Лялечка* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 lisyon@, Цветочек ничего, девчонки прорвемся. :friends: :friends: Читала у Сирсов, что это детки с высокими потребностями (ну, если перевести на взрослых, то это те, кто не хочет летать эконом классом, есть в столовой и т.д. они знают чего достойны в этой жизни и требуют все по полной программе... теб более, что это реально, выполнимо и уместно) какая же может тут быть резиновая, холодная соска-пустышка если есть натуральная, мягкая, сладкая с запахом молочка мамина родная грудь?!!! э-э-э-э... нас не проведешь :lol: к счастью малышей :give_heart: и к некоторым неудобствам мам :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Цветочек!, а как у вас с прогулками? Как долго и как часто гуляете? я вот подумала у нас "режим" только для прогулок существует - гуляем с 13:00 до 15:00, ну и вечернее купание по графику в 21:15, а засыпаем в 12 ночи. :pardon: моя подруга, у нее 2-е деток говорит, что не в казарме же они растут и не в детском доме, а дома с мамой и папой, где должно быть уютно и комфортно в первую очередь ребенку. мы же когда хотим кушать - идем и едим, пить - пьем :pardon: вообще о режиме: - Режим складывается исходя из потребностей младенца - В первые три месяца малыш проходит период адаптации. Именно в этот период происходит настраивание мамы и малыша друг на друга. - обязательно помнить, что ваш малыш уникален, и только мама знает и понимает, что для него лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Лялечка*, я с тобой полностью согласна. У нас тоже с прогулками нормально, гуляем когда тепло 2 раза (это вообще супер, я отдыхаю), а когда прохладно, то 1 раз. Время прогулок 2-3 часа. Пока одеваемся кричим, на улице спим, иногда просыпается, укачиваем. Мне еще мужа отец помогает с прогулками, так легче, одну он гуляет (я иногда сплю), вторую я. Вот так и живем. А сколько раз он у тебя ночью кушает? И по сколько времени? У меня 3 кормления по 30-45мин. Очень не высыпаюсь. У меня еще вопрос: надо ли выдерживать 3 часа при смене груди? К примеру: малыш поел и через час опять просит, давать ту же или другую? Я выдерживаю 3 часа (так вроде везде читала), а это случайно прочла в журнале "Лиза Мой ребенок", там консультант по ГВ советует таким образом снижать лактацию. Что вроде пока вторая грудь в режиме ожидания, то там вырабатывается гормон, снижающий лактацию. Я и задумалась :scratch: Кстати, консультант с Молочных рек. Девочки, кто там зарегистрирован, спросите, плиз. А то может просто в журнале ерунду написали.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Vampi, спим хорошо, по 5-6 часов ночью. Я ложу ее в 21.00, чтоб обязательно у нас было ночное кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Цветочек!, я вот недавно попала на передачу, где консультант и педиатр были едины во мнении, что одну грудь на протяжении 2 часов нужно давать, а потом менять. Это для того, чтобы ребеночек получал заднее молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Цветочек!, о, так тебе повезло с о свекром, я все делаю сама, днем не сплю мы если засыпаем в 00:00, то обычно ест около: 3-х, 5 -6-ти 8-ми долго - где-то минут по 25-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки нашла в другой темке ссылку на то, как успокаивать малышей, вообще метод мне понравился тем, что все от природы идет и малышам это должно быть приятнее, нежели разные "взрослые" методы засыпания Ссылки скрыты. @-Alinka-@, а как у вас вообще режим проходит? опиши пожалуйста :friends: Январенок, мы сегодня 3 раз были на плавании, ныряли с головой в воду... я не ожидала, что уже так скоро будем нырять... доча была тоже шокирована, но вела себя хорошо, в начале плавания все правую ручку поджимала, потом расслабилась, мне показали как можно помочь ей ручку в воде расслабить, я до этого только гладила ручку, да пальчики разжимала, а теперь еще и ручкой гребсти будем, помогает Сказали месяц дома отрабатывать, по 5 минут купать в неделю 5 раз, получается 1 раз на помывку остается и 1 раз чтобы поваляться в водичке. К концу тренировок через месяц должны увеличить пребывание в воде до 8 минут. Вот так у нас дела обстоят. Как вы сходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Kira_Expert, lisyon@, спасибо за поздравление! Kira_Expert, да уж.. я думала, мы одни такие исключения.. Что ваш педиатр говрит? Моя -ничего, ее это не смутило.. :spiteful: это только меня, похоже, смущает.. А с другой стороны успокаиваю себя - полные детки чаще болеют, были бы кости - а мясо нарастет.. Мы сегодня в честь дня рождения, блин, первый день одели шину..Конечно, зрелище -без слёз не глянешь.. ребенок как лягушонок просто распят ниже пояса.. :cray: Уж наревелась я вдоволь, больше, чем доча.. Она теперь в коляску еле помещается - даже немножко ножка торчит.. А вот доча на удивлени легко всё восприняла - немножко покапризничала, но также как всегда долго сама себя развлекала и даже умудряется в шине ножками "бегать"..сейчас спит в коляске н балконе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 **Elteza**, зато представь, с какой радостью вы потом эту шину снимете Vampi, а вы дома в ванной паваете? Цветочек!, спсибо за информацию. А вообще. самые лучшие творожки те. которые быстро портятся. Например, Яготинский. А еще лучше самостоятельно делать из домашнего молочка, только брать у проверенных продавцов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Vampi, спасибо за ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Канифолька, подскажи что за лечение вам прописали, можешь в личку, я просто хочу с нашим педиатром посоветоваться, может и нам надо, а то моя находится в отпуске до мая, много времени пройдет, пока она выйдет. А ты знаешь причину этой кисте? Мне узист сказала, что это последствия гипоксии может быть, хотя ее у нас не было, это моя врач-идиотка написала, чтобы объяснить, почему она Кесарила меня без показаний на то, а сама меня еще на час оставляла в операционной :club: Девочки, кто может объяснить что такое ООО с непостоянным сбросом, это хорошо или не очень? И еще Дополнительная трабекула в полости левого желудочка-? В заключении об этом ничего не сказано, только о кисте в головном мозге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 lisyon@, дома плаваем в ванной... сейчас думаю, зачем ванночку купили :scratch: а! на дачу отвезем, будем в баньку ходить :grin: а учиться ходили в ванную в поликлинике, там и массажик до плавания нам тоже делали Лялечка*, на здоровье, главное чтобы малышу понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 lisyon@, да уж.. жду не дождусь этого дня. Это, возможно, будет только в конце июня.. если не продлят.. Сказали-родовая травма.. У меня кесарево тяжелое было, вот, видимо, и придавили бёдрышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Vampi, спасибо за ссылку. Теперь я все поняла Я когда не могла успокоить Максюшу и валилась с ног от усталости давала его родителям.А мне возвращали завернутого столбика с соской во рту :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Vampi, мне тоже сказали, что это натальная травма - гипоксия в родах. Этим страдают практически все кесарята. Видимо, произошло кровоизлияние небольшое, рассасывается и образовалась киста. Как мне узистка сказала, раньше (то есть в плановое узи в 1 месяц) ее еще не видно. Поэтому о ее наличии многие мамы и не знают. Не делают УЗИ планово - только по-требованию. Назначили нам массаж, электрофорез шейного отдела позвонков и колоть актовегин по 1 кубику - все на 10 дней. А затем таблетки пить - пантогам 0,125 2 раза в день в течение месяца. И после этого повторно на узи. Девочки, кто ходит в бассейн!!! Огромная просьба! Спросите у спецов, как избавиться от испуга (моя мама плеснула ей нечаянно на лицо во время купания, она и хлебнула, но тогда не плакала, теперь плачет при малейшем опускании в воду в ванной. Смена темпы не помогает). У меня ребенок уже 2 недели не переносит ванную, в душе 2 раза с ней была и тут у нас воду горячую отключили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Канифолька, у нас тоже самое. Вчера опустила в воду так, чтобы она не заливалась в ушки - было первое нормальное купание за неделю. Может совпало. Девочки, скажите, актуальнее писать отпуск по уходу до 1,5 или до 3 лет? Есть какие-нибудь нюансы кроме срока? Тот, что до 1,5, можно потом продлить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Канифолька, а ты попробуй в пеленочке в водичку опускать, а потом разворачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 jumary-baby, сначала пишут в любом случае до 1.5 лет, а потом уже до 3 спустя полтора года эти. после полутора лет пособие на ребенка уменьшается - это нюанс. и естественно - это твое желание: продлять или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 lisyon@, бесполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Канифолька, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Лялечка*, да свекор у меня супер :good: в этом мне повезло. **Elteza**, с 3-мя месяцами вас! :giverose: Вы у нас самые старшие. Не волнуйся на счет шины, если доча хорошо переносит, то это просто очень хорошо, а представь если бы плакала....то и не знаешь, что делать, то ли ножки лечить, то ли психику. Тем более это временно и своевременно, пока она еще ничего не умеет, в плане стоять и ходить, т.к. знаю случаи когда ставят деткам, которые уже стоят и ползают....вот это проблема :blink: :confused: Канифолька, выздоравливайте! :giverose: А у нас на НСГ обнаружили псевдокисту (так и написали), объяснили, что это типа синячка, сосудик возможно при родах лопнул, это не страшно, к году проходит, лечить не надо. Но в 3мес сказали еще раз на всякий случай сделать НСГ, это для перестраховки делают (как мне сказали). А вам написали киста? И как она отражается на ребенке? Она его (ребенка) беспокоит? jumary-baby, я написала сразу до 3-х лет и все, но у вас в России по-другому все эти дела, у нас например платят до 3-х лет , а у вас я знаю только до 1,5 лет. Кстати, я сегодня оформила декретные, сказали будут через 1,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 А у нас на НСГ обнаружили псевдокисту (так и написали) у нас тоже. в 3 мес контроль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 А у нас на НСГ обнаружили псевдокисту (так и написали) у нас тоже. в 3 мес контроль Это же надо, все похоже.... нонсенс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Цветочек!, Vampi, смотрите тут про всякие кисты Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Канифолька, спасибо за ссылочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения