mamaDi 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 @-Alinka-@, я чикковским маслецем мажу попу и все ок, ни разу не было проблем..хотя кожа у нас наверное как у вас...папина...белая оч нежная...а папа наш не загорает...а обгарает моменально.. Vampi, ...прошли ортопеда, невролога, окулиста, Нсг сделали, сдали какули и мочу...осталось хирурга, экг и кровь ....я уже одетую ее кормлю, в машине она спит, пока заполняют и распрашивают спим...на осмотре громко-громко орем...успокаиваемся иногда тряской, если не помогает даю титю..а куда деваться???..ей не молоко нужно, а именно титя...5 минут и ребенок в норме..соску мы принципиально не берем...и из бутылочки пить отказываемся..поэтому я одеваю спец-одежду и в пол-ку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хлебушек 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 @-Alinka-@, поддерживаю Канифольку , мы вообще не пользуюемся никакими кремами, побольше голопопьте и чистой обычной водой без всяких мыл и пенок подмывайте. Может еще на салфетки очищающие не очень хорошо кожа реагирует. Попка будет как персик Vampi мы сходили в платную клинику к хирургу и невропатологу, они в одном кабинете сидят там, без очереди, все быстро прошло. Что-то смотрели, крутили его, он кричал как мог. Порадовала очень невропатолог, показывая "мамин массаж" на моем голеньком! сыночке, все говорила "вот какая ты у нас уже большая!" :shock: и все в таком духе. мы с мужем чуть не уписялись там. **Elteza**, ага, только во сне и получается ногти стричь. А носик я по утрам просто пальцами чищу, что вижу то достаю, а остальное , нам врачи сказали, не трогать. Убирать только видимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 хлебушек, как пальцами достаешь???? :shock: Это у тебя такие пальцы тоненькие или у малышика ноздри такие широкие? У меня не всякая ватка в носик доче пролазит.. про пальцы молчу... DA , это у вас в месяц столько проходить надо???? :scratch: А у нас в месяц только врачи, а узи мозга, кровь, кал и моча только по показаниям.. А в 3 месяца те же врачи плюс обязательно кровь и моча.. Девочонки, что, ни у кого потертостей на пальчиках ног не было??? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 **Elteza**, :nea: не было такого... DA , у нас есть день здорового ребенка - точнее 3 часа принимает врач и в это время идут ВСЕ и по записи и не по записи :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Kira_Expert, у нас было тоже самое! мы пришли сдавать кровь в единственный грудничковый день, так там кого только не было! человек 50 очередь! и грудничков человек 10 из них, так пока через час не пришла какая-то начальница и нас не стали через одного пропускать, лезли все!, тоже самое в этот грудничковый день и у других врачей было - к хирургу заходили по двое - взрослый деть и грудничок, пока малыша распаковывают - смотрят ребенка постарше. Жуть в общем! Я с ужасом жду посещения в 2 месяца, наша педиатр еще и работает за 2 участка, тк что тоже очередь ого-го. В общем все как в России - через ж..у... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 **Elteza**, наша педиатриса выдала нам эти направления..и мы пошли..показания были по неврологии на узи...но узи сделали до показаний))тем самым"умные диагнозы"отмели! Kira_Expert, а вы куда то записывались вроде..к кому то хорошему врачу..ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хлебушек 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 **Elteza**, :rotfl: приколистка Я просто пальцами достаю то, что с краешка носика у него. Ну не знаю, у меня получается доставать всякие козявки. :pardon: А нам без показаний тож говорят, типа, надо планово сходить на узи мозга, суставов в 3 месяца. ага. фиг им. скоро будут вообще на рентген отправлять планово детей, чтоб на всякий случай :doh: девочки, поделитесь опытом, чем вы занимаетесь с ребенком, когда он бодрствует. Ну понимаю, покормить, массажик, гимнастика, поносить на ручках, почитать сказку, переодеть ,вечером покупать, полежать с ним полюбоваться на него.. Но это ж не все время занимает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 девочки,у кого малышня полностью на ГВ,как вы кушаете ночью, с каким промежутком..? и где спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Vik@&Nik@, мы занимаемся на фитболе, но редко по той же причине, что и у Вички - постоянно кушаем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хлебушек 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Margon, Мы кушаем и ложимся спать около 12, потом малыш просыпается покушать часа в 3, причем иногда проснется и молча ручку сосет, даже не будит меня долго. я как-то сама стала просыпаться в это время и мы кушаем с закрытыми глазами. Потом он просыпается 5 - около 6, кушаем и он уже до утра кряхтит, потягивается и пукает, заснуть не получается. Мы вместе спим в одной кровати. ну вот, пока что так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 **Elteza**, я когда носик чищу зубы малышке заговариваю :lol: А ногти у нас папа стрижет, когда лялька у меня на титьке висит, нам так в роддоме рекомендовали, действует безотказно хлебушек, веселая у вас неврапатолог :lol: может она имела ввиду писю? :lol: :lol: DA , что за спецодежда у тебя? Я записалась в первый день к хирургу, неврологу, педиатру, комнату здорового ребенка и окулисту, все это вподряд идет, так думаю будем постоянно висеть на тите :lol: :lol: Vik@&Nik@, у нас вроде конъюктивита нет, но думаю будет не плохо окулиста пройти, если учесть что у папы врожденное очень плохое зрение было. Малышка у вас уже большая, у меня руки отпадывают от 4 кг, надо пользоваться слингом. А куда у нас Карина и Асфаделька делись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 tanik, я ем тыквенные каши ( с рисом или пшеном), и просто печеную (без сахара). katyx, я когда начала больше продуктов кушать, малыш спокойнее стал :pardon: Когда малыш икает, это нормально. Происходит потому что воздух малыш заглатывает. Если его это беспокоит можно дать соску или грудь. Советуют так же чай с ромашкой из чайной ложечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Vampi, я парацетамол принимала (эфералган детский) но лучше с врачом проконсультируйся *Вичка*, я писала про Эспумизан и запоры. Но это не факт. Просто информация вычитанная в тырнете... А вот кремами под подгузник я всегда пользуюсь и ночью меняю, а блин, попа покраснела... и я тоже про это писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Margon, я кормлю в полдевятого или девять и потом спит до часу-двух. потом каждые 3 часа едим спим вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Margon, мы купаемся, кушаем и ложимся спать около 12, потом каждые 2-3 часа просыпаемся поесть спим вместе что за спецодежда у тебя? Vampi я тоже уже себе такую прикупила - это одежда для кормления по типу: Ссылки скрыты. мы просто пустышки не признаем, укачивания не помогают, успокаиваемся исключительно на груди :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 @-Alinka-@, я сегодня проичитала. что покраснение на попе может быть аллергическим проявлением :pardon: какие ужасы вы о поликлиниках рассказываете... У нас 2 грудничковых дня, когда груднички проходят без очереди. Т.е. на прием приходят все, но гудничков пропускают. Так же и у остальных врачей. Только у ортопеда талончики. Мы пришли тюиелька в тютельку, но пришлось подождать минут 15. Очередь немного сместилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Лялечка*, @-Alinka-@, ага, спасибо, значит есть такая инфа про эспупизан. @-Alinka-@, Ну ты героиня ночью пампесы менять, хотя я не меняю т.к. соседей будить жалко. :lol: Vampi, шезлонг просто вибрирует на месте, как телефон молильный. а у качель несколько положений,они как и шезлонг с рождения и до 9 кг. на мяче мы прыгаем с ним на руках а его одного держим за ножки или ручки и то на спинке покачиваем то на животике то на бочку. **Elteza**, ну ваш папа выдал :lol: :lol: :lol: DA , Спасибо,растем. боффой!ты уже детский язык познаешь? :lol: **Elteza**, у нас не было :confused: интересно знать отчего это!!! Margon, спит со мной в кровати,папу выселили в другую комнату, к нам иногда заходит :grin: а кушает каждые 2,5 - 3 часа как правило. Девочки,я заметила что если я чай фенхеля пью,малыш лучше пропукивается. Пью второй день по 2 чашки всего. И еще вопрос... мы только от врача, при визите врач спросила о методе продохранения, я сказала что собиралась Мирэну поставить, а она сказала что если не было естественныхродов то это более тяжелая и болезненная процедура! Кто знает? Я прям расстроилась, так как настроена была только на спираль. Она мне выписала рецепт на таблетки- те же гармоны что и в Мирэне, но таблетки... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 спасибо девочки, я просто думала мы одни такие, ест каждые 2 часа,хоть часы по ней сверяй мы уже секис пробовали вчера..предохранялись пока презиком, потом буду таблетки пить как и до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Margon, мы иногдаи через 1,5 часа едим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 хлебушек, а я, например, за то, чтобы делали УЗИ, нам в 1,5мес. сделали НСГ (невропатология) все в норме, а вот ТБ суставы не стали делать, хотя мы были настроены, сказали в 3мес. Это абсолютно вреда не приносит (проверено на старшем ребенке), а вот спокойствия точно прибавляет. У меня к примеру у старшей на НСГ обнаружили не совсем хорошее, так мы вовремя лечить начали. Это конечно мнение каждого как и на счет УЗИ во время Б (мне, кстати 13раз сделали, а в прошлую Б 9 - дочка абсолютно здоровая (ттттт), в школе учится хорошо, и танцует, и играет на фортепиано). Margon, раза 3-4 кормлю ночью, с промежутком 2,5-3часа, бывает и 2 часа. Очень тяжко так много раз просыпаться. но мне кажется, что когда животик успокоится кормлений ночью будет меньше, надеюсь... Лялечка*, у меня такая одежка с времен Б есть, вот тоже думаю пойдем в поликлинику одену ее и сверху кофточку на молнии :good: Как ваш вес??? Прибавляете?? Сколько уже весите?? Вот, девочки, ссылочка по вопросу дисбактериоза у грудничков. Кто хочет почитайте Ссылки скрыты. очень познавательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Канифолька, я все хотела спросить...это вы сами лапку сделали и оформили? или нанимали? чем по чем у вас? Margon, мы в 9 купаемся..засыпаем к 11 спим до 2..и далее каждые 2.5-3 часа, если не беспокоит ничнго...спит с нами...а у вас? *Вичка*, ты уже детский язык познаешь? :lol: я терь тока на нем общаюсь ..с девочками на часик выбралась в кафе, чувствовала себя дауном...не могу говорить не сюсюкаясь...и все ржали надо мной, блин а про контрацепцию, не знаю..я еще у Г.не была Vampi, ну есссено лифы для кормления..и платье с запахом, кофточки с запахом...ща в фламбере одежку заказала для гв..буду на даче самой модной мамой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 А мы сегодня ужасно ночью спали. Просто не спали попискивали, капризничали и весь день сегодня что-то подобное. Прямо боюсь сегодняшней ночи :tomato: А до этого спали часа 3-4, потом часа 2 и потом часик и уже все, т.е. шло на уменьшение, но я уже привыкла, а тут засыпали на 15 минут и все. Девочки, а кто-нибудь давай Бейби Калм? помогал от коликов? А едим мы днем то через каждый час, то через 3, но обычно это если крепко уснули! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 Девочки, я наконец-таки написала свой рассказ о родах viewtopic.php?f=39&t=5483&p=2877341#p2877341 Там выше рассказ об ужасных родах (криска написала), я была в шоке... :shock: не дай Бог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 DA , делала сама. это набор такой продается, там рамочка и гипс. его разминаешь, он становится мягкий и потом слепок делаешь 550р у нас стоил Александра, не переживай, это из-за луны. у нас позавчера ужас был. ребенок истерил 3,5 часа...взахлеб с закатыванием и замиранием. я уже хотела неотложку вызывать, испугалась жутко. а вчера медсестра звонила я ей рассказала. Она сказала, что все мамочки жаловались на ночь и беспокойство деток. Это невралгия - связана с полнолунием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 31 марта 2010 Поделиться 31 марта 2010 ) Лялечка*, у меня такая одежка с времен Б есть, вот тоже думаю пойдем в поликлинику одену ее и сверху кофточку на молнии :good: Как ваш вес??? Прибавляете?? Сколько уже весите? спасибо :friends: начали потихоньку прибавлять. сегодня вес 4190 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения