Перейти к публикации

СВИНКА у мужчин,на сколько все таки она опасна?

Полезные сообщения

odessito4ka, вчера с мужем только приготовили. Конечно поделюсь.

Курага - 100 гр, изюм - 100 гр, грецкий орех - 100 гр, финики - 100 г, инжир - 100 гр., алоэ 100 гр вместе с кожицей, 1 лимон, мед уже смотрю по консистенции - по рецепту тоже 100 гр.

Все перекрутить на мясорубке, хорошо перемешать до однородной массы и хранить в холодильнике. 3 раза в день принимать за 20 мин до еды по 1 ст.ложке. Можно и больше. Еще для сердца очень полезно, укрепляет сердечную мышцу.

Svetlana-mama, спасибочки за рецепт. Обязательно сделаю!!!

Мой муж переболел свинкой в 12 лет, правда с осложнением на поджелудку. Самый опасный возраст - половое созревание, когда начинается спермогенез. Это уже на приеме у уролога мы позже выяснили. Когда у мужчины начинается спермагенез и в организм поступает инфекция, организм начинает вырабатывать антитела против инфекции и так же он начинает воспринимать сперматозоидов, как чужеродные тела.

В итоге имеем положительный МАР тест (антиспермальные тела) 59%, плохую СГ - морфология ниже нормы в 2 раза, все остальные показатели тоже не фонтан - олигоастенотератозооспермия. По результатам СГ рекомендовали ЭКО+ИКСИ, но беременность наступила через полтора года. Закончилась неудачно, пороки развития у ребенка несовместимые с жизнью - прерывание беременности на 23 неделях.

Здравствуйте! Если правильно поняла Ваше сообщение, одной спермограммы не достаточно, чтоб понимать, что все в порядке??? СГ в пределах нормы, но муж болел в 12 лет свинкой с осложнением.

Alusa, МАР тест еще нужен кроме обычной СГ. МАР тест показывает способность сперматозоидов к оплодотворению, т.е. наличие или отсутствие антиспермальных тел. После свинки просто часто МАР тест положительный, а это мешает зачатию и практически не лечится.

Мой муж тоже переболел свиной в 10-11 лет. В итого очень плохая СГ, забеременеть не можем 1,5 года, хотя врач сказал, что тут дело на в свинке, но мне как-то слабо в это верится

• 7 месяцев спустя...

У меня муж тоже переболел свинкой,только в раннем детстве. Свекровь сказала,тогда все болели и он болел,всем прививки поставили и все ок. Ну вроде бы без осложнений болел.

Надо ли анализы сдавать?или все может быть нормально? :pardon:

• 8 месяцев спустя...

Сегодня узнала, что у мужа во взрослом возрасте была свинка с орхитом. Сейчас одно яичко меньше другого...начиталась, испугалась(((

Пытаемся заБ больше года, но подходили к процессу без ума...ПА раз в неделю ведь недостаточно..второй месяц занимаемся вопросом активно, но теперь поняла, что надо идти на анализы...Он уверен, что бесплоден, боюсь, что если анализы будут плохие, совсем руки опустит((

У нас азооспермия, муж болел свинкой в начальной школе, когда вроде как неопасно. Но других причин для такого диагноза пока не нашли.

• 2 недели спустя...

Сегодня узнала, что у мужа во взрослом возрасте была свинка с орхитом. Сейчас одно яичко меньше другого...начиталась, испугалась(((

Пытаемся заБ больше года, но подходили к процессу без ума...ПА раз в неделю ведь недостаточно..второй месяц занимаемся вопросом активно, но теперь поняла, что надо идти на анализы...Он уверен, что бесплоден, боюсь, что если анализы будут плохие, совсем руки опустит((

У нас практически такая ж ситуация как и у Вас, СГ плохая и морфология и количество, лечение практически не помогло, а сделало даже хуже, надо искать граммотного андролога, сдать анализы (СГ), а уж потом, исходя из результатов, предпринимать какие-либо действия. А руки зачем опускать, можно ведь сделать ЭКО+ИКСИ. Главное не тянуть с анализами.

• 4 месяца спустя...

свинка причина азооспермии, аспермии, при чем если мальчик переболел в острой форме.

Это заболевание чаще у деток. У мальчиков очень тонкие семенные протоки по которым выделяется сперма и жидкость при эякуляции. Заболевание вызывает воспаление слизистых, в том числе и этих протоков, они слипаются, срастаются.

И тогда предлагают операцию по восстановлению протоков(если в яичках еще не атрофировалась ткань смотрят при биопсии), но востановление организма после операции чаще дольше чем время за которое протоки снова рубцуются(уж очень тонкие они). Потому единственный выход ЭКО ИКСИ.

• 8 месяцев спустя...

Привет девочки. У меня муж переболел свинкой в детстве, вроде не в тяжелой форме, но детей у нас нет, диагноз азооспермия. Пытались лечить традиционной и нетрадиционной методикой и всё напрасно, делали биопсию, врачи сказали не выбрасывайте деньги на ветер. Вот так, не всегда удача улыбается. :(

• 3 недели спустя...

Мой брат переболел свинкой лет в 17. Осложнения были, мама очень переживала, что при таких сильных осложнениях детишек не будет точно. Но все обошлось, племяннику 1,2 г.

Мой брат переболел свинкой лет в 17. Осложнения были, мама очень переживала, что при таких сильных осложнениях детишек не будет точно. Но все обошлось, племяннику 1,2 г.

просто повезло!! и СЛАВА БОГУ!!!

• 1 месяц спустя...

Муж перенёс свинку, возраст не скажу, т.к. не знаю, итог: варикоцеле, операции,12 лет - стаж бесплодия и СГ с каждым годом всё хуже и хуже. Лечение не помогает.

• 2 недели спустя...

У меня супруг переболел в 14 лет, самый опасный возраст. :(

Боремся с его бесплодием более трех лет.

Мой муж тоже переболел чем то вроде свинки в 9 лет. Свекровь говорит, что не уверена в том, что это свинка была. Плохо помнит! Я даже не знала, что могут быть такие последствия! Мы пытаемся забеременеть...Реально ли после свинки????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...