Перейти к публикации

у мужа сахарный диабет. влияет ли это на зачатие?

Полезные сообщения

27.09.2012 в 10:22, T-GOI сказал(а):

Всех приветствую! Я так давно хотела Вас найти, жены диабетиков! Перечитала не все, но очень многое!

Мне 24, мужу 27 из них 12 лет стажа ИЗ диабета! До встречи со мной - сахар не мерил. Сейчас, мониторинг 4 раза в сутки минимум + инсулиновая помпа, примерный подсчет углеводов. Пытаемся родить ребеночка! Но вот периодами (довольно продолжительными 1, 2 ,3 месяца) сахар как маятник - то гипо, то 16, то гипо, то 14. Поделитесь личным опытом: какие сахара у Вас ? Может это нормально ля средней компенсации диабета...

У моего мужа сахар редко когда бывает выше 11, в среднем от 4 до 8, когда очень голодный сахар может быть и 3 ед, он тоже хорошо чуствует его колебания... Сахар он измеряет 2-3 раза в день, с утра перед завтраком обязательно и вечером перед ужином, соответственно делает уколы, а на ночь длинный инсулин делает.

• Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мой делает длинный утром, а короткий перед завтраком, обедом, ужином, измеряет не каждый раз, пихаю сама глюкометр, гипу вижу сама по его поведению, как правило если сахар у него меньше 3 ед. он начинает реально тормозить, и внешне только мне заметно, тут сразу пару бутербродов или десерт какой нибудь или чай сладкий. Такое с ним бывает, если чуть больше уколол, а съел "траву" - больше зелени, чем углеводов и белка. Я уже сама примерно рассчитываю, когда накладываю порцию. Привычка выработалась.

Девочки, а ваши мужья сдают на гликированный гемоглабин?

TUTUSYA, да, у меня муж сдавал, но я подробностей не помню, к сожалению:(

03.08.2012 в 15:38, Лиза.ti сказал(а):

привет, как вам помог милипрамин вы уже использовали??

нам помогает, С больше становится, где то чуть больше 2-х мл., но результата пока нет, теперь у меня сбои начались;(

а когда пить ? ,например если тест на овуляцию показивает слабую полоску тогда можно уже пить

Муж начинает пить с 10-11 дня моего цикла, в течение 5-7 дней сначала по 1 таблетки утром и вечером 2 дня, потом только 1 пьет в середине дня чтобы к вечеру подействовала, просто мы без рецепта же купили "чудо таблетки" поэтому стараемся их экономить.

спасибо. желаю удачи :sperm2: :sperm2: :sperm2: :sperm2:

14.10.2012 в 13:11, Лиза.ti сказал(а):

спасибо. желаю удачи :sperm2: :sperm2: :sperm2: :sperm2:

Огромное спасибо, и Вам удачи!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

Девочки хочу сказать что в этот месяц пробовали с мелипрамином количество сперми не изменилось, то ист его нету, в этот месяц уже 4 раз делали ИИ жду резултата но....не думаю что получится, уже не верится, и сахар выше почти 16 сейчас снижаем:((вобщем дело плохо :anger::cry:

• 3 недели спустя...

всем привет . искала в интернете что то на эту тему и вот наткнулась на вас... дело в том что у моего парня тоже СД 1 типа.. и у него почти нет спермы , встречаемся довольно давно и планируем семью.. как быть с этой проблемой .. возможно ли забеременить? ((( в будущем хочу ребенка и люблю этього человека

• 2 недели спустя...

Ольга 777, а Вы почитайте, здесь много что про это написано. В нашем случае помог мелипрамин. Сейчас у меня маленькое счастье в руках чего и вам всем желаю :udachi:

wooow поздравляем :applause::flower:

а можно вопрос? с сахаром все там нармально

natas77, УРа!!! Поздравляю с дочкой! Как время быстро пролетело, вроде недавно только о беременности сообщила))) У нас пока без изменении, сейчас вот муж из командировки вернется, будет пить мелипрамин, может за время воздержания поднакопилось материала

хочу поднять немного тему

обнаружила в интернете, а потом и в нашей темке на первой странице методику лечения ретроградной эякуляции:

Комплексная медикаментозная терапия включает:

1. Эфедрина сульфат, 10-15 мг 4 раза в день

2. Мидодрин, 5 мг 3 раза в день

3. Бромфенрамина малеат, 8 мг 2 раза в день

4. Имипрамин, 25-75 мг 3 раза в день

5. Десипрамин, 50 мг каждый второй день

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/17467-u-muzha-saharnyj-diabet-vliyaet-li-eto-na-zachatie/#ixzz2Dz72LRG4

кто нибудь пробовал по этой схеме? и все ли можно в аптеке найти?

девочки читайте что я нашла

если болен муж?

• Кроме обеспечения надежной компенсации диабета врачи рекомендуют многократные введения инсулина и частые приемы пищи.
  • Поскольку половой акт требует дополнительных затрат энергии, мужчине необходимо заранее получить с пищей дополнительную порцию углеводов.
  • Очень важно предупредить повышение уровня жировой и молочной кислоты в крови. Для этого диета предписывает ограничение потребления животных жиров, в некоторой степени мяса, особенно мясных субпродуктов.
  • Не забывайте следить за уровнем кровяного давления, дабы не допустить гипертонии. Однако при этом следует учесть, что некоторые лекарства, понижающие давление, могут снижать и потенцию.
  • Если супруги, тщательно взвесив все “за” и “против”, решили обзавестись ребенком, муж должен заранее отказаться от психотропных препаратов (если, конечно, он их принимает), таких как амитриптиплин, мелипрамин, галоперидол, фенамин, ипрониазид и др.

Ссылки скрыты.

Лиза.ti, спасибо. а про сахар вопрос как у дочки? так нормально все, мы плохого и не ждали. по поводу статьи про мелипрамин что его нельзя. Так его муж пил не больше недели. И принимаем его как для болезни энурез :sorry: . Сами понимаете сперма выходит не туда куда положено а в мочевой пузырь при РЭ, а при приеме таблеток клапан перекрывает вход в мочевой. Ясно что все это вредно, но ради бебика можно и пожервовать такими эксперементами

TUTUSYA, спасибочки!)) время быстро пролетело, а счас бессоные ночи

ой как хорошо, успакоила, дай Бог пуст ребенек и не узнает что это за балезнь, и росла здоровенким, если зайдеш АПЧИХни на меня пожалуйста :girl_haha:

Лиза.ti, :chih: :chih: :chih::) :isnegzima:

:reverans: sposibo

02.10.2012 в 10:45, TUTUSYA сказал(а):

А мой делает длинный утром, а короткий перед завтраком, обедом, ужином, измеряет не каждый раз, пихаю сама глюкометр, гипу вижу сама по его поведению, как правило если сахар у него меньше 3 ед. он начинает реально тормозить, и внешне только мне заметно, тут сразу пару бутербродов или десерт какой нибудь или чай сладкий. Такое с ним бывает, если чуть больше уколол, а съел "траву" - больше зелени, чем углеводов и белка. Я уже сама примерно рассчитываю, когда накладываю порцию. Привычка выработалась.

Девочки, а ваши мужья сдают на гликированный гемоглабин?

всем привет. я не навичок, я просто затерялась :) была Б. родила в октябре девчушку 5 кг 58 см. намучилась жесть. щас уже встаю на ноги потихоньку.

мой тож делает утром длинный укол. короткие делает только утром и вечером. в обед на работу не берет чтоб не светиться. очень переживаю за это. мало ли что. ну грит что все под контролем. сахар не меряет. дневник заполняет 2 раза в год залпом за полгода наугад - это когда надо идти к врачу :))) сидит и весь вечер придумывает цифры. анализ правда сдает и терпимо. хотя за диетой совсем не следит. я тож за этим не слежу. а вот щас читаю и понимаю что надо. стыдно мне конечно!

natas77, поздравляю!!!! растите здороввенькими лапочками!

действительно время пролетело незаметно. совсем недавно сообщили мы о Б. а уже с ляльками

Изменено пользователем Polay

woooow 5 кг, поздравляю мамочка, а у вас тоже была "наша"" проблема РЭ??мой тоже не следил а сейчас уже сам просит мерить сахар, по утрам овсянку, по начам яблоко... со зрением проблеми, да еще и это РЭ...ну вобшем не теряем веру, удачи вам и растите здорового ребенка :girl_bye:

13.12.2012 в 11:08, Лиза.ti сказал(а):

woooow 5 кг, поздравляю мамочка, а у вас тоже была "наша"" проблема РЭ??мой тоже не следил а сейчас уже сам просит мерить сахар, по утрам овсянку, по начам яблоко... со зрением проблеми, да еще и это РЭ...ну вобшем не теряем веру, удачи вам и растите здорового ребенка :girl_bye:

я не знаю как и че у него. но мы заБ быстро. со второго цикла так сказать. а переживала просто жуть. спасибо за поздравления. и вам удачи!!!! ждемс таких же крепышей :))

Polay, спасибо и тебя поздравляю с девочкой крепышом)) :flower: как смогла родить то такую большую???

если ты родила в октябре то загляни на форум октябрят 2012. я там часто бываю, много полезного

natas77, смогла вот! намучалась просто жесть. прошла и огонь и т.д. как в аду побывала. пошла 41я неделя. вес по узи 4950г. начала оббивать пороги роддома единственного на город. т.к. остальные 2 закрыли просто напросто! остался один роддом на весь город. кошмар! нигде не брали. мест нет. ждите дома схваток! постарались с мужем :))) начались схватки. у меня срок был как я считала и все программы тут 22 сентября. врачи говорили срок 26 сент. а родила аж 4 октября. я прикрепилась к сентябрятам конечно :)) просто моя лапа вылазить долго не хотела. хорошо ей тама внутри было. мама на убой кормила :))) пришлось помочь. в роддоме бардак. народу много. мест не хватает. 30-35 родов за смену врача. рожали и стоя и кто на полу. вообщем ....... дошла до потуг. щеки дочки не проходят. ЭКС. все второпя.х. итог осложнения по шву. 10 дней в роддоме. еще 2 недели потом в гинекологии после повторной операции. вообщем натерпелась. выписали с открытым швом! сказали срастеться дома :))). вот только сросся недавно. но это все быстро забылось как страшный сон, особенно когда оказалась дома с дочкой :))))

Polay, молодец! преодолела трудности, но это того стоило. Главное чтоб детки были здоровы!Я тоже сами роды и какие то неприятности в беременности тоже забыла, осталось только впечатление когда дочу положили на живот когда ее только родила... :love:

natas77, ага, согласна. я тоже дочку хотела назвать Аленкой :)) даже в животике 2 месяца так называла. а перед родами клинануло и решили что будет Даша. и точно когда я ее увидела то сразу поняла что на аленку не похоже совсем. не идет нам это имя. а так оно очень красивое!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...