Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

привет девочки! Я к вам. Хочу поздравить всех с долгожданной беременностью :giverose: и конечно же легкой беременности и здоровеньких малышей. Девочки я хотела бы у вас спросить. Когда стоит идти к врачу (у меня 4 недели и з дня)? и когда ставят на учет? Заранее спасибо!!!

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тиша, добро пожаловать! Я уже была и у врача, и на УЗИ. Каждая сама для себя решает, но в принципе, уже можно сходить к врачу. А на УЗИ лучше чуть позже, когда сердечко начнет биться.

Лель, ну вот, а ты боялась)))

Ой, девченки подскажите а чихать можно? ну тоесть не опасно ли это. а то я часто чихаю и не всегда аккуратно получается:) внутри все сжимается

eiferkatze, Ну что ж теперь не чихать что ли :)

Просто поаккуратней чтоб животик не сильно напрягался.

Забыла сказать что мне мой второй врач сегодня тоже сказала что комплексные витамины пьем только после 12 неделек, и это пару раз повторила.

Девочки, привет! :wave: Я к вам! Поздравляю всех с Б и желаю, чтобы малыши росли здоровенькими и крепенькими! :giverose: Девочки, я вот думаю, если вообще ничего не беспокоит, ХГЧ растет, можно же к врачу не ходить пока? И еще такой вопрос. У меня двурогая матка (правда разделение на рога минимальное), вот думаю, идти ли на контроль к врачу или нет? Если вдруг масик прикрепился не там, где надо, врач сможет помочь и как то это исправить?

девочки, я собираюсь вести Б. в частной клинике и то только из-за того, что обменная карта нужна. Если бы не она, то я бы так и наблюдалась у тети, но, она мне не сможет выдать карту. так вот вопрос - когда мне идти "вставать на учет" так сказать? там же сразу назначат кучу анализов и врачей типа лора\стоматолога и тд? :confused:

а в нашей ЖК вообще тихий ужас, у нас она одна на весь город (я в области живу). И хотя все знакомые ходили и ходят туда, но, у них просто нет возможности выбрать другую клинику. Я еще на местном форуме почитала отзывы - жесть!! и как врачи на живот давят во время осмотра, что потом все болит. не, я туда ни ногой :blink:

wermob, иди лучше через недельку, заодно сделаешь узи и послушаешь сердечко малыша уже. А сходить я все таки считаю что нужно, во первых маську увидишь в нужном месте, а во вторых мазки сделают.

Аленка а ты в какой области живешь?

PirateLadies, вроде начиная с 8 недель начинают на учет вставать, не раньше. Да, придется сдать кучу анализов, пройти всех врачей, без этого на учет не поставят.

Пузик_Лелька, я вот узи вообще не хочу делать лишний раз. Просто я вот хочу с вами посоветоваться. Если вдруг такое обнаружится, что малыш прикрепился не там, они смогут что-то сделать, чтобы сохранить Б?

OKSDMI, что-то уж больно у тебя показания большие, у тебя часом не тройня ;) Я сдавала в больнице, а они отправляют в гемотест, у них и недорого, всего 300р, ато в инвитро 330+150, лучше на разницу масику и дочюле фруктиков купить :grin:

wermob, Тиша, привет, добро пожаловать в наши ряды :drinks: распологайтесь поудобнее, ставьте ленеечки, пишите как зовут и откуда, нам же любопытно :dance:

Да ерунда там анализы то, вот я сегодня получила, завтра иду сдавать кровь (по всей видимости вена, палец), там огромное колличество анализов они сделают., мочу. И это все в один присест. окулист, стоматолог, терапевт, экг. Так все это в несколько дней можно уложиться при желании, а если не работаешь, тогда вообще в 1 день уложишься.

kukusja, :wave: меня Катя зовут, я в Москве живу.

wermob, а у нас сроки одинаковые :friends: Если прикрепился не там, то вряд ли что-то сделают, не будут же его отрывать, но лучше сходить и посоветоваться с врачом, я конечно незнаю , что такое двурогая матка, но думаю у тебя всё в порядке :thumbsup: , с чего ты взяла, что он не там прикрепился?Если переживаешь сходи на УЗИ, там тебе всё скажут, где да как, но лучше через пару недель, тогда можно будет эмбриончик увидеть и сердечко прослушать.

Аленка а ты в какой области живешь?

Лель, я в Московской области, г. Солнечногорск :Hello:

вот, отзывы на местную ЖК...

Ссылки скрыты.

Аленка, а работаешь где?

wermob, а у нас сроки одинаковые

kukusja, ага, тоже на 23 февраля постарались? ;)

Понимаешь, я то как раз не хочу идти лишний раз ни на какое узи и тревожить малыша. И я просто уверена, что он у меня прикрепился там, где надо... Просто врачи и окружающие люди пугают, что двурогая матка, надо контролировать... Нормальная матка имеет форму капли, а двурогая -форму сердечка. Если малыш прицепится на пергородке между 2 верхними частями "сердечка", то будет выкидыш или ЗБ, потому что там не хватает кровообращения. Ну а я вот думаю, ну пойду я контролировать, ну например мне скажут, что прикрепился на перегородке ( не дай бог конечно), и что дальше?? Не сможет же врач его на другое место перенести :Crazy: только я психовать начну и еще хуже будет... не знаю даже, что делать, собираюсь сходить через пару недель к врачу, а на узи пока не могу решиться.

Алёна, так ты в нашем направлении, Я в Сходне, ленинградского направления, ты конечно по дальше наверно по пятницкому шоссе.

Катя, а ты где в Москве?

я на м. Аэропорт, тоже в принципе Ленинградка :dirol:

Аленка, а работаешь где?

сейчас заканчиваю учебу :write:

kukusja, почти соседи)) я хочу вести Б. в Зеленограде в клинике Детство плюс. Я там много раз была у врачей, мне нравится, да и цены вполне приемлемые.

Катя, да нам по ленинградке до м.Аэропорт если без пробок минут 30, а если ничего не беспокоит, то и правда сходи через пару недель, я вот позавчера была на УЗИ, успокоили, что Б матчная, только срок маловат, сказали прийти через 2 недели посмотреть сердечко и эмбриончик.Завтра к врачу, анализы все сдала, схожу узнаю, что она мне скажет, до этого ходила к другой, но я не с её участка, так что отправили к другому, пойду знакомиться.

Маш а где наши девочки то, совсем пропали???!!!!

Девочки, а кто-нибудь начал уже ходить на йогу для беременных? :)

Алён, у нас со Сходни девочки тоже там наблюдаются, правда с детьми, и что-то отзывы не очень.Хотя как раз гинекологи может и хорошие, ты где-нибудь отзывы читала о них?

а у меня наоборот, много знакомых с детками там наблюдаются и все довольны! наверное, от врача зависит!

вот про Г я щас и узнаю, в инете мало отзывов :pardon: у которой я до этого была - она Б не ведет.

еще в Зеленограде есть хорошая ЖК, интересно - а меня могут там на учет взять? прописка у меня московская, но.. я ведь не живу в Зеленограде?

я тут)))

работа(((( чтоб ее(

Лель, ну как сходила-рассказывай все подробно!)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...