jumary-baby 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 YGA, у нас ЛН. Тоже кстати сдавали в инвитро, прислали чуть ли на следующий день. У нас мощно, показатель 1,3 при норме до 0,25. Пьем Лактазу Бейби (фермент лактазу, которая переваривает лактозу) по 1 капсуле при каждом кормлении. А вы на ИВ? Тогда просто безлактазная смесь вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 jumary-baby, да, мы на ИВ. Я так понимаю с возрастом все пройдет?? С чего вдруг такое возникает? Пока, правда, не знаю результата..ругаю себя, что сразу не сделала анализ :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 YGA, говорят если делать анализ - у каждого второго будет превышена норма до 3-4 месяцев. Так что тут все неоднозначно. Также как и с дисбактериозом. У нас его лечат, а на западе даже понятия такого нет. В общем не переживай особенно. Если бы я была на ИВ, я бы спокойно перешла на другую смесь, если уж очень будет плохой анализ. Мне с этим вопросом сложнее... Как бы не отказаться от ГВ, если будет хреново. А вообще при ЛН стул должен быть зеленый, со слизью и вес не очень хорошо набираться, но это возможно касается только ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, все хочу спросить да забываю, у кого-нибудь появились во время беременности пигментные пятна на лице? у меня под глазами такие темные как частые веснушки. Смотрится ужасно, даже тональник не скрывает :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 lisyon@, как вы с Максиком домой добрались? В дороге не просыпался? мы как только с вами разъехались, домой поднялись так сразу и пообедать решили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Александра, у меня появилось пятно с фасолину размером справа внизу щеки.. исчезать не собирается, похоже.. :scratch: благо, хоть не на морде.. :grin: jumary-baby, тоже хочу сдать.. Хотя не знаю, стоит ли? Дитё вроде ТТТ спокойное, всем бы такого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Александра, у меня появились...косметолог сказал, что бороться с ними можно кремами с уф фильтром...и лимоным соком протирать...НО не факт, что пройдет... Мы были в пол-ке прибавили 1400гр.....врач педиатриса велела подиетить ...не кормить, а допаивать водичкой :glare: .......я мож че не понимаю.......а вам как думаете девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 **Elteza**, везет тебе. А у меня как фингалы под глазами. Если не накрашена (а сейчас хожу только с дочей погулять так редко крашусь) то как бомжиха с темными кругами под глазами :bye: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 **Elteza**, не знаю, мы пьем лактазу уже больше 2х недель, особого эффекта не вижу. Хотя моя родственница сдала только в пол года и всё жалела, что не сделала этого раньше. Но тут всё субъективно, думаю у них прикорм помог облегчить состояние, да и возраст, все-таки немножко полегче желудку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Лялечка*, мы только доехали, сейчас кормимся. Окольными путями добирались, транспорт был забит... Кушали соску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 lisyon@, ну, хоть не плакали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 DA , а вы на ГВ или ИВ? мы тоже за этот месяц уже 1315 набрали, но а его не кормить :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Лялечка*, не успевали. Мама соску пихала :grin: jumary-baby, а почему вы пошли сдавать этот анализ? Какие предпосылки были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 lisyon@, примерно в месяц были 4 дня ада с постоянным плачем. И потом он у нас плачет сразу после еды или даже во время. А свекровь врач, велела сдать на дисбак и углеводы. Кстати мне тут подруга дала интересную ссылку для тех, у кого возраст малышей подходит к 2м месяцам и к 3м. Там про кризис 8й и 12й недели и про развитие детей при его возникновении: Ссылки скрыты. Интересно даже просто с точки зрения того, что должны уметь малыши и что они чувствуют в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 jumary-baby, все- таки проблемка не из приятных, и дите мучается...Тоже такой плач во время еды- сердце у меня разрывается, как жалко его. Если что, конечно, посоветуюсь с врачом и сменю смесь. Спасибо тебе за ответ)) а то поликлиничная педиатр ничего толком не говорит, вот и сама пытаюсь понять причину.. :scratch: DA. я бы никого не слушала, и радовалась такой прибавке в весе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 а мы всего 550г прибавили сказали прийти через неделю взвеситься. сцеживать мне запретили, а то дите откажется. это я и так знаю. но иначе-то она и не ест.. она и без истерик мало ела... вот и результат... зато выросли на 5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Александра, у меня та же проблема: круги под глазами, пятно на лбе, и на щеках пятна как большие веснушки раздражают..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 @-Alinka-@, мой тоже ест постоянно, но я не думаю, что это от того, что оч.мало молока, просто колики только сисей лечатся :pardon: И набираем мы неплохо, в 2мес 5300 по моим весам и 5600 по весам в поликлинике. Но я взвешивала 9-го, а в поликл-ке сегодня. Может и за 4дня 300гр :scratch: не знаю. ты знаешь, я бы была рада хоть так кормить. Даже ума не приложу как на смесь теперь-то, он у меня соску никакую не признает, только грудь и все!!!!! :banghead: ни чаи, ни плантекс, ни-че-го! А мой режим такой: весь день что-то ем (обязательно) и + постоянно пью горячее (от чая с молоком хочется :bad: , а от укропа еще больше :bad: :bad: ). И ночью, кстати, тоже пью что-то горячее, но не воду (от воды толку ноль). И еще апилак 3-4 таблетки в день постоянно. Вот так и живем :pardon: Помню писали про посинение вокруг ротика, я сегодня спросила у своей массажистки, она сказала, что это от тонуса, про сердце в таком возрасте говорить рано. Говорит: "вот тонус снимем и все будет окей!!!! так что не переживай!!!" А вообще малому массаж очень нравится. И сегодня нам прописали от дисбактериоза и от колик Хилак и Бифиформ. Она говорит: "не давай, все массажами вылечим". Я не даю, и уже вижу результаты, малой сегодня днем САМ покакал, даже без массирования живота. Причем вчера он тоже какал. И агукать стал много и даже петь :grin: так прикольно :grin: протяжно звуки произносит :grin: DA , доця звезда, супер!!!! :friends: И молочко у тебя хорошее судя по щечкам, ТТТТТ на вас. И не заморачивайся на счет вес, все у вас нормально. Канифолька, мой тоже вправо любит голову поворачивать. Ортопед сказал, что не кривошея, просто чаще надо голову переворачивать в другую сторону и подходить к ребенку с другой стороны. Массажистка сказала, что мышца одна слабенькая, но это пройдет. У моей дочки старшей тоже такое было, это почти у всех детей такое, ниче, сейчас все окей!!! Крутит головой в разные стороны только так :lol: jumary-baby, а мы сдавали на дисбак и там есть такая графа: лактозоотрицательная кишечная палочка, у нас она в норме. Это не лактоза про которую ты говоришь? Или надо еще что-то сдавать? У ебя же свекровь в этом разбирается, спроси, плиз. И еще, если эту лактазную недостаточность не лечить? сама пройдет? Ведь не все анализы сдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Цветочек!, это я про посинение спрашивала, спасибо! И кстати у нас тоже парень голову предпочитает направо поворачивать на спине. А насчет анализа - у нас такой графы не было. Вообще сдается стандартно кал "на углеводы", именно он показывает лактазную недостаточность. Настоящая ЛН вроде без лечения редко проходит, да и с лечением не всегда, а если просто незрелость кишечника, то к 3-4-6 месяцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Цветочек!, так она не просто голову вправо, она все тело дугой вправо немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 **Elteza**, Кирочка у нас приболела, поэтому пару дней не купали. Девочки, это просто ужас был! Я лобик щупаю - горячий. Меряю - 38. Я в шоке. Меряю через час - 38,7. В час ночи скорую вызвали, они ест-но - в больницу, в инфекцию. Я написала отказ,Илью как оставлю одного? темпу сбили, на след день еще была темпер., а потом уже нет. Больше ничего не беспокоило, ни сопли ни горло, ни дыхание. участковая приходила, все нормально, кроме темпы.Короче прожили мы с Кирочкой в другой комнате 2 дня на всякий случай, но все вроди обошлось, Илья цел. Это нас в поликлинике сто пудов заразили. Мы на массажик ходим сейчас и электрофарез. Мажу им носики вифероном, и свечи в попу ставлю с ним же. И еще - мы были в комнате здорового ребенка наконец-то. Очень понравилось, толковая врач, не то что педиатриса у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Samui, Классный сынулька! Папа какой молодец, занимается малышом! :good: Дочурка окрепнет и догонет сына по принятию душа А у нас в комнате здорового ребенка злая тетя сидит, чем-то недовольная, ничего нам не сказала, кроме того, что ждет нас в бассейн :grin: а педиатр очень заботливая женщина. Девочки, у меня к вам 3 вопроса: 1. Были у ортопеда вчера, ножки мы не разводим на 180 градусов. Врач мне сказала, что это пока норма, но для того, чтобы не было в дальнейшем дисплазии нужно делать профилактику, массаж, с силой разводить ножки на 180, она показала, так у меня Алиса заревела и я вместе с ней чуть не зарыдала :cray: больно же ей, как делать-то? Еще врач сказала, что эти суставы на ногах хруста не издают, тогда спрашивается, как я узнаю, что сейчас не ломаю малютку?? :scratch: Диагноз написала в карте СМД по гиперт. типу - что это значит, не могу в инете найти?? Еще прописала какой-то о.массаж в 2 мес.№10 - кто знает что за массаж? Почерк у нее не разборчивый :pardon: 2. Нам с 1 м прописали пить витамин Д3. Моя педиатр в отпуске находится, интересуюсь у вас, если я пью витамины Элевит пронаталь, в них есть в каждой таблетке витамина Д3 500 Ме, то не будет у ребенка передозировки, если я буду ей давать еще вит.Д3? Ведь передозировка в этом случае хуже, чем недо.. 3. Перетрудила спину, болит левая лопатка, рукой невозможно работать, сегодня получше, а вчера ближе к ночи я вообще взвыла, ничего даже рукой не делаю, а болит караул как :cray: Было ли у вас такое, что назначали, что нам вообще можно если мы на ГВ? Можно ли фастум гель принимать? Заранее благодарю за ответы.. я до сих пор в жутком недосыпе, нервы не к черту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Vampi, может там СВД написано? тогда это сосудовегетистая дистония. А массаж №10, это значит что 10-ть процедур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 lisyon@, спасибо! СМД точно написано :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Vampi, ножки у нас тоже не до конца разводятся.Ортопед сказал перед каждым кормлением разводить по 25-30 раз. Начинать нужно пстепеннно, как расяжку, не сразу на 180 градусов, а сколько у малышки получается. А потом немного надавливать. Не переусердствуй. в день нужно делать до 200 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения