Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

idole,

я первого платно рожала. Правда, у нас суммы на порядок меньше (24000 все вместе получилось). Кстати, заведующая роддома нас с мужем долго пыталась отговорить от платных родов :) Мне было важно познакомиться с врачом до родов. Эта врач читала нам лекцию про роды на курсах по подготовке. То есть я заранее знала, как она относится ко всяким вмешательствам в сам процесс (стимуляция родов окситоцином, прокалывание пузыря и т.п.). В итоге, роды закончились экстренным кесаревым, и я не уверена, что в случае, если бы я рожала бесплатно, все было бы так хорошо в итоге (я не имею ввиду, что у моего врача было бы хуже отношение ко мне, просто мог быть другой врач, менее опытный или вынужденный одновременно принимать несколько родов). В общем, я о потраченных на роды деньгах не пожалела ни разу. Ну и плюс, на платных родах может присутствовать муж. Мне мой очень помог, и ребенка он получил на руки раньше меня :)

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а я завтра улетаю на балтийское взморье, может хоть ножки помочу, да йодированным воздухом подышу :yahoo:

idole, я нашла акушерку, кот. приедет в роддом как только собирусь рожать и врач будет по её рекомендации.Стоит это порядком меньше. Палата общая как у всех, за 5-7 дней не умру.А сэкономленные средства найду куда пристроить.

Хотя знакомая нашла в Москве клинику с всякими разными привелегиями и меня агитирует туда.А мне бы поближе к дому.

ТриО, я тоже задумывалась о том, чтобы просто найти акушерку. дать ей денег. Ведь в этом случае у нее будет больщая заинтересованность во мне, ведь денег она получит значительно больше ( из 40 000 за роды, я думаю, что акушеру и врачу дай Бог по тыще перепадет, а остальное осядет "в роддоме"). Своими размышлениями поделилась с коллегами на работе, на что услышала 2 случая, причем не с какими-то подружками, а с родствениками: с дочерью коллеги, она рожала в Москве - врач, которому было заплачено лично, не приехал на роды, он был на даче на шашлыках и выпимши - рожала на общих основаниях (как бесплатно), с сестрой коллеги - акушерка не явилась на роды. Вот вся в раздумьях, думаю, пойде к своей любимой платной гине, может кого присоветует мне...Мне все-равно подстраховаться надо, этот роддом с 12.10.10 по 01.11.2010 на проветривание закрывают. У меня ПДР 30.11.2010 г., но с моим пиелонефритом вполне возможно меня раньше "разродят"...

idole, Привет! Поздравляю с мальчиком, классно))

Я за платные роды , мне важно комфортное пребывание и должный уход! Я 2 раза лежала в больницах и оба раза был кошмар(( За удобство и душевное спокойствие можно и заплатить)

А по поводу отпусков, девочки, всем советую в Прибалтику. Не обязательнов сверх дорогую Юрмалу, можно в Клайпеду (Литва), Пярну (Эстония), там очень приятно. Мы с мужем собираемся в конце июля на две недели в Пярну на 5 дней, потом в Палангу на 5 дней и в Юрмалу на 5 дней на машине. В Прибалтику влюблены давно. Благо в Питере живем, до Таллина 4-5 езды без пробок на таможне. В год раза 2 точно выбираемся. В прошлом мае были в Пярну и Тарту. В Пярну такой пляжик...не купались конечно, холодно еще было... А в октябре в Клайпеду на Куршскую косу ездили - вот там песочек...мммм...я такого нигде не видела ( хотя поездили мы по заграничным курортам прилично). В Финляндии тоже была раза 3, но мне так как-то скучно...не знаю, не понравилась она мне...

К тому же в Литве и Эстонии все гораздо дешевле, чем в Финляндии.

idole, шашлыков у нас уже не будет, но может и такое случиться.Хотя за этой акушеркой вроде не было такого замечено.У нас город не большой, 1 роддом и врят ли они будут себе портить репутацию. А Москва то "большая деревня", но ведь земля слухами полнится.У нас ещё есть время до выборов.

idole, а я как раз планирую побыть на косе, только не с их стороны, а с нашей Природа том точно закачаешься, пески, сосновые леса, воздух...закачаешься.

idole, Поздравляю с сыночком!!!

Я рожала бесплатно, но со мной была моя мама и мне очень помогала. Мне кажется не стоит платить такие деньги за роды. Ведь рожать и трудиться все равно тебе. А от того что ты заплатишь легче рожать не будет. А вот комфорт после родов это важно. Я лежала в платной палате. Представь что в палате с тобой еще 3 девушки будут лежать и у них детки будут кричать. Один проснется и все заорут УЖОС. Ни какого покоя не будет...Так что я опять буду рожать бесплатно, а после родов буду лежать в платной палате.

Я тоже за платную палату и оплату родов, хотя где я хочу рожать там официально только платные палаты а роды бесплатно, но заранее договорившись с врачом оплачивать буду ему, да и познакомиться с ним поближе я уже хочу в июне. Все-таки рожаем не каждый год, хочется, чтобы все прошло хорошо и без осложнений. Я лучше деньги сэкономлю на чем-нибудь другом, но не на родах:)

@Lena@, поддерживаю на все 100 :good: Я тож буду с мамой рожать ,однозначно буду брать платную палату лично для меня комфортный отдых после родов на первом месте ,а у нас в некоторых роддомах вообще от 5 до 7 человек,как представлю так это мрак :Crazy: .А за роды платить или нет сделаю как мама (она акушер в прошлом) и врач скажет ,мама у меня в ЖК работает :grin:

на счет списка ... думаю что лучше перебдеть и все купить :grin: Тем более что мы первенца ждем :give_heart:

Меня волнует вопрос о детском матрасе в кроватку ... какой он должен быть высоты?

Девочки, срочно!!!! Кто из Москвы, скажите фамилию/имя/отчество/место работы нормального гинеколога!!!! У подруги из Москвы кровь пошла, а она беременная. Не знает, к кому идти.

Маффа, С неделькими тебя!!! Я только что померила матрац он примерно 13 см

@Lena@, спасибки тебе ;)

Ой,девочки тема платные роды лучше или нет для меня больная...я сына рожала платно,причем у заведующей отделением обсервации!так это был просто КОШМАРР...намучили и меня и сына,в итоге чтоб долго неописывать весь процесс сын родился с гематомой по их вине,врач потом бегала ко мне извинялась и на родах со мной небыло никого рядом сама же врач пришла когда ситуация стала критической и стоял вопрос о наложении щипцов,т.к у малого сердечко сдавало...да и само отношение было не ахти..кричали так же на меня,короче я пришла к выводу что самое главное в родах чтоб присутствовал муж и все контролировал иначе смысла нет в платных родах,у нас можно мужа и на бесплатные брать,а по поводу палаты я была одна было тяжело малого не с кем оставить чтоб на осмотр сходить приходилось платить акушерке или просить девочек из соседних палат...Так что девочки БОЛЬШОЙ вам совет по возможности берите мужей на роды или маму!!! :Hello:

@Lena@,Спасибки :) ого 13см,странно,смотрела на сайте матрас из льна и кокоса 4-5см :) тогда я окончательно ничего не понимаю :pardon: А какой фирмы у вас матрас ? :)

nnata, просто расскажу случай одной моей знакомой,она договорилась с врачем за роды,заплатила,а когда было время рожать,так она приехала в роддом,позвонила врачу, а та в дрызг пьяная у нее ДР был,а в роддоме ей сказали ты ей платила,ты ее и жди ,так она бедная день промучалась .... пока та не приехала :( Так что еще не известно,что лучше платить или нет :(

добрая багира, не к врачу пусть она идет, а скорую срочно вызывает!

Маффа, я знаю много случаев, когда договариваются с врачом, а потом оказывается, что она чеснок сажает и приехать не может. Пипец полный! Можно договориться с врачом, но деньги не давать до родов, а оплатить помощь врача после родов. А то они деньги-то не возвращают!

Marinella, написала она сейчас, что оказывается это не кровь, а коричневое, и может это просто выделения такие, а не угроза. Но врача у нее нет, она из-за этого сильно психует, успокоиться не может, вот всякое ей и мерещится!

Меня аж напугала!!! Дурища!!!

Срок у нее 5-6 недель. Так что, девочки, если есть врач, посоветуйте. Она не может от страха сосредоточиться и посмотреть самой в тырнете ! :shock:

Маффа, У нас что то типа этого. Фирмы не скажу упаковку выбросили. Я довольна этим матрасом :good: Кокосовое волокно, синтепон, чехол съемный (удобен для стирки), а по середине пружины.

Ссылки скрыты.

Девочки,хочу поднять Вам настроение :giverose:

Были вчера с кошкой на стрижке ...вот фото отчет

Ссылки скрыты.

idole, я тоже из Питера. а какой роддом ты себе присмотрела? мне хвалили 18-й, 9-й, и 13-й... 18-й как раз на время моего ПДР на проветривание закрывается

Маффа, поэтому я и собираюсь уже в июне знакомиться с врачом, выбрала я его, так как у него рожала моя сестра и подруга с двойней- обе сами. Так вот он не пьет, на родах присутствует всегда со своими пациентками, в отпуск уходит только когда роддом на мойке. Так что я все-таки советую выбирать просто врача и обязательно послушать отзывы уже у него рожавших :D А когда к тебе внимание то и заплатить будет только приятно :giverose: Да и оплату после родов, а не до, но и обязательно платную палату, у нас вот с палатой надо заранее, а то могут быть все заняты.

Кошка супер :good:

Маффа, ахах,кошка прикольная!ты мне идею подала надо свою подстричь у меня тоже перс,а то шерсти столько капец :wacko: да еще и жара)))

Маффа, А кошку подстригли чтоб летом не жарко было или всегда подстригаете? Такая лапуля она у тебя :good:

Девочки всем привет.

Кто страдает отёками?Как справляетесь?не сказала бы что жара на улице, бывало и хуже..но пальцы на руках-сосиски, болят, а на ноги страшно смотреть, щиколотки нет. Вставать на стопы больно. Пью/писаю исправно.

Маффа, кошка прелесть!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

у моих родителей живут сиамка и помесь сибирского и перса)))))))))балдею от этой парочки)))))))щас фотку покажу :Hello:

Ссылки скрыты.

но стрижку Зевс не переживет :grin: хотя к стирке относится нормально

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...