Перейти к публикации

у мужа сахарный диабет. влияет ли это на зачатие?

Полезные сообщения

TUTUSYA, я вот теперь тоже переживаю, что там у меня с овуляцией и надеюсь, что никакой кисты не будет. Я напишу, как съездим. Но я предполагаю, что нас просто пока отправят сдавать кучу всяких анализов и все. Ну увидим) А вы когда к врачу собираетесь? Он делает биопсию?

• Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лизушка,  нам про него наш андролог сказал, почитай про него, тоже грамотный говорят. в витро клинике принимает. про вашего тоже прочитала, отзывы хорошие, главное что он еще и эндокринолог, что еще лучше. мы раньше декабря наверное вряд ли поедем, хотя... правильно говоришь ждет только общий разговор и анализы.

TUTUSYA, недавно с девочкой общалась на другом форуме, ее мужу делал биопсию Виноградов, потом они делали Эко-икси, сейчас малыша ждут))

а вы точно с мамой определились? сравнивать никого не будете? про альтру виту еще только хорошо говорят. Витроклиник клиника новая но состав врачей хороший в том числе Базанов, эмбриология сильная.

TUTUSYA, я не знаю, увидим. Про Мсхалая тоже отзывы хорошие, на другом форуме тоже общалась с девочками, кто тоже делали биопсию, эко-икси, некоторые уже родили. Эмбриологи тоже сильные и по деньгам примерно одинаково выходит. Пока туда поедем, а дальше посмотрим)

Давай, удачки вам! :) расспроси там его обо всем, у нас у всех тема одна, будет интересно что он скажет. Пиши, можешь в личку.

девочки привет! у нас всё тихо)))всё ещё надеюсь))

Девочки, привет! Как у вас дела? есть продвижения?

Мой муж недавно сходил на консультацию к новому андрологу, и он его видимо убедил, что нужно мерить сахар несколько раз в день. Раньше он его вообще не мерил, хоть я и ругала! Говорит я его чувствую итак. Так вот, столкнулись с такой проблемой, как высокий сахар! Когда низкий, я знаю что делать, а вот с высоким, что делать не знаю. Он делает укол, а он ни фига не снижается! Вчера сахар был то 14, то 16, а один раз вообще 22!!!! Я в шоке и не знаю, что делать. Учитывая, что раньше он еще и сладости иногда ел. А сейчас не ест ничего такого, да и пищу я стараюсь готовить нежирную, полезную. Хлеб только с отрубями , ничего не жарю - либо в мультиварке делаю, либо запекаю, суп без поджарки, специй минимум, майонез, сосиски, колбасы не едим.

Девочки, чем вы своих мужей кормите? Неужели на гречку и воду его сажать... Я не знаю, что делать, переживаю, вроде ничего такого не ест, а сахар сильно поднимается. Теперь меряет сахар и делает укол перед каждым приемом пищи. (раньше не так все было). Настаиваю на том, чтобы лег в больницу на профилактику, пока сопротивляется, а я ночами не сплю блин, и что делать не знаю.....

Лизушка,  у моего мужа сахар поднимался и держался когда шло воспаление. А точнее когда были проблемы с ногой (трофическая язва гноилась), его даже лихорадило.сахар поднимался до 20 без питания. Инсулин колол но снижался не надолго. У твоего мужа ничего не болит?проверяйтесь, просто так не бывает высокий сахар.

А мой, к сожалению, диеты не блюдит, ест все жареное, жирное, мучное. Майонез наворачивает со всем что есть, только с чаем его еще не пьет. Воевать надоело с ним, все мое внимание теперь для дочки. До зачатия он держался во всем, а щас расслабился

и я как то меньше его контролирую, а надо бы....

Девочки, привет! Как у вас дела? есть продвижения?

Мой муж недавно сходил на консультацию к новому андрологу, и он его видимо убедил, что нужно мерить сахар несколько раз в день. Раньше он его вообще не мерил, хоть я и ругала! Говорит я его чувствую итак. Так вот, столкнулись с такой проблемой, как высокий сахар! Когда низкий, я знаю что делать, а вот с высоким, что делать не знаю. Он делает укол, а он ни фига не снижается! Вчера сахар был то 14, то 16, а один раз вообще 22!!!! Я в шоке и не знаю, что делать. Учитывая, что раньше он еще и сладости иногда ел. А сейчас не ест ничего такого, да и пищу я стараюсь готовить нежирную, полезную. Хлеб только с отрубями , ничего не жарю - либо в мультиварке делаю, либо запекаю, суп без поджарки, специй минимум, майонез, сосиски, колбасы не едим.

Девочки, чем вы своих мужей кормите? Неужели на гречку и воду его сажать... Я не знаю, что делать, переживаю, вроде ничего такого не ест, а сахар сильно поднимается. Теперь меряет сахар и делает укол перед каждым приемом пищи. (раньше не так все было). Настаиваю на том, чтобы лег в больницу на профилактику, пока сопротивляется, а я ночами не сплю блин, и что делать не знаю.....

Лизушка, может быть в инсулине дело -иногда бывает партия препарата бракованная, или если муж давно не менял тип препарата, то может резистентность упасть просто.Лучше сдать анализы и проконсультироваться с эндокринологом.

У меня муж тоже не меряет инсулин, чувствует, но у него нормальные сахара.А вообще снижает сахар физ.нагрузка, если экстренно - то алкоголь, но это крайности, конечно.

natas77, ттт вроде бы ничего не болит, по крайней мере. Единственное, что он сейчас на больничном тоже с ногой, но у него просто ушиб сильный, больно наступать на нее. Из-за этого наверно вряд ли поднимается сахар....

А у вас муж меряет сахар перед едой? у него наверно после жирного и мучного тоже должен высоко подниматься?

Я просто переживаю, это наверно плохо очень, что постоянно высокий сахар. Надо заставить его в больницу лечь.

airam032, а чем вы мужа кормите? он соблюдает диету?

Надо его в больницу положить на профилактику. Надо вообще раз в год, а он года 2 не лежал точно.

мой тоже ни разу не лежал, хотя говорит был как то, наверное еще до меня)) но каждый год прокапывает препараты, обычно по весне, на так называемом дневном стационаре. Капаем и колем берлитион, тиоктацит, мильгамму, актовегин, витамины, для мозгового кровообращения (забыла как называется препарат) все это 10 дней как правило. Но в больнице другой плюс еще есть, как мне рассказывал, там каждый час берут кровь на сахар, и смотрят как он повышается/понижается от каких нагрузок и питания. Соответственно корректируют дозу инсулина, которую он должен себе вводить перед едой. Вот думаю тоже его так запихнуть как нибудь на денек хотя бы полноценного исследования.

Сахар у нас тоже скачет бывает и 6-8 а то и 14-16, иногда тоже кажется не ел лишнего, а вдруг скакануло, особенно утром натощак.

Я как то читала что такое происходит по причине ночной гипогликемии, когда ночью падает сахар (вечером например нагрузка повышенная, секес, и т.п) человек спит и не контролирует (я иногда чувствую это по его ночной потливости), а в мозг поступает реакция защитных сил организма и в кровь выбрасывается доза глюкозы которая скапливается у диабетиков в так называемом депо. Ну помню мед терминов, но как то так. Поэтому на утро бывает высокий сахар.

Поэтому чтобы ночью гипы не было как правило у нас "поздний ужин" это стакан кефира, фрукты, можно хлебец отрубной типа бутера.

вот нашла, нам всем будет интересно, может америки и не открыла, а может кто и не читал

Ссылки скрыты.

natas77, спрошу у тебя когда вы планировали тогда, на имипрамине у вас в итоге была сперма? проверяли анализ? или просто думаешь так совпало? что то в тот нужный момент прострельнуло? Мы сейчас на гутроне периодически, ощущения как муж говорит совсем другие чем без него, более острее что ль он чувствует оргазм. Может правда что и перекрывается, проблема ретроградной как раз же в мышце и слабости нервных окончаний. А таблетка это как бы концентрирует, кто меня понял, ура.. сама запуталась)))

TUTUSYA, я тоже всегда стараюсь давать ему поздний ужин. Мы обычно чаек пьем и потом я ему еще яблочко даю или какие-то другие фрукты.

Может действительно у него сахар из-за ноги так скачет. Он вспомнил, что когда ногу ломал, у него тоже сахар высокий держался. Ноя все равно хочу, чтоб он полежал в больничке, может другую дозу инсулина подберут и хоть проверят его. А так, он тоже на дневном стационаре обычно, последний раз полноценно лежал в больнице года 4 назад наверно.

Вы мочу так и не пересдали? Никаких новостей нет у вас?

TUTUSYA, вычитала в этой статье про препарат Глюкагон (вводится внутримышечно при гипогликемии), надо думаю найти его. В Москве в аптеках есть он, надо у нас узнать, может на заказ привезут. Вы про него не слышали?

на следующей недели пойдет пересдавать, будем его тоже защелачивать вначале, хотя в нашей лаборатории я сильно сомневаюсь.. надо же чтоб сразу анализ смотрели, ни минуты промедления, а у нас эмбриолог-лаборант один. но пробовать будем.

TUTUSYA, у нас в городе вообще наверно о подобном анализе даже не слышали))

в Иваново и Владимире неправильно сделали, уж надеюсь в Москве сделают правильно. Если в очередной раз и они ничего не найдут, то тогда биопсия - единственный выход.

А у нас еще одна проблема появилась, нам андролог сказал, что нам можно рожать только мальчиков! я в шоке и очень расстроена. Хочу доченьку очень сильно. Надо конечно к генетику сначала сходить, чтоб подтвердить информацию. Но после процедуры по определению пола у эмбриошек значительно снижается эффективность ЭКО(

Лизушка,  а почему именно мальчиков? не поняла, в чем причина? почему андролог такое сказал? такое мне кажется только генетики могут прогнозировать. Девочка или мальчик все хорошо, главное чтоб здоровенький.

TUTUSYA, дело в том, что у меня муж когда родился, у него были сросшиеся пальчики на одной руке и ноге, ему потом, когда подрос сделали операцию. Но врач сказал, что это может передаваться именно определенному полу ребенка. Он сказал, что в этом не силен, идите к генетику. Я все равно уже расстроена. Мало того, что столько проблем из-за диабета, так вот еще и это теперь.

не накручивай себя раньше времени, генетик все объяснит.

TUTUSYA, Эх, надеюсь... нервная стала как псих

Лизушка, У нас муж сахар перед едой никогда не измеряет и после тоже.. (давай все таки на ТЫ) ;) Говорит контролирует сам, типа чувствует когда высокий и если так, то измеряет чтобы понять какую дозу инсулина колоть. Ну бывает утром иногда измерит. А так чтоб ежедневно по нескольку раз... такого при мне не было. По поводу его питания надоело ругаться, убеждает меня что сам разберется и знает что делать, типа не беспокойся сам все знаю. Если у твоего мужа высокий сахар и долго держится то это не есть гуд, сама понимаешь какие последствия, гони к врачу быстрее, пусть сдает анализы и обследуется.

TUTUSYA, перед планированием у нас как раз и не было спермы, иногда выходила 2-3 капли. Я то думала что это ну от частого секеса тогда... Но когда воздерживались перед спермограммой от 3 до 7 дней -результат был тот же - 3 капли. Мы носили это на обследование, нам так и писали в результате объем 3 капли и многие показатели невозможно было сделать. Вот тогда забегали к врачу. Нам выписали этот имипрамин. Сами не понимали для чего, ведь инструкция и показания вообще для того кто страдает энурезом, но... перед сдачей спермограммы муж принимал таблетки эти и объем спермы увеличился до 2,5 мг. Анализы были не очень, но все же из 5% активных спермиков какой то дохромал до финиша и сделал свое дело :D , а для зачатия требуется как минимум 25% активных... воот. Так же перед овуляцией кушал таблетки. Конечно же, таблетки муж пил только в дни планирования. Когда не принимает, т.е как сейчас спермы нет вообще то капли какие то. Понятно что 3 капли вряд ли достаточно для самостоятельного зачатия, значит объем увеличивается с имипрамином. Нам помогло.Чего Вам все тут желаю :flower:

Лизушка, не поняла что за фигня с полом ребенка? Я вообще бы не слушала такие выводы андролога кого мне рожать, меньше слушай. Кого Бог пошлет тот и будет! И обязательно здоровым, верь в это. ..Пока я ходила беременная, узисты таких диагнозов наставили :girl_mad: , настращали что ребенок отстает в развитии, голова маленькая, вес маленький и что то ну совсем не растет ... В итоге родилась девочка абсолютно здоровая 9/10 по шкале апгара, 3020 весом и нормальным размером головы.

natas77, хорошо, давай на ТЫ))) Мы сделали вывод (спасибо за мысль), что действительно сахар высокий из-за ноги! у него она распухла, посинела и болит. Потому что на той неделе он мерил сахар перед едой так же, он не был таким огромным.

По поводу пола ребеночка, это из-за того, что муж родился с поврежденной ручкой и ножкой (потом делали операцию) врач сказал, что это передается скорее всего.

natas77, у моего мужа от милипромина ничего не вытекает абсолютно( ни с ним, ни тем более без него(( хотя он говорит, что какие-то ощущения другие и кажется, что что-то течет по каналу, но проверяли несколько раз, ничего нет...

Лизушка, срочно с ногой к врачу!!! Если еще не были. Ноги это слабое место диабетиков, лишится ноги как раз плюнуть.не пугаю но предупредить хочу. У моего нет большого пальца ноги, гангрена была. А началось с малого, с мозоли.На этой же ноге долго незаживающая язва на ступне была, чуть не лишился ноги... не затягивайте, пока молодые не запускайте себя.

А вы милипрамин пили сколько дней и в каком колличестве? И воздержарие 2-3 дня было?

natas77, С ногой у врача были. Снимок делали, перелома нет, просто ушиб.

Мы милипромин пили вообще долго (так врач выписал, не только во время овуляции) по 2-3 таблетки он принимал. И все равно ничегошеньки! А потом андролог в Маме сказал мужу не пей, раз нет эффекта никакого.

Лизушка, согласна, если таблетки не помогают и не фиг их пить, побочек у их много. Жаль конечно, наверно они помогают у кого хоть что то выходит.Ищите другие причины и средства. А с ногой все же аккуратнее....

Лизушка, я не могу сказать, что у нас какая- то диета особенная: я в принципе не жарю -в основном тушу и запекаю, варю первое всегда, все достаточно постное,стараюсь ограничивать майонез и сладкое.

По поводу стационара-там правда сахарный профиль делают,если менять препарат и регулировать дозк-то да, лучше в больнице,хотя там все-равно сахара не совсем показательные-активность-то отличается от обычной.

У меня муж пропивает нейромультивит,прокалываем мильгаму,но в основном по моей инициативе...в больнице лежал последний раз за год до свадьбы,болше 4 лет назад получается и не соглашается больше,да и работа не позволяет(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...