Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Vampi, мы на этой неделе уже свое отплавали, теперь в понедельник пойдем :D Хоть инструкторши наши вместе и учились, но у нас заплывы каждую тренировку по 10 минут ;) Вы свою мамзель дома на ночь тренируете? Мы раньше делали на ночь, но я заметила, что доча тогда хуже спит...может совпадение, а может перевозбуждение :scratch:

Канифолька, спасибо за ссылку. Насчет купания, знаю сама... у вас есть любимая игрушка? возьмите ее и отвлекайте ею пока потихоньку (без резких движений погружаете в воду), мама должна постоянно контактировать с малышом при этом, говори "ах Настенька сейчас будет купаться, ай как это здорово, какая умничка у меня доченька, какая смелая девочка", глаза дочи должны смотреть либо на тебя, либо на игрушку, если взгляд будет "теряться" привлеки к себе внимание или к игрушке "а к нам в гости *название игрушки* пришла, будет у Настеньки учиться плавать, а Настенька сейчас расслабится и покажет как надо отдыхать *или плавать*.." и так далее. После погружения должны идти слова поощрения и ласки "вот какие мы молодцы, вот Настёна молодец, хорошая девочка"

Погружение в воду может вызывать неприятные ощущения, если температура ей не нравится, раньше было приятно одно, сейчас другое, если вы закаливались, то стоит вернутся к температуре в 37 градусов

Канифолька, а нам кисту обнаружили на плановом в месяц, сказали сама рассосется, так это очень плохо, что уже обнаружили что ли :scratch: В статье о наших кистах не написано о лечении, тоже говорят о том, что пройдет, я против актовегина ничего не имею, остальное надо бы посоветоваться с врачом

Январёнок, мы в бассейне по 30 минут занимались, пока массаж сделают, то да сё, а по времени думаю то что Алиса младше Ксении, подрастем, тоже будем по 10 минуток ;) Утомление от возраста зависеть может. :pardon: Я стараюсь перед ночным сном тренировать, нужно наблюдать, как нам сказали, некоторым малышам плавание возбуждение несет и они потом лучше бодрствуют, с такими детишками лучше заниматься не позднее чем в 18 часов. Мы делаем перед сном, но наблюдаем.

Девочки, о ссылке, которую я вчера давала с методом успокаивания.. я хоть и сама психолог, но все люблю проверять... вчера испытали новый метод, наша малышка сегодня ночью проспала с 1 ночи и до 6-38 :clap: :clap: :clap: Для нас это боооольшой рекорд, потому что обычно максимум 3 часа это был ночной сон. Я даже выспалась сегодня :yahoo: :yahoo:

Vampi, эх, все эти уговоры мы уже перепробовали... :(

Девочки присоединилась в контакте к вам. Мне необходимо только нажать "вступить в группу" и всё?

Vilana, я тебя добавила в группу))

Vilana, да, тебя должны администраторы группы впустить.

Канифолька, милая, что за пессимизм, не опускай руки (в твоем случае и язык :grin: ) :friends: Иначе с таким подходом "мы уже все перепробовали!" ничего и не подойдет ;) :pardon:

lisyon@, спасибо спасибо спасибо)) :wave:

lisyon@, я в группе своё фото два раза скинула..балда)))) у как убрать не второпаюсь)))

Vilana, я лишнюю убрала :)

Канифолька, у нас когда Полька нахлебалась воды в большой ванной и испугалась, схватилась за круг и стала орать как оглашенная, мы ее на 2 дня перевели в маленькую анатомическую ванночку, ложили туда в пеленке - вы это пробовали сделать? После пары дней маленькой ванночки, где мы ее купали аккуратно, стараясь не брызгать, когда она успокоилась, ощущая себя в тесноте,а значит, в безопасности (как у мамы в животике!), мы осторожно опустили в большую ванну.. У нас получилось - она сначала настороженно отнеслась к большой ванной, а потом вошла во вкус..

Девочки, мы до сих пор купаем малую в кипячённой воде, можно ведь уже переходить на обычную?

Vilana, конечно можно! :) Мы в обычной с месяца купаем, как пупок зажил ))

И уже почти месяц в большой ванной с кругом :)

lisyon@, значит надо срочно покупать круг) а то всё откладываю

**Elteza**, так она у меня в маленькой и боится...

Vilana, мы вообще с первого дня не кипятили

Vampi, все методы успокоения младенцев, которые применяет доктор в клипе, я как-то бессознательно начала применять сама сразу же после рождения дочи.. нам еще один прием помогает - лёгкое мерное похлопывание по бочку или попке вместе с "тшшшшш".. :grin:

Vilana, во мать - героин! :grin: Это ж не лень было 2 с половиной месяца воду каждый день кипятить?!!! Небось и вещички детские до сих пор с двух сторон проглаживаешь?? :grin: Девочки, вот она я, кидайте в меня гнилыми помидорами - я ни разу не купала ребенка в кипяченой воде.. и пеленки гладила с двух сторон всего 5 дней после роддома,пока пупок не зажил... :worried:

Канифолька, таакая же непутёвая мамашка, как и я... :Crazy: А, так это с маленькой ванночкой проблемы? :scratch: Попробуй положить ее в сухую ванночку в пеленке, а потом шлангом прямо при ней воду налить в ванночку..

Vilana, огогогогого!!!Ну ты даешь!Уважуха!Мы ни разу не купали в кипяченке )))пока заживал с марганцовкой..а терь в травках и в пенках...а сегодня нам привезут круг...уууух что будет! Канифолька, когда наша испугалась...мы начали ходить в ванну с игрухой..снимаем мобиль и тащим в ванну..первые секунд 30пищит,потом слышит оооч знакомую мелодию и затихает...

**Elteza**, :friends: я до месяца гладила, а потом совсем перестала... Из машинки достаю вещи, сразу их распрямляю и не глажу вообще... Ни пеленки ни вещи! А воду не кипятила никогда. Мы домой приехали, нам уже 2 недели было...

Канифолька, оооой у тя в профиле шезлонг грако...ну как Насте нравится?....вы такие модницы!!!! платишки суперские!!!

@-Alinka-@, вот-вот! я тоже не глажу.. складываю аккуратной стопочкой и всё.. я и постельное белье не глажу - специальное специальное жатое покупаю, которое гладить не надо.. :grin: Утюг ненавижу!!!!!

девочки, а меня примите в вашу группу в контакте?

Мамочки....как лучше с кругом быть, что бы не испугать дочу? :Crazy: ..1й раз сегодня плавать будем :D :yahoo:

щааа в контакте зарегистрируюсь...а как вас там найти???

DA ;), а чем ты ее напугаешь? мы свою мамзель отпустили в вольное плавание, надев круг и все ;) Самое интересное, что малая начала смеяться сразу :grin:

**Elteza**, @-Alinka-@, мы тоже ни разу не кипятили воду, дней пять в марганцовке мыли и все))) пеленки гладили с одной стороны, а щас ими практически не пользуемся :friends:

katyx, DA ;), пишите мне в личку свои имена, я вас добавлю.

Ссылки скрыты.

Канифолька, а может она именно ванной комнаты боится? попробуйте в комнате искупать, потом постепенно в ванную переводите

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...