Перейти к публикации

у мужа сахарный диабет. влияет ли это на зачатие?

Полезные сообщения

Привет всем !!!! У кого какие новости ?Мужа своего не могу заставить никак здать анализы ,да и с деньгами сейчас не очень ! Сижу и плачу .....моя мама узнала что у моего мужа диабет :(((,говорит :Ты с ума сошла от него рожать да ему жить осталось лет 10 :(((( после этих слов я положила телефонную трубку и настолько расстроилась :((( мне ее слова ничео не значат и на мое решение не повлияют ,я люблю мужа и хочу от него ребенка .Но расстроилась жутко,мама моя врач терапевт ,как вообще мне теперь с ней общаться после таких слов :((((((

• Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем !!!! У кого какие новости ?Мужа своего не могу заставить никак здать анализы ,да и с деньгами сейчас не очень ! Сижу и плачу .....моя мама узнала что у моего мужа диабет :(((,говорит :Ты с ума сошла от него рожать да ему жить осталось лет 10 :(((( после этих слов я положила телефонную трубку и настолько расстроилась :((( мне ее слова ничео не значат и на мое решение не повлияют ,я люблю мужа и хочу от него ребенка .Но расстроилась жутко,мама моя врач терапевт ,как вообще мне теперь с ней общаться после таких слов :((((((

Если речь идет о диабете 2го типа, то маме нужно порекомендовать почитать современные данные по сахарному диабету, что его вполне возможно вылечить, все зависит от причины и желания самого супруга.

диабет 1 типа

С диабетом люди живут до глубокой старости, просто нужно следить за здоровьем, за сахаром!!! :) и что может быть прекрасней, чем ребенок от любимого мужчины!!! а следуя логике Вашей мамы,тогда нельзя рожать если в роду есть больные астмой, сердцем, почек, склерозом, и список длинный. По-моему, это бред. Главное любите друг друга, и все будет хорошо! ;)

aide, вне зависимости от типа диабета, его нельзя вылечить, а только скомпенсировать.Функции поджелудочной железы пока восстанавливать не научились.

А жить с диабетом можно долго и счастливо.

Жизнь одна, а почему ваша мама до этого была не в курсе?!Все наши мамы за нас переживают, но от проблем со здоровьем у будущих детей не застрахован никто, даже самые здоровые родители.Тем более, что диабет не наследуется, наследуется только предрасположенность к нему!!!

aide, вне зависимости от типа диабета, его нельзя вылечить, а только скомпенсировать.Функции поджелудочной железы пока восстанавливать не научились.

Обрадую Вас (а может и разочарую в познаниях) - можно, и у многих моих пациентов данный диагноз снят...

Единственно, речь идет о сахарном диабете 2го типа.

Вся особенность в том, вовремя ли начато лечение. Ведь когда мы говорим о восстановлении функции поджелудочной железы, то имеем ввиду компенсацию инсулина.

А у большинства в начальной стадии развития СД 2 типа инсулин наоборот повышен, так называемая инсулинорезистентность.

И к сожалению, довольно часто, назначают инсулин для компенсации сахара в крови, не смотря на количество инсулина самого пациента.

• 3 недели спустя...

девочки, у меня пролетное эко-икси. Сказали, что с мужем можно дажде не пытаться, только донор(((((

nurika, а в чем именно причина?Почему врачи так уверены, что вам поможет только донор?

• 2 недели спустя...

nurika, а в чем именно причина?Почему врачи так уверены, что вам поможет только донор?

в СГ ооочень мало сп-ов, а все что есть вообще не подвижны и все паталогические. РЭ большой стаж. Лечили и пили все что можно, сил нет уже никаких. Приняли решение, что будем донора брать. ну или 50/50,если в следующий раз хоть одного у него найдут конечно.

в СГ ооочень мало сп-ов, а все что есть вообще не подвижны и все паталогические. РЭ большой стаж. Лечили и пили все что можно, сил нет уже никаких. Приняли решение, что будем донора брать. ну или 50/50,если в следующий раз хоть одного у него найдут конечно.

Обидно, конечно, очень - подготовка столько сил требует...Вы, главное, не сдавайтесь- так или иначе все получится.

nurika//, то что мало сперматозоидов и они патологичические то это временно. надо постоянно пить витамины Е,С или комплексы, сперма меняется, обновляется. соответственно вести образ жизни правильный (ну или пытаться), сахар в норме держать, кушать здоровую пищу.... а что РЭ то писала я ранее - для зачатия использовать имипрамин.Не опускайте руки! получится если верить и все для этого делать, причем обоим!!

девочки, привет всем. я знаю что флудить в чужих темах нельзя, но создав отдельную, получила совет писать тут. никто не против, да?

так вот. у меня муж с диабетом. вроде, инсулина удалось избежать, т.к. таблетки метформин сбивают сахар.

но дело в том, что даже при нормальном уровне сахара у мужа за последние года два стало меньше спермы.

спермограмму сдавать будет сейчас, но уже три года назад, когда планировали первого ребенка, по результатам СГ я получила направление на ЭКО( мы не в России), насколько помню морфология страдала, подвижность не ахти была и т.д. врач сказал что ИИ просто трата времени в нашем случае, про ИКСИ речь не шла, но как я понимаю при плохой морфологии ее не практикуют.

так вот. вопрос у меня такой, может, у кого-то муж сидит на метформине? хочу понять, тенденция при приеме препарата - ухудшение СГ или нет? стала давать витамины С и Е дополнительно, начиталась про спеман, лежит коробка, присланная подругой, вот думаю, давать не давать...здесь политика такая, что чем лечить мужа 3-5 месяцев, нас отправят на ЭКО, т.к. медучреждения получают за это хорошие деньги.

старший ребенок. 2.2. на ГВ. отлучать насильно не планировала совершенно, но в голову закрадываются мысли, а вдруг дальше будет еще хуже и не с чем будет даже на ЭКО идти, а для ЭКО надо сворачивать ГВ,

в общем, я в полной прострации и нужна поддержка и совет

спасибо

девочки, привет всем. я знаю что флудить в чужих темах нельзя, но создав отдельную, получила совет писать тут. никто не против, да?

так вот. у меня муж с диабетом. вроде, инсулина удалось избежать, т.к. таблетки метформин сбивают сахар.

но дело в том, что даже при нормальном уровне сахара у мужа за последние года два стало меньше спермы.

спермограмму сдавать будет сейчас, но уже три года назад, когда планировали первого ребенка, по результатам СГ я получила направление на ЭКО( мы не в России), насколько помню морфология страдала, подвижность не ахти была и т.д. врач сказал что ИИ просто трата времени в нашем случае, про ИКСИ речь не шла, но как я понимаю при плохой морфологии ее не практикуют.

так вот. вопрос у меня такой, может, у кого-то муж сидит на метформине? хочу понять, тенденция при приеме препарата - ухудшение СГ или нет? стала давать витамины С и Е дополнительно, начиталась про спеман, лежит коробка, присланная подругой, вот думаю, давать не давать...здесь политика такая, что чем лечить мужа 3-5 месяцев, нас отправят на ЭКО, т.к. медучреждения получают за это хорошие деньги.

старший ребенок. 2.2. на ГВ. отлучать насильно не планировала совершенно, но в голову закрадываются мысли, а вдруг дальше будет еще хуже и не с чем будет даже на ЭКО идти, а для ЭКО надо сворачивать ГВ,

в общем, я в полной прострации и нужна поддержка и совет

спасибо

На фоне сахарного диабета 2го типа практически всегда происходит снижение тестостерона, или может быть общий в норме, а свободный занижен.

Возможно данная ситуация и у супруга, и отсюда все проблемы с качеством спермограммы.

ПРИВЕТ всем, я тут много читала, так у меня же такая проблема, вы извините за мою грамматику, просто я АРМЯНКА и не отличница по русскому, так у меня такая же проблема Рэтраградная э., мы замужем уже 2 года и не разу не забеременела, у мужа СД уже 15 лет 1 типа, ему 27 мне 26, вот, ну вот уже 3 года у него не выходит спермы, мы пошли к аднрологу и сдали анализи, сказали у него много сперм но не знают спермотозоиди двигаются или нет , потом сдали анализ краснои жидкостю сказали очень мало двигающих, и толкьо икси может нам помочь, и что лечить почти невозможно, вот рыдала я всю дорогу, мой бедни уговорил что собирет деньги /ведь это дорого/ , все будет нормально, и так прошли дни, и в один ден он прищел с работы и говорит мои глаз плохо видет, боже думала уже без мужа осталась, бегали к врачам в разные больници вобшем делали лазер , стабилизировалась, но врач сказал все таки в один "прекрасный" день может не видет, не кто не знает,снова рыдала успокоилась. и вот уже 9 месяцев прошло мы собрали деньги для иски, и пошли к андрологу снова на всяки сдать анализ С, и вот он говорит что спермотозоиди много и двигаются , можем делать иск.инсеминацию /ето дешего и легко/, идем домой радуемся и вот несколько днеи проходит и снова глаз мешает нам жить, ему колили прямо в глаз бедни мой , я больше не могу так жить, через днеи после цикла должни делать инсеминацию а мне так грустно не хочу его увидеть без зрения это мне убивает, он говорит все нормально даже курить бросил но мне все ровно страшно жить с этой болезню, не знаешь чего ждать, а еще если с ребенком будет не то... я много молью бога БОЖЕ ПОМОГИ ВСЕМ БОЛЬНИМ ПОЖАЛУЙСТА, в церкве все на лицо уже меня узнают, не знаю, больще не на кого положится,

Я тоже хочу родить, не расстраивайся, мы с тобой, ну так получилось что у наших мужей такая вот проблема как СД. В твоих словах столько горечи, нежности, надежды, сразу видно как сильно ты любишь мужа, как заботишься о нем. Наши мужички хоть и мужички, но очень "ранимые", за ними нужен глаз да глаз, следить за питанием, за инъекциями, за таблетками, обязательно раз в 1 год лечиться в больничке!!!

