*DESERT* 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Канифолька, эта надо проконсультироваться с хирургом, я не знаю что это. Но уверенна, что профессиональным массажем можно убрать. Вы не собираетесь делать? Vampi, скорее всего расслабляющий массаж вам прописали, его всем при тонусе прописывают. Нам тоже прописали, сейчас делаем, малому нравится. Главное найти хорошего массажиста, а не того, что просто гладит и толку ноль. А ножки раздвигать начинай по чуть-чуть, не сразу на 180 град., потом постепенно ножки разведутся. Мы тоже разводим, но я начала это делать еще с 10 дней, знаю эту процедуру и трудности потом. Главное, если такое ставят, то делай массаж, он многое решает, я в этом убедилась на первом ребенке. И никаких стремян, они только в крайнем случае. А то ортопеды любят перестраховаться. На счет мази я бы не экспериментировала, пускай муж массирует и все. А то не дай Бог высыпет ребенка, не будешь знать, что дать, чтобы прошло (у знакомой такое было на свечи от геморроя :pardon: ) А вот с недосыпом я такая же. А еще после вчерашнего похода в полик-ку вообще думала не дойду, ноги подкашивает, сейчас упаду....вообще п....ц, развалюха. Не знаю как женщины рожают после 30, я и до 30 как старуха, а что же дальше-то будет???? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Цветочек!, я вчера к Лялечке ездила. Поняла что к вам мы еще не скоро доберемся :pardon: далеко и не знаю как с коляской быть. В маршрутки она не влезет, а в метро я не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Vampi, у меня уже давно периодами под правой лопаткой очень болит, что больно рукой шевелить. Ощущение, что синяк там. А когда малышка грудь сосет бывает так сильно жжет там, что просто ели удерживаюсь. После массажа еще больше болело. Не знаю что это и что с этим делать, сама не делаю ничего. Может кто-то что-то подскажет??? Что делать? К какому врачу может обратится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Цветочек!, завтра иду к неврологу, буду требовать массаж и форез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 @-Alinka-@, Млин, у меня такая же фигня... До слез порой болит,жжет. Особенно, когда кормлю. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Девочки, кто на СВ. Хорошая статья попалась Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Samui, @-Alinka-@, Сегодня была в ЖК, я там тесно общаюсь с некоторыми врачами, поговорила с терапевтом, пока ждала очереди к гинекологу. Она говорит, что боли и жжения в руке, лопатке. это о перенапряжения мыщц при кормлении, ношении ребенка. Надо реже носить на руках, а при кормлении подкладывать подушку, чтобы она держала ребенка на соответственном уровне. Если надо, то 2 подушки подкладывать :pardon: Это от чего... а что делать еще.. массажи, можно с меновазином, но если вы на ГВ, то выжидать 2 часа, так как он на спирту. Сегодня купила Меновазин, втирали пока малышка с бабушкой гуляла, перед этим сцедилась, стало легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Samui, ужасная статья - не сколько о смешанном вскармливании, сколько воспевающая ГВ... :spiteful: нО При воспевании пользы ГВ там забыли об этике по отношению к деткам-искусственникам..У меня после этой статьи сложилось впечатление, что в желудке моего ребенка только гнилостные бактерии, и вообще всё плохо.. :scratch: Только в последнем абзаце автор попытался реабилитироваться, но поздно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Маленький зайченок улыбнулся маме: "Я тебя люблю вот так!"- и развёл руками. "А вот как я тебя люблю!-мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. -Это очень много,-прошептал зайчишка, -Это очень, очень много. Много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик. "Я тебя люблю вот так!"- засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо, "Вот как я тебя люблю!"- подпрыгнула зайчиха. -Это очень много, - прошептал зайчишка, -Это очень, очень много. Много, но не слишком. -Я тебя люблю вот так! - зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. -А вот как я тебя люблю! - мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. -Это очень много, - прошептал зайчишка, -Это очень, очень много. Много, но не слишком. -Видишь, дерево растёт, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! - понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. -Вот как я тебя люблю! - мать сказала сыну. Так прошёл весёлый день. В час, когда смеркалось, Жёлто-белая луна в небе показалась. Ночью детям надо спать, даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: -От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве непонятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: -Это очень, очень много. Это так приятно, Если любят до луны, а потом обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Лялечка*, стишок обалденный :good: :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Мне так муж год назад в очередной раз в любви признавался. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samui 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 **Elteza**, а сколько мне еще подобного в комнате здорового ребенка наговорили... У меня аж комплекс развился, временами в отчаяние впадаю, а когда малые срыгивают много, вообще мысли о ИВ посещают. МЫ у гастроэнтеролога были. Сдали кал (он не "айс"), теперь как лечение пьем перед едой антирефлюксную смесь. В смешанном вскармливании действительно очень много тонкостей, к-е надо учитывать, чстоб не навредить. И если нет хорошего специалиста все это подсказать, то я прихожу к выводу, что ИВ для детя лучше.А у нас со специалистами напряг большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Samui, даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 Samui, вот хоть пристрелите меня, не пойму я! Если ИВ и СВ так хреново, а ГВ так обалденно, то почему у меня ребенок, находящийся с первого дня жизни на СВ, спокойный, улыбчивый, ТТТ, не болеет, а у женщины, родившей со мной в один день тоже девочку, доча на ГВ беспокойная, постоянно орет, с рук не слазит, уже 2 раза ОРЗ переболела.. Я считаю, что здоровье ребеночка зависит не от вида вскармливания, а наследственного фактора, от того, какое здоровье мы, родители, в ребенка заложили. Здесь важны и поведение мамы до и во время беременности (нервы, вредные привычки, неправильное питание и пр.), а также от наследственной предрасположенности ребенка к тем или иным болячкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Вчера в первый раз наша малышка купалась с кругом Несколько раз хныкала, наш папа считает, что ей не понравилось в нем плавать... а после 5 минут так вообще заплакала... вот не могу понять, не понравилось ей или она просто в первый раз устала очень :scratch: Девочки, у кого-нить деткам не нравится плавать с кругом? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Vampi, у нас тоже вчера капризничать начал, через 5-ть минут вынули. А до этого он несколько раз с восторгом плавал. Видимо не то настроение было **Elteza**, Максик полностью на ГВ, вредных привычек у меня ни до ни во время беременности не было, а все равно орет Так что от это не зависит ни от вида вскармливания, ни от чего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 **Elteza** , классное высказывание, полностью поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Vampi, у нас тоже, бывает, купается без настроения, т.е. всё купание висит в круге и только глазками поводит. :grin: А иногда так по ванной рассекает, что только брызги во все стороны.. Попробуйте несколько раз, может, непривычно ей, еще не освоилась, может, страшно.. У нас Поленька в первое купание так держалась ручонкой за край круга, что аж ручки от напряжения побелели, а сейчас не держится вообще и чувствует себя превосходно - но мы плаваем в круге уже почти 2 месяца.. Но не бросайте - такое плавание очень полезно, просто запускайте дочу до момента, пока она не запищит, а потом сразу вынимайте. Или покатайте сами ее по ванной в этом круге - моя любит, когда папка ее таскает по ванной и жужжит как лодочка.. :grin: Моя рыба после купания и спит как подстреленный летчик, и съедает очень много, потому что много энергии тратит, устает.. Само то перд сном, чтобы сразу заснула.. lisyon@, а у меня, наоборот, были вредные привычки - я курила лет 20.. Но у нас в семье все дети рождаются спокойные, да и я как корова всю беременность невозмутимо проходила.. вообще не нервничала, на всё забила, в т.ч. и на работу.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 lisyon@, да, в метро опасно с такими малюсенькими детками ездить, там столько инфекции, да и расплакаться может, а сквозняки....лучше не рисковать. Я думала ты на машине :scratch: Подрастем и встретимся все вместе. Как вы с Лялечкой погуляли? так друг друга представляли? Лялечка*, стишок супер :good: **Elteza**, да и я как корова всю беременность невозмутимо проходила.. вообще не нервничала, на всё забила, в т.ч. и на работу.. :grin: у меня тоже была такая Б и забивание на работу и на все вокруг, НО малой беспокойный :pardon: Это не зависит от Б вообще. Знаю очень нервных мам и они во время Б курят и пьют спиртное (чего я не переношу вообще), а дети у них рождаются ангелы :pardon: Может и правда наследственное, у меня дочка тоже была беспокойная. :scratch: Хотя у малой была неврология, у малого в этом плане все гуд, тттт, но наверное как у большинства мальчиков животики болят (а многих девочек это обходит стороной) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 **Elteza**, еще пример приведу. Мама меня кормила всего до трех месяцев,а потом я была на ИВ. А брат(мы погодки) полностью на ГВ. Как результат, я болела в 2-3 раза реже чем он, находясь постоянно в месте я не заразилась от него краснухой. В детской карточке у меня записи только потому, что брата к врачу водили ну и меня заодно. Не оставлять же одну дома. Я ни разу не болела ни гриппом, ни ангиной. С 12 до 23 лет даже ОРЗ не было :pardon: В то же время брат, как и все детки, болел 2-3 раза за сезон. Цветочек! , Лялечка - модель! Выглядит очень хорошо, и такая худенькая Я не на машине, у меня прав нет :blush: Все собираюсь в автошколу и никак не дойду. А такси я не люблю. Как-то некомфортно себя в чужих машинах ощущаю. А с коляской сейчас и не очень поездишь :pardon: Мы только что от врача вернулись. Вес 5800, рост 58см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Лялечка*, рассказывай секрет стройности! :friends: Я тоже до Б была модель с ростом 176 57кг весила, и за Б много не набрала 12 кг (стало 69кг), а вот сейчас просто ужас....после родов в РД осталось 5кг и все.... а сейчас на постоянном жоре (для молока) я набрала 2кг ....скоро вес будет как тот, с которым шла на роды ужасно...а что делать....ума не приложу :scratch: Скоро лето ни одна тряпка не налазит :banghead: хожу в одежде для Б И наверное пока буду кормить похудеть не получится. Для меня это просто караулллл, я после дочки сразу пришла в форму, т.к. не кормила. На счет ИВ и ГВ согласна с lisyon@. мы с братом были только 3мес на ГВ, а потом ИВ и не болеем, мама с нами проблем не имела, на больничных не сидела, я вообще не помню когда я последний раз болела, ТТТТ, кроме сохранений по Б (но это совсем другое). Поэтому любое вскармливание иммунитета не прибавляет. ПЫ СЫ: У меня радость: малой покакал САМ :yahoo: Уже таких долгих запоров у нас нет, ТТТТТ...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Цветочек!, а я наоборот из-за ГВ вешу меньше чем до Б! Потому что не ем сладости и мучное. А только все полезное и не жирное. Уже конечно достало и в магазине чувствую себя наркоманкой. Хожу и смотрю чтобы такое слопать...а ухожу ни с чем т.к. ничего поти нельзя :bye: Плюс только что фигура стройная :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Samui, посмотрела ваши фотки, боже, какие вы молодцы))) не удержалась не написать! Малыши такие хорошие! ттт на вас Александра[ и у меня та же фигня((( надеюсь что пройдёт со временем, а то одно пятно прям под глазом..фингал ё-мое! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Привет девочки! Мы вчера плавали первый раз на круге, радости было полные штаны Хотела вас спросить:"Кто-нибудь был на приеме у Г?" Мне так не хочется идти :scratch: После эпизиотомии болит еще :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Александра, да я ничего сладкого не ем, тоже на диете, но ем больше, чем обычно и пью много жидкости или вообще без сахара или с минимальным кол-вом (сегодня решила все без сахара совсем). Я ж ни печенек, ничего такого не ем. Мне кажется, что у меня все от жидкости, я по жизни не водохлеб, пила всегда оч. мало, поэтому сейчас для моего организма это большая нагрузка. И вообще я всегда оч.мало ела, некогда было на работе. :pardon: Ниче, вот выкормлю своего карапуза и тогда буду стройнеть :grin: Январёнок, я у Г не была, пока не собираюсь, меня ничего не беспокоит. Я туда и не спешу. У меня тоже шов, но уже ничего не болит и ПА замечательно, как и не рожала. :grin: Правда, я ровно 2 месяца выдержала и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения