Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

YGA, у нас ЛН. Тоже кстати сдавали в инвитро, прислали чуть ли на следующий день. У нас мощно, показатель 1,3 при норме до 0,25. Пьем Лактазу Бейби (фермент лактазу, которая переваривает лактозу) по 1 капсуле при каждом кормлении. А вы на ИВ? Тогда просто безлактазная смесь вам.

jumary-baby, да, мы на ИВ. Я так понимаю с возрастом все пройдет?? С чего вдруг такое возникает? Пока, правда, не знаю результата..ругаю себя, что сразу не сделала анализ :bad:

YGA, говорят если делать анализ - у каждого второго будет превышена норма до 3-4 месяцев. Так что тут все неоднозначно. Также как и с дисбактериозом. У нас его лечат, а на западе даже понятия такого нет. В общем не переживай особенно. Если бы я была на ИВ, я бы спокойно перешла на другую смесь, если уж очень будет плохой анализ. Мне с этим вопросом сложнее... Как бы не отказаться от ГВ, если будет хреново. А вообще при ЛН стул должен быть зеленый, со слизью и вес не очень хорошо набираться, но это возможно касается только ГВ.

Девочки, все хочу спросить да забываю, у кого-нибудь появились во время беременности пигментные пятна на лице? у меня под глазами такие темные как частые веснушки. Смотрится ужасно, даже тональник не скрывает :bye:

lisyon@, как вы с Максиком домой добрались? В дороге не просыпался?

мы как только с вами разъехались, домой поднялись так сразу и пообедать решили :)

Александра, у меня появилось пятно с фасолину размером справа внизу щеки.. исчезать не собирается, похоже.. :scratch: благо, хоть не на морде.. :grin:

jumary-baby, тоже хочу сдать.. Хотя не знаю, стоит ли? Дитё вроде ТТТ спокойное, всем бы такого..

Александра, у меня появились...косметолог сказал, что бороться с ними можно кремами с уф фильтром...и лимоным соком протирать...НО не факт, что пройдет...

Мы были в пол-ке прибавили 1400гр.....врач педиатриса велела подиетить :( ...не кормить, а допаивать водичкой :glare: .......я мож че не понимаю.......а вам как думаете девочки?

**Elteza**, везет тебе. А у меня как фингалы под глазами. Если не накрашена (а сейчас хожу только с дочей погулять так редко крашусь) то как бомжиха с темными кругами под глазами :bye: :cray:

**Elteza**, не знаю, мы пьем лактазу уже больше 2х недель, особого эффекта не вижу. Хотя моя родственница сдала только в пол года и всё жалела, что не сделала этого раньше. Но тут всё субъективно, думаю у них прикорм помог облегчить состояние, да и возраст, все-таки немножко полегче желудку.

Лялечка*, мы только доехали, сейчас кормимся. Окольными путями добирались, транспорт был забит... Кушали соску :)

lisyon@, ну, хоть не плакали?

DA ;), а вы на ГВ или ИВ? мы тоже за этот месяц уже 1315 набрали, но а его не кормить :shock:

Лялечка*, не успевали. Мама соску пихала :grin:

jumary-baby, а почему вы пошли сдавать этот анализ? Какие предпосылки были?

lisyon@, примерно в месяц были 4 дня ада с постоянным плачем. И потом он у нас плачет сразу после еды или даже во время. А свекровь врач, велела сдать на дисбак и углеводы.

Кстати мне тут подруга дала интересную ссылку для тех, у кого возраст малышей подходит к 2м месяцам и к 3м. Там про кризис 8й и 12й недели и про развитие детей при его возникновении:

Ссылки скрыты.

Интересно даже просто с точки зрения того, что должны уметь малыши и что они чувствуют в это время.

jumary-baby, все- таки проблемка не из приятных, и дите мучается...Тоже такой плач во время еды- сердце у меня разрывается, как жалко его. Если что, конечно, посоветуюсь с врачом и сменю смесь. Спасибо тебе за ответ)) а то поликлиничная педиатр ничего толком не говорит, вот и сама пытаюсь понять причину.. :scratch:

DA. я бы никого не слушала, и радовалась такой прибавке в весе!

а мы всего 550г прибавили :( сказали прийти через неделю взвеситься. сцеживать мне запретили, а то дите откажется. это я и так знаю. но иначе-то она и не ест.. она и без истерик мало ела... вот и результат... зато выросли на 5 см

Александра, у меня та же проблема: круги под глазами, пятно на лбе, и на щеках пятна как большие веснушки :Crazy: раздражают.....

@-Alinka-@, мой тоже ест постоянно, но я не думаю, что это от того, что оч.мало молока, просто колики только сисей лечатся :pardon: И набираем мы неплохо, в 2мес 5300 по моим весам и 5600 по весам в поликлинике. Но я взвешивала 9-го, а в поликл-ке сегодня. Может и за 4дня 300гр :scratch: не знаю. ты знаешь, я бы была рада хоть так кормить. Даже ума не приложу как на смесь теперь-то, он у меня соску никакую не признает, только грудь и все!!!!! :banghead: ни чаи, ни плантекс, ни-че-го! А мой режим такой: весь день что-то ем (обязательно) и + постоянно пью горячее (от чая с молоком хочется :bad: , а от укропа еще больше :bad: :bad: ). И ночью, кстати, тоже пью что-то горячее, но не воду (от воды толку ноль). И еще апилак 3-4 таблетки в день постоянно. Вот так и живем :pardon:

Помню писали про посинение вокруг ротика, я сегодня спросила у своей массажистки, она сказала, что

это от тонуса, про сердце в таком возрасте говорить рано. Говорит: "вот тонус снимем и все будет окей!!!! так что не переживай!!!" А вообще малому массаж очень нравится. И сегодня нам прописали от дисбактериоза и от колик Хилак и Бифиформ. Она говорит: "не давай, все массажами вылечим". Я не даю, и уже вижу результаты, малой сегодня днем САМ покакал, даже без массирования живота. Причем вчера он тоже какал. И агукать стал много и даже петь :grin: так прикольно :grin: протяжно звуки произносит :grin:

DA ;), доця звезда, супер!!!! :friends: И молочко у тебя хорошее судя по щечкам, ТТТТТ на вас. И не заморачивайся на счет вес, все у вас нормально.

Канифолька, мой тоже вправо любит голову поворачивать. Ортопед сказал, что не кривошея, просто чаще надо голову переворачивать в другую сторону и подходить к ребенку с другой стороны. Массажистка сказала, что мышца одна слабенькая, но это пройдет. У моей дочки старшей тоже такое было, это почти у всех детей такое, ниче, сейчас все окей!!! Крутит головой в разные стороны только так :lol:

jumary-baby, а мы сдавали на дисбак и там есть такая графа: лактозоотрицательная кишечная палочка, у нас она в норме. Это не лактоза про которую ты говоришь? Или надо еще что-то сдавать? У ебя же свекровь в этом разбирается, спроси, плиз. И еще, если эту лактазную недостаточность не лечить? сама пройдет? Ведь не все анализы сдают.

Цветочек!, это я про посинение спрашивала, спасибо! И кстати у нас тоже парень голову предпочитает направо поворачивать на спине. А насчет анализа - у нас такой графы не было. Вообще сдается стандартно кал "на углеводы", именно он показывает лактазную недостаточность. Настоящая ЛН вроде без лечения редко проходит, да и с лечением не всегда, а если просто незрелость кишечника, то к 3-4-6 месяцам.

Цветочек!, так она не просто голову вправо, она все тело дугой вправо немного

**Elteza**, Кирочка у нас приболела, поэтому пару дней не купали. Девочки, это просто ужас был! Я лобик щупаю - горячий. Меряю - 38. Я в шоке. Меряю через час - 38,7. В час ночи скорую вызвали, они ест-но - в больницу, в инфекцию. Я написала отказ,Илью как оставлю одного? темпу сбили, на след день еще была темпер., а потом уже нет. Больше ничего не беспокоило, ни сопли ни горло, ни дыхание. участковая приходила, все нормально, кроме темпы.Короче прожили мы с Кирочкой в другой комнате 2 дня на всякий случай, но все вроди обошлось, Илья цел. Это нас в поликлинике сто пудов заразили. Мы на массажик ходим сейчас и электрофарез. Мажу им носики вифероном, и свечи в попу ставлю с ним же.

И еще - мы были в комнате здорового ребенка наконец-то. Очень понравилось, толковая врач, не то что педиатриса у нас... :Crazy:

Samui, Классный сынулька! Папа какой молодец, занимается малышом! :good: Дочурка окрепнет и догонет сына по принятию душа ;) А у нас в комнате здорового ребенка злая тетя сидит, чем-то недовольная, ничего нам не сказала, кроме того, что ждет нас в бассейн :grin: а педиатр очень заботливая женщина.

Девочки, у меня к вам 3 вопроса:

1. Были у ортопеда вчера, ножки мы не разводим на 180 градусов. Врач мне сказала, что это пока норма, но для того, чтобы не было в дальнейшем дисплазии нужно делать профилактику, массаж, с силой разводить ножки на 180, она показала, так у меня Алиса заревела и я вместе с ней чуть не зарыдала :cray: больно же ей, как делать-то? Еще врач сказала, что эти суставы на ногах хруста не издают, тогда спрашивается, как я узнаю, что сейчас не ломаю малютку?? :scratch: Диагноз написала в карте СМД по гиперт. типу - что это значит, не могу в инете найти?? Еще прописала какой-то о.массаж в 2 мес.№10 - кто знает что за массаж? Почерк у нее не разборчивый :pardon:

2. Нам с 1 м прописали пить витамин Д3. Моя педиатр в отпуске находится, интересуюсь у вас, если я пью витамины Элевит пронаталь, в них есть в каждой таблетке витамина Д3 500 Ме, то не будет у ребенка передозировки, если я буду ей давать еще вит.Д3? Ведь передозировка в этом случае хуже, чем недо..

3. Перетрудила спину, болит левая лопатка, рукой невозможно работать, сегодня получше, а вчера ближе к ночи я вообще взвыла, ничего даже рукой не делаю, а болит караул как :cray: Было ли у вас такое, что назначали, что нам вообще можно если мы на ГВ? Можно ли фастум гель принимать?

Заранее благодарю за ответы.. я до сих пор в жутком недосыпе, нервы не к черту :Crazy:

Vampi, может там СВД написано? тогда это сосудовегетистая дистония.

А массаж №10, это значит что 10-ть процедур.

lisyon@, спасибо! СМД точно написано :pardon:

Vampi, ножки у нас тоже не до конца разводятся.Ортопед сказал перед каждым кормлением разводить по 25-30 раз. Начинать нужно пстепеннно, как расяжку, не сразу на 180 градусов, а сколько у малышки получается. А потом немного надавливать. Не переусердствуй. в день нужно делать до 200 раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...