Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

*Вичка*, с двумя месяцами вас! :giverose:

+1

Ссылки скрыты.

jylichka, мы тоже сегодня были у хирурга-ортопеда. Да та же фигня, что у вас-попытались развести коленки как у цыпленка табака, они разошлись свободно, поскольку я это упражнение с малой делаю.. но врачу показалось, что одна лапка легче развелась, чем другая.. Итог- послали на узи тазобедренных суставов, поедем в понедельник, я и до врача хотела сделать это узи на всякий пожарный случай.. :) А ваш хирург - фашистская морда, разве можно так сильно разводить лапки малышу? Моя улыбалась, пока ее осматривали, загибали и гнули..

Еще мы были у невролога - она сказала, что в 3 мес. ребенок должен держать головку как взрослый, а моя малышка подержала-подержала, ничего интересного на стене, куда ее повернули, не увидела, да и положила голову.. Это дома она по 15 минут свободно держит голову, когда смотрит телек.. но потом все равно устает и ложит, т.е. явно еще шейка у нас не как у взрослых.. чушь какая-то, я считаю - у 3-месячного ребенка не может быть такой крепкой шеи, как у взрослого!!

Окулиста прошли на "отлично" благодаря папе - он помогал отвлекать внимание дочи в определенную сторону, пока врач смотрел ее.. :)

И еще У НАС ХОРОШАЯ НОВОСТЬ- :grin: пересдали анализ мочи (первый раз он показал много лейкоцитов, аж медсестра на дом прибещала с выпученными глазами!) - всё у нас хорошо! Видимо, всё потому, что я ляльку перед сбором мочи не подмыла.. :banghead:

Вичка, вы еще маленькие, чтобы держать погремушки! Моя только в 2,5 мес. стала играть погремушкой и уверенно ее держать.. да и то только после того, как я ей эту погремушку сама в ручку вложила, сама она брать до сих пор толком не может. ;) Со знаменательной датой вас! :giverose:

**Elteza**, моя мама мне всё показывает фото, где мне 3 месяца, фотографировали в студии, очень волновались, а я очень плохо держала голову, всё время клевала носом. Еле сняли. Короче мама за меня очень переживала, а в итоге я почти не ползая села и пошла. В 9 месяцев гуляла с мамой за ручку.

*Вичка*, с 2-мя месяцами вас! Растите здоровые и счастливые на радость родителям!!! :giverose: :giverose: :giverose:

олеся 1201, и как ты все успеваешь, это с 3-мя детьми-то... :giverose: А как далеко от Киева вы живете?

Девочки, всем спасибо за поздравления! :grin: Сынуля сегодня совсем не радует- капризничает весь день!

олеся 1201, ага, только мы на ГВ, вот и надеялась что протяну подольше! Но с позавчера все чисто, сегодня уже и живот не ноет, так что не знаю что это было!

lisyon@, думаю, у вас не понос, просто жиже стул! У нас как было так с памперсов текло,менять не успевали. Я до сих пор не знаю от чего было, что то не то я съела, а что так и не поняла.

**Elteza**, хочется чтоб уже говорил! :grin: зато мы научились сегодня языком щелкать, таааак прикольно, папа с камерой не отходит )))))

*Вичка*, мы еще тоже погремушку держим только когда я насильно в руки засуну. Ну еще не осознанно, а нам уже ж 2,5 месяца. Зато пузыри пускаем и пальчиками во рту ковыряемся!

*Вичка*, о, и у нас щелкает пару дней как. :))

*Вичка*, тогда не знаю :pardon: я надеюсь что когда начались М может похудею......ну не как не могу скинуть 3 кг, после РД была худее чем сейчас :scratch: , вроде и бегаю и пресс качаю и все не как :scratch:

Лялечка*, ой далеко мы от киева :) 250 км :pardon:

jumary-baby, забавно, правда? :grin:

олеся 1201, у маня 5 и не с места тоже :banghead:

девочки, всем привет!!!! мы вчера были у детского хирурга, он сказал что на попе разные складочки и так маленькой сильно развел ножки, она как закричит :help: , я была в шоке, еще не слышала такого плача :this: . еще ножки не до конца ложатся как у жабки, показал как делать гимнастику и через месяц опять показаться. я боюсь идти к нему :fright: :wacko: . кому-нибудь про ножки такое говорили????????

а на узи вас что не послали?я бы не теряла время и сдела узи

у нас тоже заподозрили..послали узи делать,буду в понедельник время заказывать

*Вичка*, ага, :grin: , надеюсь это не какой-нибудь "фифект фикции". :))

jylichka, Margon права, надо на УЗИ. Говорят желательно вообще всем проходить нейросонографию и УЗИ тазобедренных суставов.

*Вичка*, у меня недели 2 назад живот болел и быливыделения 2 дня. НЕ много совсем. то еще не М. выделения в норме до 2-х месяцев после родов могут быть. Видимо не все успело выйти ;)

*Вичка*, С 2-мя месяцами вас! :giverose: Новых вам свершений и достижений!

**Elteza**, с хорошими анализами вас! ;):)

Девочки, я вчера съела 2 рафаэлки, а сегодня с утра откусила пару раз Милкиуэй (таааак хотелось), теперь буду наблюдать за малышкой.. вот думаю, не рано я начала вводить такие продукты, нам ведь только 1,5 месяца? :scratch:

lisyon@, ой, меня эти выделения уже достали, они и не кровяные уже, а желто-белые, но идут постоянно, не успеваю каждодневки менять... а после них сразу М. начнутся? или если мы на ГВ то их не будет? Если их не будет, то как организм будет каждый месяц очищаться??? :scratch:

jylichka, нас вообще сразу послали на УЗИ и там все смотрели и почки и селезенку и печень и голову, а также ТБС, по УЗИ все в норме, а вот про складочки мне ничего не говорили, я сама видела на ножке сзади одну складочку под попкой на одной ноге, на второй нет, либо ребенок так лежал, либо что не знаю, но ортопед сказала, так как она ножки на 180 градусов не разводит делать массажи. Могу рассказать какие движения надо отрабатывать, если нужно ;) Так как в норме у малышей до 3 месяцев тонус мышц и они работают больше на сокращения, то делать массаж конечно не легко, моя вечно сопротивляется, а я ей десна (зубов-то еще нет) заговариваю, считаем вместе с ней сколько раз сделали :lol:

Интересно, бывает, что ребенок всю жизнь не может ножки развести на 180 градусов и все у него нормально?? В каком возрасте уже критично, чтобы ребенок мог на 180 градусов развернуть ножки, вам врачи говорили?

Увидела какую шину накладывают на ножки, ужаснулась, бедные дети..

Vampi,

Увидела какую шину накладывают на ножки, ужаснулась, бедные дети..

лучше заранне, сейчас им еще не так неудобны эти стремена,а представь года в два..детка намного больше страдать будет

я вчера съела 2 рафаэлки, а сегодня с утра откусила пару раз Милкиуэй (таааак хотелось), теперь буду наблюдать за малышкой.. вот думаю, не рано я начала вводить такие продукты, нам ведь только 1,5 месяца? :scratch:

я ем такое... чуть-чуть естесссно

lisyon@, :hug: спасибо, порадовала!

олеся 1201, а сегодня вас с именинами!!! РАдуйте маму, папу и сестренок! :giverose:

Vampi, не хотела комментировать, но вот издеваются у вас над детьми. Наш тоже не разводит на 180, и не собираюсь насиловать его, нигде кроме союза детям ноги не разрывают в разные стороны. Муж заставил себя в 30 лет на шпагат сесть,хотя до этого никогда не мог. Надо маму спросить, уверена и меня раздирали, а сейчас я и по турецки сидеть не могу- не гибкая я, но не помешало мне это в атестат 5 по физкультуре получить и на соревнования за школу ездить. В чем смысл раздирать детей, это ведь не умственное отклонение которое надо пробовать поправить. некоторые ушами шевелят, а некоторые язык в трубочку сворачивать не умеют, так что им шины накладывать? Ведь если связки постоянно не тренеровать, то как во всем другом навык угасает.

Лялечка*, а мы и БЦЖ не делали, думаю в год или позже и не здесь. У нас в пол-ке плохая вакцина, я хочу в России у родителей сделать.

Зовут нас Сергей. Кушает постоянно, и я так поняла, что у него просто хороший сосательный рефлекс и он много сосет и потом много срыгивает. Нужна соска, а он ее сосать не хочет. И плюс ко всему сосет кулаки и пальцы. Теперь думаю, что это плохо, лучше соску сосать, а как приучить??? Не знаю.

Девочки, кто на ГВ у кого малыши не берут соску? Как они себя ведут? И как часто сосут грудь?

*Вичка*, погремушку держать еще рано, это где-то к 4-м месяцам. Они сами будут брать и греметь.

спасибо, всем кто ответил!!! нет, на узи нас не послал, сказал,что до 3 месяцев это норма. гимнастику делать на всякий случай. этот хирург наш хороший знакомый, за узи и не заикался :rolleyes:

Девочки всем привет!! Редко я сюда захожу..дочка не дает читать ...да и дел много...как вы все успеваете???

Про УЗИ ТЗС скажу что мы его в 1 мес делали...у нас тоже разные складочки...и врачу показалось что не до конца ножка в лягушачью позу встала.. все оказалось в норме ... на УЗИ нам сказали ...что мы даже очень хорошо с разработанными суставами ...и они уже давно созрели...а невропатолог ..что спортсменка уже!!!

Все тут пишут про поносы...а у нас вот наоборот неделю запор ...без газоотводной трубочки покакать не может совсем ... но мы 2 недели..уже почти на ИВ(как я не боролась..молока все по прежнему утром по 30мл в груди..не больше)...я думаю..это из за этого

О результатах анализов мочи...мне ничего неизвестною....вот пойдем в 2мес ..видно будет...но я собирала в моче сборник..(правда было 3 попытки..все время мимо :) ))

Девочки ...а вот вопрос...кто нибудь вес не набирает??? у нас в 1 мес вес..остался на прежнем уровне..

И нам выписали Витамин Д масл....а в аптеках его нет ..только на водяной основе..вот и не знаю..покупать или нет???

Цветочек!, мы на гв, о соске и слышать не хочет малышка, пальцы и кулачек постоянно берет в рот и грудь любит пососать просто так.

Шпуляля◦◦◦, бери на водной, он лучше усваивается малышами.

Шпуляля◦◦◦, мы принимаем Аквадетрим. это водный раствор витамина Д.

Шпуляля◦◦◦, не, здесь на сайте все детки набирают вес.. но ты не переживай - твоя доча свое возьмет! пойдете в 2 мес. взвешиваться уже хомяками! Это, вероятно, из-за малого количества молока. Будешь смесью кормить досыта - будет набирать, куда денется! У меня тоже КС было и тоже с молоком проблемы (мало) - так мы уже 3 месяца на смешанном вскармливании и всё у нас хорошо, вес растет. :) Витамин Д пьем на водной основе -Аквадетрим, 1 капелька в день

jylichka, решать тебе конечно,но я для контроля сделала узи

Цветочек!, я соску впихиваю после обеда,у малой сосательный рефлекс сильный..кормимся по режиму 2,5-3 часа..поэтому между если ей хочется пососать впихиваю соску,именно впихиваю,так как берет не сразу

Шпуляля◦◦◦, привет! нам тоже выписали на масле витамин Д, его давно нет в аптеках, так как регистрацию компания выпускающая не прошла, я купила АкваДетрим на водной основе, говорят он лучше для малышей

*Вичка*, насколько я поняла это не просто для того чтобы растяжка была, а профилактика дисплазии :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...