Мы кушаем и ложимся спать около 12, потом малыш просыпается покушать часа в 3, причем иногда проснется и молча ручку сосет, даже не будит меня долго. я как-то сама стала просыпаться в это время и мы кушаем с закрытыми глазами. Потом он просыпается 5 - около 6, кушаем и он уже до утра кряхтит, потягивается и пукает, заснуть не получается. Мы вместе спим в одной кровати. ну вот, пока что так :)

**Elteza**, я когда носик чищу зубы малышке заговариваю :lol: А ногти у нас папа стрижет, когда лялька у меня на титьке висит, нам так в роддоме рекомендовали, действует безотказно :)

хлебушек, веселая у вас неврапатолог :lol: может она имела ввиду писю? :lol: :lol:

DA ;), что за спецодежда у тебя? Я записалась в первый день к хирургу, неврологу, педиатру, комнату здорового ребенка и окулисту, все это вподряд идет, так думаю будем постоянно висеть на тите :lol: :lol:

Vik@&Nik@, у нас вроде конъюктивита нет, но думаю будет не плохо окулиста пройти, если учесть что у папы врожденное очень плохое зрение было. Малышка у вас уже большая, у меня руки отпадывают от 4 кг, надо пользоваться слингом.

А куда у нас Карина и Асфаделька делись?

tanik, я ем тыквенные каши ( с рисом или пшеном), и просто печеную (без сахара).

katyx, я когда начала больше продуктов кушать, малыш спокойнее стал :pardon:

Когда малыш икает, это нормально. Происходит потому что воздух малыш заглатывает. Если его это беспокоит можно дать соску или грудь. Советуют так же чай с ромашкой из чайной ложечки.

Vampi, я парацетамол принимала (эфералган детский) но лучше с врачом проконсультируйся

*Вичка*, я писала про Эспумизан и запоры. Но это не факт. Просто информация вычитанная в тырнете... А вот кремами под подгузник я всегда пользуюсь и ночью меняю, а блин, попа покраснела...

и я тоже про это писала

Margon, я кормлю в полдевятого или девять и потом спит до часу-двух. потом каждые 3 часа едим :) спим вместе :)

Margon, мы купаемся, кушаем и ложимся спать около 12, потом каждые 2-3 часа просыпаемся поесть

спим вместе

что за спецодежда у тебя?

Vampi я тоже уже себе такую прикупила - это одежда для кормления по типу:

Ссылки скрыты.

мы просто пустышки не признаем, укачивания не помогают, успокаиваемся исключительно на груди :pardon:

@-Alinka-@, я сегодня проичитала. что покраснение на попе может быть аллергическим проявлением :pardon:

какие ужасы вы о поликлиниках рассказываете... У нас 2 грудничковых дня, когда груднички проходят без очереди. :) Т.е. на прием приходят все, но гудничков пропускают. Так же и у остальных врачей. Только у ортопеда талончики. Мы пришли тюиелька в тютельку, но пришлось подождать минут 15. Очередь немного сместилась.

Лялечка*, @-Alinka-@, ага, спасибо, значит есть такая инфа про эспупизан.

@-Alinka-@, Ну ты героиня ночью пампесы менять, хотя я не меняю т.к. соседей будить жалко. :lol:

Vampi, шезлонг просто вибрирует на месте, как телефон молильный. а у качель несколько положений,они как и шезлонг с рождения и до 9 кг.

на мяче мы прыгаем с ним на руках а его одного держим за ножки или ручки и то на спинке покачиваем то на животике то на бочку.

**Elteza**, ну ваш папа выдал :lol: :lol: :lol:

DA ;), Спасибо,растем.

боффой!
ты уже детский язык познаешь? :lol:

**Elteza**, у нас не было :confused: интересно знать отчего это!!!

Margon, спит со мной в кровати,папу выселили в другую комнату, к нам иногда заходит :grin: а кушает каждые 2,5 - 3 часа как правило.

Девочки,я заметила что если я чай фенхеля пью,малыш лучше пропукивается. Пью второй день по 2 чашки всего.

И еще вопрос... мы только от врача, при визите врач спросила о методе продохранения, я сказала что собиралась Мирэну поставить, а она сказала что если не было естественныхродов то это более тяжелая и болезненная процедура! Кто знает? Я прям расстроилась, так как настроена была только на спираль. Она мне выписала рецепт на таблетки- те же гармоны что и в Мирэне, но таблетки... :scratch:

спасибо девочки, я просто думала мы одни такие, ест каждые 2 часа,хоть часы по ней сверяй

мы уже секис пробовали вчера..предохранялись пока презиком, потом буду таблетки пить как и до Б

Margon, мы иногдаи через 1,5 часа едим...

хлебушек, а я, например, за то, чтобы делали УЗИ, нам в 1,5мес. сделали НСГ (невропатология) все в норме, а вот ТБ суставы не стали делать, хотя мы были настроены, сказали в 3мес. Это абсолютно вреда не приносит (проверено на старшем ребенке), а вот спокойствия точно прибавляет. У меня к примеру у старшей на НСГ обнаружили не совсем хорошее, так мы вовремя лечить начали. Это конечно мнение каждого как и на счет УЗИ во время Б (мне, кстати 13раз сделали, а в прошлую Б 9 - дочка абсолютно здоровая (ттттт), в школе учится хорошо, и танцует, и играет на фортепиано).

Margon, раза 3-4 кормлю ночью, с промежутком 2,5-3часа, бывает и 2 часа. Очень тяжко так много раз просыпаться. но мне кажется, что когда животик успокоится кормлений ночью будет меньше, надеюсь...

Лялечка*, у меня такая одежка с времен Б есть, вот тоже думаю пойдем в поликлинику одену ее и сверху кофточку на молнии :good: Как ваш вес??? Прибавляете?? Сколько уже весите??

Вот, девочки, ссылочка по вопросу дисбактериоза у грудничков. Кто хочет почитайте

Ссылки скрыты.

очень познавательно.

Канифолька, я все хотела спросить...это вы сами лапку сделали и оформили? или нанимали? чем по чем у вас?

Margon, мы в 9 купаемся..засыпаем к 11 спим до 2..и далее каждые 2.5-3 часа, если не беспокоит ничнго...спит с нами...а у вас?

*Вичка*,

ты уже детский язык познаешь? :lol:

я терь тока на нем общаюсь :D ..с девочками на часик выбралась в кафе, чувствовала себя дауном...не могу говорить не сюсюкаясь...и все ржали надо мной, блин :Crazy:

а про контрацепцию, не знаю..я еще у Г.не была

Vampi, ну есссено лифы для кормления..и платье с запахом, кофточки с запахом...ща в фламбере одежку заказала для гв..буду на даче самой модной мамой :D

А мы сегодня ужасно ночью спали. Просто не спали попискивали, капризничали и весь день сегодня что-то подобное. Прямо боюсь сегодняшней ночи :tomato: А до этого спали часа 3-4, потом часа 2 и потом часик и уже все, т.е. шло на уменьшение, но я уже привыкла, а тут засыпали на 15 минут и все.

Девочки, а кто-нибудь давай Бейби Калм? помогал от коликов?

А едим мы днем то через каждый час, то через 3, но обычно это если крепко уснули!

Девочки, я наконец-таки написала свой рассказ о родах viewtopic.php?f=39&t=5483&p=2877341#p2877341

Там выше рассказ об ужасных родах (криска написала), я была в шоке... :shock: не дай Бог...

DA ;), делала сама. это набор такой продается, там рамочка и гипс. его разминаешь, он становится мягкий и потом слепок делаешь:) 550р у нас стоил:)

Александра, не переживай, это из-за луны. у нас позавчера ужас был. ребенок истерил 3,5 часа...взахлеб с закатыванием и замиранием. я уже хотела неотложку вызывать, испугалась жутко. а вчера медсестра звонила я ей рассказала. Она сказала, что все мамочки жаловались на ночь и беспокойство деток. Это невралгия - связана с полнолунием.

)

Лялечка*, у меня такая одежка с времен Б есть, вот тоже думаю пойдем в поликлинику одену ее и сверху кофточку на молнии :good: Как ваш вес??? Прибавляете?? Сколько уже весите?

сегодня вес 4190 :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...