Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

- 11 неделя беременности. На работе я провожу много времени за компьютером. На сколько это вредно лдя ребенка? - Допустимый срок работы за компьютером особенно в первый триместр - 3 часа. Сейчас в медицине появилось понятие "компьютерные дети"- это детки с маленьким весом.

Ерунда какая, я всю первую беременность на компьютере проработала. Ребенок родился за 4 кг :)

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня иногда бывает как будто кольнет в области паха. Что это? мазни никакой нету..

RedCat07, у меня тоже колет периодически то слева, то справа.. Это работает желтое тело, я так понимаю. Так должно быть.

В связи с активно растущей маткой, вы можете чувствовать спазмы или боль. Многие женщины могут так же ощущать маточные сокращения. Часто болезненные нетипичные схватки возникают на ранних сроках беременности. Это так называемые схватки Брэкстона-Хикса. Происходят они с неровными промежутками времени, нерегулярными интервалами. Они не опасны. Но если они сопровождаются кровотечением, в срочном порядке обратитесь к врачу, это может свидетельствовать об угрозе выкидыша. (с)

Девочки здравствуйте! Пока не заходила, так много сообщений пойвилось) Хочу рассказать о своей проблеме, примерно на 3-4х неделях по зачатию началась мазня (совсем не значительные выделения), мазало около недели, потом почти на месяц прекратилось...а теперь 8-9 недель и опять началась, такое ощущение, что вместо месячных (по срокам)...Что делать не знаю, лечь на сохранение не могу, т.к. пока одна работающая, да и родственникам не хочется говорить. У кого-нибудь было подобное? Пью Дюфастон 2-3 таб. в день, фоливую кислоту, витамин Е и йодомарин, сама для себя решила, что если через пару дней не прекратится придется делать узи, чего не хотелось бы до планового срока. А еще периодически тянет в месте апендицита, уж не знаю что там может болеть...Да...и за компьютером сижу по очень многу, 8-10 ч в день (излишки работы)...ну вот вроде все, исповедалась)

Тат*яна, беременность у каждой настолько индивидуальна! Вам нужно узнать причину Вашей мазни, а для этого необходимо пойти к врачу. Для Вашего же спокойствия советую сделать УЗИ, нам таком сроке можно сделать абдоминальное, чего Вы боитесь? В любом случае, Вам нужен врач, а не советы форумчан. С такими делами не шутят.

:wave: всем приветик! не была тут ну очень давно :D ! девочки, у меня такой вопросик,у вас бывает так,что в пупке что-то кольнет иногда :pardon: как иголочкой,но так не больно совсем,но чуствуется.что это такое? :blush:

Тат*яна, беременность у каждой настолько индивидуальна! Вам нужно узнать причину Вашей мазни, а для этого необходимо пойти к врачу. Для Вашего же спокойствия советую сделать УЗИ, нам таком сроке можно сделать абдоминальное, чего Вы боитесь? В любом случае, Вам нужен врач, а не советы форумчан. С такими делами не шутят.

Знаю что не шутят, только мой врач на все это говорит пить Дюфастон, а УЗИ раньше 12 недель она не советует делать (я у нее просила меня направить), т.к. это может привести к нежелательным последствиям( Я хожу не к частному врачу, а в обычную ЖК, а там особо не церемонятся. Конечно предприниму меры, просто хотела узнать была ли у кого-нибудь подобная проблема. С первой беременностью я вообще бед не знала, видимо дело в возрасте)

Тат*яна, мне кажется, если появилась мазня, надо выяснить ее причину, а для этого обязательно узи нужно сделать. Может просто масик крепится и эндометрий отходит, гематомка, отсклойка, предлежание хориона и т.д., это еще мелочи, бывает и хуже, шутить нельзя!!!

Девчонки, а кто-нибудь уже прикупил одежку для беременных? Штаны, я имю в виду, т.к. я уже застегиваюсь с трудом и страшно передавливать живот, на лето прикуплю чего-нибудь спортивного, чтобы потом носить могла. Хотя, как показала практика, то, что носила беременная, сейчас на 2 размера больше )))

martusya, на лето очень хорошо льняные штаны с низкой посадкой на веревочках, они тянутся и даже на большие пузы хорошо сядут.

martusya, у меня есть пару штанов льняных с прошлого сезона и сарафанов, и юбок куда пуз влезит,вообщем проблемы с одеждой у меня нет :grin: Благодаря своей работе могу многие фирменные вещи и обувь с хорошей скидкой купить :pardon: Вот на днях прикупила пару футболок и рубашку,такие что как раз на летний животик :yahoo:

Malinka_mather, У меня ооооооооочень редко но было думаю что это в порядке нормы,еще при потягивании утром как бы мышцы живота болят.

Мы сегодня были у доктора ,большие уже ручками и ножками шевелили и оч.быстро плавали у мамы в животике,так приятно наблюдать,жаль что не долго. :give_heart: Теперь на прием аж через 3.5 недели.Возьмут кровь и сделают еще какой-то анализ.

Забежала поздороваться!

Какие уже все большие, растем. Еще немного и узи в 12 недель будем обсуждать.

Пока отдыхаю на дневном стационаре,т.е. дома. Все вроде в норме, почти ничего болит, тянет иногда. Хотят в пятницу выписать, буду со следующей недели почаще туточки бывать.

Некоторые вещи обмалели.

На мне уже в джинсах неудобно и если сидеть то кажеться что жмут на днях пойду что-то покупать, но хочего-то красивого и что б на все время хватило, и не жарко летом и не холодно осенью было бы... но думаю это не реально. Вот на этот смотрю

Ссылки скрыты.

но через интернет не хочу заказывать боюсь что не так сядет, буду смотреть в магазинах

Ulya77, обалдеть)))) поздравляю с узи) а тебе плановое узи делали уже в 10 недель?

тоже хочу посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!ты в животе то что нибудь чувствуешь.я вот ничего не чувствую последнее время.....ничего не тянет не болит......раньше потягивало...вот я и переживаю? должна же я чувствовать хоть что то как растет или пока рано?к вечеру у меня такой огромный живот правда становится.хотя почти не ем!

Привет девченки!!! Мне тоже уже джинсы давят на пуз, нашла одни, которые мне большие раньше были, в них хожу пока. Уже прикупила 2 пары спортивных штанов, в одних дома хожу уже. На учет во вторник встать не смогла, очередь была огромная :( , теперь пойду в четверг штурмовать больничку.

Девочки, привет!

Давненько вас не посещала! :wave:

У меня вопрос к знатокам, как думаете до какого срока можно на животе спать без вреда для малявы?

Милаша, мне тоже самой интересно? вроде говорят пока не мешает)

Brilliantmama, Нам УЗИ на каждом осмотре делают,тут так положено.Вчера замеряли по узи размеры ляли.А вот анализами нас наоборот не балуют первые анализы крови берут не раньше 12-й недели.

А твой малышик растет ,даже и не переживай ,у меня к вечеру живот огромный а утром опять его нет.Лучший способ не волноватся это мерять по утрам БТ (базальная температура) ;)

Милаша , я думаю, пока сама чувствуешь, что живот не мешает - можно! А мои опасения с другой стороны, я боюсь спать на спине. В ту беременность только на боках спала, где-то вычитала, что лежа на спине передавливаешь весом малыша какую-то вену и кислород плохо поступает. Сейчас мне кажется, что это бред, но даже сечас уже ловлю себя на мысли, что надо на бок )))

Милаша, Я до сих пор на животе сплю, пока тебе комфортно то спать можно! А потом сама не сможешь.

на спине не рекомендуют спать с 28 недели, пережимается полая вена какая-то, и уменьшает доступ крови и кислорода соответственно. а до этого времени - вроде можно. спросите у врача, он вам скажет.

я пока на животе сплю, удобно очень.а вот потом....пока не думаю об этом :D

Ulya77, здорово что вам узи каждый раз делают...японцы ведь наверно не дураки.не так значит это и страшно)))

я бт не меряю так как принимаю дюфастон и утрожестан.смысла нет. температура от них будет повышена.врач сказала

привет всем беременюшкам!)

я сегодня на учет встала)

мне понравилось в ЖК, не то, что я ожидала) правда я у заведущей была, у нее и вестись буду!

завели карту, кучу всего спросила, взвесила меня, обмерила, посмотрела.

сказала, что малыш там нормально уже обустроился))

через неделю иду все анализы сдавать)

как у вас тут дела?

Brilliantmama, УЗИ пока вагинально делают а потом раз в месяц по животику УЗИ.Просто тут врачи за все натуральное,витамины не приписывают а говорят питатся правильно и никаких таблеток без надобности.Благо тут овощи и фрукты круглый год в огромнейшем кол-ве. :)

Не могу чистить зубы уже 3 пасты поменяла,думала попустит....наивная :bad:

Ulya77, а моему пузику катастрофически не нравится томатный сок, прям сразу :bad: тянет... а раньше так любила. начинаются пищевые прибабахи кажется :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...