Канифолька 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 кстати, сегодня после массажа доча ослабила кулачки, стала все щупать: меня, подстилку, сейчас чал лежала пальцами щупала погремушку, как завороженная. Gu&Len, у нас в первый месяц тоже глазик "потек" мы отделались чаем - один денек и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumary-baby 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Мы тоже пока не особо тянемся, и держим "случайно", но ощупывать пытаемся. Вот пол часа лежит в автокресле и щупает пакет с хлебом, редкий случай. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁❧ Lolachka❧❁ 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Ирулька, мы с рождения на ИВ и за ИВ. сразу скажу...режим и еще раз режим. поддерживаю @-Alinka-@. вот как только перейдете на режим тогда и по требованию не надо будет давать...+,- 30 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Канифолька, я не думаю, что массаж что-то решит. У нас доця тоже еще не тянется и не держит погремушек. И что??? Нам сказали, что это нормально. Вот если в 4 месяца не будет, тогда можно немного попереживать. Кто-то раньше, кто-то позже, ведь все индивидуальны., Не переживай! Мы реагируем, следим за игрушками, рассматриваем медведей на защите в кроватке, иногда что-то им рассказываем. Улыбаемся, показываем язык, на радостях дрыгаем ножками и ручками- это норма! Всему своё время! Согласна, у меня тоже еще не тянется к игрушкам....массаж мы делаем уже курс заканчивается. Массажистка сказала, что к 3,5 мес. детки держат игрушки и тянутся к ним. Так что еще все впереди..... Александра, я бы на твоем месте не давала, это слабительный препарат....тем более дисбак не лечит....что за педиатр у вас??? От дисбактериоза можно подавать бактерии и все, они не помешают, как Леся своему дает. А вообще слизь в кале до 6мес. не патология.....это последние научные подтверждения. Gu&Len, привет, присоединяйся к нам. У меня кстати тоже часто кушает, но я не планирую докармливать, думаю так до прикорма дотянуть....а там видно будет. У тебя так хорошо набирает, зачем думаешь о прикорме??? На счет соплей когда у нас были, так я капала в носик Окомистин по 3кап. 3 р. в день, прошло за неделю где-то, а на счет глазика согласна с вашим педиатром. Канифолька, как ваше купание??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Цветочек!, я не видела результат анализа, слышала только, что лейкоциты 15-20 и слизь в большом количестве. То что дисбактериоз не лечат у грудничков и то что его на ГВ вообще нет я читала, но боюсь не давать. у нас ведь слизь была с кровавыми прожилками, не думаю, что это просто так :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DESERT* 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Александра, ты смотри, конечно, сама....может проконсультируйся еще с другим педиатром. Кровь - это понятно, что не хорошо, но помню тут кто-то писал про это совсем другое (не помню кто), и то, что было написано, точно Дуфалаком не надо лечить. Я так пишу потому что сама столкнулась с дисбактериозом и с врачом, которая чуть не залечила моего ребенка, она все время прописывала мне какие-то лекарства. Потом я проконсультировалась еще с 3-мя врачами и они сказали, что это лечить не надо, т.к. давая какие-то препараты мы даем большую нагрузку на печень и поджелудочную. Максимум, что можно дать это Линекс, Хилак и бактерии. Это все для ЖКТ вреда не принесет. Так что ты подумай прежде чем начинать лечение этим препаратом. Да и еще вспомнила, у моей знакомой у дочки тоже была кровь в кале после принятия антибиотиков, так она давала только Линекс и все у нее прошло. Поздравляю с линеечкой!!! :good: Я уже хотела тебе написать, чтоб поставила, а то как-то не понятно сколько вам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Александра, лейкоциты в кале? или в моче? Цветочек!, как говорится "та же баня, те же тазики"... ситуация не изменилась, купаемся в душе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Канифолька, в кале, мочу мы не сдавали! Цветочек!, Хилак мы пили в первый месяц жизни. больше не пьем т.к. врач сказала его пьют всего месяц, а потом надо делать перерыв. Просто я уже однажды не стала давать лекарство от желтушки в котором написано противопоказано для детей и "получила от нее по башке". она меня так напугала, что теперь боюсь не лечить как она говорит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мамуля очаровательной дочурки*** 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Александра, а вот Хилак, Линекс можно пить сколько угодно! В отличии от Дуфалака, который вызывает привыкание- на себе проверила. Как начала его пить во время Б из-за запоров, так и пила потом до конца Б, чтоб геморой себе не заработать, а без него сама в туалет не могла уже ходить (извините за подробности). Дуфалак-это обычное слабительное. А вот Хилак мы пили 2 месяца и ТТТ сейчас перестали и нас уже ничего не беспокоит. Мне кажется, что вам нужно сменить своего Педиатра. Это конечно просто мое мнение... Решать вам. Но хотя бы попробуй проконсультироваться у другого доктора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девочки, подскажите, а когда в манеж дите можно класть? Потому что чувствую, что одного шезлонга и мобиля уже маловато для развлечения...Может в манеже сын у кувыркаться быстрее начнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Александра, может тебе стоит другого врача поискать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Канифолька, я не думаю, что массаж что-то решит. У нас доця тоже еще не тянется и не держит погремушек. И что??? Нам сказали, что это нормально. Вот если в 4 месяца не будет, тогда можно немного попереживать. Кто-то раньше, кто-то позже, ведь все индивидуальны., Не переживай! Мы реагируем, следим за игрушками, рассматриваем медведей на защите в кроватке, иногда что-то им рассказываем. Улыбаемся, показываем язык, на радостях дрыгаем ножками и ручками- это норма! Всему своё время! Согласна, у меня тоже еще не тянется к игрушкам....массаж мы делаем уже курс заканчивается. Массажистка сказала, что к 3,5 мес. детки держат игрушки и тянутся к ним. Так что еще все впереди..... и мы закончили курс массажей №10 и пока не тянемся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Gu&Len, вот и я не пойму, что он в люстре нашел! Даже днем может проснуться, посмотрит на нее, проверит, чтоона на месте и спит дальше У нас глазик тоже гноится! Массажик делаю, потом фурацилином промываю, затем капаю левомицитин по 1 кап 5 раз в день...Это нам окулист назначила. И все с переменным успехом!!! То есть после сна шарик гноя, то нет...уже и не знаю что делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YGA 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Вот пришли от офтальмолога. по поводу скопления в одном глазике как гноя. Я в инете начиталась ужасов про непроходимость слезного канала... Она успокоила, что если с рождения никаких проблем не было, а появилось только сейчас, то это может быть только занесенная инфекция, либо аллергия. Назначила промывание ромашкой до 8 раз в день....Вижу такая проблемка не только у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шикотанка 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Мы тоже еще не тянемся за игрушками.и головку держим еще не совсем уверенно.Мой старший сын стал переворачиваться осознанно на животик ровно в 2м10дней..а головку держал с 3х недель.А Дёме на рекорды братика чихать :grin: ..Ну и правильно.Каждый ребенок индивидуален!Зато Дёма очень улыбчивый.Лыбится всем без разбора,даже игрушечному солнышку с глазками .Засовываем кулаки себе в рот..Не знаю как помещается @-Alinka-@ поздравляю с крестинами!!!! lisyon@ спасибо! :giverose: С двумя поначалу было тяжело.сейчас полегче. Лялечка* спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 YGA, вот и у нас также...я сегодня тоже ходила и она сказала промывать альбуцидом! Еще были у хирурга! Слава Богу все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девочки...кто на ГВ, у всех уже режим кормления с перерывами 2,5-3 днем есть???...................у нас что-то никак((( виснет когда ей вздумается и о режиме даже не думает, блин...и еще...кому-нибудь делали/ют электрофорез? как это происходит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanik 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 DA , у нас перерыв 2-2,5 ч только, ну или если спит (только на руках) может быть 3ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 DA , нам делают электрофорез - сегодня на первом сеансе были.. Нам на ножки делают.. В памперс возле бёдрышек вложили какие-то куски кожи, к которым провода подведены, аппарат включила врачиха и ушла. Я не заметила ничего, чтобы что-то происходило, доча тоже - как лыбилась врачихе, так до конца и проулыбалась всем - мне, врачу, тетке проходившей мимо.. Девочки, моя доча сегодня вцепилась мне в волосы и со всей дури стала вниз тянуть - чуть, блин, лысой не оставила.. :grin: Уже все хватает ручонками, но только то, что висит, лежачее пока не берет.Вот когда коврик Тини Лав пригодился- я на него еще погремушек понавесила, вот она лежит на нем часами и всё ручонками ловит, и в рот старается затащить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 **Elteza**, она вообще у вас оч жизнерадостная-по фоткам!!! блиииин когда же начнет хватать игрушки...а не меня tanik, ну 2 часа это уже здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗаЯчка 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 DA , у нас перерыв 3 и даже иногда 4 часа!!! А иногда может конечно и через полтора часика попросить кушать!!! **Elteza**, у меня сын шибко любит мои волосы! Постоянно как на руки беру, он сначала на плечи руки кладет, а потом за волосы... И так дергает... Все время в его кулачках моя волосня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Привет мамули! Не потеряли нас еще? Мы собрались к бабушкам в гости ехать, так вот все в документах, билетах, покупках, вообщемхватает забот. DA , мы тоже кушаем когда хотим, или когда мама вздумает сисю впихнуть :grin: - никакого режима. Но кормежки стали намного более редкими. **Elteza**, где ж вы худенькие, у где ваши ребрышки? судя по фоткам в профиле у вас складочка на складочке! :giverose: Александра, я бы на твоем месте тоже ничего не давала и смени врача, ИМХО! "по башке давать" и назначь лекарства- это ее работа, а ты как мама должна принимать решения сама,ты ж не знаешь как она в институте училась что полностью полагаешься на ее диагнозы. Дисбака, кстати, в европе вообще не существует. Перепроверь лучше с другим врачом, прежде чем травить ребенка лекарствами. У кого нос заложен? У нас тоже уже больше недели, но соплями трудно назвать, с носа ничего не течет, он просто заложен причем временами- то дышит, то нет! Сегодня говорила с медсестрой, так она говорит что у деток очень маленькие канальчики и возможно застаивается и не выходит все чему надо бы, посоветовала только физ раствор капать. :scratch: Я уже думала может физиологический насморк?! Сама капаю только свое молоко уже 3 дня- толку ноль. 6 дней просидели дома- тоже без изменений - ни лучше ни хуже. Папа отсасывает,но редко что выходит. Позлезавтра у нас 2 прививки, вот и не знаю что делать. Врач, конечно, осмотрит перед тем как, но знаю что для них главный показатель- отсутствие температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 *Вичка*, привет!!! :friends: Значит в Украину тоже попадете? Насчет носа - мы иногда похлюпываем. Вот, что у Январят нашла: "вОТ ПОЧИТАЙ нЕЛЬЗЯ ВЫКАЧИВАТЬ И ПРОМЫВАТЬ,) Физиологический насморк Как? Насморк Общие рекомендации Непосредственно нос Медикаментозные средства Сопутствующие мероприятия Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке! Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк». Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней. Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо. Что нужно делать: Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой. Хорошо бы обеспечить комплексное лечение, потому что насморк обычно идет вместе с другими катаральными явлениями. Лечебные ванны. Травы: календула, березовый лист, тысячелистник, шалфей. В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней. Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по пол-пипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав. Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав. Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день. Разжижать сопли вышенаписанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию. Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий. Сторонникам уринотерапии. Пол-пипетки свежесобраннной мочи ребенка в каждую ноздрю, 1 раз в день. Салин (физраствор в виде спрея). Облегчает процесс увлажнения носа, но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года. Эуфорбиум – композитум (спрей). Гомеопатическое средство, хорошо работающее для профилактики начинающегося насморка. Но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года. Називин для младенцев. Сосудосуживающий препарат. Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: «сопли» бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так - до бесконечности. Допустимо применение на ночь, если заложенный нос мешает нормальному дыханию во сне. Интерферон. Используется скорее как профилактическое средство. Если насморк уже есть, именно насморку он не поможет. Кроме того очень часто вызывает аллергическую реакцию. а) Согревающие мазии настойки для пяток, крыльев носа и гайморовых пазух: - Мазь Календулы - Мазь Зверобоя - Витаон - Др-Мом (только для пяток, галстучной области) - Пульмекс-беби (только для пяток и галстучной области) б) Ароматерапия. Масло Туи – 1-2 капли масла на небольшую емкость с кипятком. Поставить в комнате, где находится ребенок. Масло чайного дерева – допускается применение у деток после 6 мес. 1 капля масла на подушку перед сном. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав. У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения. Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков! Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа. я ВЫЛЕЧИЛА СОЛЕНОЙ ВОДИЧКОЙ!" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 DA , у нас режима нет, ГВ по требованию (перерыв между кормлением где-то от 1 часа до 3-х (это в лучшем случае и при условии, что ре спит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 У нас днем тоже кушает часто. Может через 1,5 часа, может через 2. Самой большой промежуток пока гуляем, но больше 3 часов не гуляли. Ну и ночью часа 4-5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения