Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

*DeliciouS*, lisyon@, спасибо за поддержку. Вот с двух грудей насобирала всё-таки нам на кормление. Будем надеятся, что всё наладится. А смесь явно не подошла, уже и посыпало нас. :cray: Я думала, что этот кризис-это когда мало молока, а не оно пропадает совсем... Ужас. Я и не нервничала до этого, вот только утром уже разрыдалась, когда смесь давала... Но надежда появилась! Будем дальше надеятся и бороться!

Девочки, а мы всё-таки нашли где-то молочницу.. :( Что боялась, то и случилось.. Ума не приложу - где ее зацепили -я бутылки и соски кипячу.. На язычке появились белые комочки, действительно, молочницу ни с чем не спутаешь.. :scratch: Навела содовый раствор, окунаю в него пустышку..думаю теперь, как бы ротик доче протереть - истерика будет..

**Elteza**, я у себя все исправила, здесь уже не могу. а модераторам изменения через пару дней вышлю :)

Исправила цвета у Стеллы, Ждем Доченьку. У кого есть инфа о недостающих девочках, пишите плиз, в личку :)

@-Alinka-@, мне ОЧЕНЬ хорошо для молокообразования помогает каша овсянная (геркулес). Ела каждый день,сейчас реже, и заметно ощущаю разницу в колличестве.

**Elteza** тоже отвечу.

1. У кого-нибудь из ваших пупсов шелушатся бровки? Кто знает, что это? Личико при этом чистенькое.. шелушились бровки, лобик и головка ближе к лобику. Наша врач это называет "детский леп". Советовала, когда купаете, аккуратно потереть шерстяной тряпочкой, потом смазать маслицем. Я все таким образом убрала с лобика, и частично с бровок, а вот на головке не могу, уж буйная шевелюра у нас :)

2. Есть ли у ваших деток ярко-красная сосудистая сеточка на веках? Издали как пятнышко смотрится.. Я тут поначиталась ужасов про гемангиомы.. :scratch: Опять таки наша врач, увидев сеточку, посоветовала пройти ЭКГ и кардиолога. Сеточка чаще всего сопровождается с холодеющими и потеющими ладошками и ножками. Мы прошли, ждем результат. Это все возрастное, у старшего было тоже самое.

3. Вы ушки внутри как-то чистите? У моей видно, что внутри уже есть желтенькая сера, но чистить боюсь - дитё дергается..

чищу только раковину, и аккуратно самый вход в ушко влажной ватной турундой.

4. Девочки, у кого детки болели - как вы это вычислили?? Моя иногда кашлянет, периодически чихает, при чистке носика достаю сопельки,нос у нас периодически хрюкает - вот и не знаю, может, дитё простывшее? Температурка бывает от 36,9 до 37,3, вроде норма.. :pardon: Вобщем, можете обозвать меня паникёршей, но я при каждом кашле-чихе начинаю дёргаться..

и кашляет, и чихает, хрюкает (кто то из девочек писал: из-за узкого носового прохода, хочу добавить: и из-за сухого воздуха в комнате), и козюльки есть (они должны быть белыми, зеленые должны насторожить.) А вот когда заболело горлышко, поняла по поведению. Вертел головкой, будто мешало что-то. Вроде очень хочет кушать, грудь берет, соснет и тут же бросает, и так постоянно и нервно. А потом заметила, что он когда зевает, то всплакивает постоянно. Температура 37 - 37,2. Сопелек не было. Оказалось красное горло. Лечились 6 дней.

А у меня встречный вопрос: какая она, молочница? Понимаю белые комочки, налет. У нас все это есть, но как-то само проходит в течении дня. Красных пятен под налетом нет ... или я плохо прочищаю. Думаю это от срыгивания. Как бы не прозевать эту самую молочницу.

Девочки, поделюсь своим опытом. У меня долгое время была серьезная проблема: ребенок заглатывал гипер много воздуха, для нас процесс кормления превратился в пытку, около двух с половиной недель. Когда ест- такой свит стоит, прям слышала, как воздух булькает в животик, ребенок изгибался. В итоге столбиком приходилось держать раза три в течении одного кормления. Диагноз враа- слишком активно кушает....Перепробовали кучу бутылок и разных сосок. с разными дырками- НИФИГА. Я не выдержала и пошла к платному педиатору и к хирургу-смотрели не короткая ли уздечка под языком, которая не дает спокойно сосать. Так вот врачиха нам посоветовала бутылку нуби с соской- непроливайкой,с пупырышками, из нее течет только когда дите работает десенками. Конечно, ему тяжелее достается молоко, но теперь мы НЕ ГЛОТАЕМ ВОЗДУХ, ттт!!! а едим в два раза быстрее. :D бутылки реально классные, но нашла я их с трудом..Может кому пригодится

Девочки спасайте :( что делать при геморрое? :this:

@-Alinka-@, на местном форуме прочитала: консультанты по ГВ посоветовали гнездиться - выбрать в квартире уютное местечко, оборудовать его для себя всем необходимым и жить с малышом там, расслабиться, повесить дите на титю, вся родня на обслугу - пусть кормят тебя, поят и обхаживают!

lisyon@, дополним: родила в17.10 ПКС 3350г, 51 см, 7/8 апгар

хлебушек, очччень знакомая проблема :cry: . После родов был, победила релифом, свечи и мазь, одновременно, через неделю прошло. А вообще врач советовала анастезон, как очень хороший препарат

lisyon@, и меня добавь пожалуйста. ЕР, мальчик в 5.50, 3750гр, 53 см. :D

@-Alinka-@, как твое молочко?

Вот то, что делаю я:

- совместный сон

- постоянное ношение с контактом кожа к коже

- грудь по каждому писку

- пью чай для кормящих Hipp и чай из фенхеля Хумана

- сама делаю чай:

По 1\2 чайной ложки плодов аниса, тмина, фенхеля и листьев крапивы истолочь в ступке, залить стаканом кипятка, настоять 7-8 минут, процедить и пить по 3-6 чашек в день после кормлений

- обильное питье и питание

- горячий душ на спину и плечи перед кормлением

- обязательные ночные кормления с перерывом не более 2,5 часов

на Апилак нас посыпало :pardon:

удачи тебе!

хлебушек, Мне помогают свечи с облепиховым маслом ректальные. Их можно и при кормлении грудью.

@-Alinka-@, у меня такое было после высокой Т 39.2, 2 дня не было молока, НО я прикормила всего 3 раза и то только потому, что ездили в Охматдет. Давала пустую грудь, чтобы рассасывал и все вернулось на свои места, тттт. Хотя у меня и сейчас каждую неделю такие скачки. Но я все надеюсь и верю, что молоко не может пропасть. Я даже не могу представить как давать бутылку, он ее просто не умеет сосать, для меня это будет ужасом, я сейчас даю бактерии из бутылки, так это такое мучение...

У меня хорошая новость: мы вчера покрестились, все прошло хорошо, малой почти не плакал, окунали полностью с головой. Я так переживала, а все прошло на ура!!! Я очень рада.

lisyon@, у нас вес был -3600

Ссылки скрыты.

tanik, было бы неплохо, вот только я постоянно сама дома, только вечером мне могут помочь. Лялечка*, Цветочек!, спасибо вам за поддержку, она сейчас очень нужна... Пока только раз утром кормила смесью и дура я! Смесь уже давно куплена стояла, но!!! У нас же аллергия на молоко, а смесь молочная... Писец! От этих утренних 100гр ребенок мой сейчас как вареный рак! Кожа краснючая! С учетом, что она вообще ж белокожая... Правда уже немного проходит. Купили мы теперь "про запас" гипоаллергеную, надеюсь не пригодится. Пью апилак, горячий душ, сейчас пойду чай из фенхеля пить. Вообще это ужас проснуться утром и обнаружить что в груди пусто...

олеся 1201, YGA, Канифолька, всех исправлю :)

олеся 1201, приветик! Как Соломйка? Носик выздоровел? Макс все еще сопливит...А ты каланхое Соломийке в носик закапывала? Если да то сколько? Я закапывала. но врач сказала, что можно слизистую сжечь :scratch:

lisyon@, добавь еще пожалуйста - у меня было ПКС и назвали сыночка Иваном!!!

lisyon@, у нас вроде уже все нормально. каланхое разводила кипяченной водичкой 1:1 но нам он не помогал, так как листок молодой и реакция на него была нулевая :pardon: , мы просто вытягивали сопельки и капали називин

YGA, Samui, спасибо, девочки. а , извиняюсь за подробности, когда там кровит эти свечи тоже можно?

Цветочек!, с крещением вас!

lisyon@, спасибо! :grin:

А чем ты сцеживаешься? Я отсосом никак не могу наловчиться, а руками и пробовать боюсь.

@-Alinka-@, согласна с девчонками- кризис, не сдавайся- все наладится, по мне так максимум прикладываний все поставит на свои места, ну и твое спокойствие!

**Elteza**, а разве молочница это когда только на язычке? Или щеки и небо это уже когда запущено? Хотя тебе виднее, если раньше такого не было! А дочу это беспокоит?

Ольз@, погартай назад несколько страничек- все это буквально на днях обсуждалось. :pardon:

А мы сегодня в гостях были, так Макс один жених на 6 девчонок - старшей 10 лет а младшей 10 месяцев. Вообщем, невестам и нянькам отбоя не было :grin: Я отдыхала :grin:

а у меня вроде мески начались ток выделения совсем не обильные :Crazy: послежу еще завтра че это

Цветочек!, поздравляю с крестинами!!! :giverose: А где вы крестили?

*Вичка*, я цежииваю молокотсосом, но только когда после кормления грудь тяжелой остается. Иногда вечером, когда Максик орет что он голодный, а грудью плюется пытаюсь сцедить что-то с мягкой :pardon:

Вечером вчера нам устроил... Сначала грудь не хоел брать(полную молока) Решила, что не голодный. Сцедила. Через час опять орет. Начала кормить. Вроде ест с жадностю. Не хватило. Разогрела сцеженное и докормила с бутылки. Уснул. Через минут 20-ть опять крик... грудью плюется, нагрела остатки сцеженного молочка, слопал, и просит добавки :Crazy: . Разогрела молочко из морозилки, даю бутылку, а он отыгнул фонтаном... Здесь девочки писали, но у нас такого ни разу не было... В итоге ночью с соской спал. Дедушка приучил. :dirol: Получается что он не голодный бы, а соску требовал...

хлебушек, у меня этим же сопровождалось. И свечи будут лучше :good:

Девочки, все уже малышей к режиму приучили? Блин, у нас что то по вечерам никак не сложить. Вчера до двух, сегодня до начала третьего. Засыпает, видно что уже сама хочет спать, но как только кладу сразу просыпается, пищит. На руки беру улыбается, агукает:(

Александра, у нас в ночной сон уходит примерно в одно время - полдевятого-полдесятого. но чаще около 9 кормимся. А днем - туда-сюда гуляет график

Девочки, кто заказывал круг для купания! Вам через сколько после оплаты привезли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...