Ithilmar 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 idole, я первого платно рожала. Правда, у нас суммы на порядок меньше (24000 все вместе получилось). Кстати, заведующая роддома нас с мужем долго пыталась отговорить от платных родов Мне было важно познакомиться с врачом до родов. Эта врач читала нам лекцию про роды на курсах по подготовке. То есть я заранее знала, как она относится ко всяким вмешательствам в сам процесс (стимуляция родов окситоцином, прокалывание пузыря и т.п.). В итоге, роды закончились экстренным кесаревым, и я не уверена, что в случае, если бы я рожала бесплатно, все было бы так хорошо в итоге (я не имею ввиду, что у моего врача было бы хуже отношение ко мне, просто мог быть другой врач, менее опытный или вынужденный одновременно принимать несколько родов). В общем, я о потраченных на роды деньгах не пожалела ни разу. Ну и плюс, на платных родах может присутствовать муж. Мне мой очень помог, и ребенка он получил на руки раньше меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки, а я завтра улетаю на балтийское взморье, может хоть ножки помочу, да йодированным воздухом подышу :yahoo: idole, я нашла акушерку, кот. приедет в роддом как только собирусь рожать и врач будет по её рекомендации.Стоит это порядком меньше. Палата общая как у всех, за 5-7 дней не умру.А сэкономленные средства найду куда пристроить. Хотя знакомая нашла в Москве клинику с всякими разными привелегиями и меня агитирует туда.А мне бы поближе к дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 ТриО, я тоже задумывалась о том, чтобы просто найти акушерку. дать ей денег. Ведь в этом случае у нее будет больщая заинтересованность во мне, ведь денег она получит значительно больше ( из 40 000 за роды, я думаю, что акушеру и врачу дай Бог по тыще перепадет, а остальное осядет "в роддоме"). Своими размышлениями поделилась с коллегами на работе, на что услышала 2 случая, причем не с какими-то подружками, а с родствениками: с дочерью коллеги, она рожала в Москве - врач, которому было заплачено лично, не приехал на роды, он был на даче на шашлыках и выпимши - рожала на общих основаниях (как бесплатно), с сестрой коллеги - акушерка не явилась на роды. Вот вся в раздумьях, думаю, пойде к своей любимой платной гине, может кого присоветует мне...Мне все-равно подстраховаться надо, этот роддом с 12.10.10 по 01.11.2010 на проветривание закрывают. У меня ПДР 30.11.2010 г., но с моим пиелонефритом вполне возможно меня раньше "разродят"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 idole, Привет! Поздравляю с мальчиком, классно)) Я за платные роды , мне важно комфортное пребывание и должный уход! Я 2 раза лежала в больницах и оба раза был кошмар(( За удобство и душевное спокойствие можно и заплатить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 А по поводу отпусков, девочки, всем советую в Прибалтику. Не обязательнов сверх дорогую Юрмалу, можно в Клайпеду (Литва), Пярну (Эстония), там очень приятно. Мы с мужем собираемся в конце июля на две недели в Пярну на 5 дней, потом в Палангу на 5 дней и в Юрмалу на 5 дней на машине. В Прибалтику влюблены давно. Благо в Питере живем, до Таллина 4-5 езды без пробок на таможне. В год раза 2 точно выбираемся. В прошлом мае были в Пярну и Тарту. В Пярну такой пляжик...не купались конечно, холодно еще было... А в октябре в Клайпеду на Куршскую косу ездили - вот там песочек...мммм...я такого нигде не видела ( хотя поездили мы по заграничным курортам прилично). В Финляндии тоже была раза 3, но мне так как-то скучно...не знаю, не понравилась она мне... К тому же в Литве и Эстонии все гораздо дешевле, чем в Финляндии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 idole, шашлыков у нас уже не будет, но может и такое случиться.Хотя за этой акушеркой вроде не было такого замечено.У нас город не большой, 1 роддом и врят ли они будут себе портить репутацию. А Москва то "большая деревня", но ведь земля слухами полнится.У нас ещё есть время до выборов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 idole, а я как раз планирую побыть на косе, только не с их стороны, а с нашей Природа том точно закачаешься, пески, сосновые леса, воздух...закачаешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 idole, Поздравляю с сыночком!!! Я рожала бесплатно, но со мной была моя мама и мне очень помогала. Мне кажется не стоит платить такие деньги за роды. Ведь рожать и трудиться все равно тебе. А от того что ты заплатишь легче рожать не будет. А вот комфорт после родов это важно. Я лежала в платной палате. Представь что в палате с тобой еще 3 девушки будут лежать и у них детки будут кричать. Один проснется и все заорут УЖОС. Ни какого покоя не будет...Так что я опять буду рожать бесплатно, а после родов буду лежать в платной палате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nnata 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Я тоже за платную палату и оплату родов, хотя где я хочу рожать там официально только платные палаты а роды бесплатно, но заранее договорившись с врачом оплачивать буду ему, да и познакомиться с ним поближе я уже хочу в июне. Все-таки рожаем не каждый год, хочется, чтобы все прошло хорошо и без осложнений. Я лучше деньги сэкономлю на чем-нибудь другом, но не на родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 @Lena@, поддерживаю на все 100 :good: Я тож буду с мамой рожать ,однозначно буду брать платную палату лично для меня комфортный отдых после родов на первом месте ,а у нас в некоторых роддомах вообще от 5 до 7 человек,как представлю так это мрак .А за роды платить или нет сделаю как мама (она акушер в прошлом) и врач скажет ,мама у меня в ЖК работает :grin: на счет списка ... думаю что лучше перебдеть и все купить :grin: Тем более что мы первенца ждем :give_heart: Меня волнует вопрос о детском матрасе в кроватку ... какой он должен быть высоты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки, срочно!!!! Кто из Москвы, скажите фамилию/имя/отчество/место работы нормального гинеколога!!!! У подруги из Москвы кровь пошла, а она беременная. Не знает, к кому идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Маффа, С неделькими тебя!!! Я только что померила матрац он примерно 13 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 @Lena@, спасибки тебе Ой,девочки тема платные роды лучше или нет для меня больная...я сына рожала платно,причем у заведующей отделением обсервации!так это был просто КОШМАРР...намучили и меня и сына,в итоге чтоб долго неописывать весь процесс сын родился с гематомой по их вине,врач потом бегала ко мне извинялась и на родах со мной небыло никого рядом сама же врач пришла когда ситуация стала критической и стоял вопрос о наложении щипцов,т.к у малого сердечко сдавало...да и само отношение было не ахти..кричали так же на меня,короче я пришла к выводу что самое главное в родах чтоб присутствовал муж и все контролировал иначе смысла нет в платных родах,у нас можно мужа и на бесплатные брать,а по поводу палаты я была одна было тяжело малого не с кем оставить чтоб на осмотр сходить приходилось платить акушерке или просить девочек из соседних палат...Так что девочки БОЛЬШОЙ вам совет по возможности берите мужей на роды или маму!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 @Lena@,Спасибки ого 13см,странно,смотрела на сайте матрас из льна и кокоса 4-5см тогда я окончательно ничего не понимаю :pardon: А какой фирмы у вас матрас ? nnata, просто расскажу случай одной моей знакомой,она договорилась с врачем за роды,заплатила,а когда было время рожать,так она приехала в роддом,позвонила врачу, а та в дрызг пьяная у нее ДР был,а в роддоме ей сказали ты ей платила,ты ее и жди ,так она бедная день промучалась .... пока та не приехала Так что еще не известно,что лучше платить или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 добрая багира, не к врачу пусть она идет, а скорую срочно вызывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Маффа, я знаю много случаев, когда договариваются с врачом, а потом оказывается, что она чеснок сажает и приехать не может. Пипец полный! Можно договориться с врачом, но деньги не давать до родов, а оплатить помощь врача после родов. А то они деньги-то не возвращают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Marinella, написала она сейчас, что оказывается это не кровь, а коричневое, и может это просто выделения такие, а не угроза. Но врача у нее нет, она из-за этого сильно психует, успокоиться не может, вот всякое ей и мерещится! Меня аж напугала!!! Дурища!!! Срок у нее 5-6 недель. Так что, девочки, если есть врач, посоветуйте. Она не может от страха сосредоточиться и посмотреть самой в тырнете ! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Маффа, У нас что то типа этого. Фирмы не скажу упаковку выбросили. Я довольна этим матрасом :good: Кокосовое волокно, синтепон, чехол съемный (удобен для стирки), а по середине пружины. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки,хочу поднять Вам настроение :giverose: Были вчера с кошкой на стрижке ...вот фото отчет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 idole, я тоже из Питера. а какой роддом ты себе присмотрела? мне хвалили 18-й, 9-й, и 13-й... 18-й как раз на время моего ПДР на проветривание закрывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nnata 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Маффа, поэтому я и собираюсь уже в июне знакомиться с врачом, выбрала я его, так как у него рожала моя сестра и подруга с двойней- обе сами. Так вот он не пьет, на родах присутствует всегда со своими пациентками, в отпуск уходит только когда роддом на мойке. Так что я все-таки советую выбирать просто врача и обязательно послушать отзывы уже у него рожавших А когда к тебе внимание то и заплатить будет только приятно :giverose: Да и оплату после родов, а не до, но и обязательно платную палату, у нас вот с палатой надо заранее, а то могут быть все заняты. Кошка супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Маффа, ахах,кошка прикольная!ты мне идею подала надо свою подстричь у меня тоже перс,а то шерсти столько капец :wacko: да еще и жара))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Маффа, А кошку подстригли чтоб летом не жарко было или всегда подстригаете? Такая лапуля она у тебя :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Девочки всем привет. Кто страдает отёками?Как справляетесь?не сказала бы что жара на улице, бывало и хуже..но пальцы на руках-сосиски, болят, а на ноги страшно смотреть, щиколотки нет. Вставать на стопы больно. Пью/писаю исправно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 3 июня 2010 Поделиться 3 июня 2010 Маффа, кошка прелесть!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: у моих родителей живут сиамка и помесь сибирского и перса)))))))))балдею от этой парочки)))))))щас фотку покажу Ссылки скрыты. но стрижку Зевс не переживет :grin: хотя к стирке относится нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения