Перейти к публикации

у мужа сахарный диабет. влияет ли это на зачатие?

Полезные сообщения

эх ты, здорово придумали, я о таком и не слышала.. а сколько разжижение примерно по времени?

• Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я такой способ где то здесь на форуме вычитала, девчонки его использовали при каком то другом нарушении эякуляции, вот и решили попробовать. Время разжижения указано при сдаче СГ, но я на взгляд определяла, где то минут 15-20 ждала, бывало и больше, а баночку в этот момент грела в руках, чтобы С свои свойства не потеряла. Вообще я заметила, что когда таким способом делали, С потом из меня вытекала... (Извинюсь за подробности)...а при обычном ПА фиг поймешь сколько ее было, по практически не вытекала, может что то с разжижением не то было...

Надеюсь мой опыт кому то поможет)))

• 2 недели спустя...

lanchik_v, ура!!! :JC_goody: поздравляю! легкой беременности :kulachki:

• 1 месяц спустя...

Ура, наконец то починили интернет:)

natas77,  спасибо огромное, и вы растите здоровенькими и счастливыми!

• 1 месяц спустя...

привет девочки.сижу читаю внимательно все страницы и очень переживаю. у моего мужа тоже диабет 1(...начали пробовать забеременеть не получается пока...оказывается я много чего не знала..я вот даже не знаю как начать с ним эту тему??боюсь что он расстроится..сегодня решила поговорить с ним.мы вместе уже 2 года.месяц назад поженились)очень его люблю и хочу детишек)) :)

Пусть муж сдаст спермограмму, а там будет видно)) Не накручивайте себя заранее)) :)

irishha, просто я не знаю даже как начать с ним ээтот разговор он и сам старается не разговаривать по поводу диабета(

lana4486, я вас очень хорошо понимаю) мой муж только спустя 1.5 года безуспешных попыток пошел сдавать анализы, а через 2 года начал серьезно относится к лечению! А через 2.5 года уже не спрашивал зачем и какие таблетки он пьет! А вы не связывайте сдачу анализов с диабетом, просто ответственный подход к планированию, вы сдаете анализы и муж, чтобы убедится что полностью здоровы) А к диабету мужа я отношусь спокойно, считаю мужа здоровым человеком просто ведущим особый способ жизни) Удачи)

Привет девочки! Тоже прочитала уже все страницы. У мужа Сахарный диабет уже почти 10 лет. Сейчас планируем ребеночка, но не получается уже больше года. У него нет спермы уже года 2. Ходили к врачу, врач поставил диагноз - ретроградная эякуляция. Это при том что анализы он не сдавал. Только кровь сдавал на тестостерон. Тестостерон оказался очень маленький, стали повышать. Кололи хорагон и сейчас колим, хотя тестостерон вроде вошел в норму. Дальше назначал врач витамины и физиотерапию.. Витамины пропил, физио сделал, денег отдали уже не мало - результата никакого( уже руки опускаются. Очень хочется ребенка, уже думаю про ЭКО.. Но все таки пока надеемся что может получиться вылечить. Сейчас хотим попробывать Мелипрамин.. Если и от него не будет пользы уже не знаю что и делать..((( Может кто ещё что-то посоветует?

девочки привет.решилась и все таки серьезно поговорила с мужем.он меня выслушал и сказал что будем делать и пробовать всё ,что надо ))так что будем пробовать лечится и пить таблетки и тд. надеюсь что нибудь получится)

Вот и хорошо, что муж такой ответственный) значит все у вас получится и ни на минуту не сомневайтесь в этом) :)

Привет, девочки! У нас та же проблема, что и у вас. Пока никаких сдвигов.(

Подскажите пожалуйста, какие таблетки, витамины, добавки к пище вы даете своим мужьям? Мой муж особо диету не соблюдает, а я и не знала раньше, чем его можно кормить, а чем нет. Начиталась выше, что многие держат строгую диету, теперь в панике. Мой ест все подряд! Сейчас ругаюсь с ним, чтоб не ел всякую гадость. Но пока он неохотно соглашается.(

Лизушка, муж диет не признает, правда вредного не ест (майонезы, кетчупы, колбасы, торты) В период планирования пил витамины (можете на моей страничке прочитать в цикле с беременностью)

Лизушка, муж диет не признает, правда вредного не ест (майонезы, кетчупы, колбасы, торты) В период планирования пил витамины (можете на моей страничке прочитать в цикле с беременностью)

Спасибо, почитаю! Подскажите пжл, липоевую кислоту не давали? Я купила, но боюсь ему давать, т.к. она может вызвать гипогликемию. Но, на сколько я знаю, она для них очень полезная.

Девочки привет!

у нас пока все без изменений, ходили к андрологу, встал вопрос вообще об ретроградной эякуляции. В моче не обнаружили ни одного спермика, честно говоря сдавали такой анализ ну очень давно и всегда находили, даже что то замораживали. А сейчас то ли лаборантка не так все сделала, то ли все в моче растворились, анализ неправильно проводили, прошло больше часа с момента привоза мочи.

У меня в голове полный хаос, девочки кто разбирается в этой теме, ведь при диабете не перестают вырабатываться спермики? анализы на гормоны сдали все в норме, тестостерон вообще не верхней границе, зашкаливает, фсг, лг, пролактин все ок. Что тогда -ошибка лаборатории, проблема в семенных канальцах или вообще не вырабатываются?

В анализе спермы (спермальной жидкости) которую выделили из мочи, много лейкоцитов.

про липоевую кислоту - не бойтесь давайте, она не значительно снижает сахар, октолипен попейте, сейчас муж пьет спермаплант, селенцинк и фолиевую кислоту, а еще трентал.

TUTUSYA, мой муж также 2 раза сдавал, и оба раза у него тоже в моче ничего не обнаружили. Вот сейчас съездили в другую клинику, сдал еще раз. Ждем результат.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста! Муж сегодня был у врача, он ему выписал Мелипрамин, принимать по 1 т. 3 раза в день. Я читала выше, что принимать его нужно с осторожностью, т.к. много побочных эффектов. Так вот, 3 раза в день не много ли?

я вот тоже считаю с осторожностью надо, вы попробуйте начать дня за три до предполагаемой овуляции, если отслеживаете ее. дней пять попьет, плохо не будет. Тут девочки пробовали так нормально все живы здоровы. Мой сейчас пьет трентал, спермаплант, фолиевую, витамины

я вот тоже считаю с осторожностью надо, вы попробуйте начать дня за три до предполагаемой овуляции, если отслеживаете ее. дней пять попьет, плохо не будет. Тут девочки пробовали так нормально все живы здоровы. Мой сейчас пьет трентал, спермаплант, фолиевую,витамины

Так вот и я читала тут на форуме, что пить только в моменты, когда овуляция.

А врач ни слова про овуляцию не сказал, просто выписал их и все. Наверно скажу мужу, чтоб не пил пока. Ему надо Пролактин снизить, но эти таблетки, я думаю, вряд ли на него как-то влияют.

хорошо когда назначения делают сообща и гинеколог и андролог, но у нас так не часто к сожалению происходит..

• 1 месяц спустя...

Девушки, я новенькая. Перечитала весь топик, но все равно есть пара вопросов, может быть некоторые не по теме.

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь в итоге получилось забеременеть от мужа-диабетика?

Я собираюсь связать свою жизнь с мужчиной, имеющим стаждиабета (1го типа) в 20 лет (т.е. с самого детства). Спермы нет, о детях говорили пока только как о факте, что хотим, но всерьез еще не планировали. Я боюсь, что с таким стажем диабета ничего не получится :(

И еще, девушки, как часто бывает у ваших мужей ночная гипогликемия? Когда судороги и т.п. Как вы помогаете ему? Всегда ли вызываете скорую? Или сами делаете укол глюкозы?

Очень надеюсь на вашу поддержку и ответы...

У моего мужа стаж диабета 24 года. У нас дочка :) Если ночью падает сахар, идет ест. Чтобы судорог не было часто разминает икры на массажной подушке. Верьте всем сердцем) И нужен хороший врач)

Irishha, спасибо за ответ!

Скажите, а ваш муж всегда успевает проснуться? Просто я немного напугана, на днях проснулась среди ночи от того, что мой мужчина бьется в судорогах - не проснулся вовремя и привет. У меня такая паника была! Я на этом же форуме читала, что такое бывает (мой мужчина меня конечно не предупредил! герой!). Вызвала скорую, но он пришел в себя до ее приезда. Теперь боюсь спать, всё сторожу его, прислушиваюсь к дыханию...

koni, он просыпается всегда, чутко спит. На всякий случай конфеты лежат в шкафу (рачки)

koni, у моего мужа тоже были судороги несколько раз. Я в панике носилась, но скорую не вызывала. Я ночью начала чутко спать, во сне постоянно трогаю его. Если он весь мокрый, то встаю и мерию ему сахар. На всякий случай на тумбочке стоит бутылочка с сахарным сиропом. Потому что во время судорог сахар или конфету нельзя давать, т.к. может подавиться. Мой перед сном сахар не мериет. Ругаю, а бестолку.

Девчонки, давно хотела спросить, есть ли у кого какие-нибудь уколы или средства, которые быстро действуют при гипогликемии?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...