Мисенок 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 **Elteza**, так диета с капустой - про продукты, которые чаще всего через грудное молочко у деток аллергию вызывают. а про капусту я отдельно написала =) asfadel, с первым месяцем вас! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 15 февраля 2010 Автор Поделиться 15 февраля 2010 **Elteza**, Спасибо, скоро у вас Мисенок, Спасибо, вас тоже :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 **Elteza**, как Нан? понравился? Как потом стул у ребенка? без колик? Я думаю на всяк.случай приобрести какую-то смесь, сейчас выбираю. Надеюсь, конечно, на грудное. Я первую не кормила грудью вообще,вот и переживаю. Вчера была мед.сестра и сказала, что если ребенок должен съедать уже 70мл. А не много ли?? asfadel, с одним месяцем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Сколько за месяц набрали?? Мисенок, а ты сцеживаешь?? У меня после кормления вообще нечего сцеживать и грудь мягкая. Я просто ее массажирую и все. Не знаю правильно ли я делаю??? Малой под грудью засыпает и спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 Цветочек!, Спасибо,точно не знаю, но вроде 1 кг. Мне кажется многовато.. :scratch: . О, вижу у вас неделька первая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Цветочек!, Ой, трудно сказать насчет Нана - сначала хорошо пошел, но последние деньки колики, мне кажется, есть.. Вчера перешла на безлактозный Нан, пока разницы не вижу.. Не знаю, в прикорме ли дело - вон у деток на ГВ какие колики бывают, ужас.. У меня соседка по палате в роддоме девочку только грудью кормила, так малышка орала днем и ночью.. А моя на смешанном вскармливании спала как убитая.. вот и разберись тут.. asfadel, 1 кг - не многовато, само то! Не забывай, они при родах много теряют, поэтому первый месяц много набирают при хорошей кормежке.. Я, мама говорит, в первый месяц 1200 набрала, а сестренка 700 гр - вобщем, у всех по-разному.. Бывет, что и 2000 набирают.. :spiteful: Kira_Expert, а я ручную Меделу у подруги перед родами взяла, теперь верну - ей через месяц тоже рожать.. А электрический Медела тоже недёшев - у нас 3000 стоит.. Авент, правда, еще дороже.. Но думаю, оно того стоит - ручным ты устанешь до последней капли сцеживать, а электрический держишь и телек смотришь - оно само цедит, красота! У меня удои повысились.. Надеюсь еще больше грудь разработать, чтобы подольше покормить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 девчонки, не знаю че делать. У нас на дворе сейчас (утром) 30 градусов. Малой потеет, я его и так голышом держу. Кондиционер боюсь включать, чтоб не простудить. Главное, дальше будет хуже... Когда холодно то можно побольше слоев одежды/одеял а сеичас че делать??? :scratch: **Elteza**, Просто у нас пишут что в среднем в первый месяц 700грам. А я считаю кг от родов а не от выписки с больницы. Тогда вообще получается +1150грам мне не мешает и он не выглядит толстым, но чтоб нас не ругали. 23 поидем на проверку и узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 asfadel, спасибо! =) :drinks: А пробовала мелкого обтирать влажной прохладной тряпочкой? Цветочек!, сцеживала несколько раз - заморозила на всякий случай. И вот только что сцедила - посмотреть, достаточно ли у меня молока в груди (врач-педиатр какая-то странная, говорит, что у меня нет молока, потому что Надька набрала с момента выписки 900 грамм). А вообще не сцеживаю после кормления - считаю, что при кормлении по требованию в груди образуется столько молока, сколько нужно, а стимулировать еще большую выработку не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марысь 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 asfadel, Поздравляю с 1 месяцем :giverose: !!! Говорят первый месяц самый сложный, потом буде легче! Мисенок, ничего себе 900 гр.- нет молока. Вот странная у вас врачиха. У меня племяшка в первый месяц набрала 600 гр., а во второй 1400, сейчас в 10 мес. весит 14 кг. и у нее перебор веса, так что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лялечка*, если у вас кефалогематомки, то желтизна уйдет полностью, когда они рассосутся... **Elteza**, фуф! вот и я думаю, колики, говорят - это жесть спасибо! asfadel, поздравь от нас Черепашонка!!! Вы его уже назвали или это секрет? :giverose: считаю, что при кормлении по требованию в груди образуется столько молока, сколько нужно, а стимулировать еще большую выработку не хочется. Мисенок, ты все правильно делаешь, а прибавка в весе за первый месяц должна составлять 1/5-1/6 от массы тела при рождении! Как всегда нужно фильтровать все, что говорят врачи, потому что наши дети, кроме нас никому не нужны! А у нас все молочные фонтаны бьют! Жалко ребенка! Она из-за этого ест по 2 часа в несколько приемов, надеюсь, скоро все нормализуется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 asfadel, 1кг - это нормально, на смесях детки всегда хорошо набирают. У меня дочка в 1-ый мес. на смесях набрала 1150. Потом набирала меньше, но тоже неплохо А я сегодня взвесила своего малого, он набрал с выписки за 4дня всего 10 гр. Я в шоке, наверное надо подкармливать. Мама говорит, что рано паниковать...а я расстроилась :bye: Мисенок, я вот тоже не сцеживаю, просто нечего, он все высасывает и грудь становится как тряпка или вата мягкая. После кормления массирую. Правильно ли это?? Как повышать лактацию?? Пью немеряно, плюс таблетки и чай хиповский. Прям не знаю...так хочется только грудью кормить. А на счет 900гр. - это просто супер. У вас педиатр странная, не обращай внимания. ♥Dolphin♥, а у тебя фонтаны сразу забило?? или на какой-то день? И что ты принимаешь для этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bona Dea* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 1.9 На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания.Модераторы не будут постоянно объединять вручную ваши сообщения, идущие подряд, а просто второе и послед. сообщения от того же автора будут удалять. Пожалуйста, не обижайтесь потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 Мисенок, не знаю даже. Надо попробовать. Насчет молока я выше писала, у нас считается норма прибавки веса в первый мес 750 грам (у тебя больше). А проверять есть ли достаточно молока: 6 памперсов за сутки должны быть с писюльками и из них 3 еще с какашками, но про какашки это более индивидуально. марысь, спасибо, надеюсь. А то дал он мне сегодня просратся (извеняйте мой французкий). Каждый час есть просит и орет диким криком. :banghead: ♥Dolphin♥, Дык я уже писала, Максимкой назвали))) А колики это и в правду жесть, уже хочу повесится... :bye: Как там твоя малая? Цветочек!, ты уверена что 10грам? Я первую неделю кормила грудью и прибавка была 200 грам :scratch: Кстати, когда начала сцеживать, молока стало еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 asfadel, по поводу жары у тебя есть прекрасный выход - включаешь кондишин и идешь с ребенком гулять.. Приходишь - выключаешь. И малыша не продует, и в комнате будет приятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лялечка*, А что с глазками? косит немного... Лялечка*, если у вас кефалогематомки, то желтизна уйдет полностью, когда они рассосутся... О, спасибо, Катюнь, такого я и не знала... :blush: И врачи ничего на этот вопрос ответить не могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 **Elteza**, да, только если пойдем гулять то я умру от жары :spiteful: Как у вас с ребятенком? Справляетесь? Лялечка*, а.. Мой тоже косил, сейчас только после того как попарится в ванной :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Цветочек!, вот не поверишь ничего я не делаю, чтобы были фонтаны, оно само льется, я наоборот сейчас меняю грудь по схеме, чтобы уменьшить его количество. Прикладывай чаще ребенка к груди, даже, когда он есть не просит, сонного можно и обязательно корми ночью, ради лактации клади спать с собой, пусть на руках висит чаще, и важно, чтобы он грудь брал правильно, чтобы его сосание стимулировало лактацию, ну и у тебя в голове должен быть настрой позитивный, не паникуй раньше времени, сделай тест на мокрые пеленки одни сутки без памперсов и посчитай количество мочеиспусканий, чтобы их было не меньше 12. У меня молоко пришло в роддоме на 3 сутки, когда выписывались домой такого не было, его просто хватало, я чередовала грудь во время кормлений и все по требованию, а недавно вот такая фигня, и при этом я не сцеживаюсь и грудь у меня как тряпка, не подумаешь, что в ней столько молока, вот-так! В твоем случае ночные кормления-сцеживания могут очень помочь! А лакточаи - это фигня. ИМХО. asfadel, тык я пропустила! Значит у вас с *Вичкой* тезки? Моя малая спокойная, плачет только по делу, продрыхла 2 часа, потом я ее выложила на живот, она еще на животе 5 минут подрыхла, потом каким то Чудом умудрилась не отрываясь целых 5 минут пососать и опять задрыхла и уже час спит, вот. Сегодня не пошли гулять, т.к. вдарил морозище опять. Если бы не фонтаны, то все окейно, ну и фонтаны думаю временно :good: Лялечка*, это физиология такая, от кефалогематомок продукты распада в кровь попадают и дают такой эффект, главное, чтобы билирубин был в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лялечка*, они все немножко косят до месяца, вернее, это у них плавающие глазки.. Моя вроде не косит, но когда засыпает, ее глазки почти сходятся на переносице.. :grin: asfadel, ну выйди на 10 минут с ребенком в другую комнату, а детскую тем временем прокондиционерь! :grin: Всё лучше, чем дитеныш будет жариться.. Я вроде с лисичкой своей справляюсь, хотя мне иногда кажется, что это она со мной справляется.. :grin: Если бы не колики, вообще было бы прекрасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ♥Dolphin♥, спасибо. У меня и писяет и какает часто. В день уходит больше 10 памперсов. Сегодня взвесили до кормления и после - 55гр. Правда потом долго не спал, и 2часа на груди висел. Не знаю, то спит долго, бужу на еду, то не может уснуть...чего так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Цветочек!, главное - настрой! а фонтаны забьют наверняка очень скоро - просто надави на ореолу с усилием небольшим. я так мужа от игр компьютерных отвлекаю - он бегает от моего "молочного пистолетика" :grin: asfadel, с памперсами у нас все в норме - 9 раз пипи за 3 часа =))) и какашки в достатке =) а вообще, девчонки, спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikuschka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 а вот вы где!когда мы уже к вам присоединимся?!asfadel, с первым месяцем малышика!!!растите большими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 asfadel, :giverose: :giverose: :giverose: Мамаша! Поздравляю с даткой! Крепкого здоровья и сладких крепких снов сынуле и его родителям! :giverose: :give_heart: целый день нет времени сесть за комп, а к вечеру хоть пару минут вырисовывается ))) Девочки, у моего дитя все личико в прыщах... у кого такое было и как быстро прошло ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Привет всем!!! Ну вот и мы к вам тоже присоединяемся! :friends: У меня правда уже есть вопросы, у кого доченьки, подскажите как ей мыть промежность, там между половых губок белые выделения, в роддоме сказали что это смазка первородная и трогать её не надо, а мне прям глаз мозолит...как-то негигиенично мне кажется :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 =Туся=, у моей было, всё личико, за ушками и немного шейки были покрыты красными прыщиками.. Прошло само собой дня за 3.. *DeliciouS*, я писала несколько страниц назад то, что прочитала на стенде в роддоме - мочишь ватный диск теплой водой и осторожно в направлении попки протираешь промежность.. Не знаю, как можно не трогать - у новорожденных девочек еще и выделения идут..это ж может и воспаление начаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 =Туся=, прыщики могут быть гормональными, пройдут сами собой. можно протирать водичкой или молочком. *DeliciouS*, :wave: когда подмываешь с мыльцем, можно слегка и писю начинать мыть, но не сильно усердствовать - смазочка эта пока защищает. нужно следить, чтобы на ней какашек не было. **Elteza**, у нас выделений не было. а воспаление может начаться, если туда что-нибудь ненужное попадет... а мы сидим сейчас с приклеенным мочесборником и ждем заветное пипи - нужно анализы сдать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karry_love 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 **Elteza**, Мисенок, Спасибо большое, а то я памперс когда меняю у меня дилемма прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения