Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 miya2, это тонус ... Не знаю,как от него избавиться. Матка слева торчать начинает,а справа ничего нет. По утрам чаще всего,но бывает и в течении дня :this: . Если лежу,то чувствую,как она твердеет,а если сижу или хожу,то болеть сильно начинает,как будто её в тиски сжимают :cray: mcsherry, я даже и не знаю,почему только с одной стороны :pardon: . У меня плацента слева,может по этому :scratch: ? Если грибочки хорошие,почему бы их не поесть :pardon: . Я бы сейчас с удовольствием грибочки поела . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, спасибо за наводку :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 mashuu, на здоровье :drinks: :grin: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 miya2, Ириш,приветик :wave: какие вы молодцы,отдыхайте на здоровье!! ...я нашла инфу в нете что,да действительно связь с прилежанием и малышом может быть,но в моем случае врач предполагает что это из-за чистки ЗБ 2 года назад слизистая матки неважная вот ПЯ и прикрепилось поздно и низко,а так вроде недолжно быть каки,правда на узи несмогли ВП померить из-за тонуса,но вцелом пупс хорошенький ,здоровенький!Так что выкинем из головы глупости и будем дальше наслаждаться своим положением,я ,наверное в последний раз))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маффа 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Привет Всем еще раз :giverose: Была у профессора со своими имплантами :grin: отправил меня домой и через месяц прийти ,т.к. наркоз до 20 недель нельзя делать. :grin: mcsherry, на счет грибов,страшно,я бы не рискнула :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, а если погладить то проходит? мне кажеться что это малыш вертиться. При тонусе вроде весь жывот должен каменеть Маффа, вот и я боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 mcsherry, гладила,не проходит,проходит только если встану,и похожу чуть-чуть :pardon: . Может и малыш крутится :give_heart: ... Меня больше всего боли беспокоят . Не могу объяснить. Иногда где шейка режет,а чаще всего сама матка болеть сильно начинает :cray: . К гине 7июня пойду. Не у кого больше матка не болит? Может мне ношпу попить :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машкавас 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Всем привет! Пузеныши просто красотульки, на свой тоже не нарадуюсь. Только вот в одних беременных джинсах надоело ходить, надо идти закупаться чем-то новым. :man_in_love: mcsherry, мы вчера только доели грибочки в сметанке, а что с ними не так. А лисички - это ж вообще моя страсть. Приятного аппетита и даже не раздумывай. Парад колясок вообще прелесть - столько позитива и еще наверное гордости в глазах мамочек (чего конечно не скажешь о детках маленьких) :glare: А я уже ни дня не могу без черешни и клубники. На следующее лето уже не оторвусь... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 машкавас, я тоже на ягоды нажимаю :friends: . Вот это всё я вчера одна съела :grin: : Ссылки скрыты. Только мне клубника не понравилась :nea: . Очень сильно красную смородину хочу и крыжовник :rolleyes: . Подожду,скоро появятся :dance: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, так у меня тоже болит когда деть крутиться, шейка не болит, но иногда так по влагалищу отдает, как буд-то нерв зажало где. Вот и я удивлялась, все говорят на сколько это приятно когда малыш шевелиться, а мне больно-не приятно. Но это точно она машкавас, травяться люди, вот и страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ithilmar 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, мне в первую беременность гинепрал от тонуса прописывали. Также живот с одной стороны каменел и болел неприятно. Но даже на таблетках такая ерунда до конца беременности была. А очень часто у тебя это бывает? mcsherry, поосторожнее с грибами, у меня бабушка в 7 месяцев беременности родила после отравления грибочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 mcsherry, не приятно будет когда малыш большой будет,и начнёт ножки свои вытягивать,попу выпячивать и по почкам колотить . Как сейчас помню эти ощущения,когда он там пляшет,а матка так растягивается,как-будто порвётся сейчас :grin: . Скоро начнутся у нас такие пляски :friends: . Ithilmar, вот-вот,и у меня так же . Это тонус,я на 100% уверенна :bye: . Часто у меня так. Когда ложусь напрягается сильно,а когда сижу или хожу,то схватывать начинает,а потом отпускает,а может и просто тупо болеть :cray: . Очень переживаю :blackeye: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, и почему я их уже счас чувствую?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ithilmar 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, а позвонить врачу, посоветоваться до понедельника нельзя? Мне сейчас от тонуса назначили ношпу 2 раза в день, магнеБ6 3 раза и папаверин на ночь. Попробуй попить в выходные, если до врача не дозвонишься. И валерьянку, чтобы не нервничать. А как быстро проходит тонус? Если напрягается на несколько секунд, то нестрашно, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 mcsherry, ты чувствуешь,но пока не так,как будет потом . Потом ноги и попу ты не только чувствовать будешь,но и видеть :grin: . Когда будешь ложиться,живот ходуном ходить будет,и со стороны человек это увидит,и трогать не нужно будет . Малыш большой будет ,см.30-50,ему там тесно будет и он начнёт вытягивается,крутиться,переворачиваться,очень не приятно :glare: Ithilmar, у меня так с 13 недель где-то,чем дальше,тем хуже и чаще это происходит . Я в 14 недель на УЗИ была. Вот заключение: Тонус повышен. Неустойчивое положение плода. Низкая плацентация. Угроза выкидыша. У врача после этого УЗИ не была,пойду в понедельник. Сейчас выпила ношпу,живот тянет и покалывает в области яичников :bye: . Папаверин на ночь суну :friends: . А как на долго тонус,не могу ответить,мне кажется,что у меня матка постоянно напряжена :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Девочки всем привет! У меня и-нет был отключен вот и пропала :wave: У меня в среду произошел случай: была на скрининговом УЗИ и врачу не понравилось что-то на мониторе, картинки выдать отказалась и сказала на скрининговую кровь не сдавать, направила к своему учителю, профессору Демидову Владимиру Николаевичу в научный центр РАМН акушерства и гинекологии на Академика Опарина через 2 дня, как я их пережила....это не в сказке сказать ни пером описать...страшно было больше от неизвестности, но вот сегодня попала на прием У НАС ВСЕ ХОРОШО :good: оказывается она не смогла до конца увидеть у ребенка позвоничник и ей показалось , что маловодие, от того и направила(молодец что перестраховалась) на дополнительное обследование к светиле. Беременность 17 недель 4 дня, весим 176 гр, рост 20см, данных столько, что я обалдела вплоть до размера правой и левой стопы)))все в норме соответствует сроку. ~Zhukova~ Насть ну вы с мужем молодцы, классные покупки, даже книжки купили, здорово. Девочки у кого недельки- поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ithilmar 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, ты давай поосторожнее, раз еще и плацентация низкая Если лучше не будет, может, скорую вызвать и в больницу? Хм, вот вспомнилось, что тонус у меня начался в первую беременность как раз тогда, когда плацента подниматься начала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Апполинария, привет :friends: !!! Рада,что всё хорошо у вас :giverose: !!! Такие большие уже,20см :give_heart: ! Ithilmar, Хм, вот вспомнилось, что тонус у меня начался в первую беременность как раз тогда, когда плацента подниматься начала.. Хоть бы и у меня по этой причине тонус был :beg: А ты случайно не знаешь,до скольких недель она подняться должна :friends: ? Покалывания после ношпы прошли,просто напряг какой-то остался. Надеюсь,после папаверина пройдёт. Фигово,что завтра всё тоже самое будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Oksygen72, ты поправляйся! Всё у вас с малышом будет отлично. Мне тоже магнезии 10 уколов кололи, но у меня боли были в низу живота, только ими боль и сняли. А но-шпа в табл. и папаверин, которые я принимала сама до больницы, мне совсем не помогали. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, привет,у меня тоже тонус часто с 12 недель гипер поставили,мне оочнь хорошо помогает риабал его при беременности можно,а нош-па может шейку расслаблять ее нерекомендуют беременным,а еще с 16 недель генипрал пьют,но от него сердце выпрыгивает,прочитай в инете про риабал он как-то там на рецепторы матки воздействует-успокаивает их,вещь супер! :good: и еще при тонусе рекомендуют на левом боку полежать что матка успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ithilmar 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, мне врач говорила, что к 20 неделям чаще всего уже поднимается. В 1й раз в 17-18 у меня начала подниматься, в этот в 12, плацента оба раза по задней стенке. Ты настраивайся, что завтра все будет хорошо :giverose: А про ношпу мне врач сказала, что она может укорачивать шейку, но если лежать, то не должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Kotya=), привет :friends: !!! Нужно будет про реабал у гини завтра по телефону спросить :giverose: . А генипрал мне не желательно,у меня с сердцем проблемы :scratch: . Ithilmar, мне УЗИст сказал,что уже начала подниматься,"на 1.76 см. выше внутреннего зева",я боюсь,что она так и осталась и не стала дальше подниматься :scratch: . Спасибо :friends: :giverose: . Kotya=), у меня по задней стенке,больше слева :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, и мне генипрал низя...я выпила его и сердце думала выпрыгнет нафиг :wacko: Ithilmar, слушай,мне врач тут строго настрого сказала что с предлежанием нужно ЛЕЖАТЬ :rules: ..а у меня не получается малой же еще старший,надо то кушать приготовить.то погулять с ним,можно пару часиков гулять или правда только пластом чтоб плацента поднялась,ты какой образ жизни вела? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ithilmar 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Аскерёнок, у риабала тоже по сердцу противопоказания: "... C осторожностью. Заболевания ССС, при которых увеличение ЧСС может быть нежелательно: мерцательная аритмия, тахикардия, ХСН, ИБС, митральный стеноз, артериальная гипертензия, тиреотоксикоз (возможно усиление тахикардии);..." Спроси врача, можно ли тебе его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Kotya=), мне тоже сказали постоянно лежать,спать по 8 часов в сутки,не поднимать ничего тяжёлого,и половой покой и всё это из-за низкой плацентации :pardon: . И я тоже не могу всё это делать. Муж по командировкам мотается,а мне нужно в магазин ходить,кушать готовить,с сыном гулять,мыть его,тяжёлого из ванной вытаскивать :pardon: . Ithilmar, блин,значит тоже не прокатит ... У меня и так тахикардия постоянная... Значит пока ношпой и папаверином попользуюсь,а в понедельник с врачом поговорю :friends: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения