Перейти к публикации

СВИНКА у мужчин,на сколько все таки она опасна?

Полезные сообщения

После замужества узнала от свекрови ,что муж преболел свинкой,но не в острой форме и до полового созревания. Мы уже как пол года отказались от контрацепции,а я все еще не Б и это при активной половой жизни. Может быть это связано с этой болезнью и надо будет его тащить по врачам, или всеже еще может быть из-за того что я переехала из Крыма в Киев. И из-за перемены климата не могу заБ.

Из-за перемены климаат очень даже может быть

На всякий случай мужа проверить надо, по статистике примерно 30% имеют после свинки проблемы.

У меня муж в острой форме переболел в 11 классе, очень переживала, думала, 100% лечить придется. А получилось забеременнеть со 2-го раза

Девочки, никогда о влиянии свинки на мужчин не слышала. На что именно она влияет?

Врачи говорят, что очень даже влиет, но вот как? мне тоже пока не ясно. У нас СГ не очень. Вполне возможно, что эта болезнь виновата, кто го знает :scratch:

у меня муж переболел свинкой в 15 или 16 лет, да и сама я болела в таком же возрасте. У нас сейчас дочке 8 месяцев, на нас не повлияло.

муж болел...

в итоге - дети есть...... :pardon:

все индивидуально :Crazy:

просто свинка проходит либо БЕЗ либо С осложнениями на яички....

могу привести кучу примеров когда после свинки...плодятся как свиньи :rotfl:

а мы пол года пыхтим и все никак =(

Для мужчин свинка опасна только в возрасте созревания, насколько я помню.

Мой муж тоже переболел свинкой, мне свекровь рассказывала, вот только про возраст я не знаю и она сказала, что из-за нее могут быть проблемы. А у нас количество ой как хромает(((((

мой муж переболел свинкой в 20 лет. вроде бы тоже острой формы не было. но все равно немного боюсь. думаю, отправить его на анализ СГ

Читала, что свинка поражает разные органы, если свинка была на половых органах (яичках), тогда плохо (для деторождения), эти поражения заметны невооруженным взглядом.

Koshenja,при свинке поражаются разные органы.если был орхит-воспаление яичек,то этот факт повлияет на плодовитость мужчины.

У меня двоюродный брат болел свинкой, через 10 дети появились. Если не получается заБ лучше обратиться вдвоем к врачу!

у моего брата была свинка..его жена ожидает появления второго малыша..первой доче 2 года..до этого она была замужем два раза..детей небыло..все думали она не может..а оказлось просто должны быть совместимы мужчина с женщтной..я тоже болела свинкой вместе с братом и тож малышик уже имееца..а не могла заб я не из-за свинки а из-за абортов..

у меня муж переболел в школе, лет в 11-12, как итог - олигохооспермия, сказали, что от свинки....лечимся...

• 1 месяц спустя...

У меня муж тоже болел свинкой в подростковом возрасте, но у него были осложнения - орхит. Теперь лечимся, уже 2 года. Андролог и гинеколог говорят, что ето свинка виновата :this:

А мне говори ли, что для мальчиков страшно не так само заболевание, как его осложнение, которое отражается на его мужском здоровье (СГ). Не нужно гадать, сдайте анализы. Знаю кучу случаев, когда после тяжелой формы свинки рождались детки.

У меня муж тоже болел свинкой в подростковом возрасте, но у него были осложнения - орхит. Теперь лечимся, уже 2 года. Андролог и гинеколог говорят, что ето свинка виновата :this:

Какой у вас диагноз и как вы лечитесь?

Мой муж тоже переболел свинкой в острой форме, когда учился в институте.

Вот теперь думаю, может сразу СГ сдать, чтобы не терять время, пока у нас не получается :wacko:

Наталишка*, конечно неприменно чего ждать то

• 7 месяцев спустя...
Мой муж тоже переболел свинкой, мне свекровь рассказывала, вот только про возраст я не знаю и она сказала, что из-за нее могут быть проблемы. А у нас количество ой как хромает(((((

у нас тоже количество хромает, но уже растем))

Мой муж переболел свинкой в 12 лет, правда с осложнением на поджелудку. Самый опасный возраст - половое созревание, когда начинается спермогенез. Это уже на приеме у уролога мы позже выяснили. Когда у мужчины начинается спермагенез и в организм поступает инфекция, организм начинает вырабатывать антитела против инфекции и так же он начинает воспринимать сперматозоидов, как чужеродные тела.

В итоге имеем положительный МАР тест (антиспермальные тела) 59%, плохую СГ - морфология ниже нормы в 2 раза, все остальные показатели тоже не фонтан - олигоастенотератозооспермия. По результатам СГ рекомендовали ЭКО+ИКСИ, но беременность наступила через полтора года. Закончилась неудачно, пороки развития у ребенка несовместимые с жизнью - прерывание беременности на 23 неделях.

Мой муж переболел свинкой в 12 лет, правда с осложнением на поджелудку. Самый опасный возраст - половое созревание, когда начинается спермогенез. Это уже на приеме у уролога мы позже выяснили. Когда у мужчины начинается спермагенез и в организм поступает инфекция, организм начинает вырабатывать антитела против инфекции и так же он начинает воспринимать сперматозоидов, как чужеродные тела.

В итоге имеем положительный МАР тест (антиспермальные тела) 59%, плохую СГ - морфология ниже нормы в 2 раза, все остальные показатели тоже не фонтан - олигоастенотератозооспермия. По результатам СГ рекомендовали ЭКО+ИКСИ, но беременность наступила через полтора года. Закончилась неудачно, пороки развития у ребенка несовместимые с жизнью - прерывание беременности на 23 неделях.

У меня муж тоже переболел лет в 14-15, результат такой - олигоастенотератозооспермия, беремености даже и не было... :bye:

ольга1809, МАР тест делали? Морфология какая?

У нас все показатели СГ все были ниже нормы в 2 раза, 3 месяца муж пил Трибестан по схеме (5 пачек пропил), все улучшилось до нормы почти, но тогда морфологию не проверяли - не могу сказать.

Забеременели на спемане + еще один рецептик вкусняшки уже другой уролог прописал.

Svetlana-mama, а поделись какую вкусняшку доктор прописал? Мы вот тоже давно боремся....и муж тоже свинкой в 13 лет переболел сильно... Заранее спасибО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...