Маффа 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 хочуляльку, мне муж тож говорит ,ты все выбери,мне покажешь и напишешь список ,а мы купим когда ты в роддоме будешь! А я в роддом не на пол года еду,а на 3 дня :grin: и как они все успеют ума не приложу :this: А половина вешей через интернет,а доставка от3 дней до недели ... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Маффа, ты знаешь я сейчас со вторым тоже буду все заранее покупать,несмотря на эти "бабушкины" предрассудки все это бред конечно что нельзя заранее,а если некому купить тогда что делать ребенка в одеяле выписывать...я тоже все буду покупать кое-что отдадут подруги с малышами,а одежду так вообще неделек с 30 потихоньку буду закупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Мне тоже многое обещают отдать))) Но это еще все перебрать надо будет))) И докупать что-то. Ну и большие покупки на нас - кроватка, коляска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 да там столько всего надо купить,что за раз в копейку приличную получается,а если постепенно то нормально,а еще на роды надо немало,так что заранее конечно надо закупаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Всем приветик!!! @l__l@, Маффа, У меня в первую беременность свекровь и мама пытались что то возразить что не надо покупать до рождения. Я им сказала что для СВОЕГО ребенка я буду покупать все сама и когда решу нужным. И пусть они обижаются или что хотят то и делают. Муж меня поддержал. А потом я сводила сначала по детским магазинам маму она нам накупила одежды всякой, а потом и свекровь. А в магазине они обе расстаяли гладя на такую красоту и уже никто ничего не возражал. А коляску я выбрала и мужу просто сказала поехали забирать и все. У нас коляска уже стояла после 20-24 неделек дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Доьрое утро! Приятного всем дня! У нас даже не стоит вопрос о покупке всего пока я буду в роддоме. Я все куплю до и думаю что и кроватку соберем до, что б я посмотрела на что это похоже :grin: Хочу пойти глянуть что у нас есть за кроватки, пощупать, а тогда уже на чем-то останавливаться. Видела детский магазин большой, колясок наверное 30, а кроваток 3 шт и как тут выбереш? Вчера приходила маклерша и сказала что за нашу 1-комнатную + доплата мы можем купить только хрущевку, а там кухня 5-6м кв, я не согласилась, у меня кухня счас 11кв м... Растроилась ужас :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 mcsherry, Не расстраивайся. Может еще что нибудь потом предложат или сами найдете. А пока малыш маленький можно и в 1комнатной пожить а потом на работу выйдешь и найдете получше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@l__l@ 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Я тоже так думаю так, что ближе к тому времени сама пойду и потихоньку все куплю сама, это ведь такой кайф первенцу ВСЕ покупать САМОЙ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 @Lena@, боюсь что я до 3-х лет не выйду не с кем оставить будет, на няня разве что, а смысл тогда работать? Зато решыли купить посудомойку, я долго не могу стоять возле умывальника, а муж приходит уставшый и тоже не всегда ему удаеться помыть ее.Ой, девочки я не могу спать на левом боку, сразу начинает тянуть ногу от копчика и да самого низа, теперь мне осталась только спина и правый бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Приветик всем! Девочки, вы хоть что-то покупаете, выбираете, а я пока себя сдерживаю в этом деле :pardon: . Просто у нас пока все эти вещи даже и складывать некуда. Даже не знаем куда кроватку будем ставить (ох уж эти наши хрущёвки с комнатами по 13 м2). Да и в августе-сентябре стоит вопрос о расширении жилплощади (если финансы не запоют романсы) :scratch: , в связи с этим и ремонт не далаем. Ох чувствую будет мой декретный отпуск перед родами "весёленьким". mcsherry, я тебя понимаю, как не легко с этими обменами. А у нас наоборот история: хрущёвка+доплата на достойное жильё, вот только где эту доплату наскребсти к намеченной дате, а потом, чтоб зубы на полку не сложить. :spiteful: Девчонки, как думаете, дадут ли иппотеку, беременной (пузо уже хорошо видно будет) благо нам не так много надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 engel, да доплата у нас есть но недостаточная, уболтала отчима одолжыть, и все равно на норм не хватает. Хотя эта квартира хорошая и с ремонтом и с меблями со всем. А говорят разница большая между одно и двух комнатными. Нас спасет только одно, если счас хорошо вырастет евро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 engel, Девочки мне кажется что вы торопитесь с обменом жилплощади. У меня подруга жила с мужем в 1 комнатной хрущевке. Родила дочку туда ее прописали и встали по программе молодая семья и еще куда то на счет жил площади. Им за пол года все одобрили и они купили 3 комнатную (продали 1 комнатную + 2 программы которые еще действуют + немного доплатили) А теперь они еще одного ребеночка родили и беды не знают в 3х комнатной квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 А мы перед самым кризисом взяли ипотеку, купили однушку. Собирали деньги всем миром.. Сейчас не хочу думать об этом, о том что выплачивать лет 25..и я хочется двух детей, а как жить в однухе в 4-ом и т.д.. Не самые позитивные мысли, поэтому не буду об этом. У меня вопрос куда еда девается?? сейчас 11.23, в 8 утра, я съела кусок черного хлеба, доела салатик,выпила чай..Спустя три часа у меня желудок от голода аж сводит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 @Lena@, у нас малость другой проблем . Я не состою в законном браке (и вряд ли буду ), а живём мы все с моей мамой в 2-х комнатной хруще. Вот и думаем менять на 3-ку улучшен. или покупать однушку. Мне места мало.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 @Lena@, а у нас же Украина Какая програма??? Там нужен или хорошый блат или до конца дней стоять в очереди. Тем более что мы уже вроде и не подпадаем под понятия "молодая семья", так как моему мужу 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludokk 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 всем привет!!!Девчонки как пузяню вам показать????как выложить ее??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 ludokk, заходи на Ссылки скрыты. , загружай фото, копируй ссылку (например 3 строку) и просто вставляй в сообщение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 @Lena@, зато у нас в Золотых детках девочка вот уже 3 года по программе Молодая семья на очереди стоит. Старшенький у них ровестник нашему - год и 9 мес., а младшему - 2 месяца. Живут со свекровью, у них в ее квартире одна небольшая комната. Так вот. Очередь огромная, вот уже третий год до них никак не дойдет. И вообще не известно, дойдет ли когда-нибудь. И это не единственный случай. Так что все эти программы... Я, честно говоря, уже сомневаюсь, могут ли простые смертные на них рассчитывать. Только если счастливый случай :pardon: Маффа, я так думаю, что ты в выборе вещей имеешь преимущественное право голоса ))) Объясни своим родственникам, что тебе будет спокойнее, если все вещички будут тебя дожидаться дома. Я, например, тоже себе слабо представляю гонку по магазинам в течение тех нескольких дней, пока мама с малышом в роддоме. И знаю много случаев, когда покупалось первое попавшееся, а потом менялось/продавалось. Короче, еще тот геморр. Хотя кто-то и вполне успешно справляется с поставленной задачей, особенно, если есть помощники в лице тещи/свекрови/сестёр ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки привет! Вдруг кому понадобиться, мне вчера продавец в ДМ посоветовала купить от растяжек не супер дорогой крем как всегда, а обычную Нивею, ну такие в синих кругленьких банках. Она сказала что лучше средства нет, проверено на ней самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Да нет, девочки, вы не поняли, у этого врача я наблюдаюсь уже о-го-го сколько времени.. А год до б вообще чуть ли не жила у нее в кабинете. Она отличный врач! Но вот на кресле смотрит всегда очень не аккуратно и больно даже бывает. И вот всю б она меня не клала на кресло, а вчера уложила. mashuu, Донов вроде 18-го уже в отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludokk 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Вот мой пуз он в жизни огромней кажется чем на фото Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулька_Лелька 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Neznaika, привет, дело все в том что этих программ куча, и для каждого региона она со своей заковыркой. Вот например у меня 2 сестры двоюродные живя в Челябинской области получили денежные сертификаты по такой программе: государство дает 30-40% (смотря сколько детей) от стоимости жилья молодой семье, без возвратно. Одна получила 330 пару лет назад, другая в том году кажется 600 т., тоже не хило я считаю, а остальные деньги можно взять в ипотеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherrry 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Про приданое, мой Бм говорит можно перед родами покупать все. А вот мама настроена все после рождения покупать. Я сама думаю что буду на последних неделях покупать. девочки, вот не пойму что за ощущение, в низу живота слева, не болит и нетянет,(не знаю как объяснить) а как будто что то на ниточке повисло и болтается! вообщем ощущаю левый яичник, но только при хотьбе, когда сижу-все нормально. А как тонус вобще выглядит, и как понять что это он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки нужен ваш совет! Анализ на АФП сказали здать 9.06-23.06 и сходить на узи надо, но когда не уточняли, зато сказали куда, обязательно в гинетический центр(этим врачам верят) А я сходила на узи в 16 недель, но к другому врачу, так как была записана до того как моя Г сказала куда ити. Та врач сказала что следующие плановое УЗИ в 22 недели. А теперь что мне сказать своей Г? 1. Что я была на УЗИ в другом месте а в 22 пойду туда куда она скажет Как-то не приятно такое говорить... 2. Сходить в гинет центр перед самим визитом к врачу, например 14, будет почти 20 недель 3. Прикинуться "шлангом" и сказать что я думала узи надо делать в тоже время когда здавать на АФС Сама склоняюсь ко 2 или 3 вариант, муж против ещо одного узи так быстро, но переубедить могу, но знаю что узи часто не самое хорошая вещь ludokk, класный пузик, такой овальный Мой за неделю вырос очень а до по чучуть увеличивался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Маффа, @I_I@, у меня моя мама тоже против покупок до рождения, прям категорично!Мы вместе живем, поэтому, крупные вещи скрыть не удастся, думаю одежку точно покупать буду, пеленочки... и в шкаф уберу, чтоб она не видела. :grin: Вообще, я считаю, что это дело будущих родителей, и мамы в первую очередь, а не бабушек..... Просто их обижать тоже не хочется. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения