Жизнь одна 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Привет всем !!!! У кого какие новости ?Мужа своего не могу заставить никак здать анализы ,да и с деньгами сейчас не очень ! Сижу и плачу .....моя мама узнала что у моего мужа диабет ((,говорит :Ты с ума сошла от него рожать да ему жить осталось лет 10 ((( после этих слов я положила телефонную трубку и настолько расстроилась (( мне ее слова ничео не значат и на мое решение не повлияют ,я люблю мужа и хочу от него ребенка .Но расстроилась жутко,мама моя врач терапевт ,как вообще мне теперь с ней общаться после таких слов ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aide 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Привет всем !!!! У кого какие новости ?Мужа своего не могу заставить никак здать анализы ,да и с деньгами сейчас не очень ! Сижу и плачу .....моя мама узнала что у моего мужа диабет ((,говорит :Ты с ума сошла от него рожать да ему жить осталось лет 10 ((( после этих слов я положила телефонную трубку и настолько расстроилась (( мне ее слова ничео не значат и на мое решение не повлияют ,я люблю мужа и хочу от него ребенка .Но расстроилась жутко,мама моя врач терапевт ,как вообще мне теперь с ней общаться после таких слов ((((( Если речь идет о диабете 2го типа, то маме нужно порекомендовать почитать современные данные по сахарному диабету, что его вполне возможно вылечить, все зависит от причины и желания самого супруга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь одна 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 диабет 1 типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 С диабетом люди живут до глубокой старости, просто нужно следить за здоровьем, за сахаром!!! и что может быть прекрасней, чем ребенок от любимого мужчины!!! а следуя логике Вашей мамы,тогда нельзя рожать если в роду есть больные астмой, сердцем, почек, склерозом, и список длинный. По-моему, это бред. Главное любите друг друга, и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
airam032 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 aide, вне зависимости от типа диабета, его нельзя вылечить, а только скомпенсировать.Функции поджелудочной железы пока восстанавливать не научились. А жить с диабетом можно долго и счастливо. Жизнь одна, а почему ваша мама до этого была не в курсе?!Все наши мамы за нас переживают, но от проблем со здоровьем у будущих детей не застрахован никто, даже самые здоровые родители.Тем более, что диабет не наследуется, наследуется только предрасположенность к нему!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aide 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 aide, вне зависимости от типа диабета, его нельзя вылечить, а только скомпенсировать.Функции поджелудочной железы пока восстанавливать не научились. Обрадую Вас (а может и разочарую в познаниях) - можно, и у многих моих пациентов данный диагноз снят... Единственно, речь идет о сахарном диабете 2го типа. Вся особенность в том, вовремя ли начато лечение. Ведь когда мы говорим о восстановлении функции поджелудочной железы, то имеем ввиду компенсацию инсулина. А у большинства в начальной стадии развития СД 2 типа инсулин наоборот повышен, так называемая инсулинорезистентность. И к сожалению, довольно часто, назначают инсулин для компенсации сахара в крови, не смотря на количество инсулина самого пациента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 девочки, у меня пролетное эко-икси. Сказали, что с мужем можно дажде не пытаться, только донор((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
airam032 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 nurika, а в чем именно причина?Почему врачи так уверены, что вам поможет только донор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 nurika, а в чем именно причина?Почему врачи так уверены, что вам поможет только донор? в СГ ооочень мало сп-ов, а все что есть вообще не подвижны и все паталогические. РЭ большой стаж. Лечили и пили все что можно, сил нет уже никаких. Приняли решение, что будем донора брать. ну или 50/50,если в следующий раз хоть одного у него найдут конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
airam032 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 в СГ ооочень мало сп-ов, а все что есть вообще не подвижны и все паталогические. РЭ большой стаж. Лечили и пили все что можно, сил нет уже никаких. Приняли решение, что будем донора брать. ну или 50/50,если в следующий раз хоть одного у него найдут конечно. Обидно, конечно, очень - подготовка столько сил требует...Вы, главное, не сдавайтесь- так или иначе все получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 nurika//, то что мало сперматозоидов и они патологичические то это временно. надо постоянно пить витамины Е,С или комплексы, сперма меняется, обновляется. соответственно вести образ жизни правильный (ну или пытаться), сахар в норме держать, кушать здоровую пищу.... а что РЭ то писала я ранее - для зачатия использовать имипрамин.Не опускайте руки! получится если верить и все для этого делать, причем обоим!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vverkin 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 девочки, привет всем. я знаю что флудить в чужих темах нельзя, но создав отдельную, получила совет писать тут. никто не против, да? так вот. у меня муж с диабетом. вроде, инсулина удалось избежать, т.к. таблетки метформин сбивают сахар. но дело в том, что даже при нормальном уровне сахара у мужа за последние года два стало меньше спермы. спермограмму сдавать будет сейчас, но уже три года назад, когда планировали первого ребенка, по результатам СГ я получила направление на ЭКО( мы не в России), насколько помню морфология страдала, подвижность не ахти была и т.д. врач сказал что ИИ просто трата времени в нашем случае, про ИКСИ речь не шла, но как я понимаю при плохой морфологии ее не практикуют. так вот. вопрос у меня такой, может, у кого-то муж сидит на метформине? хочу понять, тенденция при приеме препарата - ухудшение СГ или нет? стала давать витамины С и Е дополнительно, начиталась про спеман, лежит коробка, присланная подругой, вот думаю, давать не давать...здесь политика такая, что чем лечить мужа 3-5 месяцев, нас отправят на ЭКО, т.к. медучреждения получают за это хорошие деньги. старший ребенок. 2.2. на ГВ. отлучать насильно не планировала совершенно, но в голову закрадываются мысли, а вдруг дальше будет еще хуже и не с чем будет даже на ЭКО идти, а для ЭКО надо сворачивать ГВ, в общем, я в полной прострации и нужна поддержка и совет спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aide 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 девочки, привет всем. я знаю что флудить в чужих темах нельзя, но создав отдельную, получила совет писать тут. никто не против, да? так вот. у меня муж с диабетом. вроде, инсулина удалось избежать, т.к. таблетки метформин сбивают сахар. но дело в том, что даже при нормальном уровне сахара у мужа за последние года два стало меньше спермы. спермограмму сдавать будет сейчас, но уже три года назад, когда планировали первого ребенка, по результатам СГ я получила направление на ЭКО( мы не в России), насколько помню морфология страдала, подвижность не ахти была и т.д. врач сказал что ИИ просто трата времени в нашем случае, про ИКСИ речь не шла, но как я понимаю при плохой морфологии ее не практикуют. так вот. вопрос у меня такой, может, у кого-то муж сидит на метформине? хочу понять, тенденция при приеме препарата - ухудшение СГ или нет? стала давать витамины С и Е дополнительно, начиталась про спеман, лежит коробка, присланная подругой, вот думаю, давать не давать...здесь политика такая, что чем лечить мужа 3-5 месяцев, нас отправят на ЭКО, т.к. медучреждения получают за это хорошие деньги. старший ребенок. 2.2. на ГВ. отлучать насильно не планировала совершенно, но в голову закрадываются мысли, а вдруг дальше будет еще хуже и не с чем будет даже на ЭКО идти, а для ЭКО надо сворачивать ГВ, в общем, я в полной прострации и нужна поддержка и совет спасибо На фоне сахарного диабета 2го типа практически всегда происходит снижение тестостерона, или может быть общий в норме, а свободный занижен. Возможно данная ситуация и у супруга, и отсюда все проблемы с качеством спермограммы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза.ti 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 ПРИВЕТ всем, я тут много читала, так у меня же такая проблема, вы извините за мою грамматику, просто я АРМЯНКА и не отличница по русскому, так у меня такая же проблема Рэтраградная э., мы замужем уже 2 года и не разу не забеременела, у мужа СД уже 15 лет 1 типа, ему 27 мне 26, вот, ну вот уже 3 года у него не выходит спермы, мы пошли к аднрологу и сдали анализи, сказали у него много сперм но не знают спермотозоиди двигаются или нет , потом сдали анализ краснои жидкостю сказали очень мало двигающих, и толкьо икси может нам помочь, и что лечить почти невозможно, вот рыдала я всю дорогу, мой бедни уговорил что собирет деньги /ведь это дорого/ , все будет нормально, и так прошли дни, и в один ден он прищел с работы и говорит мои глаз плохо видет, боже думала уже без мужа осталась, бегали к врачам в разные больници вобшем делали лазер , стабилизировалась, но врач сказал все таки в один "прекрасный" день может не видет, не кто не знает,снова рыдала успокоилась. и вот уже 9 месяцев прошло мы собрали деньги для иски, и пошли к андрологу снова на всяки сдать анализ С, и вот он говорит что спермотозоиди много и двигаются , можем делать иск.инсеминацию /ето дешего и легко/, идем домой радуемся и вот несколько днеи проходит и снова глаз мешает нам жить, ему колили прямо в глаз бедни мой , я больше не могу так жить, через днеи после цикла должни делать инсеминацию а мне так грустно не хочу его увидеть без зрения это мне убивает, он говорит все нормально даже курить бросил но мне все ровно страшно жить с этой болезню, не знаешь чего ждать, а еще если с ребенком будет не то... я много молью бога БОЖЕ ПОМОГИ ВСЕМ БОЛЬНИМ ПОЖАЛУЙСТА, в церкве все на лицо уже меня узнают, не знаю, больще не на кого положится, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@сечк@ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Я тоже хочу родить, не расстраивайся, мы с тобой, ну так получилось что у наших мужей такая вот проблема как СД. В твоих словах столько горечи, нежности, надежды, сразу видно как сильно ты любишь мужа, как заботишься о нем. Наши мужички хоть и мужички, но очень "ранимые", за ними нужен глаз да глаз, следить за питанием, за инъекциями, за таблетками, обязательно раз в 1 год лечиться в больничке!!! Да, я тоже не исключаю возможность, что с возрастом мой муж будет все больше и больше подвергаться плохому действию СД - невралгия, поражение сетчатки глаза и прочее, но я от этого не буду его меньше любить и все горести переживу вместе с ним... А на счет того, что ты боишься рожать ребеночка даже не думай!!!! СД не передается по наследству, а только предрасположенность к нему!!!!!! Надо следить за питанием малыша, наверняка сдавать анализы, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза.ti 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) МЕЧТАська))) все ровно мне срашно, девушки а ваши мужья худые??? Изменено 31 мая 2012 пользователем Леся-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vverkin 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 МЕЧТАська))) все ровно мне срашно, девушки а ваши мужья худые??? более чем нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@сечк@ 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 МЕЧТАська))) все ровно мне срашно, девушки а ваши мужья худые??? Мой муж стройный, он старается заниматься спортом по мере возможности и не дает себе растолстеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Я тоже хочу родить, я как бы не совсем уже в теме, зачатие получилось, жду малыша. Но все равно врзвращаюсь на эту ветку форума т.к для меня все это близко и знакомо. У моего тоже Сахарный диабет 1 типа. Ему 34, СД с 14 лет. Та же РЭ. По сложению он худощавый и полнота ему не грозит. А зрение- он ходит в очках, -3.5 . Я с ним почти два года. До меня он жил с другой женщиной и та дама за ним особо не следила, сама загуляла и ушла. Достался он мне в запущенном состоянии ( я про здоровье). И было условие с моей стороны буду с ним , но он должен следить за своим здоровьем очень хорошо. Проверится у врачей - окулиста, эндокринолога, и провести профилактику диабета, т.е полежать, подобрать дозы т.к почти каждый день резко падал сахар. Хорошо что он прошел окулиста, там сразу на операцию, сказали еще может 1-2 дня и ослеп бы.Глазки свои запустил. счас теперь сам ходит 2 раза в год проверяется и капает назначеные капельки. Пишу тебе так подробно чтобы ты понимала что у всех нас такие же проблемы, но их можно решать а лучше предупреждать. К тому же у моего счас проблемы с ногой, язва на стопе не заживает пол года. Вот записала его сама к врачу хирургу подиатру, пойдем с ним вместе, согласился чтоб я не нервничала. А сам никак и не хочет, думает что самолечением все пройдет. Пусть у Вас получится зачать ребеночка и не думай что будет то же самое у вашего чада. как и писали тут если и передается, то не болезнь а предрасположенность. Зачатие должно проходить с позитивом, а не с сомнениями и переживаниями. Верь, люби мужа, и Бог даст маленькое чудо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза.ti 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 спосибочки вам, так мне легче становилась, а то не кому рассказивать, мать нервничить и ругать будет, сестра тоже подружкам не рассказала что у мужа болезнь,а с вами легче стало, мои муж очень худой как его отец наверно ген такой,ну я слежу за ним сама готовлю и делаю инекци, все для него делаю он смысл моей жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Я тоже хочу родить, у меня тоже никто не знает о болезни мужа ни родители ни подруги. Зачем посвящать? Это наши с ним трудности. Кстати, у меня тоже он худой как его папа .Пыталась откормить, но как говорят "не в коня", а счас я увеличиваюсь из за беременности как на дрожжах. Пиши, делись и спрашивай. Поможем чем сможем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза.ti 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 а как забеременела?? все нормально у него?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 я тоже хочу родить, забеременела самостоятельно. а у его как и писала не выделяется сперма (ретроградная эякуляция) да и подвижных спермиков было перед зачатием всего 5% при норме не менее 25%... да ты почитай здесь, тут немного с 14 страницы как мы забеременили и что принимали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза.ti 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Я почитала , и у меня вопрос, у моего спермотозоидов подвижных много, но не выделяетса сперма, как я понела Милипрамин для этого чтоб виделялся да? если можно пиши сколько днеи он пил и с этим еще что то пил или нет,как он чувствовал себя в эти дни, я так думаю может за денег хотят ИИ делат а не лечить, и еще этот препарат сколько стоит у вас и через сколько дней был резултат, буду ждать не пойду на ИИ пока не напишеш, и еще как долго у него РЭ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 я тоже хочу родить, МИЛИПРАМИН вообще то от недержания мочи)), но на нашу болячку он как то действует. От РЭ к сожалению нет лекарств. Пить милипрамин начинал муж перед моими днями овуляции по 1 т. 2 раза в день утром-вечером. На следующий день сперма уже выделяется хорошо. Пил в течении 5-7 дней пока усиленно "планируем". С этим он пил только витамины. самочувствие при приеме было разве что сонливость. Цену лекарства не помню, что то совсем дешево, но по рецепту врача выдали. С помощью милипрамина забеременела с первого раза. Конечно им не увлекаться, пить только в дни зачатия. А РЭ у нас даже незнаю когда началась, но точно до меня т.е больше 2 лет назад. Советую вам спросить у андролога об этом лекарстве, если у вас диагноз РЭ. Не многие врачи в курсе этих "волшебных" таблеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт