Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Девочки, что-то вы все расклеялись... давайте-ка держитесь!

а то меня неминуемо посещает мысль, что появление выделений - это лишь вопрос времени для каждой из нас((((

Ниночка, с недельками тебя)

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Незнаечка(прости не знаю как тебя зовут)полностью с тобой солидарна, давно отказалась от агресивных моющих средств на интимных зонах и пользуюсь только средствами для интимной гигиены, даже когда гелем для душа моюсь, то интимную зону обхожу стороной, все смываю , а затем мою интим.места. или наоборот.

Доброе утро, девочки!

Нэлли, спасибо, что интересуешься=)) сходила к врачу, на моё удивление, на УЗИ она меня не отправила, чему я даже обрадовалась. По поводу болей в животе прописала Магне В6 пить 10 дней. По поводу моих выделений сказала, что это норма для беременных, главное, чтобы крови не было. Вообще ничего не прописала больше. взяла мазок на инфекции и выписала направление на кровь (какой-то первый стандартный анализ). Потрогала животик, сказала, что на 5-6 недель. Ещё сказала через 10-14 дней прийти ещё раз потрогать живот=)) зачем - без понятия=) до 12 недель продолжать пить фольку и витамин Е, после 12 недель можно переходить на комплексные витамины.

вот по поводу учёта вообще не поняла... сказала, что на учёт поставила, но карточку оформит позже. вот я и думаю, считаюсь ли я сейчас поставленной на учёт или нет. просто пособие выплачивают только тем, кто встал на учёт до 12 недель... да если вдруг проблемы на работе - считаюсь я беременной или нет?

Аленк@, я вот очень сильно переживала по поводу точно таких же проблем, вчера меня врач успокоила. как ты описываешь выделения - у меня точно такие же. так что сильно не переживай, и, наверное, лучше самой себе лечение не прописывать (ношпа и т.д.). для успокоения может лучше к врачу? мне сказали, что всё это норма.

Нэлли, Поздравляю с неделькой!!! :giverose: :giverose: :giverose: У меня тоже сегодня 6 недель.

Апполинария, Надеюсь малыш поможет тебе бросить курить без мучений для тебя. Просто чтоб расхотелось и все :good:

matu, С боевым крещением у унитаза. Меня тоже вчера первый раз вырвало, сегодня вроде ниче только тошнота.

Нэлли, @Lena@, с недельками вас! ещё столько же - и можно на первое законное УЗИ=)))

Девочки, читаю вас, читаю и чувствую, что я наверное какая то ненормальная беремяшка :pardon: выделений нет, болей нет, кошмаров по ночам нет, тошнотиков нет, головокружений нет...НИЧЕГО НЕ ОЩУЩАЮ :pardon: я вообще Б????? :blink:

Девчонки, а у кого погодки получатся детки? У меня разница между дочей и нашим ноябренком примерно 1,3 получится. Есть у кого малыши до года?

vogel, Спасибо!!!

wermob, Тебе радоваться надо!!! Еще успеешь почувствовать себя беременной.

wermob, Радуйтесь что у вас ничего нет,я вот тоже 2 недели назад плакала что не чувствую себя Б,а со вчерашнего дня поняла все прелести токсикоза :bad: :(

wermob,

Девочки, читаю вас, читаю и чувствую, что я наверное какая то ненормальная беремяшка выделений нет, болей нет, кошмаров по ночам нет, тошнотиков нет, головокружений нет...НИЧЕГО НЕ ОЩУЩАЮ я вообще Б?????

У меня такая первая беременность была ))) Сплошное удовольствие и море сил ))) Наслаждайся!!!

vogel, не переживай, если что, справку тебе в консультации 100% для работы дадут! Им просто, видимо, слишком много бумаг надо оформить, поэтому и отложили на какой-то время )))

Апполинария, меня зовут Катя, приятно познакомиться ))) А ник в сообщение можно вставить, если нажать левой клавишей мыши по нику над аватаром, а то набирать каждый раз замучаешься

У меня муж, кстати, каждый раз смеется, что раньше в ванной для каждой части моего тела только крема стояли, а теперь еще и средства для мытья добавились. Спрашивает, что дальше будет )))

Помнится, читала, что ты вертикально первую дочурку рожала. Ты прям первооткрыватель! 10 лет назад, наверное, вообще мало кто про это знал! Этот способ-то и сейчас далеко не везде практикуется, у нас вон в провинции можно даже и не заикаться )))) Хотя, безусловно, это настолько физиологично, что вертикально рожать разрешают даже тем, у кого серьезные проблемы со зрением с возможными для родов осложнениями! В этот раз ты как настраиваешься?

martusya, у нас разница будет 2 года и 3 месяца )))

На форуме, кстати, в подразделе "Мамская болталка" есть темка "Погодки", там уже родившие мамашки сидят и девочки-беременяшки погодками тоже тусуются, опытом обмениваются

~Zhukova~, спасибо за поздравления!

@Lena@, прими и мои поздравления с новой неделькой! мы с вами ровесники :D

vogel, вот видишь - все обошлось, а ты боялась! просто мы беременяшки пугаемся всего, что нужно и чего не нужно.. :blush: Да, спасибо за поздравления!

А насчет постановки на учет - разве не должны какую-нибудь справку дать или что-то в этом роде для работы? Девочки, кто знает?

Катя только вертикально!!! :good: Десятерых готова таким методом родить, кто бы денег на содержание давал бы :grin: , а если серьезно, то родильное кресло точно такое же как и смотровое, ноги в коленях согнуты и я за них держалась и сидя тужилась, разрывов небыло, только ссадины, так как я от большого усердия стремительно выталкивать прессом начала(бывшая спортсменка). Считается, что дети легче продвигаются под воздействием собственного веса и силы земного притяжения, ну и представим на секундочку *пардон* по какать лёжа, это ухитриться надо, так толкать что то из себя, я бы наверное надорвалась :D , а сидя легко, тем более, что роды ИМХО где то напоминают как сходить по большому. Вообщем мне понравилось, но прежде чем так рожать я занималась по выходным на специальных курсах(не помню как долго) но там и гимнастикой занимались со мной и фильмы про роды смотрели, какие бывают ситуации во время родов, хорошие и плохие, указывали на ошибки. При этом я могла взять оператора и снимать свои роды, но так жалко, что он уехал в отпуск и я ограничилась снимками мужа. Еще рассказывали первый год жизни младенца, можно было конспектировать, что есть перед родами, как почистить кишечник перед родами, чтобы не покакать на род.стол, массаж грудничку, как научить малыша плавать и т.д. Так как мамы у меня здесь нет(на Украине)и свекровь не местная, то соответственно все ложиться на меня , а я не в зуб ногой, ничего в детях не понимала, курся очень помогли.

ПРивет всем.Вот я и вернулась к вам спустя 3 недели. Неделю в отпуске была, т.к. мазать начало, а спустя неделю попала на узи.Результат УЗИ: развивающаяся правосторонняя внематочная беременность. Лапароскопия. Прооперировали в тот же день... Овуля в этот месяц была слева, а плодное яйцо мигрировало в правую трубу. Такое редко, но бывает...Результат операции: эндометриоза, который подозревали, нет, труба цела, делали туботомию-разрезали трубу, удаляли плодное яйцо. Рассекли небольшие спайки, надсекли плотную капсулу правого яичника, освободили левый яичник,т.к. он был почти полностью вросшийся в основание крепления.Это не порок, с таким женщины рожают и живут, это такая физиологическая особенность, но полноценной овуляции мешала. Яйцеклетка выходила, но много теряла сил при выходе, и задерживалась на долго, по этому и оплодотворение было проблемным с обессиленной при выходе из фоликула яйцеклеткой... Я очень рада, что нашли причину, и очень верю, что эту причину исключили навсегда и безвозвратно...Временами я просто удивляюсь своему оптимизму и вере...

Нэлли, Справку о постановке на учет на раннем сроке беременности дают вместе с больничным на 30 неделе беременности. Ее относишь и тебе начисляют больничный и пособие за то что встала рано на учет.

Девочки, наверное, вы правы... просто сижу все время и прислушиваюсь к себе: Малыш, ты там? Спасает БТ (базальная температура) -судя по ней все там ок :D Деввочки, желаю вам побыстрей справиться со всеми своими тошнотиками и прочими "прелестями"! Все таки в любом случае Б -это самое счастливое время в жизни!

Ешьте кислые яблочки, пейте на ночь молоко с медом, слушайте тихую музыку, гуляйте, постарайтесь получить больничные и побольше лежите! Все будет хорошо! :giverose:

Нэлли,

А насчет постановки на учет - разве не должны какую-нибудь справку дать или что-то в этом роде для работы?

нет, конечно, а зачем? Если ты попросишь, то тебе выпишут, конечно. Я, например, на работе о первой беременности объявила только в 13 недель, после первого скрининга, хотя на учет встала в 8 недель )) А некоторые так и вообще пока живот руководство не заметит, сами не говорят. Какие уж тут справки )))

@Lena@, а могу я быть уверена, что эта справка у меня в 30 недель будет?

Девочки,какие дела у всех остальных ноябряток?

@Lena@, Neznaika, спасибо, что рассказали :giverose: Я вот через неделю иду ко врачу, хочу становиться на учет - все думала приставать к ней насчет справки или не приставать.. :blush: А на работе, наверное, придется сказать пораньше (но только начальнице), потому как часто приходится работать и со сканером, и с ксероксом, а за компом так вообще весь день сижу - не хочется масика подвергать опасности

Нэлли, а за компом нельзя нам сидеть??? у меня весь рабочий день - это работа за компом... и от этого никуда не деться

vogel, Если встала на учет до 12 недель то дадут обязательно. Но можно попросить справку что перевели на легкий труд, если у тебя тяжелая работа

@Lena@, вот я и нервничаю, встала я или нет... карточку-то не дали. ну ладно, до 12 неделек вроде ещё куча времени, надо будет выпросить карточку=)

@Lena@, Спасибо))) ну, уж лучше меня второй Крестили, чем с унитазом)))) Кстати, спасибо за инфу по вопросу справки,я тоже не знала куда нести эту справку и когда))

Апполинария, Приветик, а где ты будешь рожать вртикально? В каком роддоме? Моя коллега тоже собралась на ветрикальные...

Нэлли, vogel, да вроде как уже везде пишут, что вред не "сидеть ЗА КОМПОМ", а "СИДЕТЬ за компом", то бишь вредно быть в одном и том же сидячем положении ))) Надо вставать, разминаться, чтобы кровь не застаивалась, выходить на улицу, чтобы кислородом организм питался. А так... куда ж от этого компа-то деться )))

vogel, ну насчет компа точно не знаю (наверное, все-таки чем меньше, тем лучше ;) ), а вот насчет всякой оргтехники - не советуют пользоваться. У нас всем девочкам, которые были беременными, врачи говорили ксероксами (и особенно сканерами) пользоваться не надо..Облучение, пусть и небольшое, все-таки присутствует - масику это не нужно..Мне тоже от компа никуда не деться (я бухгалтер), а вот сканер, который стоит рядом со мной, я попрошу убрать подальше!

Neznaika, спасибо! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...