Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Vampi, Соломийка у олеся 1201 на ИВ.

У нас дома все простудой переболели. Мы с Максимкой до последнего держались. Я заболела в воскресенье, а он вчера... Это жуть..

олеся 1201, а как ты лечишь насморк у малышки? Мы сегодня вызвали врача. На ночь натирали водкой, сопельки высасываю грушей, (их не очень много, снаружи не видно). Закапывала сок алое и каланхое(чтобы прочихался)

Девочки! Всем ооооогромный привет!!!! Давно не заходила... Все как-то нет времени!!! Соскучилась!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Скажите, сколько у вас детишки в день водички выпивают? ну или плантекс... Я вот чай даю с ромашкой, плантекс и еще просто водичку! В день сынок может выпить 250 мл жидкости! Вот думаю, надо больше или меньше? или это нормально?!

ЗаЯчка, я вообще никакой водички не даю, он и так писает столько :glare:

ЗаЯчка, как ты дите пить угорариваешь))) мой 50 мл плантекса тока с сильной голодухи может выпить...Мне невропатолог сказала что в перерывах между кормлениями в 1 месяц -110 мл, во 2 месяц - 120 мл, в 3 месяц - 130 мл и т.д.

Vampi, мы на ИВ с рождения, может потому и режим имеем, на ГВ намного сложнее выработать режим.

lisyon@, вот так же как и ты, так и мы лечимся. обязательно чтобы ножки в тепле были и конечно никакого купания и прогулок(карцер, как я говорю)

Цветочек!, оч приятно было читать твой рассказ! ты умничка, рада за тебя!!! :good: :giverose:

олеся 1201, нам назначили капли для носа Лаферон и риназолин, для горла-хлорофилипт, масляный раствор.А от кашля- Пертусин.

А еще врач сказала переводить малыша на 3--х-3.5 часовой режим кормление. Ночью обязательный перерыв -6 часов...

В перерывах давать водичку.

lisyon@, у тебя в профиле тестик... что это значит? :P:P:P

А еще врач сказала переводить малыша на 3--х-3.5 часовой режим кормление. Ночью обязательный перерыв -6 часов...

В перерывах давать водичку.

:shock: :shock: :shock: и что ты будешь переводить?

а сейчас у вас как, что, когда и как долго?

Александра, это первоапрельская шутка. А тестик- Максимкин ;)

Лялечка*, сейчас по каждому писку. Я перевести пыталась хотя-бы с 2-х часовым перерывом.... Не получилось :pardon: Я сдалась раньше. Вес он набирает хорошо, за 1,5 месяца +2кг наел уже :D

lisyon@, так ты будешь теперь 3 часа выдерживать на водичке? или как и раньше будете кормиться? а гулять сам Максимка может? Что больше всего помимо сиси интересует? Может, мобиль, качели или еще что?

Лялечка*, пока он болеет, не буду. а потом попытаюсь еще раз... :pardon: Он сам иногда играется. ручками-ножками дрыгает, разговаривает. Отвечает улыбкой и агуканьем когда с ним играешь. ЯЛюбит "кататься" на маме, когда его носишь по квартире и все показываешь. Сам не засыпает. или на сисе, или укачивать надо.

lisyon@, а каким образом будешь это пытаться осуществить?

У меня если сисю хочет, то ничем не отвлечешь :blush:

Пока не знаю... На руках попробую носить, укачивать, водичку даватьт :pardon:

девочки кто на ГВ РАНО ВАМ ЕЩЕ В РЕЖИМ ПЕРЕХОДИТЬ!!!!! не знаю что за педиаторы такое советуют - кушать малыши должны по требованию хотябы до мес 4х!!!! но в идеале до прикорма - 6ти мес... а режим они себе установят сами как постарше будут - и водичкой не нужно допаивать ни в коем разе при ГВ

девочки кто на ГВ РАНО ВАМ ЕЩЕ В РЕЖИМ ПЕРЕХОДИТЬ!!!!! не знаю что за педиаторы такое советуют - кушать малыши должны по требованию хотябы до мес 4х!!!! но в идеале до прикорма - 6ти мес... а режим они себе установят сами как постарше будут - и водичкой не нужно допаивать ни в коем разе при ГВ

+ 1 поддерживаю.... :friends:

lisyon@, только хотела написать, что при ГВ воду вообще не дают т.к. переднее молочко для дитя водичка.

что за педиатр у вас участковый что ли? :shock:

Девули Привет всем!!! :wave:

Давненько ничего не писала, захожу каждый день, читаю, а писАть либо не успеваю, либо и написАть то нечего :pardon:

Очень соскучилась по всем! :giverose:

У нас в принципе все нормально. Только вот были у невропатолога, и она нам лишнюю складку углядела и сказала что небольшая ассиметрия есть. Но я по этому поводу сильно не парюсь, так у многих и я не считаю это проблемой, все детки разные. Просто щас мы вдарили по массажикам и т.п., чтоб все поправить.

А еще мы были на узи и нам сказали что у нас немного расширен родничок. Расшифровывать что это такое узистка не стала, сказала что врач все расскажет, а к врачу нам только 12-13 апреля... Так что будем в невединии пока, единственное что, то что она нас успокоила, говорит у многих так. Что это не норма, но и не патология. Вот.

Так что еще... А! Мы последние два дня очень много гуляем) Вчера гуляли 4,5 часа, а сегодня аж целых 5!!! Я брала с собой смесь на улицу и там ее кормила прям в коляске. Она в эти 2 дня прям так кушать стала хорошо и спит намного лучше, ттт. Вот что значит воздух :good:

А вы по сколько времени максимум гуляете?

Vampi у моей подружки были такие качельки грако, она вообще счастлива! Говорит, что масик от них прооосто тащился!)))))

И что-то по-моему Асфадель давно не заходила...или я что-то упустила :scratch:

хлебушек, дык, мне в РД говорили тоже не давать ничего кроме молока, а в детской поругали! Сказали, что из-за этого и желтушка затянулась!!!

tanik, Ой, ттт... Он у меня все пьет (кстати невропатолог сказала, чем больше будет пить тем лучше)... Вест в мужа: Любитель поесть и попить)))))) Дай Бог!!! На здоровье!!!

ЗаЯчка, а у нас в роддоме говорили, что мамино молочко-лучшее лекарство от желтушки! Странно. Ведь сейчас везде и всюду говорится и пишется о том, что кормить по требованию и никакой воды! Мне даже кажется, что ребенок, тогда меньше сосать будет, так как желудок его будет наполнятся еще и водой, тогда и получится, что в основном будет получать переднее молоко, что не есть хорошо. Ты конечно поступай как считаешь нужным... Мне моя педиатр тоже советовала... Пишет в карточке "по требованию", а мне говорит перерывы нужно не менее 2 часов между кормлениями, так как не успевает перевариваться молоко. Но я ее не послушала, по требованию, значи по требованию. Вот...

*DeliciouS*, нам невролог тоже сказал, что у нас какая то складочка на ножках не симметричная, но поскольку по УЗИ все ок, сказала не переживать :pardon:

*DeliciouS*, да, ты права, что-то давно Асфадельки не видать.. :scratch: Надеюсь, у них всё хорошо и моего зятя там не замучили.. :grin: Моя гуляет 3-4 часа на балконе. Один раз гуляла на балконе 3 часа, а потом еще на улице догуливала 2.. Я тоже приноровилась кормить ее сонную прямо на балконе - это продляет время прогулок.. А где вам невропотолог складку углядела-то? Нам педиатрисса углядела несиметричность складочек на ножках и дала направление к ортопеду - подозрение на диплазию тазобедренного сустава.. Дней через 10 поедем, это в Москве, часа 2 добираться..

ЗаЯчка, вот и нам невропатолог сказала пить, но мочегонные травы! видимо как раз для того чтобы вода место в желудке не занимала :D а так я конечно соглсна, что допаивать незачем - хочнт малыш пить пусть пьет, а нет так нет.

Девчонки, доброе утро! :grin: Хочу показать две фотоработы с моей доченькой.. :Crazy: Как вам?

Ссылки скрыты.

Привет всем!!! :wave: :drinks: :give_heart:

Мы загулялись, гуляем целыми днями по 10-12км, плюс по продуктовым и в кафешки тоже вместе. Оставить нет на кого, вот и вместе везде, но нам нормально. У нас все так с детьми гуляют и те кто на гв тоже. Хочу уже в море его окунуть, но думаю через месяц -два попробую, а то сейчас еще страшновато. :scratch: У нас очень жарко, все время хочется ему дать попить, но нам сказали что допаивать нельзя, и вроде малой не страдает (это только мне кажется, сама пью и успокаиваюсь :lol: :lol: :lol: ).

Читаю вас с телефона, но времени нет совсем, мы уже почти вообще не спим, вот и гуляем и ищем как развлекать.

Зато, мы болтаем с пешеходами на переходах и лыбимся всем подряд и мамку в краску вгоняем :swoon2:

asfadel, оооо, пропажа! :grin: Подожди, ты же на ИВ? Наши врачи говорят, что в этом случае допаивать обязательно!

**Elteza**, а наши говорят, что каждое допаивание это засчет еды которую он мог бы съесть, а это значит меньше витамин, меньше развития и т.д и что в еде достаточно воды. Я тоже довала ему чай чтоб покакал лучше, но мне сказали прекратить и не парится если день не покакал.

Как дела? Вам уже тоже скоро 3)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...