Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Девочки, а у нас не пойму что с ребенком :( 6 ДНЕЙ УЖЕ ТАКАЯ ПЕТРУШКА :( как только ребенка опускаем в воду - истерика, не просто плач, а самая настоящая истерика. Такая, что разу приходится купание заканчивать :( Вода ни холодная-ни горячая. уже экспериментировала с температурой за эти дни.. что сучилось... может чего-то испугалась?

Канифолька, воды точно случайно не наглоталась? Может вам поможет опускаться в воду в пеленке, как некоторые делали, и на гамачок, чтобы малышка чувствовала опору. А может у неё вода ассоциируется с чем-то неприятным, типа больно затекло в ушко (хотя они еще для этого маленькие), напугал громкий всплеск, незнакомая температура, больно кожице или промежности из-за раздражения. Вы медленно её опускаете?

jumary-baby, конечно медленно.. все как всегда.. было один раз, мама ей воду в рот налила случайно.. думаешь от этого может быть? я так надеялась, что она мала для испуга.. :(

Канифолька, наш уже дважды мокнулся, и оба раза с маминых рук. Первый раз так, что секунд 10 вдох сделать не мог, потом часа 2 был в стрессе, шугался всего. На следующий день мы его только под душем сполоснули, была паника, а потом всё нормализовалось.

*Вичка*, мы тоже кричим после ванной. Никакого массажа после мы не делаем. Иногда даже ничем не мажемся, ну кроме попы. Всё бегом-бегом... Массажи я днем делаю, так сказать с утра до вечера. А купаю каждый день, так спим лучше...

Просто, если бы просто тужилась-это пол беды, она ж из-за этого есть нормально не может, а потом в придачу еще и срыгивает много из-за того что дуется... :-( Вот поэтому переживаю...

девочки, кто грудью кормит какой-то режим уже просматривается?

забрала круг, Максим поплавал! Это нечто!!! Суппер!!

Лялечка*, Я кормлю и режим действительно именно просматривается!!! Напишу начиная с вечернего купания!

21.00-21.30 - купаемся, потом массаж, всякие процедуры по уходу, 45 минут кормимся и спим до 4.00-4.30

Ночные кормления в 4.00 и в 6.00-6.30... Потом обычно спим до тех пор, пока я не проснусь! Обычно в 9.30 - "Доброе утро"!

Умываемся, одеваемся, кушаем... А вот потом график гуляет...После 13ти обычно гулянка - на гулянке спит! НО! Часов 5 в день он строго должен играться... Именно эти 5 часов он выбирает сам, когда ему удобнее...Обычно это время, когда приходим после гулянья и бодрствует до купания...

Вот вроде все!

Девочки! Кто-нибудь принимал ванну вместе с малышом? Без кругов и шапочек?

Лялечка*, я так понимаю ты о режиме питания??? У нас вроде уже просматривается, преимущественно 3-3,5 интервалы. Ночью может и 4 часа. Ну, конечно, бывают и сбои... Но уже не как раньше каждый час...

ЗаЯчка, Я ПРИНИМАЛА НО ОДИН РАЗ РАДИ УСПОКОЕНИЯ МАЛЫША....КУКСИЛСЯ НЕ ХОТЕЛ КУПАТЬСЯ ВОТ Я ЛЕГЛА И ЕГО НА СЕБЯ ПОЛОЖИЛА

Лялечка*, у нас никакого режима, ничего не получается. Не знаю когда он будет :scratch:

Приветик девочки!

@-Alinka-@, мы тоже тужимся все время и из-за этого срыгиваем и у сиси тужимся...но сейчас вроде получше стало, перестали плантекс пить, может из-за него было :scratch:

Режим у нас вроде тоже просматривается, кушаем днемог где-то через 2,5 - 3 часа, дольше ей не даю голодать, сама сисю предлагаю. Купаемся в 22.30, до этого делаем все массажи и прочие процедуры. После купания улыбаемся, разговариваем с мамой и параллельно одеваемся. Потом кушаем и спать, где-то в 23.20 мы засыпаем и спим до 5 утра. Очень переживаю за молоко, везде пишут надо ночью чаще кормить, но мы спим...будить штоль?

Vampi, нифига себе, вот это у вас окулист...у нас просто глазки посмотрели и все!!! :Crazy:

Лялечка*, у нас режима нет. После простуды даже ночной сбился. Последние несколько дней раньше 2-х часов ночи не ложимся... (было и полчетвертого, и в три и в четыре) :banghead:

Привет мамулечки! Еще не забыли Дельфина???

Мы тут лечим дисбактериоз после моего лечения антибиотиками и лактазную недостаточность, которая развилась на фоне дисбака, но это мелочи жизни, я сначала так переживала, а сейчас успокоилась. На форум не заскакиваю, т.к. почти все время гуляем на улице, - погода хорошая, весенняя!!!

У нас такой режим: в 20:00 купаемся, кушаем и с 21:00 до 8:00 спим, едим во сне, а в 6 утра просыпаемся еще покакать. Днем почти не спим, только на прогулках, а с 19:00 до 20:00 капризничаем. Стул 4 раза в сутки.

Я на очень строгой диете, и вешу 49 кг, это ппц, все вещи болтаются, но зато доча бодра и весела!!!

Желаю всем спокойствия и хорошего настроения!!!!

Очень переживаю за молоко, везде пишут надо ночью чаще кормить, но мы спим...будить штоль?

Январёнок, надо будить, если у тебя проблемы с лактацией, а если все нормуль, отстань от ребенка, пусть спит :grin:

Январёнок, просто ты бы раньше вечерние процедуры проводила, что раньше спать легли вы, тогда она ночью обязательно проснется.

♥Dolphin♥, у нас те же диагнозы, вы чем лечитесь? Мы лактазой и бактериофагом, а потом смекта, хилак и нормофлорины. Я уже задолбалась мучать малыша перед едой...

ЗаЯчка, я купалась с малышкой, оч приятно...мне понравилось, ей надеюсь также. но тут помощь мужа нужна ;)

а еще мы сегодня уже яблочный сок попробовали(пол чайной ложки) :good: постепенно дозу буду увеличивать :)

jumary-baby, правда,Коммаровский этому учит? Ну рада, что мы хоть не одни...хотя я вот сегодня пожаловалась и о чудо- впервые с рождения из ванны без крика! :grin: причины на знаю, вроде делали все как обычно :scratch:

Лялечка*, никакого режима, т.к. живот успокаивает только грудь.

@-Alinka-@, а мы по-моему одинаково спим что с ванной что без :scratch:

ПРОЧИТАЛА НА ДРУГОМ ФОРУМЕ. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ...

Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама - очень зверь полезный,

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же,

Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко

Возникает молоко.

Стоит только присосаться -

Прямо в рот течет оно!

Если ты поел немало,

Но еще не хочешь спать -

Чтобы мама не скучала,

Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,

Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет,

Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше рядом с мамой лечь -

Пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,

Сладко - сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом,

Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь

И увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь,

Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,

Истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень,

Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму -

Лучше мамы зверя нет!

jumary-baby, мы курсами лечимся у гастроэнтеролога.

1. Убираем воспаление - энтерофурил 5 дней, т.к. было много лейкоцитов в копрограмме, свечи кипферон для местного иммунитета.

2. Убиваем микробы - интестибактериофаг 7 дней(у нас не хватает бифидобактерий и чуть завышены показатели условно-патогенной флоры, представленной цитробактром)

3. Заселяемся полезными бактериями - биовестин 4 дня.

Сейчас мы на этапе № 2. Улучшения ощутимые и по анализам это видно.

Я лактазу бэби давать перестала, т.к. ребенок стал отказываться от груди, но соблюдаю очень строгую диету. Ребенок хорошо набирает в весе (за 2, 5 месяца почти 2,5 кг) и не беспокоится сейчас, так что фактически лечим анализы....а стул жидкий так и остался, но я думаю, что с введением прикорма уйдет и эта проблема.

*Вичка*, привет! Мы тоже из ванны с криком. У нас папа купал, как стала мама купать, стало все окейно, но не всегда... :Crazy:

♥Dolphin♥, ясно. А у нас первые 2 недели на лактазе вроде ничего не изменилось, только аппетит поначалу вырос, а сейчас мне кажется, что в те разы, когда лактазу не даю, мелкий кричит после кормления существенно дольше.

@-Alinka-@, в том то и фиг, что она спать может часов 7 наверно, я правда не экспериментировала...я ее в 5 часов бужу...вот думаю надо ли еще.

♥Dolphin♥, пока нет проблем, вот боюсь :scratch: Везде же пишут, что надо ночью чаще кормить, потому что пролактин вырабатывается

олеся 1201, ух ты... яблочный сок... а не рано? Пишут, что прикорм вроде с 4х мес... Ты конечно оч мало дала, но все-таки!!!

Лялечка*, стихотворение- суппер! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...