Да, я тоже не исключаю возможность, что с возрастом мой муж будет все больше и больше подвергаться плохому действию СД - невралгия, поражение сетчатки глаза и прочее, но я от этого не буду его меньше любить и все горести переживу вместе с ним...

А на счет того, что ты боишься рожать ребеночка даже не думай!!!! СД не передается по наследству, а только предрасположенность к нему!!!!!! Надо следить за питанием малыша, наверняка сдавать анализы,

МЕЧТАська))) все ровно мне срашно, девушки а ваши мужья худые???

Изменено пользователем Леся-мама

более чем нет...

Мой муж стройный, он старается заниматься спортом по мере возможности и не дает себе растолстеть...

Я тоже хочу родить, я как бы не совсем уже в теме, зачатие получилось, жду малыша. Но все равно врзвращаюсь на эту ветку форума т.к для меня все это близко и знакомо. У моего тоже Сахарный диабет 1 типа. Ему 34, СД с 14 лет. Та же РЭ. По сложению он худощавый и полнота ему не грозит. А зрение- он ходит в очках, -3.5 . Я с ним почти два года. До меня он жил с другой женщиной и та дама за ним особо не следила, сама загуляла и ушла. Достался он мне в запущенном состоянии ( я про здоровье). И было условие с моей стороны буду с ним , но он должен следить за своим здоровьем очень хорошо. Проверится у врачей - окулиста, эндокринолога, и провести профилактику диабета, т.е полежать, подобрать дозы т.к почти каждый день резко падал сахар. Хорошо что он прошел окулиста, там сразу на операцию, сказали еще может 1-2 дня и ослеп бы.Глазки свои запустил. счас теперь сам ходит 2 раза в год проверяется и капает назначеные капельки. Пишу тебе так подробно чтобы ты понимала что у всех нас такие же проблемы, но их можно решать а лучше предупреждать. К тому же у моего счас проблемы с ногой, язва на стопе не заживает пол года. Вот записала его сама к врачу хирургу подиатру, пойдем с ним вместе, согласился чтоб я не нервничала. А сам никак и не хочет, думает что самолечением все пройдет.

Пусть у Вас получится зачать ребеночка и не думай что будет то же самое у вашего чада. как и писали тут если и передается, то не болезнь а предрасположенность. Зачатие должно проходить с позитивом, а не с сомнениями и переживаниями. Верь, люби мужа, и Бог даст маленькое чудо!!!

спосибочки вам, так мне легче становилась, а то не кому рассказивать, мать нервничить и ругать будет, сестра тоже подружкам не рассказала что у мужа болезнь,а с вами легче стало, мои муж очень худой как его отец наверно ген такой,ну я слежу за ним сама готовлю и делаю инекци, все для него делаю он смысл моей жизни

Я тоже хочу родить, у меня тоже никто не знает о болезни мужа ни родители ни подруги. Зачем посвящать? Это наши с ним трудности. Кстати, у меня тоже он худой как его папа :) .Пыталась откормить, но как говорят "не в коня", а счас я увеличиваюсь из за беременности как на дрожжах.

Пиши, делись и спрашивай. Поможем чем сможем :reverans:

а как забеременела?? все нормально у него??

я тоже хочу родить, забеременела самостоятельно. а у его как и писала не выделяется сперма (ретроградная эякуляция) да и подвижных спермиков было перед зачатием всего 5% при норме не менее 25%... да ты почитай здесь, тут немного с 14 страницы как мы забеременили и что принимали

Я почитала , и у меня вопрос, у моего спермотозоидов подвижных много, но не выделяетса сперма, как я понела Милипрамин для этого чтоб виделялся да? если можно пиши сколько днеи он пил и с этим еще что то пил или нет,как он чувствовал себя в эти дни, я так думаю может за денег хотят ИИ делат а не лечить, и еще этот препарат сколько стоит у вас и через сколько дней был резултат, буду ждать не пойду на ИИ пока не напишеш, и еще как долго у него РЭ.

я тоже хочу родить, МИЛИПРАМИН вообще то от недержания мочи)), но на нашу болячку он как то действует. От РЭ к сожалению нет лекарств. Пить милипрамин начинал муж перед моими днями овуляции по 1 т. 2 раза в день утром-вечером. На следующий день сперма уже выделяется хорошо. Пил в течении 5-7 дней пока усиленно "планируем". С этим он пил только витамины. самочувствие при приеме было разве что сонливость. Цену лекарства не помню, что то совсем дешево, но по рецепту врача выдали. С помощью милипрамина забеременела с первого раза. Конечно им не увлекаться, пить только в дни зачатия. А РЭ у нас даже незнаю когда началась, но точно до меня т.е больше 2 лет назад. Советую вам спросить у андролога об этом лекарстве, если у вас диагноз РЭ. Не многие врачи в курсе этих "волшебных" таблеток.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...