Александра 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Девочки (особенно блондинки крашеные), а кто-нибудь уже после родов красился? Я вот при беременности не раз поднимала этот вопрос и все отвечали, что красятся. А вот сейчас, как вы считаете, вредно? Ну я имею ввиду конечно кто на ГВ :giverose: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 И еще хотела спросить. У всех малыши ложатся спать до 22.00. У нас что-то в это время если и засыпает, то только на пол часика. А на ночь гораздо позже :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Александра, мы обычно засыпаем к 12 ночи (при том, что купаемся до 21:30) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 jumary-baby, помоему к сердцу это не имеет отношение а вот к неврологии очень даже....последствия гипоксии и ишемии... у нас еще синеет но уже не так как раньше Александра, мы засыпаем максимум пол 12 и то при условии что это последнее кормление и мы можем к нему и не проснутся вовсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Kira_Expert, этот симптом, увы, часто связывают с проблемами сердца. Например с незакрывшимся клапаном. Очень не хочется с этим столкнуться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 jumary-baby, мы на след.нед.идем на экг...это может быть открытое овальное окно-не страшно..возростное затягивается....дополнительная хорда....тоже не страшно-экология сейчас таких деток оч много......о плохих диагнозах писать не буду.....потому у нас таких не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Kira_Expert, вам ставят ишимию?......если я не ошибаюсь,у вас небольшой тремор был и мраморность-все вылечили уже?что назначали?.....у нас 2невролога....противоричат друг другу....одна ставит пвд вследствие гипоксии и ишимию и тремор есть на ручках при возбуждении и мраморность...соотвественно назначает терапию и лечение...а другая говорит все ок так и должно быть.............палка о 2х концах получается......как вариант найти 3го невролога..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 ЗаЯчка, спасибо! :giverose: А на счет какания мы последние 2 дня обсуждаем, у тебя вообще супер какает. В этом возрасте для малышей норма 2-3раза (так считают совдеповские врачи). Т.е. у тебя супер. А вообще для каждого ребенка индивидуально. Нормой считается 10раз в день и 1 раз в неделю. У моего вот 3дня стула не было. К 6мес. или к году все наладится. lisyon@, я с удовольствием встречусь, но мы сейчас дальше своего двора на коляске не передвигаемся, т.к. можем расплакаться и надо срочно домой и сисю. Скоро потеплеет можно будет на улице кормить. Приезжай к нам, у нас тоже есть озеро, мы возле него и гуляем. В общем ты к Лфлечке съезди, а потом и к нам, мы на Позняках. А позже мы все вместе встретимся где-нибудь в парке. **Elteza**, видео супер, а доча еще лучше, ТТТТТ на вас. Кто мог такую глупость тебе написать... :scratch: jumary-baby, я тоже слышала, что это с сердцем связано. У моего тоже иногда синеет. Будем на приеме во вторник у врача, я спрошу. Но я не думаю, что это что-то страшное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 DA , а что такое мраморность кожи? Я бы на твоем месте слушала ту, что говорит, что все нормально, .т.к именно так и будет. Я все это прошла, я тебе об этом писала и я верила только тем, кто говорил, что все хорошо, так и вышло. А то у тех, у которых плохо, закормят ненужными таблетками. У моей подруги был такой случай: невролог сказала: у вас ребенок очень болен, не будет ходить. Она поехала к другому специалисту, ей сказали, что все в норме. В итоге вырос ооооочень одаренный ребенок, развивается быстрее своих сверстников. Вот так специалисты.... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 у меня в книжке написано, что у малышей часто бывает мраморность кожи и это СОВЕРШЕННО нормально!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Цветочек!, расскажи потом, пожалуйста, что скажут. А мне сегодня пришлось кормить в парке. Малыш раскуксился, а до дому пол часа. Вроде намано прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 lisyon@, у нас пока(ттт) проблемы запора не было, сегодня 2 раза хорошо покакал, но дается ему с трудом-тужится очень и плачет, хоть и мучается мы туда не лезем, а прижимаем ножки к животику пока не покакает. но ему и пуки тяжело даются. также даем эспумизан раза 3 в день и несколько чайных ложек крепко завареного фенхеля. @-Alinka-@, :giverose: поздравляю! мы купаем минут 20, я все время поливаю головку, корочка хорошо размокает, и потом сразу после ванны пока кормлю сдираю эту корку, вчера последнее сняла. Цветочек!, с каками вас! :giverose: ЗаЯчка, очень хорошо вы какаете!!! **Elteza**, какая прелесть! :giverose: Александра, красилась всю Б и на днях покрасилась! и засыпаем до 22 обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Александра, я блондя! Красилась уже один раз! И скоро уже будет второй, потому как корни быстро отрастают! Хотела сделать мелирование, но бахнула как обычно всю голову!!! Все ок!!! Про сон! Мы купаемся в 21-21.30. Затем все процедуры: массажик с кремом, песенка, фотка :grin:, одеваемся в чистое, ложимся кормиться и через 45 минут сын засыпает на ближайшие 5 часов (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Александра, мы тоже в 22 уже спим. Сегодня было исключение, заснули около 22.20 так как перед этим проспали с 18.30 до 21, проснулись покушали, после покупалися, немного еще перекусили и спать... Я стараюсь соблюдать режим в плане вечернего сна. Теперь до 01.00 минимум, ну или до 02.00 могу отдыхать. Аж уж после как получится. Бывает ночью каждые 2 часа, бывает и каждые 3, и 4 часа просыпаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Сегодня, к моему удивлению, проспали с 22.20 до 3.30... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 DA , ишемия слава богу прошла!!! симптоматика еще осталась но уже не так... мраморность проходит к 6 месяцам! из лчения - пили актовегин(1мес), элькар (1,5 мес) и глицин(1 мес). у нас оч хороший невролог и она сказала все это не страшно!!!! все хорошо лечится если не запускать и принимать назначеные препараты(тоже надо смотреть че назначают, наши препараты совсем безобидные и даж полезные). плюс мы сами массаж курс прошли. в 3 мес посмотрим что нам невролог скажет. кстати медотвод у нас от прививок, пока добро невролог она же и педиатр наш(не участковый) не дала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Александра,мы ложимся примерно в 11.30. В 10.30 начинаем купание, потом кушаем, потом массажик с кремом "перед сном", и чистенькие, душистые идем в кроватку, где он сам и засыпает примерно часов на 5-6, ТТТ. А если все это проделывать раньше, то и ночью раньше проснется на кормление, не в 5-6, а в 4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Девочки, у вас детки тужаться в течении дня? У нас дня 3 уже просто почти постоянно! Меня это уже раздражает! Не дает это дело ребенку расслабиться и гуляться! Она только расслабилась, мы начали общаться, улыбаться, как раз и всё, надулась и дуется. Млин, ужас какой-то! Плюс ко всему из-за этого часто срыгиваем... Вобщем, КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Девочки, сходили мы в поликлинику, за день прошли 5 врачей.. знаю я садистка наверное, но не хочу каждый день таскать дочу туда. После каждого специалиста на груди висели, после 4-го доча икала и срыгивала, смотрелось "напилася я пьяна, не дойду я до дому" :lol: Все хорошо, кроме зрения, сказали левый глазик у нас -2 :cray: , сказала врачу что в 3 месяца приду отмониторить зрение, а то к 6-ти может уже поздно будет. В весе мы прибавили почти кг, 980 гр, в росте 3 см :yahoo: @-Alinka-@, тужится малютка потому что сама хочет справится с газиками, это хорошо, больше будет тужится, быстрее брюшную стенку накачает, быстрее сможет сама всегда какать... я свою за ручки поднимаю, она пресс качает, пупок меньше торчать стал, сама какать начала. Девочки, мы 6 дней жили без болей от коликов, малышка сама утром просыпалась и растреливала подгузник :lol: , днем справлялась сама, а вечера проходили тихо и ночью просыпались только раз на кормление, короче рай для молодой мамы. Я даже для профилактики 6 дней ей плантекс не давала, про эспумизан вообще молчу. Но вчера я решила снова яблочный сок попить, а еще болгарский перец потушила, подскажите могут от них газики быть? Кстати, еще суп ела с цветной капустой :this: Папа у нас уехал на неделю в Москву, должен нам круги для плавания привезти и успокаивающй центр, а еще купил ей комбез, совсем уже взрослая доча :give_heart: По папе очень скучаем с малышкой :cray: во вторник когда он уехал сидела сутки непереставая рыдала, валерьянку пила, эмоции что-то захлестнули..как бы до понедельника дотянуть.. jumary-baby, расскажи как прикрывалась когда кормила лялю? Девчата, подскажите в Москве магазин для кормящих мамочек, где одежду можно купить. А еще, какую одежду купить, чтобы на улице без проблем кормить можно было (о слингах знаю, интересуют конкретные фасоны блузок, футболок, в которых при кормлении титю не будет видно :grin: ) **Elteza** , какая прелесть :give_heart: ТТТ на вас.. я в умилении 2 раза видюшку просмотрела :giverose: ждем круги, папа должен привезти в понедельник, купили аж 3, читала, что рвутся они. Если все ок будет, то один дома оставим, а 2 по дачам развезем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 YGA, ого, как спите хорошо! Вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Vampi, нашла поваленное деревце и села спиной к тропинке, а лицом к склону. И полой куртки сбоку прикрывалась. Еще можно сесть в торец скамейки. С одного боку прикрытие - спинка скамейки, с другой например коляска. А моя подруга брала с собой простынку и накидывала на плечо и грудь. Тут главное не стесняться и грудь не застудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Vampi, а у вас пупок торчит? Пупочная грыжа? У нас она есть. Может и правда за руки ее вешать, чтоб пресс качала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 @-Alinka-@, еще как тужимся, раньше только ночью, а теперь и днем. Прошлую ночь я почти глаз не сомкнула. У нас уже 4ый день ребенок сильно мучается. После первого дня я ограничила себя во многом в еде, а оно еще хуже, так что еще раз убедилась что от моего скудного питания ему лучше не становится. Я вчера прочитала высказывание одного педиатра на вопрос мамочки почему же ее ребенка так мучает животик, так вот он говорит " ребенок в день съедает 1/3 своего веса, если бы вы столько съели, у вас бы тоже болел живот". Vampi, а как таким маленьким зрение проверяют? и более того определяют -2! :shock: Девочки, неужели у всех после ванны малыши себя так хорошо ведут что массаж удается сделать??? :cray: У нас тААААкая истерика как с ванны вынимаем, заходится ребенок от плача. При этом не голодный в ванну идет и не сонный, но крик стоит - уши закладывает. Я пробовала и на грудь его сразу еще мокрого в полотенце - не помогает. Подозрение что он просто терпеть не может выход из ванны, быть мокрым и раздетым. Так что мы орущего быстро одеваем, грудью успокаиваем и с под таким стрессом ребенок засыпает на ночь. Поэтому и купаем через день из за таких воплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 *Вичка*, у нас тоже орет после ванной, обычное дело. Поэтому массаж стараемся делать до, как учил гуру Комаровский. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 @-Alinka-@, раньше пупок торчал, сейчас "спрятался" и не выпирает *Вичка*, у нас закапывают глазки для расширения зрачка и смотрят глазное дно, а потом говорят какое зрение Девочки, что вы носите для кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения