Симпапупс 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Е+В, Жень, классная фотка - ты такая стройняшка, прям и не скажешь, что только родила :good: Я вот фсе думаю, чего на выписку себе положить из одежды..... МамусяИруся))), да я чего-то поначиталась в инете чего нужно в РД - вот и накупила всего, но чую и половины мне не понадобится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Е+В, ой,Жень,какая ты красивая :giverose: такие вы счастливые-супер!!! МамусяИруся))), а моя я непоняла по узи в 37 недель написано дыхательная активность норма,это оно или нет :pardon: ну сейчас то думаю на 39 неделе точно дозрела :grin: А я купила урологические прокладки в роддом вот такие Ссылки скрыты. ,т.к сама знаю что такое заливает после родов :swoon2: и еще вам в список на роды не написали памперс для взрослых??у нас есть я прикупила уже))) :spiteful: Selby, да ты что??мож и моя красавица намылилась на выход :beg: у меня до этого неделю вообще не икала,а тут прям разошлась :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), МамусяИруся))), Симпапупс, спасибо красотки)))) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
румяшка 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Е+В, а на фотке на часах счастливая комбинация - 18.18 - одинаковые цифры! Класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Е+В, Жень, а стерильные прокладки. которые совсем как маленькие матрасики совсем получается не нужны? Послеродовые настоящие которые? Не знаю, кому они там не нужны, скажу за себя: у нас в туалетах стояли стопкой "супер-пупер-ночные" с гладкой поверхностью, мне их, пока я невсебяемая была, засунули целых 2 штуки (чтобы длину хорошую создать). А я, простите за натурализм, в ширину протекла сразу как на бок легла (опять простите за натурализм, на спине меня газами буквально разрывало, а газы после кесарева -- это страшная вещь, и врачи велели перелечь в "правильное" положение), хотя, по определению медсестёр и врачей, выделений из меня было ну очень мало по отношению к среднестатистическим. Я каждый раз как дочу кормить начинала -- так из меня сразу начинало течь. Как только хватило сил доползти до чемодана -- достала заначку послеродовых... и ни одной протечки за всё время. Я и дома продолжаю их пользовать до сих пор, мне с ними спокойнее. idole, "любопытство кошку сгубило". В следующий раз не будешь лазить куды не просят... А насчёт кесарева -- у нас в операционную отцам нельзя (в Германии, слышала, можно). Поскольку анестезия была местная, то дочку, как только извлекли, поднесли ко мне, я её успела даже поцеловать в щёчку. Затем её понесли к отцу, сидевшему в специальном зале ожидания, дали с нею поздороваться, отнесли помыть-одеть и снова отдали отцу. Когда я проснулась уже на своей кровати в "предбаннике" операционной (меня усыпили срочно, как только я орать начала) -- муж сидел у меня в ногах с дочкой на руках, с момента операции прошло к тому времени часа, наверное, полтора. Только когда меня стали перевозить обратно в палату, дитя забрали в nido -- замерять и оформлять. После чего снова привезли в палату и оставили со мной насовсем. Но это, конечно, жесть -- первая ночь после операции с катетером втам и с иголкой в вене (всё это время мне что-то капали) -- и постоянно орущее дитё на руках (в люльку доставать-укладывать я была не в состоянии), не знающее, каким боком хвататься за грудь, а я ей помочь была не в состоянии и думала только о том, как бы не задавить её. За всю ночь я проспала часа 3 от силы и была измучена до невозможности. МамусяИруся))), Kotya=), ну моя красотень в роддоме-то спала нормально... А насчёт сыта или голодна -- вопрос сложный. Могу сказать, что в первые же сутки появления молока она нажрала 120 (!) грамм, за что персонал нидо её прозвал телёнком (до этого звали акулой за её манеру цепляний к груди). Сказали, что она чуть ли не недельную норму выполнила за такой короткий срок. Так что если она "не наедается", то у неё там бездонная бочка, а не желудок. Да и каждый памперс у нас не только мочой изгажен -- находит же, чем какать... И хорошо какает, замечу я вам, очень продуктивно... А насчёт сосательных рефлексов и сосок... мне сказали, что нужно удовлетворять каждый запрос грудью -- грудь натренируется и привыкнет, а вот материнское молоко не купишь, и рисковать им не дело, искусственное вскармливание куда дороже потом выйдет... Там