Перейти к публикации

Февралята-Торопыги-2010. АРХИВ

Boten

Полезные сообщения

Цветочек!, нас кроме щёчек ничего нет.. туловище худенькое, потягивается, рёбрышки видны.. :( Набираем мало - в 2 мес. 680 гр набрали, а к 3 мес.-500 гр.. Хотя бы килограмм, я была бы счастлива..

Девочки, у нас ТТТ боли в животике почти прошли.. Раньше могла резко заплакать, теперь нет такого.. Вот оно счастье!! :)

Лялечка*,

Как часто ты меняешь грудь? А то ты мне в прошлый раз не ответила.

я по малому смотрю - где-то 1,5-3 часа,

но под вечер могу и на ту, на эту каждую минуту перекладывать - когда грудь реально пустая и ре... топотит ножками :pardon:

**Elteza**,

Девочки, у нас ТТТ боли в животике почти прошли.. Раньше могла резко заплакать, теперь нет такого.. Вот оно счастье!! :)

ох как я жду этого мгновения :D

А мы вчера покрестили Анечку! Я так рада была, она тебя вела очень хорошо! А крестили сразу 6 деток... И мамам батюшка тоже прочитал молитву разрешающую. Я в этом не спец, но что-то в таком роде. В следущее воскресенье пойдем причащаться.

**Elteza**, я вот тоже уже ничего из лекарств не даю и смотрю что мы вполне сами уже какаем и пукаем без проблем! И вроде бы ничего и не болит.

**Elteza**, поздравляю с таким действительно счастьем!! :D Тоже, надеюсь и жду. Но уже чувствую, что лучше с каждым днем. Мамочки, всем сил и выдержки, особенно кормящим грудью.!

А маленький вес- ерунда...у моей сестры дочка также, сначала маловато набирала. Но к пяти месяцем стала очень быстро догонять до нормы. Ведь все индивидуально)

@-Alinka-@, Поздравляю с таким чудесным событием!!! :giverose:

@-Alinka-@, с крестинами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: выкладывайте фотки :)

Мы уже крещены и стараемся ездить каждое воскресение в храм - такая благодать! И дитю нравиться :give_heart:

@-Alinka-@, поздравляю с крестинами! Теперь у малышки есть свой ангел -хранитель, и с ней всё будет чудесно! :giverose:

YGA, вы еще маленькие, но через месяц точно животик болеть не будет.. Я вчера Ридер-спорт съела (шоколадку), у малышки всё хорошо.. видно, микрофлора кишечника уже наладилась..

Лялечка*, ой.. а мы ни разу после крестин в храме не были.. в субботу поедем! Надо причаститься..

@-Alinka-@, с крестинами вас!

Лялечка*, вы молодцы!

**Elteza**, здорово! Это дйствительно счастье. :)

Шикотанка, как ты с двумя справляешься, героиня! :) посмотрела фото :man_in_love:

А что уже умеют ваши малыши? Как долго не спят днем? что их интересует?

Максимка воркует с музыкальной игрушкой и сисей; улыбается, когда с ним говорят и в ответ на улыбку; смеется, когда целую живот; уверенно держит голову. любит зарядку и массажи; пытается садиться, когда придерживаю ручки, и не хочет ложиться обратно., больше нравится сидеть)) Всунуть пустышку для меня нереально :pardon:

Лялечка*, ой.. а мы ни разу после крестин в храме не были.. в субботу поедем! Надо причаститься..

давайте...давайте... может лучше в воскресный день?

у нас столько младенцев в храме - около 30-ти :give_heart:

вчера даже с одной форумчанкой (с Азбуки )с деткой в хаме встретились :)

@-Alinka-@, с крещением вас!!! :giverose:

**Elteza**,

Я вчера Ридер-спорт съела (шоколадку), у малышки всё хорошо.. видно, микрофлора кишечника уже наладилась..

Я тоже так хочу чего-то съесть "запретного". но из-за животика сижу на одном и том же. Уже так надоело одно и тоже жевать :bad:

lisyon@,

Всунуть пустышку для меня нереально :pardon:

Я уже с этим смирилась....и отложила все пустышки :Crazy:

Мой тоже улыбается в ответ, агукает по-своему, но не часто, если ему пою, то он подпевает так протяжно "аааа", "уууууу", "ееееее"..... (тоже под настроение), так же любит садиться за ручки, когда опускаю - не нравится - хныкает, массаж очень очень любит, когда плачет дочка его часто успокаивает муз.игрушками, сразу затихает и смотри как игрушки крутятся :D

И у нас уже бывают минуты (иногда час) спокойных игр, без плача. Даже иногда днем дома может заснуть на часок, ттттт, это для нас прогресссс!!!

ЗаЯчка, Лялечка*, **Elteza**, lisyon@, Цветочек!, спасибо вам за поздравления! Фотографии позже выложу. Вчера на крестинах перепутали фотоаппараты... И наш ушел в чужие руки. :lol: Перепили гости немного!

Девочки всем приветик...я к вам из мартигриков :D

Девочки,а кто тут полностью исскуственники?Хотела спросить....как вы кормите малыша? Как написано на коробочке?или сколько съест? По показаниям на короб.мы сейчас должны съедать 120гр 5 раз в день....но у нас так не получается и я ещё прочитала,что перерыв должен быть обязательно 3часа..между кормлением...вообще в шоке.

Мы можно сказать едим по требованию...Просто делаю 120мл,а он съедает только 90 и через 1,5часа опять просит..Приходиться делать ещё....Или наоборот 120мл и через 3 часа опять просит есть...блин вообще не пойму,как быть....а то пишут,что потом может быть нарушение обмена веществ и т.п.и т.д.

Ирулька, мы почти искусственники.. Я кормлю по требованию - никак не получается раз в 4 часа по 150 мл., хоть убейся! У меня ест норму двумя частями, все 150 мл в нее не лезут. Зато ночью дрыхнет с 22 до 6-8 утра, а это главное. :grin:

Наш сынок обожает своих медвежат над кроваткой! Что-то им все время рассказывает, разговаривает с ними! На кроватке сбоку еще прицеплена игрушка-медвежонок! Его тоже очень любит... рукой его мотыляет туда-сюда :D Обожаемый слон Ло-ло... Его хватает за нос и за хрустящие ушки!

Ребенок очень добродушный... Любит смотреть за нами...Как мы ему рожи корчим! Смеется и разговаривает! И постоянно говорит "Ку!" Очень четко и на любой вопрос!!! :grin: Если говоришь ему "ку" - он всегда повторит... Что-то это "ку" значит и, видимо, очень много :))))))))

Днем, когда не спит, осматривается! Любимое - телек и люстра! :D

Заметила, когда сильно хочет спать - трет глазки... Голову держит уверенно, но иногда все-таки устает! Тянется и щупает игрушки...

Вроде все описала... Что еще детки должны уметь в 2,5 мес???

Ирулька, **Elteza**, я не специалист, но по-моему, смеси нельзя давать "по требованию"- это огромная нагрузка на животик ребенка. Чтоб ее переварить нужно времени больше чем переварить грудное молоко.

@-Alinka-@, а у меня "по требованию" получается через 4 часа.. Просто она два раза ест через час..таким образом, получается перерыв между вторым кормлением и следующим 3 часа..

ох, а мы не берем в лапки пока ничего и не тянемся к игрушкам :( надеюсь после курса массажа будем увереннее.

Девочки всем привет!!!

Выставляйте фото своих карапузиков! viewtopic.php?f=57&t=15928

Очень хочется полюбоваться,а так же наблюдать как детки меняются ;)

ой, какие детки славные...т-т-т :give_heart:

Выставляйте фото своих карапузиков! viewtopic.php?f=57&t=15928

присоединяюсь - будем невесту выбирать :) :blush: :blush: :blush:

Канифолька, я не думаю, что массаж что-то решит. У нас доця тоже еще не тянется и не держит погремушек. И что??? Нам сказали, что это нормально. Вот если в 4 месяца не будет, тогда можно немного попереживать. Кто-то раньше, кто-то позже, ведь все индивидуальны. Не переживай! Мы реагируем, следим за игрушками, рассматриваем медведей на защите в кроватке, иногда что-то им рассказываем. Улыбаемся, показываем язык, на радостях дрыгаем ножками и ручками- это норма! Всему своё время!

Ссылки скрыты.

Вот судя по этому описанию, как я и говорила, погремушку уже к 4 месяцам. Но везде по разному говорится, так что не стоит заострять внимание.

Девочки, писала вам недавно про слизистый стул с прожилками крови. Вот решила написать, сдали мы кал и врач назначил Дюфалак, говорит дисбактериоз. Правда уверила, что это не страшно... А вот в инете я итаю, что у грудничков на ГВ такого диагноза вообще быть не может, но на это врач сказала меньше читать в интернете всякую ерунду :pardon:

Александра, у Максика тоже слизистый стул. Уже несколько дней. Я даю Бифидум бактерин. Ты не волнуйся ;)

Алинка, все это индивидуально. Мы пузыри с месяца выдуваем, а в описании написано с 5-ти :pardon:

Девочки-мамульки, всем привет.

Ну наконец-то и я дорвалась до компа точнее недавно только подключили интернет (я после роддома сразу приехала к маме в район, а здесь у нее интернета не было). Начну наверное сначала.

Родились мы 17 февраля ПКС 10:59, 9 по Апгар. Мальчик- Марсель, 4220 гр и 59 см.!!!!

В 1 месяц мы уже были 5200 гр и 60 см.

В 2 месяца 6800 гр и 63 см.

На ГВ, едим по требованию, думаю скоро придется докармливать, практически каждый час на тите :grin:

Купаемся каждый вечер в 21.00 потом кушает, одеваю и спит до 2-3 утра, потом чуть пососет и опять спать до 5-6. а потом как ему захочется :) когда спит целыми днями (особенно когда пасмурно), когда может за целый день 1-2 поспать и все.

Агукаем с месяца, любит разговаривать с люстрой :lol: самый лучший друг :friends: :) когда меня рядом нет.

Начал следить за своей ручкой и сосать ее :spiteful:

Погремушки тоже пока не держим так пару секунд и все. Головку держим, но иногда "качается".

Любит сидеть на ручках и осматривать всю квартиру, смотрит телек )))

Мучаемся с сопельками, уже не знаю что и делать, а теперь еще и глазик загноился. У вас такое было? Чем лечились, мне педиатр сказал крепким чаем протирать и тетрациклиновую мазь закладывать на ночь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...