Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Сorky, меня с 23 февраля периодически тошнит слегка - такое ощущение, что кто-то на горло ниступил и стоит..

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Brilliantmama, в 12 недель это уже первый скрининг :D Я хочу до скрининга еще сходить, сердечко послушать :blush:

и почему то меня врач не отправила не на гормоны не на хгч, хотя я спрашивала может сдать- она говорит не надо!!!!!а все сдают*****?????

я сама на хгч иду, и с бумажкой уже пойду на учет вставать, если все подтвердится))

действительно, на учет станешь - там тебе все и скажут как надо)

я тогда тоже схожу.на след недельке.

а кто нибудь будет сдавать анализы на отклонения? у нас в городе их вроде не делают.в москве делают.по хромосомам как то. мама у меня делала.стоит около 5 тыс. из матки берут кровь и уже точно по хромосомному набору говорят кто будет девочка или мальчик.но это делается по показаниям.старородящим например.

говорят это может потом к выкидышу привести.но зато будешь на 100 процентов знать здоровый ребеночек или нет.

~Zhukova~, я вот тоже думаю сразу с результатом к Г пойду, только наверное надо будет пересдать чтоб побольше был и посвежее анализ :D

Девочки, а посмотрите плиз мои тестики в соответствующей темке... :blush:

что-то таак волнуюсь.))

до М еще 4 дня... боюсь..(((

Brilliantmama, мне кажется, что скрининга достаточно будет..

это действительно какой-то спец-анализ))

NorthernStar, прально))) а ты где сдавала, в ЦИРе?

Brilliantmama, :shock: Зачем? В 10-13 недель надо будет пройти скриниг, это узи + анализ крови. Если там риски будут высокие, тогда тебя направляют к генетику и он тебе предлагает сдать какой-то анализ но не из матки, из пуповины вроде берут.... Но это только если узи и кровь что-то покажут

~Zhukova~, в ЦИРе в Марьино. Мне кажется ты точно пуз, у тебя даже динамика видна))))) :giverose:

Девочки, всем привет! меня с утра тошнило, до рвоты не дошло, видимо в пробках пока до работы доехала укачало, и надышалась выхлопными газами и незамерзайкой, вышла из машины, через 10 минут отпустило :)

Brilliantmama, массаж категорически запрещён при Б! НЕ ВЗДУМАЙ! мануальныя терапия тоже! если болит спина- купи жесткий наматрасник и спи на нём. Лично я ХГЧ сдаю по собственной инициативе, врач даже смотреть на мои результаты не стала.

Optimistka, мне врач сказала ринофлуимуцил можно, так же можно аквамарис, короче всё, что не содержит нафтизин, а вобще читай инструкцию к каплям, там написано можно при Б или нет!

NorthernStar, я на 4ой недели УЗИ делали, увидели :) .

Optimistka, тоже проблема с насморком, пользуюсь спреем Ксимелин для детей, но только когда совсем прижмет.

Девочки, а ХГЧ обязательно в 1 лабе сдавать? А то Марьино от меня все таки далековато :scratch:

zvonok13, а сердцебиение уже было?

kibadachi

спассибо за ответ))))

прийдется теперь и массажистке что то наврать.почему перестану ходить.тренеру уже наврала.так как пока не хочу никому говорить))))

NorthernStar, ой и я тоже 11 или 12 пойду в ЖК. А что такое скрининг?

~Zhukova~, вот и не знаю как мне на работе обедать (нас кормят) до сих пор ком в горле... Это у меня первый раз.

NorthernStar, Нет, сердцебиения не было еще. Все, что я увидела, это черное пятнышко :give_heart: . Я не знаю вообще зачем меня Г на УЗИ отправила

Девочки, а ХГЧ обязательно в 1 лабе сдавать? А то Марьино от меня все таки далековато :scratch:

Желательно, а ты где сдавала ?

мне так хочется уже животик))))))

kibadachi, Я сдавала в ЦИРе в Марьино, а ты?

Сorky, Пренатальный скрининг (от английского screening - просеивание, сортировка) – комплекс массовых диагностических мероприятий у беременных для поиска грубых аномалий развития и косвенных признаков (маркеров) патологии плода.

Пренатальный скрининг включает в себя два основных исследования – ультразвуковой скрининг и биохимический скрининг (анализ крови беременных на содержание специфических белков). Исследования, проводимые в рамках пренатального скрининга безопасны, не оказывают негативного влияния на течение беременности и развитие плода, поэтому могут использоваться в массовых масштабах для всех беременных. Проведение массового пренатального скрининга регламентировано приказом МЗ РФ № 457 от 2000 г. и рекомендуется всем беременным.

Ультразвуковой скрининг

Ультразвуковой скрининг предусматривает не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.

При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм.

В 20-24 недели УЗИ позволяет выявить большинство грубых анатомических аномалий развития – пороки головного и спинного мозга, почек, лицевые расщелины, грубые пороки сердца, дефекты развития конечностей, грубые аномалии желудочно-кишечного тракта. Большинство аномалий развития, выявленных в середине беременности, не подлежат хирургическому лечению и являются медицинским показанием к прерыванию беременности. Также на этом этапе оценивают наличие маркеров хромосомной патологии плода, к которым относят: много- и маловодие, задержка темпов роста плода, расширение почечных лоханок (пиелоэктазии), расширение желудочков головного мозга (вентрикуломегалию), уменьшение размера носовой косточки плода, укорочение длины трубчатых костей, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные включения в сердце плода, кисты сосудистого сплетения мозга и ряд других.

На этапе 30-32 недели можно обнаружить аномалии развития с малой анатомической выраженностью и поздней манифестацией – пороки сердца, гидроцефалию, обструкцию (сужение) мочевыводящих путей. Многие подобные аномалии развития подлежат хирургической коррекции после рождения ребенка.

Правильно организованный массовый ультразвуковой скрининг позволяет выявить большинство грубых анатомических дефектов до достижения плодом возраста жизнеспособности. Но ультразвуковое исследование имеет свои пределы информативности. УЗИ не может выявить ряд распространенных генетических нарушений плода, не имеющих значительных анатомических проявлений, в частности – хромосомные заболевания (в том числе синдром Дауна).

Биохимический скрининг

Биохимический скрининг по анализу крови беременных на сывороточные маркеры служит средством формирования группы риска по хромосомной патологии плода. Фетоплацентарный комплекс, состоящий из плода и плодных оболочек (хорион, преобразующийся в плаценту, водная оболочка - амнион) вырабатывает специфические белки, проникающие в кровь беременной. Изменения состояния фетоплацентарного комплекса, происходящие по различным, том числе и генетическим причинам, отражается на уровне специфических белков (сывороточных маркеров). В настоящее время биохимический скрининг проводится в два этапа – скрининг I триместра (10-14 недель) и скрининг II триместра (16-20 недель).

При раннем биохимическом скрининге в крови беременной определяют уровень двух плацентарных белков – РАРР-А (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А) и свободную бета субъединицу ХГЧ (хорионического гонадотропина человека. Для данного анализа нередко используется название «двойной тест». Различные изменения уровня данных белков повышают риск наличия у плода хромосомных и некоторых нехромосомных нарушений. В частности, подозрительным на наличии у плода синдрома Дауна считается снижение уровня РАРР-А в сочетании с повышенным уровнем св. бета ХГЧ. При использовании двойного теста в сочетании с оценкой ТВП возможно выявить до 80% плодов с синдромом Дауна.

Для биохимического скрининга II триместра чаще всего используется определение в крови беременной уровня АФП (альфафетопротеина), ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и свободного (неконьюгированного) эстриола - «тройной тест». Можно использовать и ряд других сывороточных маркеров; количество показателей определяется предпочтениями врача и возможностями лаборатории. Считается, что большее количество маркеров может повысить чувствительность теста, но, в то же время, становится экономически невыгодным. Для массового биохимического скрининга во втором триместре приказом МЗ РФ № 457 от 2000 г. регламентировано определение минимум двух показателей – АФП и ХГЧ.

АФП является белковым продуктом, синтезирующимся, в основном, в печени плода и проникающим в кровь матери. Значительно повышенный уровень АФП наблюдается при грубых пороках развития головного и спинного мозга плода - пороках нервной трубки (аненцефалии, открытой спинномозговой грыже), а также при некоторых других грубых аномалиях – незаращении передней брюшной стенки (гастрошизисе), тератомах, врожденной непроходимости (атрезии) двенадцатиперстной кишки и некоторых других. Также повышенный уровень АФП наблюдается при неблагоприятном течении беременности, угрозе прерывания, резус-конфликте, внутриутробной гибели плода и является прогностически неблагоприятным признаком. Повышенный уровень АФП при многоплодной беременности является физиологической нормой. Сниженный уровень АФП подозрителен на наличие у плода, в первую очередь, синдрома Дауна, может также наблюдаться при низко расположенной плаценте, ожирении, наличии у беременной сахарного диабета, гипотиреоза и некоторых других заболеваниях, а также и при нормальной протекающей беременности. Существует также зависимость уровня АФП и от расовой принадлежности.

ХГЧ и свободный эстриол являются белками плаценты, их уровень характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Уровень плацентарных белков также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам. Измененный уровень ХГЧ и св. эстриола можно наблюдать и при нормально протекающей беременности. Типичным для наличия у плода синдрома Дауна является повышенный уровень ХГЧ в сочетании со сниженными уровнями АФП и св. эстриола. При использовании тройного теста можно выявить примерно 60% плодов с синдромом Дауна.

Содержание сывороточных маркеров в крови беременных меняется в соответствии со сроком беременности, каждая лаборатория использует свои нормативы в зависимости от вида используемых реактивов. Для удобства оценки уровня сывороточных маркеров значения принято выражать в относительных единицах – МоМ (multiples of median - кратное от среднего значения). Норма в МоМ для любого сывороточного маркера в любом сроке беременности составляет 0,5-2.0 МоМ.

Изолированное изменение какого-либо одного из показателей биохимического скрининга не имеет существенного значения, всегда необходим анализ многих клинических данных. Корректная оценка результата пренатального скрининга может быть получена при использовании компьютерных программ расчета генетического риска, в которых учитываются индивидуальные показатели каждой пациентки – возраст, вес, этническая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, данные УЗИ. Результаты расчетов не служат диагнозом заболевания, а представляют только собой статистическую оценку индивидуального риска.

В целом результатами пренатального скрининга являются: обнаружение грубых анатомических аномалий развития плода (ультразвуковой скрининг) и формирование группы риска по наличию у плода хромосомной патологии с рекомендациями дальнейшего обследования с использование методов инвазивной пренатальной диагностики.

неа, в любой принимают. я вот на Третьяковку поеду.

NorthernStar, ой и я тоже 11 или 12 пойду в ЖК. А что такое скрининг?

~Zhukova~, вот и не знаю как мне на работе обедать (нас кормят) до сих пор ком в горле... Это у меня первый раз.

если к обеду не пройдет - то никак)))

хотя я бульончик или супчик ем и отпускает)))

спасибо.очень познавательно.НО хочется думать только о хорошем))))

я уверена у всех нас будут здоровые и касивые малыши))))

~Zhukova~, я думаю сдавать вообще не в ЦИРе, либо в центре на коломенской, либо в Юнимеде на автозаводской :scratch: Я просто на Коломенской живу :D

А у меня книжка есть - Питание для беременных - там есть рецепты, примеры меню при токсикозе, при отеках и т.п. :D

Brilliantmama, конечно все будет)

а тебе сколько лет, если не секрет?))

NorthernStar, я тоже подумывала, если честно тут рядом с работой в клинику забежать и сдать быстренько.. Но ЦИРу как-то больше доверяю)))

NorthernStar, я первый самый раз сдавала с центрмедсервисе, но у них нормы расплывчатые, и потом 2 раза сдавала в инвитро. ЦИР же ещё на войковской и в центре где то есть

~Zhukova~, я ездила в ЖК при центре в коломенском, правда тоже в Марьино :D . Мне там узи очень понравилось. Узистки хорошие, узи само недорогое и еще фотки делают :blush: Вот думаю туда же наведаться :blush: Будет первая фотка маси :give_heart:

kibadachi, мне кажется там значение примерно везде одинаковое будет, только нормы разные для первых недель, хотя вот в ЦИРе например нормы по месикам как я поняла... :scratch:

Zhukova~, ~мне 22 года.но когда малыш появится будет уже 23))))

Brilliantmama, мне тоже 22 и тоже 23 будет :D

Девочки, а у вас голова кружится?

у меня кружится.у меня вообще такое ощущение что вот вот усну.

а ложусь в кровать и весь сон как рукой снимает.правда засыпаю рано и просыпаюсь рано.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...