Александра 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Канифолька, здорово. Как я вам завидую. Мы тоже в это время купаемся и едим, но если она и заснет то на пол часа. Но уж точно не до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Цветочек!, и мы 5 апреля покрестились! и первый раз в гостях у родственников были - все нами любовались :blush: lisyon@, а как у дедушки это удалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Александра, а никто не говорит, что до утра но хотя бы до кормления через 3 часа спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Александра, попробуй подольше ее купать. Я свою купаю минут 20, правда иногда и 5минут бывает, когда она голодная и капризничает уже в ванной. А так, подольше купаем, она тогда устает, проголодается, ест и отрубается... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Лялечка*, не знаю. Он с ним когда игрался соску совал. Я когда давала, плевался. А у дедушки ведь сиси нет :pardon: С крестинами вас! :giverose: @-Alinka-@, как молочко? вернулось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 *Вичка*, да нет, молочница не беспокоит вроде.. Но это потому, что она не запущена, вовремя заметила.. Если бы запустила, то и температура может быть, и ротик болит, имного чего еще.. У нас только на язычке пока и на внутренней стороне губки пара белых язвочек.. Канифолька, мне привезли круг через 2 дня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 С крестинами вас! :giverose: спасибо т :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 **Elteza**, вы москва у нас с этим сложнее)) почта же а оплачивали на руки или через банк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 девочки, нашла ссылочку и калькулятор, это для тех, кто переживает по-поводу набора веса и роста у малышат Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Александра, купи круг для плавания.. Моя так выматывается в ванной, плавает как рыба туда-сюда, что потом спит как сбитый лётчик.. Канифолька, платили наличкой курьеру.. Мы тоже не в Москве -в Подмосковье.. Папа работает в Москве, вот на работу к нему и заказываем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Kira_Expert, :this: ты у нас первая! У меня живот поныл и перестал, надеюсь еще протяну немного без М. очень уж не хочется! lisyon@, а мой поладил с соском играться, берет в рот пососет два раза оттягивается с соском зажатым между деснами и отпускает, и снова берет ... и так пока я терплю. Читала однако что у них нельзя забирать грудь пока они сами не отказываются, якобы психологичский фактор :confused: Александра, у нас тоже никакого режима- ближе к 10 засыпаем после 1,5 часа убаюкивания и также тяжело засыпает- положишь просыпается, но у нас из-за газиков- сильно мучают. :this: Лялечка*, у нас с мужем тоже не брал соску, а пришла знакомая,как то по умному дала и взял, не любит ее правда, но на время берет,а перед тем как заснуть все равно выплевывает. **Elteza**, а промыть удалось без крика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Привет всем! Девочки пока вы нас ещё не потеряли отзовёмся)) lisyon@, нас допиши 58 см, 3700 см, 8/9 по Апгар, Ксения. Спасибо)) @-Alinka-@, Держись! Главное не нервничай! Всё наладится! лялечка, Цветочек с крестинами!!! Пу сть ангел-хранитель оберегает деток! **Elteza**, а со скольки можно рёбёнка в круге купать? Мы ещё в ванночке купаем, а вот читаю что многие уже в ванной и малыши вовсю в круге плавают...и полезно им вроде как получается...где б теперь такой круг раздобыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Vilana, я находила ссылочки в Украине и себе заказала. Есть и в Донецке. Можно было в субботу забрать, но Максик болел, я никуда не могла выбраться. На следующей неделе планирую забрать. вот одна из ссылочек. Я больше видела. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 lisyon@, вроде как налаживается. Хорошо после сна прибывает... Пью апилак каждые 3-4 часа, горячий душ несколько раз на день, ну и обильное теплое питье... Смесью не кормлю, вроде более ли менее хватает молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Вичка, Vilana, lisyon@, спасибо! Мы крестили в церкви не далеко от дома, на Позняках. мне в этой церкви очень нравится батюшка, он очень добрый и отзывчивый и к тому же наш тезка Сергей, а точнее отец Сергий. lisyon@, у меня часто фонтаном срыгивает, т.к. как только начинает рыдать, что я его не могу успокоить, так сразу даю грудь и при сосании очень много заглатывает воздух. Девочки, в какой позе вы кормите, чтобы детки не заглатывали воздух??? У меня это прям проблема. И как ваши детки кто на ГВ какают? У меня 2дня нет стула, я волнуюсь, но "туда" лезть не хочу, чтобы не было привыкания. Может что-то мне съесть??? кто подскажет?? Александра, у меня днем никакого режима :banghead: как ни стараюсь, он у меня так сисю любит..., а вот ночью, в 22.30 его как выключают и ночью мы кушаем через каждые 3часа. Ночной режим только несколько дней, я этому рада, хоть ночью спит и не кричит, ТТТТТТТТ. Наверное все детки по-своему режим устанавливают. :pardon: У меня дочка с рождения 7часов ночью спала, а днем по 10-20мин, а то все орала :pardon: Лялечка*, поздравляю с крестинами. А как малой перенес? Окунали полностью? Где вы крестились? lisyon@, класно вам с соской, а мой вообще не берет, как ни пихай :banghead: Дедушка у вас супер :good: **Elteza**, у нас молочница постоянно появляется, я уже так замучилась :cray: через каждые 2нед появляются беленькие точечки внутри щечки и на губках :cray: Я мажу нистатином. А ты чем? @-Alinka-@, Пью апилак каждые 3-4 часа, горячий душ несколько раз на день, ну и обильное теплое питье... Смесью не кормлю, вроде более ли менее хватает молочка. У меня такой режим питья и еды ежедневно. Иначе молока нет :pardon: Мне вообще очень тяжко много пить, т.к. я не люблю жидкости много употреблять, так сейчас отекаю кошмар...а что делать??? зато мамино молочко. ты если вдруг такое, не дай Бог повториться, сразу не спеши смесь давать, т.к. она тревожит ЖКТ детки. Я так же как и ты поступила один раз, а теперь запоры.... из-за мамы кипишной :banghead: Еще для лактации попей укроп (на стакан кипятка 1ч.л. семян укропа). Молоко гонит супер, я по 3 чашки в день пью. О, и еще мелисса тоже самое. В общем все будет окей, напьешься всего этого и будешь кормить свою куклу :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 *Вичка*, ага но я и грудью не кормила почти :wacko: но без них то круче однозначно кто спрашивл про круг - можно с рождения но при массе ребенка более 2,5 кг... невролог говорит по 40 мин в день в идеале - у нас увы не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Цветочек!, спасибо, семена укропа нужно будет обязательно купить. Молоко мое вроде возвращается. У меня его хватало всегда, поэтому я особо не увлекалась никакими лактогонными средствами. А по поводу того, что два дня вы уже не какаете-это не очень хорошо... На ГВ раз-два в день должно быть обязательно... А как ребенок, спокойный? Ты не переживай, никаких привыканий от того, что ты поможешь детке прокакаться не будет!!! Это всё придумали, чтоб мамы меньше там ковырялись. Ты всё ж помоги сделать это важное дело! Мне частный педиатр, то есть независимый человек, сказал, что НУЖНО помогать, если ребенок сам не может, но это не значит, что это нужно постоянно делать. Нужно искать причину запора и исключать ее... Удачного вам покака! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Девочки, подскажите, сколько должен съедать молока за одно кормление ребенок в 1 месяц, при ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 katyx, при ГВ так не определишь... Ты же по требованию кормишь? В сутки ре в 1мес должен примерно 600гр. Ну я помню, когда мы еще грудь не брали, я кормила по часам из бутылки, то врач сказала 80-90гр давать, смотря сколько съест. Иногда и 100гр съедала, но потом все излишки летели обратно мне... Ну вот и считай. Кормлений, если по режиму 7-8раз*90=600-700гр. Ну это мне так объясняли, когда нам был месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Цветочек!, я соску впихнуть не могу. Хоть скочем приклеива...А у родителей как-то получается :pardon: Вчера с 6-ти вечера как проснулся и до 3-х не спал... потом его маме отдала. Я его и кормила. и поила. и массажик мы делали, и укачивала, и по квартре гуляли.... Часа в 2 снимаю с рук, ложу на диван ворчащего чтобы переодеть, а он мне улыбается до ушей и выдает "ГУ" :lol: :lol: :lol: :lol: типа "люблю я тебя, давай поиграем, смотри какие у меня ручки-ножки" katyx, мылыш до 3-х месяцев съедает 5-ю часть веса, а после 3-х 6-ю. т.е. зависи от того, сколько весит кроха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 @-Alinka-@, lisyon@, спасибо, я посчитала, гдето 700 грамм в день должны съедать. по 85-100 грамм. у нас так и выходит, после прогулки, сна съедаем по 100, когда бодрствуем по 70-80, но чаще просим грудь. только вот вес совсем не растет(((( за месяц набрали 340 грамм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 lisyon@, спасибо за ссылочку! Цветочек!, у нас также, и клизма и трубочка не помогала, потом прочла статью и успокоилась... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Vilana, Купаем примерно с месяца, как круг купили..Очень ей нравится это дело.. :grin: Kira_Expert, моя плавает столько, сколько хочет,я ее не насилую.. получается минут 15-25, а потом она устает и начинает пищать - вытаскиваем.. Скажи, ты своим молоком еще малого докармливаешь? Сколько у тебя сцедить получается за раз? *Вичка*, да, без крика, но с ворчанием.. кривится, краснеет, но не плачет.. Цветочек!, день мазала раствором соды, а вчера кандид купила, мажу им.. только он горький, зато, говорят, очень действенный.. посмотрим.. lisyon@, а ты вставь в ротик пустышку и постучи по ней секунд 5-10.. меня муж научил, моя тоже пустыху выплевывала, а когда постучишь по ней - сосет.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 katyx, а что ты сама кушаешь? Может надо больше мясного? Может быть молочко не совсем питательное... Орехи кушали наши родители, чтоб молоко жирнее становилось, попробуй может ореховое молоко, так как сами орехи рискованно для животика детки. Ну и мяско, молоко, творог. Не обязательно большой жирности. Вобщем пересмотри свой рацион. Я каждый день ем говядину, вчера ввела в рацион свинину, ну и курица. Еще перепилинные яйца-они очень полезные и гипоаллергенные. Ну еще картошку с говяжьими ребрами и с морковью тушила. В основном ем кашу гречневую, иногда пшеничную, иногда макароны. Молочное не ем, у нас на него аллергия. Ну и чаи с галетным печеньем гоняю. А еще рагу делала из капусты, буряка, морковки, картошки. Везде добавляю оливковое масло. Это кажется всё что я ем. За месяц вроде нормально набрали. И ты же помнишь, что 5 разовое питание никто не отменял!? Хотя я сама бывает 2 или 3 раза ем... Но надо стараться! А! Еще вот рыбный суп сегодня введу в свой рацион. Так как просто пареная рыба-гадость редкая. Беее... Ну а ты в месяц еще береги животик детки, уж после двух можно будет эксперименты проводить, пока ограничивайся. Я во всяком случае 2 месяца на жестокой диете сидела. Сейчас уже пробую... Кстати, я еще бананы ем и ела. Но не больше 1-2 в день, да и не каждый день. А они ведь каллорийные. Так что давай, кушай хорошо, чтоб детка набирала вес! Надо ж на чем-то расти! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 **Elteza**, я с месяца уже олностью на ив....молока совсем уже не было 10 грамм за день и стооолькими усилиями что ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения