Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

engel, все болеют... может грипп какой-то??...

я вроде выздоравливаю (ттт)

лечись)

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Zhukova~, большой список, много того, что вряд ли пригодится )) Из того, что "для кормления" я бы вообще повыкинула всё, и оставила только ролики из инета, как правильно к груди прикладывать )))))

Подушку до года вообще никто не советует. Клеенку на кровать лучше поискать на резинке, чтобы не сбивалась. На пеленальник лучше не клеенку, а спец.коврик с бортиками, с ним удобнее. Короче, мне клеенки обычные вообще не нужны были )) И пеленки не пригодились. Слюни я маленькими полотенчиками вытирала. Но я не пеленала ни дня ))

Насчет одежды, согласна с добрая багира и Ithilmar - распашенки вчерашний день, не удобно с ними, всё задирается, ужас. Девчонки в роддоме мучались. Но если собираешься пеленать, то наверное, и есть смысл. Для меня бодики и слипики - наше всё. Кстати, до сих пор дома Тимошка в бодиках, а спит в слипиках. Супер. Единственное, тяжеловато уже размер искать )))

Средства гигиены - слишком много всего. Мыть вообще нет смысла всякими гелями-пенками. Кто там грудичка пачкает? Мы голову месяцев до 5 вообще никакими шампунями не мыли, нырял в ванне - вот и всё мытьё.

Аптечка - точно понадобятся перекись и спиртовой р-р Хлорофиллипта, это для обработки пупочной ранки. Ну и пипетка, да. А! И Бепантен. А всё остальное при необходимости можно купить потом. Да и не факт, что понадобится )))

Neznaika,

а у тебя Тимошка дома в памперсе ходит? Или он успевает бодик расстегнуть, когда пописать надо? :) У меня ребенок с начала тепла бегает дома в одной майке, даже трусы надеть не дает :) А спит в раздельной пижаме, слипы его теперь бесят :)

~Zhukova~ ,

я еще распашонки одевала под штанишки с кнопками на плечиках, тогда они не задираются, так что, может, еще и пригодятся :)

Neznaika, ну я поэтому и написала,что выкладываю как есть, каждый урежет сам)

Эспумизан для ребенка--это наше всё :) Еще пригодились травки череда и ромашка, долго Лизу в них купали, очень хорошо воспаления всякие на коже проходили, потничка... А детскими шампуньками не пользовались, не очень удобно-намылить, смыть, да чтоб деть не орал. До года лучше уж просто водой, можно с травами.

Для кормления пригодилась сиська :) :) :)

Ithilmar, как жара началась, так вообще голышом ))) Стягивает и бодики, и футболки, и трусы ))) А с горшком у нас до сих пор "неравный бой". Я сажаю каждый час, и если вдруг ребенок одет, то сама и расстегиваю. Хотя с кнопками он давно уже справляется хорошо. Особенно, если сказать ему, что купаться пора )))

добрая багира, а мне больше Саб-Симплекс понравился, он вкуснее, хотя действующее вещество у них одинаковое, если я не ошибаюсь. И Эспумизаном Тимошка плевался, а Саб-Симплекс с явным удовольствием пил )))

Доброго всем утра!

~Zhukova~, Mosya, добрая багира, Malinka_mather, c недельками!!!

Что-то тошнит меня сегодня, может из-за погоды или опять на элевит. Чувствую себя противно.

добрая багира, Neznaika, ~Zhukova~, Ithilmar, вы такие ответственные)))

уже обдумываете что надо)а я вот читаю читаю.....и все как то мне кажется далеко это еще.и вообще столько вего что запомнить нереально.я считаю все приходит с опытом)куплю только самое необходимое)

OksanaLa, я витамины пью только на ночь.если выпью с утра(даже сытая) или на голодный желудок в теч дня выйдет все.а на ночь так объемся что любуювитаминку могу выпить)

Девочки, у меня в последнее времяя вообще настроения нет. Не знаю, что делать, ничего не радует :bad: . На работе только все про отпуска и говорят, куда бы поехать, на какой курорт и сколько это стоит. А я себя инвалидом просто ощущаю! И отпуска навалом и деньги вроде есть, а отдохнуть съездить не могу((((((((. Муж работает, а меня, на САМОЛЕТЕ ИМЕННО, даже с мамой не отпускает. С тоски вою просто. Хотя вроде и понимаю, что ради ребеночка и потерпеть можно, и загорать-то нельзя и недавно отдыхала вроде (в феврале в Таиланде была). А на поезде если ехать, на наш Юг не хочу, а заграницу только Болгария и добираться до нее 2(!) суток, да и стоит путевка дороже, чем на самолете. Что делать????? Плохо так, скучно.....

Brilliantmama, как сказала Нюша из "Смешариков", делюсь вселенской мудростью :D:Crazy::P

Neznaika, :) главное, чтоб средство от колик в животике в аптечке было :) Да ведь? :)

// Ksu in Love //, а в какой-нито местный санаторий для беременных???

С недельками, девочки!!!!

Brilliantmama, я тоже пока только читаю кто что покупает,кому что пригодилось или нет) И мотаю на ус так сказать..покупать даже пока и не начинала ничего :pardon: :pardon:

добрая багира, ~Zhukova~, с недельками :giverose:

// Ksu in Love //, почему загорать нельзя? можно) не фанатеть конечно сутами под солнцем, но пару часиков можно) и кремами пользоваться)

я лечу в турцию 23 июня с мамой и бабушкой.муж работает.врач отпустила.сказала справку напишет(сейчас иногда требуют в некоторых авиакомпаниях), единственное предупредила о последствиях,но так для формальности, а так сказала конечно стоит отдохнуть если никаких проблем нет)

я смотрела передачу по первому каналу-там сказали !!!!что летать можно, если нормально переносишь полеты, нельзя тлько совсем на ранних сроках и на очень поздних( после 7го мес) а нам очень даже можно)

Алинкин, с неделькой!

Brilliantmama, а я боюсь вообще ехать куда-нибудь, а так хочется. Но ничего позже отдохну. В местные санатории не вижу смысла ехать, выйдет по деньгам дороже чем турция или египет в 2 раза, да и на даче можно отдохнуть не хуже чем в санатории.

Да в санатории скукотищеееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!

С тоски точно помру! ((((((((((((((((((((((

А я решила все равно раз не поеду никуда отдыхать, так как боюсь за малышей, то лучше уж поеду в местный санаторий, чем летом в городе. Муж надеюсь каждый день будет приезжать, возьму комп с собой буду по учебе все делать, машин под боком, если что всегда можно быстренько до города доехать, зато отдохну и сил набирусь :good:

Neznaika,

мы не сажали специально на горшок, ребенок на предложение пописать в него обычно делал все наоборот, то есть лужу на полу :) Примерно месяц назад ему вдруг понравилось в горшок писать, теперь на пол писает только если добежать не успевает до горшка :)

Brilliantmama,

да я тоже пока не покупаю ничего, рано еще, да и от первого ребенка почти все, что надо, осталось :)

// Ksu in Love //,

а ты обязательно на юг хочешь? Можно, например, в Финляндию съездить, недалеко на поезде :)

Всем привет!

Я вот с 4 июня в отпуск ухожу на месяц! Красотище! И тоже поеду после свадьбы, куда-нибудь отдахнуть, но только не заграницу! Немного боязно ехать правда, но сейчас не беспокоит ничего, да и с собой чемодан свечей и таблеток в дорогу возьму, на всякий случай!))) Так время от времени загляну к вам!

В пятницу пойду к врачу, на очередной прием! Интерсно сколько я там набрала :D Только по внешнему виду я незамечаю, прибавления в весе! :glare:

Прочитала в инете

На этой или на следующей неделе (анализы можно сдавать с 14 до 20 недели, но врачи рекомендуют уложиться в промежуток между 16-18 неделями) Вам предстоит сдать кровь для тройного теста. Исследуется венозная кровь. Определяется общий уровень ХГЧ, α-фетопротеин (АФП) и свободный эстриол. Генетические пренатальные скрининги назначаются всем беременным для выявления пороков развития плода.

Вот думаю если врач даст направление то пойду сдавать на 16 неделе. Потому что с уездом я к 18 недели не приеду...

Сегодня опять :sick: ! когда же это прекратится!

добрая багира, мне назначали до Б препарат зинаксин с омега-3 в комплексе с другими препаратами, но насколько я поняла это сертифицированный БАД и его назначение для укрепления иммунитета :scratch:

Я пока изучаю списочки всего необходимого и составляю свой потихонечку. Спасибо всем, кто нам в этом помогает :grin:

,

// Ksu in Love //,

а ты обязательно на юг хочешь? Можно, например, в Финляндию съездить, недалеко на поезде :)

Да, да, хочу в Финляндию. Мне лишь бы куда, развеяться!

А как думаете на пароме ночь можно????

// Ksu in Love //, Мне врач рекомендовала путешествовать в такие же широты, гле и постоянно живу, чтобы без экстремальных перепадов температур. думаю в Финляндию будет самое то, и если тебя не тошнит, то паром не страшен :good:

Девочки,всем приветик :wave: Были сегодня на плановом осмотре в ЖК,блин одни расстройства...короче сначала начала меня уговаривать сдать анализы на генетику,я говорю что нехочу,а она вот у вас мазня была и предлежание плаценты :rules: вам нужно их обязательно сдать,а то малоли чего :rules: ...а в конце намерила мне высоту стояния матки на 17 недель т.е на 2 недели больше...блин ,незнаю что и делать ,думаю может на узи сходить внепланово...

добрая багира, витрум кардио омега 3?мне прописывала с 8 по 10 недельку сказала для плаценты хорошо...но я не пила врач в другой больнице сказал нет смысла :pardon:

// Ksu in Love //,

конечно, можно на пароме :) Заодно можно и в Питере погулять пару дней :)

Kotya=) ,

а анализ на генетику платный? Я б не стала сдавать.. лучше УЗИ. И вообще, как предлежание с генетикой связано, она не рассказала?

добрая багира,

Neznaika, главное, чтоб средство от колик в животике в аптечке было Да ведь?

Эт точно :friends: Хотя вот вдруг у наших новорожденных пупсиков не будут болеть животики (помечтаем пока, ага))))))

Brilliantmama, нам с Ithilmar однозначно проще - у нас от "старшеньких" всё есть, и готовить практически ничего не надо )))

Мысли у тебя одназначно правильные - всегда можно докупить необходимое, сложнее избавиться от излишков )))))

Ithilmar, да я тоже без нажима сажаю, не хочет - не надо, но за лето все-таки хотелось бы приучить, а то мы с августа в садик собираемся хотя бы попробовать походить, а там очень желательна дружба с горшком ))))

Ithilmar, вот в том то и дело,как непонятно :pardon: ...а высота дня мне кажеться вообще непоказатель если учитывать что я маленькая и естессно матке негде в тазу находиться вот она и вылезла...блин вот в ЖК любят напугать...и еще я ей говорю что первый то у нас здоровый откуда могут патологии вылезти,а она мол ну и что,мазня же была и предлежание..ппц..мазня то от предлежания и была..я в шоке короче :wacko: теперь переживаю по этому поводу... :this:

пс..анализ платный,да, причем прилично стоит...

Kotya=), да у нее, видимо, в плане просто "генетика" стоит, вот она и настаивает. Мне тоже очень интересно, как связаны предлежание и генетика?

Хотя сама я-таки тройной тест сдала. Не смотря на то, что ничего он толкового не показывает, кроме рисков. А что риски? Есть случаи, когда больные детишки и с хорошими тестами рожались, а есть, когда риски зашкаливают, а ребенок абсолютно здоров в итоге.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...