Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 @Alena, Mosya, Влезу в ваш разговор))Конфликт из-за разных резус-факторов мамы(отрицательный), и малыша(если положительны) развивается только в 3-6%случаев. Я живой пример, у моей мамы отр., у меня положит. - никаких проблем не было. Конфликт по групповым факторам развивается,если у мамы1группа крови, а у ребенка 2 или 3. Из-за этого может возникнуть гемолитическая болезнь, которая в большинстве случаев проявляется в желтушной форме. В течен.3-х месяцев такие малыши должны находиться под особым наблюдением педиатра. Разрешение на грудное вскармливание дает врач, так как в молоке матери могут находиться враждебные для ребенка антитела. @Alena, Желаю чтоб антитела у вас больше не росли, все будет хорошо, но лучше,как говориться, перебдеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовочка... 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 mcsherry, Ура!!!! Поздравляю растите здоровенькими!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 miya2, Прювет! Как в больничку сходила? Мой врач, блин,уволился из ЖК (на повышение пошел до заведующего)), я конечно рада за него, но скучать буду, хорошая новость - заменять будет Гиня, тоже классная)) Хотя уж нам недолго осталось, сказали явиться аж 15 числа(если не рожу раньше)) Еще я опять прибавлять в весе стала +3 кило! От отеков конечно.. Опять эуфиллин выписали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Zemlenika, ну сейчас же мы не может узнать какая группа крови у ребёнка... Т.е. до рождения не будет понятно есть этот конфликт или нет. Или можем? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 mcsherry - поздравляю, :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Mosya, Какие будут варианты узнать можно, если у тебя 1, а у мужа 2 , то у ребенка будет или 1 или 2, других вариантов нет в данном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 mcsherry, УРАаааа!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ :giverose: Здоровья вам и спокойных ночей! Тоже планирую КС, так что очень жду твой рассказ )))) Zemlenika, да, все правильно ты пишешь :cray: будь не ладны эти антитела! Так на ГВ настраивалась, даже бутылочки покупать не стала.... а сейчас похоже придется и бутылочки и стерилизатор и молокоотсос все таки покупать заранее... у нас титр большой, что говорит о том, что малявка с папиной группой все таки :pardon: Настя, где живот :confused: как и не рожала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Mosya, узнать точно нельзя, но этот анализ на титр антител как раз и показывает - есть конфликт или нет. Если конфликта нет, то титр будет низкий или вообще не будет, если титр высокий, то скорей всего есть конфликт, т.е. у ребенка папина группа крови. Но опять таки - только после рождения это будет известно точно :pardon: На Б конфликт по крови не влияет никак вообще. Поэтому меня и возмущает - зачем госпитализировать заранее, если ничего узнать и как-то повлиять на это - нельзя! Последствия конфликта будут для малявки одинаковые - что на 38, что на 39 :pardon: Единственное только не советуют перехаживать свой срок, но опять таки только в случае, если титр активно растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Zemlenika, приветик))) я свой поход уже подробно описала на стр 2191. Ну а тебе по -подробнее только то, что меня в 1 рд направляют все таки. Поеду в понедельник с врачом знакомиться, скажет, когда мне на дородовое лечь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 miya2, Дюмовочка, спасибо за поздравление=) mcsherry, поздравляю!!!!!!!!! ждём рассказа! я особенно жду, т.к. предстоит тоже КС Очарование, Mosya, с неделькой! Настя , живот и правда исчез=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Девочки, кто рожал... у меня с сегодняшнего утра (часов с 5) начао периодически живот себя странно вести... Болью я это не назвала бы. Просто ощущения такие, какие быват при расстройстве желудка (хотя расстройства нет) и длятся чуть меньше минуты. периодичность - где-то около часа. это что-то с кишечником или это треники такие? просто такое было, но где-то раз в день. а тут с самого утра. сижу одна дома, муж будет поздно, так страшно... просто вроже как когда схватки описывают - говорят про боль. а это в принципе не особо-то и боль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 @Alena, Возможно,что грудное вскармливание будет разрешено, может позже, если не сразу, придется посцеживаться,чтоб молоко не пропало, пока надежды не теряй. Еще я знаю, что во время желтушки этой нельзя делать прививки. miya2, Все, я дошла до твоего рассказа)) Я вообще до фига набрала веса. Я думаю,что у нас все таки отеки, ведь не только нога распухла. У меня тоже правая сильнее отекает. Если пальцами себя потыкать, то белые пятна долго остаются - такой тест на отеки. А я теперь не знаю в какой РД податься)) Только начала родов ждать)) Так бы хотелось чтоб шейку что ли посмотрели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RedCat07 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 mcsherryУррраааа))) Еще один ноябренок!!! Поздравляю!! Ссылки скрыты. Mosya, если вы о вакцине-сыворотке, которую надо/не надо вводить-то все становится известно только после рождения( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 RedCat07, Антирезусный иммуноглобулинD вводят после родов, но это при резус-конфликте, а там речь о несовместимости по группе крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 vogel, Ну кто тебе может точно ответить, у всех же по разному. У кого-то конкретная боль, а вот Апполинария рассказывала, что не сразу поняла,что это схватки, приехала в роддом уже практически к потугам... У кого-то вообще живот не болит, а спина. Вроде говорят,что при ложных душ помогает, но-шпа, папаверин или другие спазмолитики, а настоящие только нарастают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Zemlenika, да, и правда, все разные... попробую в душ сходить. кстати, только что поняла, что сегодня только утром съела 1 сосиску в тесте и все, потом только чай пила пару раз. Рожать сегодня точно не надо, а то моей свекрови приснилось тут на днях, что 3 ноября родила=))) не хочу потом всё время слушать, что это её достижение, что это она предсказала=))) хочу рожать 12-го=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 vogel, Да уж)) Если что ты сама скажи как ей угодить хотела, аж как она сказала так и родила)) Просто золото, а не сноха будешь))) Схваткосчиталка есть у тебя? Попробуй, позасекай время Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 ♥Алинкин♥, выздоравливайте скорее :grin: Juliana N, держим за вас @@@@@@@@@@@@@ малышок 2, присоединяйся к нам :friends: Ёженька, нам в больничке на ужин колбасу вареную давали с каким-нибудь гарниром - за неделю аж 2 раза, а кормят там и в патологии и в послеродовом одинаково :grin: так что и в больничке можно бутерброд слопать казенный :grin: А ты фсе еще с нами тусишь и никакие даже самые волшебные пендали тебе не помогають :lol: Topolina, афигеть :shock: вот так история....я думала тока в России такое бывает :shock: mashuu, легких родов и держим за тебя @@@@@@@@@@@@ idole, хаха тетрадка - у них там что финансирование закончилось...я б ужо послала.... Mosya, классный такой пузик - прям огурец :good: Zhuzhelitza, мне моя мама тоже утверждает, что она меня в 38 недель родила - я стала у нее все выспрашивать, оказалось, что 38 недель она считала с момента ПА, так что получается, что на самом деле она меня в 40 родила...пришлось ей все популярно разъяснять :grin: а еще говорят "яйца курицу не учат :man_in_love: " ~Zhukova~, а пузика то почти и нет, как будто и не было 9 месяцев - класс :good: mcsherry, поздравляю с рождением дочи и с выпиской :giverose: :giverose: :giverose: Ждем рассказик :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Симпапупс, домашние бутеры все равно вкуснее))))ну видимо пузику с вами нравится больше)))так что пусть наслаждается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Zemlenika, спасибо за ссылочку, не было у меня такой штуковины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Ёженька, конечно, домашнее все вкуснее...да мы тебя и не прогоняем...тока срок у вас уже вон какой...пора бы....мне сегодня тож сказали приходить с вещами тока в 39 недель и то они посмотрят если все ок, то домой отправят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Zemlenika, давай со мной рожать, в одной палате затусим :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 Симпапупс, ну погрешность в расчете срока всегда есть)))так что я не переживаю - есть еще время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 miya2, На соседних креслах)) :friends: Еще б малышей подговорить, чтоб в одно время надумали вылазить)) Я теперь уже и не знаю куда бежать если схватки начнуться)) В Волжский - на такси, в 1РД скорая привезет. Вообще заранее не хочу ложиться. Ты 8 расскажешь потом,что там с тобой делали)) и как там вообще внутри) vogel, Да на здоровье)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 3 ноября 2010 Поделиться 3 ноября 2010 miya2, ну она тип сначала растягивается, а потом стягивается)))) эластичный продукт))))))))))))) Ёженька, спаибки))))) Topolina, "Опять воздушный налёт, пора в бомбоубежище прятаться". даа, и смех и грех.. и к нему батарею Из Kinder, Mars и Ferrero Duplo выложила. Доча там щас, наверное, кайфует я бы тоже кайфонула от такого меню..))) Mosya, спасибо))) да, жидкость ушла, сразу так полегчало, двигаться легче) у нас нет резус-конфликта, а желтушка есть. она у очень многих малышей сейчас.. Симпапупс, ну вот, скоро родитесь))))) mcsherry, привет)))) поздравляю))))) давай приходи в себя) ждем рассказик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения