ЗаЯчка 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 *DeliciouS*, мне в роддоме в качестве подарка дали чай Hipp для лактации... Я его себе в термос заварила...так вот у меня прям течь из груди начало...хотя проблем с молоком не было (ттт). Все равно попробуй... Он на травах, вкусненький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksyu 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 ЗаЯчка, чай вкусненький но скорее побежало просто от теплого питья а так эти чаи бесполезная штука к сожалению((((( работают разве что как самовнушение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Девчонки, Вика родила сынулю Макса вес 3680! Все хорошо, отдыхают! *DeliciouS*, не пережибай за молоко, после КС молоко приходит позже чем после ЕР. Прикладывай чаще. Не давай соску ни в коем случае, пусть лучше на пустой груди весит чем с соской, она же еще не научилась правильно грудь брать , а ты сразу соску... У меня молоко пришло на 6-7 день после родов и то мало, но я все время прикладывала и молокоотсосом пользовалась. Сейчас молока ттт хватает... но она у меня на сиськах висит все время, соски уже как мазоли ... Почитай Сирзов, они очень правильно пишут про ГВ и про соску :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисенок 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 ЗаЯчка, у нас Надька днем в марлевых подгузах или голышом - проветривается. на ночь в хаггисах, и на прогулку в них. вот так и живем =) asfadel, у меня так же, как и у тебя... не думала, что выйду замуж до 30, но детей хотелось. а потом как-то получилось, что мы перед свадьбой забеременели, правда, неудачно... И уже через 2 месяца снова беременность и вот наша Надька сосет сисю =) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Мисенок, а если в марлевых - как часто меняете? После каждого пис-пис??? Просто у меня тогда пеленок не хватит)))) Kira_Expert, Наверн ты права, что от теплого... Да и про самовнушение тоже... Ну как вариант предложила... =Туся=, *DeliciouS*, У меня было КС и молоко пришло буквально на второй день... Главное, действительно не унывать и ни в коем случае не бросать "впихивать" ребеночку грудь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 *DeliciouS*, прежде всего надо успокоиться....пойди в тепленький душ - постой расслабся помасируй грудь....выпей горячего чая...и ложись к доче можно голенькими тело к тело..это еще лучше!!! чаще прикладывай крошку к груди..... а ночью так особенно не допускай перерывов больше чем 2 часа..корми соннуюю но корми.. и лактация восстановится.. да туся права никаких сосок ..только сися! удачи! если че пиши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 asfadel, у меня похожая история.. Сначала училась - техникум, университет.. Потом карьеру делала, не до деток было.. После вообще кардинально сменила место жительства, уехала из Сочи в Москву - снимала комнату, какие тут дети..да и мужчины попадались весьма ненадежные.. Так дотянула до 34 лет. Наконец-то купила квартиру, встретила нынешнего мужа, которому можно и нужно было родить - и приняла мужественное решение обзавестить младенцем.. :grin: Но, по принципу "хочешь рассмешить господа бога - расскажи ему о своих планах" - беременность закончилась выкидышем.. Я бросилась обследоваться - годков-то много, да и посидев на бебиплане, у меня появилось стойкое ощущение, что у 99 % девушек есть серьезные болезни, мешающие беременности. :grin: К моей радости, обследование закончилось новой беременностью.. :grin: Воть так.. ЗаЯчка, счастливая! А у меня после КС молоко пришло на 7-й день, да и то мало..и доча грудь уже не взяла, несмотря на все мои жалкие потуги.. Это как повезет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Лялечка*, я уже писала, что у нас процесс кормления ооооооооооооочень долгий, часа 2, в несколько заходов, со стоянием столбиком и сменой памперса!Ночью я не помню сколько раз она ест, я даже не помню, как я беру ее кормить, переодеваю и т.д. asfadel, мои пряздравлялки с какусиком! :giverose: *DeliciouS*, полностью поддерживаю Ornella и =Туся=, никаких сосок, чаи разве что психологически помогут, молоко образуется не от еды, а под действием гормона пролактина из плазмы крови, поэтому то, что ты ешь может влиять только на аллергию и газообразование в кишечнике, кожа к коже и пустая сися, пусть сосет, выплевывает, а ты ей помогай и терпи, придет молоко трещины заживут очень быстро, а пока мажь Бепантеном, у меня ребенок сосал пустую грудь 2 суток в роддоме, а на третьи сутки расцедила меня так, что теперь фонтаны бьют и не знаю, куда девать!!!! Если ты сама хочешь кормить, то не сдавайся!!!!И обязательно ночные прикладывания к груди!!! Новорожденный ребенок может прикладываться к груди до 4 раз в час - это норма!!! =Туся=, какие хорошие новости!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 *DeliciouS*, у тебя есть молокоотсос? попробуй сцеживаться. Мне помогло оереховое молоко. Стакан орехов зилить литром кипящего молока. закутать(можно в термосе) и дать настоятся. Пить с теплым чаем. ЕЕще советуют Апилак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 lisyon@, у грудничков в норме стул после каждого кормления однородный желтого цвета! Моя кнопка тоже какает почти после каждого кормления или во время кормления, исключение - после первого ночного кормления мы не какаем, может потому что я не ем после 19? а как твое Сокровище зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 lisyon@, ♥Dolphin♥, а мой во время каждого кормления чуть подкакивает... пока еще желто-зеленоватый кал с маленькими гранулками... у вас такой же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаАня 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 lisyon@, ♥Dolphin♥, а мой во время каждого кормления чуть подкакивает... пока еще желто-зеленоватый кал с маленькими гранулками... у вас такой же? да, все тоже самое у нас... Всем привет, мамулечки-красотулечки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 МамаАня, Приветище... как чувствуете себя???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаАня 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 ЗаЯчка, Привет! Привыкаем к дому, друг к другу) А вообще все тьфу тьфу тьфу, если бы не колики и газики) Но это пройдет) Как ваши дела? Вы ведь уже дома?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamachka sinochka) 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Всем приветик) lisyon@, Девочки, а как часто ваши малыши какают? я за ночь меняю переодеаю его 5-6 раз? это нормально? он только то и делает, что висит на груди и какает... мой тоже по-началу частеньку какал по ночам,сейчас уже меньше памперсов меняем)Девочки,нам педиатр прописал кальций-магний,вашим малышам,что-то назначали,я вообще- то неочень эту химию люблю,но это как профилактика витамина D. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 МамаАня, ага, сегодня второй день как выписались.... тоже привыкаем!!!! Сын спит - мать в интернете - читаю, все ли правильно делаю...а то не покидает чувство, что все не так!!!! )))))) Мама говорит - рефлекс такой женский)))))) Материнский инстинкт не подведет!!! вот например: У вас Ярик сколько по времени в одном памперсе находится? mamachka sinochka), профилактика - это хорошо, если в меру!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаАня 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 вот например: У вас Ярик сколько по времени в одном памперсе находится? ЗаЯчка, да я как то не засекала. Меняю почти в каждое кормление наверное получается. Ну раз в три-четыре часа может... Вообще по разному, судя по обстановке и его самочувствии... Памперсов летит много... К марлевым как то не получается привыкнуть, пробовала... Хотя и в марлевых пытаемся находиться) но тут уже точно одни переодевания) Ночью спит в одном памперсе до утра, не переодеваю ночью. Редко когда один раз за ночь поменяю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Спасбо, успокоили. Приходила медсестра. Сказала что у масика мастит, смазывать сосчки зеленкой. Еще и здесь напишу: ОЛЕСЯ Родила девочку, 3600, ПКС. Только отшла от наркоза. Малышку еще не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 МамаАня, Ну мы так же.... Так свято верила в марлевые подгузы... Но это капец всему!!! Они летят прям после каждого мочеиспускания!!! А их может быть ооооочень много!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 ЗаЯчка, я тоже до родов свято была уверена, что буду пользоваться марлевыми подгузниками, а одноразовыми только ночью и во время прогулок.. В результате из памперсов не вылазим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 18 февраля 2010 Автор Поделиться 18 февраля 2010 Kira_Expert, какие то болотные какули последние 2, но ладно главное что хоть какие есть. А ты собираешься менять смесь? Нельзя ведь часто менять... Мисенок, ну, ты меня насмешила))) Я в твои годы даже не задумывалась. Главное что у тебя сейчас доча и все у вас хорошо **Elteza**, Ой, ты знаешь даже в этом у нас сходится. Мне тоже пророчили что не смогу ЗАБ, слишком худая, месячные раз в 2-3мес, анемия и еще операцию перенесла по женски. Вообщем даже не пыталась. А потом с мужем решили планировать и я пошла сразу к врачу чтоб проверил как и что там у меня. Назначил куча анализов и среди них хгч. Так вот, хгч показало 32. С первого раза :taunt: ♥Dolphin♥, спасибо, будем и дальше всех радовать какусями :man_in_love: ------------------------------- Объясните не ученому, в чем прикол с марлевыми подгузниками??? Зачем они нужны и чем хороши? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки..принимайте...мы к вам :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Vilana, наши поздравление маме и доче. :giverose: :giverose: :giverose: Мы с тобой в один день родили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 asfadel, короче, это еще с бабушенских времен!!! Тогда ж памперсов не было одноразовых... вот шили они из марли! Считается, что в них кожа лучше дышит и все такое... а вот в памперсах создается парниковый эффект, на них может быть аллергия, ну и все такое... Стирки с марлевыми не оберешься... Чуть пописал - ну не будет же ребенок лежать в мокром, конечно меняешь... Какушки застирываешь, потом можно в машинку (бабушки вообще руками стирали!!!) Ну еще - это дешевле))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boten 18 февраля 2010 Автор Поделиться 18 февраля 2010 ЗаЯчка, спасибо, но вообще то если мыть попу после каждой обменки и хорошо вытерать то не будет покраснения а если есть чуть чуть то смазать кремом или маслом и все проходит. Главное не запускать. А мы моем попу постоянно, потом сушим и потом нимного валяемся голожопами и все :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения