ушла_навсегда 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Авдюшкина, я просто узи делала в 6 неделек, у меня в профиле есть фотка.. мы были 5 мм, а пя15 мм.. но это ведь у всех оч индивидуально)) да и учитывая сверхзвуковую скорость роста масек на наших сроках все у тя ок) а про врача я спросила к тому, что, если б что-то было не так- она бы предупредила!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Всем привет :wave: ! Тоже жду ноябрьского детеныша! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
п4ёлк@ 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Тат"яна, добро пожаловать! присоединяйтесь :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 ~Zhukova~, поглядела :thumbsup: ,у тебя был 50 ДЦ и неизвестно какой ДПО? у меня сейчас 41 ДЦ :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 у меня длинные циклы, так что на это не ориентируйся)) вообще сердечко начинает биться на 25 дпо) так что уже скоро)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
туттта 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Девочки мне прписали магне B6 еще, а по поводу еды не знаю, у меня еще свадьба 30 апреля и поэтому на нервной почве вообще не хочется кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex83 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 всем приветик,была вчера на узи поставили срок 8 н и 6 дней,сделали мне фотку,еще я видела как бьется сердечко,эмбриончик 20 мм,!!!!!!! , kukusja, а у меня герпес уже 2 дня,я помню давно (перед тем как планировала Б)сдавала анализы и как раз сдавала на антитела герпеса простого и у меня в то время на губе он был ,(врачиха сказала что ничего страшного он на анализ невлияет или совсе каплю)так результат пришел отрицательный,я думаю что есть разновидность герпеса,типа наружный ,внутрений и от этого зависит риск,например как папиломи-есть на теле у человека,а у женщин бывает в матке - папиломавирус высокого риска который приводит к раку шейки матки,я думаю что есть много разновидностей даже одной болезни и если мы все будем читать и сравнивать с собой то понаходим совсем несуществующие болячки у себя, начинаем переживать,нервничать ,слезы лить,а на самаом деле все у нас отличнооо :friends: девочки недумайте о плохом!!!!если чесно так мне в январе и поставили диагноз папиломавирус высокого риска человека,я и плакала и все что хочешь, думала рак,а потом прочиталан де-то что за всю жизнь в форме рака он может и невылезти,закрыла глаза,недумаю,в ЖК сдала мазки пока нигде необнаружен тттттттттттт :bye: Не хочу пугать, но... обязан предупредить! Герпес может быть очень злой штукой, поэтому к нему лучше отнестись серьезно. Особенно во время беременности! Все привыкли, что Герпес - это высыпания на губах, слизистых и коже. Но Герпес может также поражать ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ вызывая Менингит и/или Энцефалит!!! Конечно, по многим данным герпесный менингит и энцифалит встречается менее чем в 1% случаев проявления герпеса. Но это не повод пренебрегать его лечением. Когда мы планировали ребенка, мы считали себя вполне здоровыми родителями. Никаких патологий, никаких врожденных и хронических болячек, оба много лет занимались спортом. А то, что время от времени вылазит простуда на губах - это, кончено же, казалось фигней. Ведь такое бывает у многих. А кто-то вообще считает, что 99% людей являются носителями вируса и при ослабленном иммунитете он может вылезти у любого. Вот только, когда наш ребенок на второй неделе жизни попал в реанимацию с герпесным менингитом, мы узнали, что таких как мы "здоровых родителей" очень даже много. В 9-ую детскую больницу в Шмитовском проезде (далеко не единственную больницу в Москве) детей с герпесным менингитом (или даже энцефалитом) попадает по несколько в месяц, а то и в неделю. И у всех похожая история: родители вроде как в целом здоровы, иногда вылазил герпес, ни у кого не было даже острых форм проявления вируса - ни генитального герпеса, ни опоясывающего, ни хронических проявлений когда герпес неделями не сходит. Но результат один: поражение головного мозга у ребенка. В лучшем случае это задержка его развития на полгода, в худшем - потеря зрения, слуха, двигательных функций и т.п. Так что не повторяйте, пожалуйста, чужих ошибок. Постарайтесь усилить иммунитет еще до беременности! В частности пройдите курс уколов иммуноглобулина (по назначению врача и под его контролем). Если у вас хотя бы раз в год бывает проявление герпеса, то пройдите целенаправленный курс против него: оцикловир, виферон и т.д. (по назначению врача и под его контролем). И следите за любыми проявлениями герпеса как у себя, так и второго родителя, а также у всех близких с кем общаетесь. Лучше 100 раз перестраховаться, чем один раз столкнуться с менингитом или энцефалитом. Ну и конечно же не занимайтесь самолечением, а идите к хорошим квалифицированным врачам, специализирующимся на лечении герпеса. Например, у одного знакомого ни разу не было простуды на губе, зато пару раз в год бывает стоматит (воспаление слизистой во рту). Он несколько лет показывал свои болячки десятку разных стоматологов в дорогих хороших клиниках. Ему в общей сложности насоветовали десятки разных средств для гигиены полости рта, но только недавно он узнал, что это герпесный стоматит. И он спокойно вылечился одним курсом иммуноглобулина, виферона и оцикловира. Так что герпес очень коварен! Пожалуйста, не теряйте бдительности и не полагайтесь на "авось". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Alex83, простите, но зачем писать такое, уже беременным женщинам? Только запугивать что ли? Писать о том, что нужно было сделать до беременности сейчас уже не актуально. Если действительно хотите предостеречь - пишите в форум для планирующих. А если у вас есть действенные советы о безопасной профилактике герпеса для беременных - лучше напишите их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 да ладно тебе, человек же просто предупредить хотел. он же не о суевериях каких-нибудь пишет, а о реальных вещах. просто не нужно все прринимать слишком близко к сердцу и примерять на себя!)) девочки, у нас все будет хорошо!))) Алекс, а вы бы и правда, лучше поделились этим с нашими планирующими мамочками! а беременным тут итак нервов не хватает, у всех свои проблемы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martusya 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 вивалия, а я хочу успокоить! страшен герпес 2-го типа, именно на него делают анализ. Вот у меня часто высыпает на губах- это герпес 1-го типа, а 2-го в анализах не нашли! В перошлую беременность высыпало аж 4 штуки на губах, ттт, все нормально. Я не говорю, что к этому не нужно настороженно относиться, т.к. герпес на губе свиетельствует о снижении иммунитета, а именно по этому возможны осложнения. Так что это все мелочи, укрепляй иммунитет, летом сейчас будет много витаминчиков ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Всем пузатикам доброе утро :giverose: :giverose: :giverose: Как настроение? как самочувствие ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
невидимка 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Привет, девочки!!! :wave: Как настроение? Желаю всем хороших мыслей, не думать о плохом и хорошего дня!!!! :giverose: Хотела спросить у кого есть кошка? Вчера начиталась про токсоплазмоз, сегодня с утра побежала сдавать анализ на токсоплазмоз, Хотя наверно уже поздно, т.к. если анализ окажеться положительным - я не знаю был ли он у меня до беременности. Кошку свою люблю и избавиться от нее не смогу... Лоток за кошкой перестала убирать. Очень переживаю по этому поводу!!! Как вы общаетесь с животными во время беременности изменилось ли ваше к ним отношение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 невидимка, привет :wave: Я езжу часто к маме и зацеловываю свою Маруську до её хрипоты,и мысли при этом только положительные :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лексуньки* 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Alex83, у меня бывает генитальный герпес. Вчера спросила у врача чем чревато во время Б. Она мне сказала, что если в 1 триместре появится, смазать зеленкой, если во втором, можно ацикловир, ну а при повторном появлении можно прокапать иммуноглобулин. невидимка, У меня кошка Маша. Я сейчас приучаю мужа за ней убирать, правда пока не совсем получается :grin: . Туалет чищу обязательно в перчатках. У тебя кошка на улице бывает или может общается с уличными кошками? Если нет, то риск токсоплазмоза невелик, это мне Г сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaLa 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Mosya, я меня вообще обычное то низкое 90-70. Brilliantmama, ходила сегодня на УЗИ плодное яйцо 27мм, желточный мешок 4мм, эмбрион: КТР 8,7мм, Сб+. Видела как сердечко биется, здорово то как. JuliaShark, у меня неделю назад вообще эмбрион не определялся. Не переживай. ~Zhukova~, спс за ссылку. Поменяй мне День предполагаемых родов на 18 ноября, я в меняла т.к. переживала и поставила по О, она была на 2 дня позже. Но мы догнали. Тат*яна, добро пожаловать, очень рада пополнению в наших рядах. невидимка, есть кошечка, она у меня домашняя нигде не гуляет разве что на балкон прогуляться. Не боюсь и лоток убираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 невидимка, Привет ! у нас в доме 2 кошки и 2 шиншиллы.До беременности сдала анализы на токсоплазмоз 2х типов ничего не нашли.Горшки их не убираю,этим у меня занимается свекровь,а у шиншилл я сама убираю,только перчатки резиновые одеваю,на всякий случай .Хотя и кошек и шиншилл на руках тягаю ,а у моих родителей собака и я ее тоже трогаю :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лексуньки* 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 OksanaLa, поздравляю с хорошим УЗИ :give_heart: Ой забыла. Вчера на УЗИ увидела звездочку свою. ПЯ 10 мм, КТР 2 мм Соответствует 3-4 неделям. ЖМ 3 мм. Г сказала недели от зачатия, поэтому разница с акушерскими, а я то скразу испугалась. Теперь на 8 недельке сердечко слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RedCat07 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Привет, Девочки ))) Прикольно, нашла эту темку ) Как у кого самочувствие? Надеюсь, самочувствие у всех нормальное? У меня иногда немного как при М живот потягивает... Хотела спросить - была в это воскресенье 28.03 на узи - ПЯ уже врач увидела, без паники сказала, что пока эмбриончик еще не виден, рановато. Но по ее тону и напутствиям - поняла, что на данный момент это не страшно. Диаметр ПЯ 0,8Х0,8 мм. Срок по узи - 4-5 неделек (подчеркнуто 4). А в консультации по остмотру - 5-6 врач поставила и назначила Дюфастон, Папаверин и Магний В 6, при этом сказав, что все нормально. Вот я узистке задала вопрос о Дюфастоне - типа на фига гармональное то есть, если вроде все норм. Она сказала, что у меня не очень большое желтое тело - диаметр 1,5 мм. А в инете вроде это средний размер..Так не хочется это пить...Какое ваше мнение? кто вообще что-нибудь принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 martusya, вот вот) я же говорю - не надо паниковать!) OksanaLa, ок) невидимка, привет))) у меня и кошка и собака) (шотландская вислоухая и лабрадор) не читай страхи, а лучше сходи, да сдай анализ) мы уже тут как-то поднимали эту темку) если у тебя кошка давно и не уличная, то ты уже имеешь иммунитет к токсоплазмозу) Маффа, привет-привет)))) у нас все по-старому) у тебя там как?) RedCat07, приветик) посоветуйся еще с доктором лучше! а то мало ли... странно, если у тебя отслойки нет - зачем дюф.. хотя его тут многие сами себе назначили, но я против такого самолечения.. так что тебе нужно мнение второго врача! а когда у тебя ПДР? я тебя в табличку ноябрят внесу!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лексуньки* 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 RedCat07, практически все Б сидят или на дюфастоне или на утрожестане. Это прогестероны, только дюф синтетический, а утрик натуральный. Врачи до сих пор спорят что лучше дюф или утрик. Я на утрике еще с Овули+Магний Б6+ Витамины. Так что не переживай, прогик только поддержит твою Б. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Тат*яна, привет) ставь линеечку!) туттта, нука прекращай нервничать!) все будет супер!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaLa 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Лексус-Мама*, спасибки. RedCat07, т.к. я стимулировала, то принимаю утрожестан (тоже самое что и дюфастон, т.к. дюф на меня плохо действовал) + витаминки, иногда когда живот тянет магне В6. Может в профиле посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RedCat07 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Zhukova )))) Ну вот я тоже против лишней химии в организм. Эх...так они обе сказали - только в консультации - она вообще по-ходу озвучила свой стандартный набор медикаментов ни на чем не основываясь. Папаверин я тоже не совсем поняла зачем? Ладно, мне к ней завтра - уточню. По поводу ПДР - суда сроку учета - числа 22 ноября ) Ну , жизнь покажет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Ksu in Love // 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Девочки, а у меня муж голодный ходит. Я прихожу после работы и лежу пластом, пошевелиться не могу. Голова болит и тошнота замучила. Говорю ему, давай скажем моей маме, она хоть приедет, еду приготовит, с уборкой поможет. Говорит, нет, рано еще говорить. А у меня сил вечером ни на что нет. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 // Ksu in Love //, я такая же( прихожу и спать((( тошнит жутко, не до готовки(( но мой сам готовит) понимает меня))) а я стараюсь в выходные что-нибудь на неделю наготовить... RedCat07, ну ясно) 22 ноября тогда и добавляю в табличку, да?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения