Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Девочки, вот я посчитала, про норму еды -1/5 веса в день. Если мы весим сейчас где-то 5300гр, то получается надо съедать 1060 гр в день?!!! :scratch: не многовато ли?? Кушаем примерно пять раз в день по 150 гр.....

Kira_Expert, я еще прикармливаю, тоже немного, в сутки получается где-то 300 мл моего и 500 мл смеси.. Решила кормить, пока есть молоко..

YGA, вы съедаете норму.. моя столько же ест, а весит меньше 6..

**Elteza**, ну 300 мл это оч прилично - я такой объем никогда и не сцеживала даже близко

девочки, может кому интересно будет прочитать ;)

Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?

Для продолжительного и успешного грудного вскармливания. Женщина так устроена, что максимальные концентрации пролактина, гормона, приводящего к образованию молока, образуются в ее организме в ночное время во время сосания ребенка. Стимуляция нервных окончаний кожи ареолы отправляет сигнал в головной мозг, который, воздействуя на гипофиз, приводит к увеличению выработки пролактина. Больше всего пролактина образуется именно во время ночного сосания ребенка. Если женщина никогда не кормит ребенка ночью, или прикладывает его один раз (обычно в 6 утра), постепенно выработка молока начинает уменьшаться (из-за недостаточной стимуляции пролактина). Долго кормить ребенка на таких условиях не удается. В большинстве случаев женщины замечают, что молока начинает катастрофически не хватать к 1,5-3 месяцам после родов.

Мама, также как и ребенок, получает регулярную стимуляцию кожных покровов, необходимое условие нормально протекающей лактации. Ребенок, спящий рядом с мамой, прижимается к ней гораздо дольше, чем тот ребенок, которого все время откладывают. Мама, получающая постоянно сигналы от теплой кожи своего малыша может не беспокоится о количестве молока – ее гормональная система всегда имеет мощный дополнительный стимул.

полностью статья про совместный сон -

Ссылки скрыты.

@-Alinka-@, спасиб за советы и пожелания. а ем я хорошо, мой рацион даже шире твоего. так что не в этом дело...

Девочки, а у меня назрел вопрос: скоро тепло и перемещаемся на природу. Как уберечь наших крошек от комаров и мошек?

Девочки, а у меня назрел вопрос: скоро тепло и перемещаемся на природу. Как уберечь наших крошек от комаров и мошек?

поддерживаю вопрос!!!! очень хочется побольше времени на улке проводить

Цветочек!, я кормлю в позе "люлька" днем, ну и лежа ночью- у нас СС. Тоже заглатывает много воздуха, думаю это от позы не зависит. А какаем каждый день пока (ТТТ) но дается ему это с трудом, тужится очень. Я на днях была в гостях так там была мама нашего ровестника(1 февраля мальчик родился) у нее 3ий ребенок, супер спокойный, никаких коликов, грудное молоко с бутылки - ест и спит по режиму с первого дня, набирает по 350-400гр в неделю и при этом какает РАЗ в неделю :shock: такими были мои глаза. Но она мамаша с опытом, говорит не видит повода для беспокойства и малого это нисколько не беспокоит. Наш например мучается, его тужит, сегодня в пол 7 плакал с закрытыми глазами- спать хочет, а живот болит. Помяла минут 20 живот он и прокакался. Так что смотри по ребенку своему.

@-Alinka-@, спасибо, вот ждала 2дня. придется сегодня помогать.

Vilana, спасибо за ссылочку. Я подобное тоже читала, но мне как-то страшнова-то до 7дней терпеть. А у тебя спокойная доця? просто у меня кричит часто, но он и когда какает тоже кричит. Не знаю с чем это связано. Я все думаю, что колики, т.к. много заглатывает воздуха.

**Elteza**, как ты умудряешься кандидом мазать? У меня не получилось, все вырвал и потом плакал долго.

Канифолька,

Все, что я делала с первым ребенком, это вешала тонкую ткань типа тюли на коляску и никакие мошки и комары не залетали к маленькой, а воздух проходит прекрасно. Других вариантов пока не знаю. :pardon:

*Вичка*, да вот в том-то и дело, что мой кричит и во сне тоже, НО также кричит и после какания. Прям и не знаю, как на это реагировать :pardon: Но пукает хорошо, значит все там у него проходимо. Еще прочитала, что молоко может хорошо усваиваться и поэтому какашки накапливаются. Может и у нас так :pardon: А живот я мну прям как тесто, он у него мягкий....

И что самое интересное: вчера вечером кричал караул как, а как только свет выключили он у груди заснул и все...тишина до 7 утра (с кормлениями конечно)....живот не беспокоит и кушать ночью просит без крика, а просто сосет кулачок, я просыпаюсь от пыхтения. Как это понять?? Чего он днем не спит так??? плачет во сне или вообще не спит, кричит... :scratch:

А на счет заглатывания воздуха спасибо за информацию, я думала, что это только у меня такое :pardon:

Лялечка*, поздравляю с крестинами. А как малой перенес? Окунали полностью? Где вы крестились

все прошло хорошо - плакали только при раздевании и когда голову намочили :)

крестили в Спасо-Преображенской пустыни (Голосеево р-н Китаево)

читаю про твоего сыночка - прямо как про нас. :) и родили практически в один день и крестили в один день... :)

Цветочек!, ой, один раз этот кандид пока дала - доча сильно плакала, плевалась.. он горький ужас какой.. а нистатин терпимый? ты как его, в таблетках покупаешь, толчешьи с водой мешаешь?

**Elteza**, Цветочек!, девочки вы о молочнице говорите? Хорошее народное средство - свои волосы, конечно же чистые, дать малышу пожевать или самим в ротике поводить, как бы потереть.

Цветочек!, сейчас Ксюня значительно спокойнее чем раньше. Колики не мучают. Думаю колики пройдут и вы успокоитесь.

Цветочек!, второй раз дала кандид по-хитрому - намазала им соску, а сверху помазала сладким эспумизаном - ничего, доча облизала соку даже не поморщилась.. :grin:

Vilana, хех, у меня волосы очень короткие, даже не представляю, как это сделать.. :pardon:

**Elteza**, я поняла. значит все ок :D а вы же девочки, и должны быть стройненькими :D

**Elteza**, да, нистатин даю как ты написала 2р в день, а то и 1. Им 3-4 раза помажешь и все проходит, но у нас через нед. опять появляется :banghead:

Лялечка*,

читаю про твоего сыночка - прямо как про нас. :) и родили практически в один день и крестили в один день... :)

И я тоже так думаю. С 2-мя месяцами вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Vilana, да, про волосы слышала (бабушка говорила), надо попробовать. Я надеюсь, что скоро эти колики прекратятся и мы будем наслаждаться жизнью.

Девочки, мы справились. Я всё не решалась написать, так как была не уверенна. Но мы справились! Мы пережили кризис! Я так счастлива! Всё как и раньше! Доця даже стала более менее режим соблюдать! А грудь аж распирает от ожиданий!

@-Alinka-@, очень рада за вас!!! :giverose:

@-Alinka-@, поздравляю! Молодцы!

Цветочек!, если все как ты описала,я бы не лезла и ничем не помогала. До 7 дней действительно норма и если его не беспокоит так зачем? Наш так тужится очень, живот как барабан твердый, да и то я никогда ничего кроме как поджимания ножек и массажа животика не делала,но нам это помогает.

Vilana, ого вот это метод! А как он их жевать то будет? :scratch:

@-Alinka-@, молодец, я очень рада за вас!!! Пусть молочка будет еще больше и по вкуснее!!! :friends:

*Вичка*, вот я жду....уже 3дня. Я потом напишу когда произойдет чудо :grin:

А на счет волос мне бабушка сказала просто язычок протереть своим волосом. Я еще не пробовала, наверное завтра после мытья головы проделаю это дело, т.к. уже явно эта молочница достала.

@-Alinka-@, молодец, мы очень рады за вас!

Цветочек!, мы тоже 3 дня без покаков были, но сегодня свершилось это чудо...

Цветочек!, *Вичка*, Александра, Лялечка*, спасибо девочки! Доченька тоже очень радуется! Скажите, а у ваших деток на голове корочки не слазят?

@-Alinka-@, молодец!

У нас шелушится. вы чем-нибудь мажете?

Канифолька, спасибо! Я прочитала, что нужно намазать маслом за несколько часов до купания, а потом мочалкой потереть. Нифига подобного! Может самую малость. Мочалкой мягкой потерла, немного отшелушилось, еще и красненькое после ванны стало и всё. Краснота потом проходит, а корочки нет. Хотя, если такую процедуру несколько раз проделать может и поможет... Ну это, наверное раз 6-10. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...