Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Dulsi, чего уже тесты мочить на твоём то сроке - уже всё понятно! Тесты разные , концентрация ХГЧ в моче вобще непредсказуема. Расслабляйся уже , хватить тесты мочить :)

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kibadachi, ну а что на моем сроке... мы еще маленькие, а вы уже вон какие большущие, аж на 2 дня старше! :grin: Эх, как время медленно тянется....

А по поводу тестов... придется мочить еще! :wacko: Поскольку только вчера еще 5 штук заказала по интернету. :shock: А то они у нас тут в аптеках дороговатые, а в интернете можно по дешевке по еврику штучка купить. :)

Dulsi, тогда дозакажи ещё варельянки:) а тесты лучше мочи в одно время, чтоб динамику наблюдать

девочки что вы так из за тестов переживаете???? во первых концентрация хгч увеличивается в 2 раза каждые 2 дня!!!! так что уж делайте хотяб через день.....а то по моему вы делаете их с утра до вечера))))

надо успокоится.я вообще стала такая спокойная.не узнаю себя.и кто кстати уже на учет встал??? я в пятницу иду.может рано 4-5 неделек всего???

и про кисту жт мне кто нибудь ответит???? :bye:

всем приветик,я сегодня встала на учет в местной ЖК :pardon: !!!!!!!!!!!!!!!!и понеслось пока карточку завели,потом мазок общий,потом кровь из вены на Вич,потом взвесили ,померяли давление ,рост,замеряли таз,потом на кресле Г посмотрела,пока все бумаги заполнили пол дня прошло еще и плюс очереди! :rant: ,следующий раз сказали прийти через 2 недели и сдать в роддоме анализы мочи ,кала,кровь с пальца и еще какой-то мазок,надавали книжечки для будущих родителей, :good: сердечко еще не слушали и на узи еще неотпрвляли вот теперь и жди следующего раза чтоб сказали как там кроха!!!!! :beg:

вивалия, здорово! А ты прям пришла и сказала, что хочешь на учет встать?

Тамара*, ну как там у тебя? Отпишись, а то мы тоже переживаем 1f40f349d5dd.gif

и про кисту жт мне кто нибудь ответит???? :bye:

Я читала что это не страшно и рассасывается она сама ко второму триместре , ну а на учёт - ну придёшь , встанешь как вивалия, убьёшь пол дня в лучшем случае, сдашь кучу анализов, а потом услышишь - приходи через 2 недели, через 2 недели то же самое.

вивалия, А ты почему решила так рано встать на учёт ? Беспокоило что-то или просто ответственная ?:)

Девочки вот нашла статью про обследования, которые вроде как являются обязательными

К обязательным исследованиям во время беременности относятся следующие:

1. Измерение размеров таза

Зачем: для и прогнозирования возможности самостоятельных родов, выявления узкой, неправильной формы таза беременной

Когда: при постановке на учет

2. Измерение веса

Зачем: для выявления отеков, склонности к гестозам, предупреждение «перекармливания» или «недокармливания» плода, оценка общего состояния беременной

Когда: при каждом посещении ЖК

3. Измерение артериального давления

Зачем: оценка общего состояния беременной, определение склонности к гестозам, выявление гипертонической болезни, ВСД

Когда: при каждом посещении ЖК

4. Общий анализ крови

Зачем: выявление заболеваний крови (анемия и пр.) и всего организма (указание на наличие очага инфекции), которые могут негативно повлиять на рост и развитие плода.

Когда: при постановке на учет, далее по показаниям, обычно на 25,32, 38 неделях (не меньше 4 раз за беременность).

5. Определение группы крови и резус-фактора.

Зачем: для выявления риска резус- и группового конфликта( при их наличии титры антител- каждый месяц).

6. Анализ крови на сахар.

Зачем: определение наличия сахарного диабета и опасности развития диабета беременных.

Когда: при постановке на учет, затем по показаниям.

7. Коагулограмма (анализ свертывающей системы крови).

Зачем: выявление склонности к тромбообразованию либо, наоборот, к кровоточивости.

Когда: при постановке на учет, затем по показаниям

8. RW

Зачем: определение наличия сифилиса.

Когда: при постановке на учет, в 30 и 36 недель.

9. Анализ крови на ВИЧ

Зачем: определение инфицированности ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)

10. Анализ крови на HBs-антиген

Зачем: определение наличия гепатита В

Когда: при постановке на учет, в 30 недель.

11. Анализ мочи общий.

Зачем: оценка состояния мочевыделительной системы беременной. При угрозе развития гестоза особенно информативный анализ.

Когда: при каждом посещении женской консультации.

12. Мазок из влагалища на флору.

Зачем: оценка состояния родовых путей, возможности внутриутробного и интранатального заражения плода, прогноз протекания послеродового периода.

Когда: при постановке на учет, в 30 и 36 недель.

13. Мазок из влагалища, уретры и ануса.

Зачем: выявление заболеваний, передающихся половым путем и связанных с ними возможных осложнений.

Когда: при подозрении на наличие ЗППП.

14. Посев из влагалища на ЗППП.

Зачем и когда:

См. п. 13

15. Посев из носа на золотистый стафилококк.

Зачем: определение носительства и предупреждение заражения ребенка путем санации мамы.

16. УЗИ

Зачем: установление факта маточной беременности, места прикрепления плаценты, определение степени зрелости и др. особенностей состояния плаценты, выявление генетических заболеваний, пороков развития плода, оценка роста и развития плода, возможности его внутриутробного инфицирования, составление биофизического профиля плода, определение предлежания плода и плаценты, установление обвития пуповины и т.д.

Когда: 10-14 недель, 20-24 недели, 32-36 недель.

17. Анализ кала на яйца гельминтов.

Зачем: определение наличия гельминтов у беременной.

Когда: при постановке на учет.

Вышеописанные исследования должны проводится в женских консультациях абсолютно бесплатно. Если Вы не доверяете государственным лабораториям или не желаете выстаивать очереди (обычно довольно значительные), Вы можете их сделать в любой частной лаборатории за соответствующую плату (не всегда скромную).

Все остальные исследования делаются исключительно по показаниям и обычно за дополнительную плату. При каждом назначенном анализе (не описанном выше) интересуйтесь у врача, зачем его проводят и где. Потом садитесь на телефон и выясняйте наиболее дешевый вариант. Суммы могут значительно отличаться.

и вот ещё памятка для будущей мамы

Ссылки скрыты.

kibadachi, спасибки за статью. Интересно а если я недавно сдавала анализы некоторые, мне их опять сдавать или нет :scratch:

Кроме того, в сроки от 8 до 11 недель возможно проведение комбинированного скринингового теста для исключения риска возможных нарушений в развитии плода, который включает определение свободной Β-субъединицы ХГЧ, PAPP-A.

Надо обязательно сделать, мне интересно в ЖК дают направление или в платном только?

Кстати а я вот что нашла:

5, 6, 7 недель

Первый визит к акушеру-гинекологу

8-9 недель

· Клинический анализ крови

· Общий анализ мочи

· Биохимия крови, стандарт при беременности (глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин общий, прямой, креатинин, щелочная фосфатаза, общий кальций, калий, натрий, мочевина, ГГТ)

· Биохимия крови: выявление анемии (ферритин, трансферрин, ОЖСС)

· Группа крови, резус-фактор

· ToRCH-комплекс:

* Антитела к резус-фактору

* Антитела к токсоплазмам

* Антитела к краснухе

* Антитела к ЦМВ

* Антитела к ВПГ 1 и 2 типа

* Антитела к парвовирусу В19

· Блок анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты:

* Антитела к ВИЧ

* Комплекс серологических реакций на сифилис

* HbS-Ag (гепатит В)

* Анти-HCV (гепатит С)

· ТТГ

· Т4 св.

· Т3 св.

· Гинекологический мазок

· Мазок (ПЦР) на (гарднерелла, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум, стрептококки группы В, гонококки)

· мазок (ПЦР) на коринебактерию дифтерии

· мазок на микрофлору из зева

· мазок на стрептококки гр. А (ПЦР)

10 недель

Окончание эмбрионального периода

Консультация акушера-гинеколога по результатам

11,12 недель

· УЗИ с измерением воротниковой зоны

· Двойной тест

· Общий анализ мочи

· Консультация акушера-гинеколога

13 недель

16,17 недель

· Общий анализ мочи

· Четверной тест

· Гинекологический мазок

· Мазок (ПЦР) на (гарднерелла, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум, стрептококки группы В, гонококки)

18 недель

Первое ощущение шевелений плода у повторнородящих женщин

20 недель

Первое ощущение шевелений плода у первородящих женщин

· Общий анализ мочи

· Гемостазиограмма с D-димером

24 недели

· Общий анализ мочи

· Биохимия крови, стандарт при беременности (глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин общий, прямой, креатинин, щелочная фосфатаза, общий кальций, калий, натрий, мочевина, ГГТ)

· Биохимия крови: выявление анемии (ферритин, трансферрин, ОЖСС)

28 недель

Конец второго триместра. Дородовой отпуск у беременных двойней. Риск гестоза и пиелонефрита

· Общий анализ мочи

· Гемостазиограмма с D-димером

30 недель

Три четверти позади. Дородовой отпуск у большинства беременных

· Общий анализ мочи

32 недели

· Общий анализ мочи

* Антитела к ВИЧ

* HbS-Ag (гепатит В)

* Анти-HCV (гепатит С)

33,34,35 недели

· Общий анализ мочи

36 недель

· Общий анализ мочи

· Гинекологический мазок

37 недель

· Общий анализ мочи

* Антитела к ВИЧ

* HbS-Ag (гепатит В)

* Анти-HCV (гепатит С)

38 недель

Доношенная беременность

· Общий анализ мочи

39 недель

· Общий анализ мочи

40 недель

NorthernStar, оооо это наверное на сайте платной клиники нашла, это пипец сколько всего , в ЖК этого точно не делают ! Я тоже и цитологию сдавала и мазок на флору буквально в прошлом цикле , думаю заново придётся флору пердать, а цитология может и прокатить :)

kibadachi, угу это на сайте ЦИРа, ну хоть примерно представлять что ожидает :D Если в ЖК не будет можно и досдать :scratch:

Привет! Девочки!!! Завтра сделаю тестик... ранова-то конечно, но попробую. А вообще я абсолютно уверена что беременна, даже и объяснить не могу почему. Уверена и все тут. Так что держите за меня кулачки, чтоб вторая полосочка была яркая ;)

NorthernStar, ИМХО - половина из списка - лишняя трата денег :) например 3 раза Мазок (ПЦР) на (гарднерелла, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум, стрептококки группы В, гонококки) это хорошая детская коляска :)

Сorky, давай, давай, ждём твои //

kibadachi, ну да, согласна. Я имелла ввиду, что если чего-то важного в ЖК не будет хватать :D

Сorky, удачки АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ

Девочки я плачу :cray: :cray: :cray: у меня кажеться срывающиеся Б утром вышло несколько капель крови и уже два теста отрицательные и такие простые тоже светлеют я даже до гениколога недобежала получаеться завтра надо а у меня уже всё :(

Тамара*, блин тебе сегодня надо было бежать к Г.... Завтра обязательно иди, может еще можно что-то сделать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тамара в таких случаях надо срочно бежать ко врачу!!!!!!!!может у тебя только началось и еще могут помоч!!!!

Привет девчонки! принимайте меня в ваш домик :clap: Сегодня в первый раз после задержки пошла к своему Г и обрадовала её своей Б, по моему она больше меня радовалась! :grin: спросила что беспокоит, я ответила что сильно болит низ живота ,тянет, ноет. она тут же меня на сохранение...скажите у вас были боли на этом сроке как у меня! я конечно понимаю что всё у всех по разному, но всё же!

у меня 4 недельки и 2 дня срок

juliaKS, Приветик, поздравляю с 2 полосочками :friends: По-моему у нас у всех немного потягивает, а вот сильных болей у меня например нету :scratch:

ОЙ. девочки, у меня так совпало, что забеременела и перевели на другую работу, новая начальница, новый коллектив. Вроде все не плохие..у всех дети,думаю поймут, но получается так, что стала задерживаться. Родители звонят нервируют, говорят, чтобы домой ехала, муж тоже...я плачу(ни с того ни с сего, наверное гармоны) Говорить пока не хочу начальнице, пока на узи не схожу, думаю скажу как будет 12 недель, а там как получится. Я 5 лет ждала эту беременность, умоляю малыша держаться крепче за мамочку...Как вы себя успокаиваете? Или не нервничаете? :cray:

Elle, у меня тоже нервишки шалят, но я стараюсь держать себя в руках :D Отвлекаюсь, настраиваюсь на позитив и думаю о масе))))))

Девочки, а как вы мужьям сообщили о 2 полосочках и как они отреагировали? Мой обрадовался, но сейчас по-моему он не осознает еще :D

я вот лично взяла тест в руки , обвязала живот синим бантом :grin: он входит в дверь (вечером после работы) и офигивает просто...он знал что у меня задержка...но что настолько всё рядом! ВОТ ОНО! :man_in_love: короче говоря ни он ни до сих пор не осознаем ,что внутри нас живет сынок!

:D :grin: :D

juliaKS, вы уже уверены, что сыночек будет? ;) Мы тоже с мужем хотим сыночка, дочку тоже хотим, но хочется чтоб был старший братик :D Я тоже еще поверить до конца не могу, что Б, наверное пока на узи не увижу так и не осознаю :give_heart:

NorthernStar, спасибо за статьи и ссылку на календарь беременности. Уже зарегистрировалась.

У меня тоже периодически ощущения внизу живота то слева, то справа, как-будто там кто-то в пинг-понг играет :D Но они такие непродолжительные и не сильно болезненные.

Вот как бы узнать где та грань, когда есть опасность и стоит уже беспокоиться и предпринимать действия: выделения какие-то не те, или боль слишком сильная. Потому что уже каждый заход в туалет - это игра в какого цвета выделения, и если чуть ближе к коричневому, то уже начинаются нервы.

Просто на учет пока как-то не хочется становится. Уже после года на БП и поиска инфы в интернете кажется, что можешь с Г поспорить на любую тему. Хотя возможно это и заблуждение.

juliaKS, здорово с бантом :D

А я прибежала к мужу в 8 утра с тестом и вопросом "Ты ее тоже видишь?" А до этого читала такие классные истории как можно было сделать красиво. Но в тот момент мне было уже не важно.

P.S. Со вчерашнего вечера уже 5 страниц, сколько же сообщений будет к ноябрю :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...