вообще у персонала своеобразные взгляды на жизнь. Молокоотсос, например, есть профессиональный электронный, но его недопросишься. Грудь болит? Начинают обучать техникам массажа, показывают, как готовить грудь к кормлению (типа сама ты сделаешь это аккуратнее, чем ребёнок, а когда молоко уже потечёт -- тогда дитю будет легче и он драть её не будет). Боишься, что молока у тебя мало и хочешь молокоотсосом проконтролировать ситуацию? Нехрен, прикладывай чаще к груди дитя, с голоду не умрёт и на одном молозиве. Чем больше даёшь -- тем больше молока прибудет. За царапки мне тоже по мозгам дали, велели снять и не калечить дитя морально, ограничивая его в познании окружающего мира, "развивать тактильные впечатления -- это очень важно, а что царапает себе лицо -- не будешь ограничивать его свободу, быстрее начнёт себя контролировать". И так далее и тому подобное... В общем, промывают мозги по самое небалуйся. Не знаю, почему, но я к их советам почему-то прислушиваюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), не, у меня в узи как раз за дыхательную активность ничего не сказано, сказано за степень зрелости легких-третья. Ну по-любому у вас уже третья степень, срок уже ого-го. Topolina, а я если поплыву в своих ночных, тогда мужа отправлю на первый этаж в аптеку за послеродовыми матрасиками, она там круглосуточная, вобщем будем смотреть по обстоятельствам. А вот как отличить нормальные послеродовые выделения (если так сильно заливает) от ненормального кровотечения? А доча лицо царапает, или ты уже ноготки ей обстригла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Topolina, у нас абсолютно такие же правила в роддомах!!!прям как у нас рожала :grin: но иногда бывают ситуации когда и без молокоотсоса и без соски никуда,у меня именно так и было,соски прогрыз малой в хлам,прикладывала его и орала просто,лактостазы были 2 раза с температурой под 40,я так матюкала этих врачей с роддома которые точно так же как тебе "промыли" мне мозг...о том что ненужно сцеживаться чаще прикладывай...прикладывать ?да он просто висел у меня на сиське часами,а толку-о,только хуже было..молоко прибывало немерено,а высасывал он меньше...это тебе повезло что твоя такой как назвали ее "теленок"мой же ленивый был кошмар... :doh: так что тут по ситуации смотреть нужно :pardon: МамусяИруся))) я то же так думаю что дозрела :friends: ...нормальные послеродовые сначала заливает,а потом через пару дней они темнеют становятся коричневые и со сгустками,это если ЕР и без чистки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 МамусяИруся))), я не знаю, как отличить -- этим медперсонал занимался, но 20 раз на дню мне в трусы заглядывал и коментировал "scarsissime" (то есть превосходная степень прилагательного "скудные") -- они же ведь должны быть в курсе, что у тебя с выделениями, потому что по ним оценивается степень твоего благополучия. Повторюсь, что поверхность у прокладок гладкая, а не сетчатая, поэтому они впитывают медленнее, чем сетчатые. Сетчатые же вроде как не рекомендуются... Ногти... Ещё одно промывание мозгов в нашем роддоме. Тезисно: это не ногти, это "шкурка", которая выполняет защитную функцию для кожи кончиков пальцев, которая в данный момент крайне уязвима. Стричь ни в коем случае нельзя, все стрижки -- после первого купания, а первое купание после того, как отвалится тот хвостик пуповины, что сейчас торчит из пупка. Царапин сейчас у дочи, к слову, меньше, чем в первые сутки жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Ksu in Love // 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, я сегодня родила сыночка, 4030 г счастья и 52 см любви))))) Не так страшно и больно было, думала, что будет гораздо хуже, но все терпимо! Позитивный хороший настрой - самое главное на родах. Удачи всем, у кого это впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), у нас в списке тож есть памперсы для взрослых, но мне врач сказала, что не надо. Молокоотсос я пока не покупала, но опять-таки если понадобится, муж сгоняет купит, я ему уже показала какой. Да и потом пригодится, мало ли куда придется отлучиться и нужно будет сцедиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Topolina, везет вам...у нас не то чтобы в трусы не заглядывают,даже на кресле не смотрят и швы не обрабатывают,вот такой идиотизм :scratch: // Ksu in Love //, ураа!!!!поздравляем с сыночком!!это правда комочек самого большого в жизни счастья!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), так я и говорю -- что есть молокоотсос, но сама ты его не допросишься, дадут только если сами решат, что реально без него не обойдёшься, а не выдумываешь. Согласись, зачастую мы горазды выдумывать то, чего и нет. У меня соседка по палате истерила, скандалила, всё отделение на уши подняла -- вытребовала-таки молокоотсос, с видом оскорблённой невинности и непонятой страдалицы продемонстрировала совсем почти пустую бутылочку от сцеживания и вытребовала искусственное молоко... Потом пришёл специалист по грудному вскармливанию, посмотрел на бутылочку, сказал: "Это у вас молозиво, его по определению не может быть много. Вы, простите, когда родили?.." Короче, выяснилось в итоге, что тётка "не шарит в ракетах", что молока пока ещё нет, время в запасе есть, а само молоко на самом деле уже по всем признакам на подходе, вопрос максимум суток... у нас не то чтобы в трусы не заглядывают,даже на кресле не смотрят и швы не обрабатывают,вот такой идиотизм Ну швы и у нас мне обрабатывали всего однажды -- перед выпиской. Просто рана обработана один раз и сразу заклеена специальным широким стерильным хирургическим пластырем... И в кресле меня смотрели тоже только когда выписывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 // Ksu in Love //, мои поздравления!!!! Хорошо, что все благополучно прошло!!! Ссылки скрыты. Topolina, Kotya=), я почему спрашиваю, у моей знакомой, когда она стоя укачивала малого в роддоме, сквозь прокладку полило по ногам, ей сразу сделали чистку, оказалось кусок последа забыли. Но я тоже думаю, врачи если что заметят, если выделения будут не такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 МамусяИруся))), я молокоотсос тоже пока не брала,решила так же "если что" купить...а вот насчет памперса ты зря!реально супер вещь в первые часы после родов!!!тебе его оденут прям в родзале,потом на каталке перевезут в палату,а там полежав ты встанешь а с тебя тааак польет...ппц...а ты в памперсе тебе пофиг :amen: потом пойдешь в душ помоешься и снимешь его там переоденешь прокладку,а без него все польется из тебя по ногам и на пол,вот как то так и будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), дык врач сказала: на кой черт он тебе нужен, а мне-то откуда нерожавшей знать. хотя и сестра говорила, что обошлась без памперсов и толстых прокладок, пользовалась только ночными. Теперь буду знать, хотя бы один, но прикуплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Topolina, конечно,если нет застоя то и сцеживаться ненужно ,это ясное дело...но когда идет явный застой молока,грудь болит,а в роддоме,сцуки сказали сцеживаться НЕНУЖНО ни в каких случаях...меня муж на скорой привез в больницу с высоченной температурой и с дикими болями в груди хирург офигел просто,говорит бегом сцеживаться ,а иначе щас возьму скальпель :spiteful: :shock: ..вот таки дела,я про такие ситуевины говорю...а просто так от нефиг делать мучить грудь лишь для того чтобы посмотреть сколько там молока и т.д нет смысла конечно :pardon: А у нас даже на кресле перед выпиской не смотрят....вообще маму не наблюдают,столько девочек потом на дочистку попадают,ужас просто :wacko: МамусяИруся))) прикупи конечно,он копейки стоит,а вещь хорошая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Tatianka17 12.08 доченька Юлечка \\BerKana-Baby// 04.09 доченька Евочка Malinka_mather 01.10 сыночек Сашенька LюсяТоlкуся75 5.10 сыночек Ромочка Хомочка 07.10 сыночек Ромочка METEORA 11.10 сыночек ТриО_ 14.10 сыночек Либерти 17.10 сыночек SashaYashina 18.10 доченька Вера тигрушка 19.10 сыночек Дениска lamflower 22.10 сыночек Лев Vassa15 22.10 доченька nnata 23.10 доченьки Лена и Аня matu 25.10 сыночек Герман Запашечка 26.10 доченька kibadachi 26.10 сыночек Андрей ♥Алинкин♥27.10 сыночек Илья ИришкаВ 27.10 сыночек Глеб ~Zhukova~ 28.10 сыночек Ванечка добрая багира 28.10 сыночек Сашенька browneyed 29.10 сыночек mcsherry 29.10 доченька Вероника martusya 29.10 доченька Ксюша Ekaterinakrr 30.10 сыночек Владислав Uliana0807 01.11. доченька Влада Brilliantmama 01.11. сыночек Константин PRETTYm 02.11 сыночек Марк Mashuu 03.11 доченька Майя OKSDMI 03.11. доченька Машенька Juliana N 03.11 сыночек Иван JuliaShark 04.11 сыночек Дюмовочка 07.11 доченька Диана Selby 07.11.сыночек Ромочка Mosya 09.11 доченька Полина Е+В 09.11 доченька Алиса pancino 09.11 сыночек Риккардо Malishka2010 10.11 сыночек Topolina 10.11 доченька Нина Ёженька 11.11 доченька Катюшка Elle 11.11 доченька Машенька Stella 26 11.11 доченька yurcha 12.11 доченька Варвара Апполинария 12.11 доченька Машенька Marinella 12.11 сыночек Optimistka 13.11 сыночек Анатолий Скоро Мама 13.11 сыночек Савелий Кошечка))) 14.11 сыночек Никита Vogel 14.11 сыночек Александр Пузик_Лелька 15.11 доченька Авдюшкина 15.11 сыночек miya2 16.11 сыночек Андрюшка очарование 16.11 доченька // Ksu in Love // 16.11сыночек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), мне сказали, что на поверку в большинстве случаев (мамочки с температурой и каменной грудью регулярно прилетают в отделение скорой помощи при роддоме) оказывается, что они сами довели неправильной техникой кормления. Типа если ребёнок при матери, ребёнок достаточно зрел и силён, чтобы сосать -- застоя быть не должно. Нужно просто готовить грудь к каждому кормлению массажем, подавать её ребёнку когда молоко уже начало вытекать ну плюс правильный уход за грудью -- и тогда сцеживаться будет не надо. К слову, сегодня мне много легче уже. Ору, конечно, когда только приложу к груди, но уже через несколько минут неприятные ощущения проходят. Думаю, надо бы перестать лениться и вернуться к массажу перед кормлением. Кстати, понравилось пользоваться каучуковыми накладками на грудь, сделанными в форме соска. Когда снимаю их перед кормлением -- сосок вытянутой формы и влажный, так что раздражений куда меньше. А вот насухую прикладываться (ночью заснула без накладки на одной груди, а проснулась -- надо было докармливать из неё же) -- это реально жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Topolina, может и так,у меня было все правильно сделано,но ребенок родился с травмой и сосательный рефлекс был поврежден частично,т.е иными словами слабо сосал,да и сейчас мы пожинаем плоды тех злополучных родов,он у меня пищу пережевывает по 2 минуты,представь т.е тарелку супа он ест мин. 40,плюс речь...логопед с ним занимается..так что я про такие случаи и говорю когда малыш еще не может помочь маме высосать достаточное количество молока... У нас для увлажнения сосков бифидумбактерин прикладывают,супер вещь!мы по-моему с тобой его обсуждали в середине бер-ти помнишь??он как раз от трещин сосков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), что, и узи перед выпиской не делают, чтоб посмотреть как сократилась матка? А я для сосков бепантен купила и им же буду попу малому мазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 // Ksu in Love //, поздравляю с рождением сыночка :giverose: А я купила молокоотсос ручной авентовский, у нас в РД детишки лежат отдельно, поэтому чтобы не было таких проблем о которых пишет Kotya=) сцеживаться может и придется, так что пусть будет на всяк случ.... Topolina, я тоже читала, что если ребенок здоров и силен, то проблем быть не должно, но реально есть ленивцы, которым лень сосать - вот тогда то проблем и не избежать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 МамусяИруся))), ничего не делают вообще...я в шоке,когда сына рожала и на кресле смотрели и узи делали,а сейчас ни-че-го... :worried: мне бепантен не помог с сыном :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), капец, я когда на сохранении лежала, в палате лежала девочка после чистки. полтора месяца назад родила, через время начало болеть в районе почек, лечили почки, а оказалось в матке кусок забыли. Куда смотрят... Че, вообще бепантен для сосков никак? подругам помогал, они мне его и посоветовали. Мож у них таких проблем просто не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kotya=), а за денюжку тоже не посмотрят? Я считала, что узи перед выпиской должно быть обязательно, неужели им самим потом выгодно принимать на чистку, наверно, половину выписавшихся.....а мамаочкам каково от детишек отлучаться...пипец.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RedCat07 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Всем Привет! Очарование, Ksu in love Поздравляю!!! Может кого еще не поздравила-тут не уследишь :grin: :pardon: Ссылки скрыты. А мы все дома...Без новостей! :scratch: Завтра к 3 еду в роддом к своему врачу на прием. Хоть бы меня оставили :spiteful: :beg: Я рожать хочу!!!! А то мы тут последними останемся, чую. Пинка, пинка нам!!!! :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения