Январёнок 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Vampi, мы на этой неделе уже свое отплавали, теперь в понедельник пойдем Хоть инструкторши наши вместе и учились, но у нас заплывы каждую тренировку по 10 минут Вы свою мамзель дома на ночь тренируете? Мы раньше делали на ночь, но я заметила, что доча тогда хуже спит...может совпадение, а может перевозбуждение :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Канифолька, спасибо за ссылку. Насчет купания, знаю сама... у вас есть любимая игрушка? возьмите ее и отвлекайте ею пока потихоньку (без резких движений погружаете в воду), мама должна постоянно контактировать с малышом при этом, говори "ах Настенька сейчас будет купаться, ай как это здорово, какая умничка у меня доченька, какая смелая девочка", глаза дочи должны смотреть либо на тебя, либо на игрушку, если взгляд будет "теряться" привлеки к себе внимание или к игрушке "а к нам в гости *название игрушки* пришла, будет у Настеньки учиться плавать, а Настенька сейчас расслабится и покажет как надо отдыхать *или плавать*.." и так далее. После погружения должны идти слова поощрения и ласки "вот какие мы молодцы, вот Настёна молодец, хорошая девочка" Погружение в воду может вызывать неприятные ощущения, если температура ей не нравится, раньше было приятно одно, сейчас другое, если вы закаливались, то стоит вернутся к температуре в 37 градусов Канифолька, а нам кисту обнаружили на плановом в месяц, сказали сама рассосется, так это очень плохо, что уже обнаружили что ли :scratch: В статье о наших кистах не написано о лечении, тоже говорят о том, что пройдет, я против актовегина ничего не имею, остальное надо бы посоветоваться с врачом Январёнок, мы в бассейне по 30 минут занимались, пока массаж сделают, то да сё, а по времени думаю то что Алиса младше Ксении, подрастем, тоже будем по 10 минуток Утомление от возраста зависеть может. :pardon: Я стараюсь перед ночным сном тренировать, нужно наблюдать, как нам сказали, некоторым малышам плавание возбуждение несет и они потом лучше бодрствуют, с такими детишками лучше заниматься не позднее чем в 18 часов. Мы делаем перед сном, но наблюдаем. Девочки, о ссылке, которую я вчера давала с методом успокаивания.. я хоть и сама психолог, но все люблю проверять... вчера испытали новый метод, наша малышка сегодня ночью проспала с 1 ночи и до 6-38 :clap: :clap: :clap: Для нас это боооольшой рекорд, потому что обычно максимум 3 часа это был ночной сон. Я даже выспалась сегодня :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Vampi, эх, все эти уговоры мы уже перепробовали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Девочки присоединилась в контакте к вам. Мне необходимо только нажать "вступить в группу" и всё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Vilana, я тебя добавила в группу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Vilana, да, тебя должны администраторы группы впустить. Канифолька, милая, что за пессимизм, не опускай руки (в твоем случае и язык :grin: ) :friends: Иначе с таким подходом "мы уже все перепробовали!" ничего и не подойдет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 lisyon@, спасибо спасибо спасибо)) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 lisyon@, я в группе своё фото два раза скинула..балда)))) у как убрать не второпаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Vilana, я лишнюю убрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Канифолька, у нас когда Полька нахлебалась воды в большой ванной и испугалась, схватилась за круг и стала орать как оглашенная, мы ее на 2 дня перевели в маленькую анатомическую ванночку, ложили туда в пеленке - вы это пробовали сделать? После пары дней маленькой ванночки, где мы ее купали аккуратно, стараясь не брызгать, когда она успокоилась, ощущая себя в тесноте,а значит, в безопасности (как у мамы в животике!), мы осторожно опустили в большую ванну.. У нас получилось - она сначала настороженно отнеслась к большой ванной, а потом вошла во вкус.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Девочки, мы до сих пор купаем малую в кипячённой воде, можно ведь уже переходить на обычную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Vilana, конечно можно! Мы в обычной с месяца купаем, как пупок зажил )) И уже почти месяц в большой ванной с кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilana 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 lisyon@, значит надо срочно покупать круг) а то всё откладываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 **Elteza**, так она у меня в маленькой и боится... Vilana, мы вообще с первого дня не кипятили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Vampi, все методы успокоения младенцев, которые применяет доктор в клипе, я как-то бессознательно начала применять сама сразу же после рождения дочи.. нам еще один прием помогает - лёгкое мерное похлопывание по бочку или попке вместе с "тшшшшш".. :grin: Vilana, во мать - героин! :grin: Это ж не лень было 2 с половиной месяца воду каждый день кипятить?!!! Небось и вещички детские до сих пор с двух сторон проглаживаешь?? :grin: Девочки, вот она я, кидайте в меня гнилыми помидорами - я ни разу не купала ребенка в кипяченой воде.. и пеленки гладила с двух сторон всего 5 дней после роддома,пока пупок не зажил... :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Канифолька, таакая же непутёвая мамашка, как и я... А, так это с маленькой ванночкой проблемы? :scratch: Попробуй положить ее в сухую ванночку в пеленке, а потом шлангом прямо при ней воду налить в ванночку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Vilana, огогогогого!!!Ну ты даешь!Уважуха!Мы ни разу не купали в кипяченке )))пока заживал с марганцовкой..а терь в травках и в пенках...а сегодня нам привезут круг...уууух что будет! Канифолька, когда наша испугалась...мы начали ходить в ванну с игрухой..снимаем мобиль и тащим в ванну..первые секунд 30пищит,потом слышит оооч знакомую мелодию и затихает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 **Elteza**, :friends: я до месяца гладила, а потом совсем перестала... Из машинки достаю вещи, сразу их распрямляю и не глажу вообще... Ни пеленки ни вещи! А воду не кипятила никогда. Мы домой приехали, нам уже 2 недели было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Канифолька, оооой у тя в профиле шезлонг грако...ну как Насте нравится?....вы такие модницы!!!! платишки суперские!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 @-Alinka-@, вот-вот! я тоже не глажу.. складываю аккуратной стопочкой и всё.. я и постельное белье не глажу - специальное специальное жатое покупаю, которое гладить не надо.. :grin: Утюг ненавижу!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окитоки 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 девочки, а меня примите в вашу группу в контакте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Мамочки....как лучше с кругом быть, что бы не испугать дочу? ..1й раз сегодня плавать будем :yahoo: щааа в контакте зарегистрируюсь...а как вас там найти??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 DA , а чем ты ее напугаешь? мы свою мамзель отпустили в вольное плавание, надев круг и все Самое интересное, что малая начала смеяться сразу :grin: **Elteza**, @-Alinka-@, мы тоже ни разу не кипятили воду, дней пять в марганцовке мыли и все))) пеленки гладили с одной стороны, а щас ими практически не пользуемся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 katyx, DA , пишите мне в личку свои имена, я вас добавлю. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Январёнок 23 апреля 2010 Поделиться 23 апреля 2010 Канифолька, а может она именно ванной комнаты боится? попробуйте в комнате искупать, потом постепенно в ванную переводите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения