ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Mosya, ну во-первых полоскать горло ромашкой! Для носа хороши промывания, я промывала аквалором. Ну и плюс всякие детские (те что для грудничков подходят) можно уже сиропчики и т.п. Но лчше сначала народными методами полечись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Mosya, Лена, очень хорошо помогает клюквенный морсик. Я когда болела в апреле его пила литрами, еще врач разрешила принимать синупрет от насморка по 2т\3р.д, капать називин(дозировка в инструкции, как младенцам) и можно биопарокс, ну и конечно же полоскать горло и промывать нос - можно ромашку использовать. Выздоравливай давай. Selby, булочка отпад :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 У меня единственная заморочка с вашим ПЦ - не хочу, чтоб в месте рождения у ребёнка было написано - МО Я дочку рожала в Люберцах(платно, по контракту)и в Свидетельстве действительно стоит место рождения Люберцы, но за 10 лет этот факт вообще ни как не отразился ни на чем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 ой, девочки, вы тут про роддома заговорили))) у меня круг выбора расширился... Только что говорила с мамой, вот хит-парад из которого у меня есть выбор (везде знакомые): 1. Роддом №3 (но он закрывается на мойку 11.10 – 07.11, А Я ЧУЮ ПОПОЙ, ЧТО КАК РАЗ В ЭТОТ ПЕРИОД И РОЖУ!) 2. ЦПСиР 3. Роддом №25 (МОЙКА 04.10 – 31.10) Но все они далеко от моего дома.. а вдруг я в час пик рожать начну??? Скорая только если - с мигалками по встречке?? Еще есть 4. Роддом №20, там знакомых нет, но есть знакомые знакомых и он совсем рядом с домом! И там вроде как только недавно ремонт закончился.. Вот думаю что теперь делать(( Не могли мне чтоли сразу сказать - рожаешь там-то, решено... вот на тебе... отзывы читать не хочу - боюсь)) меньше знаешь - крепче спишь)) читаю условия пребывания.. сравниваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Везет вам девочки,вам выбирать есть из чего! Я у меня в городе роддом один и отзывов я уже,к сожалению,начиталась.... И мягко говоря,желания рожать ТАМ у меня совсем никакого нет... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Алинкин, а если заранее лечь в роддом в другом городе, чтоб недалеко был? поверить не могу, что в Чебоксарах один роддом на весь город :shock: . даже у нас их штук 8 плюс к ним РПЦ и роддом при РКБ. Вы уже имя малышу выбрали))))))моего папу Илья зовут. прям люблю это имя, но своему ребенку его уже не дашь)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Но все они далеко от моего дома.. а вдруг я в час пик рожать начну? Я так дочу в пятницу , в пять часов вечера рожать начала(кто с работы, кто на дачи) жила на Фрунзенской набережной, а ехала в Люберцы, муж еле успел с Шереметьево приехать, меня со всеми торбами загрузить и по встречке, по тротуарам.... :blink: ужОс....привез с раскрытием шейки матки на 8 см и через час я родила, но прикол был в другом, нам бензина хватило тютелька в тютельку до роддома, назад уже знакомые в канистре привозили, чтобы до ближайшей заправки доехать, смешно, что он на бензин даже внимания не обращал, о как волновался :shock: Я вчера тоже отзывов начиталась, аж поплохело :fright: да еще фото в добавок посмотрела, как нахлынули на меня воспоминания 10 летней давности, что я рожать чего то перехотела)))) :swoon: это временные мысли конечно, но реально аж живот от воспоминаний скрутило и вспомнила как я плакала в первый вечер с дочей на руках и как хотелось домой...я на 3-тий день с утра домой уже разрешение выпросила, хотя матка до конца еще не сократилась, но я надавала кучу обещаний что все будет хорошо и свалила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Апполинария, вот это-то меня и пугает... представляешь с Щелчка на Университет ехать?)))))))))))) а вдруг стремительные роды?)) в пробке рожу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RedCat07 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Mosya, Ты с медом и малиной не переусердствуй- все ж таки аллергены. Морс пей, но тож не литрами, чтоб отеков не было. От кашля- для меня такой способ есть. Возьми льняной или просто тканный мешочек, купи морской соли (у меня на этот случас песок из печерского монастыря), на сковородку соль или сразу в мешочке в духовку. Нагрей и клади на грудь-грей. Насморк-промывай нос раствором соли из маленького шприца (аккуратно, я так делала), массаж делай на переносицу. Главное - регулярно. И ножки в тепле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, а я тоже роддом выбрала далеко от дома :grin: Думаю, буду договариваться, чтоб заранее туда лечь, а то действительно, если в час пик, то чего делать? Скорая ведь в ближайший повезет я правильно понимаю или с ними тоже можно договориться? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
narcisia 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 № родильного дома или акушерского стационара Сроки закрытия в 2010 году 2 недели 1 месяц Роддом №1 08 февраля -21 февраля 28 июня – 25 июля Роддом №2 25 января – 7 марта 5 июля – 1 августа Роддом №3 — 11 октября – 7 ноября Роддом №4 — 3 мая – 30 мая Роддом №5 25 января – 7 февраля 19 июля – 15 августа Роддом №6 15 марта – 28 марта 6 сентября – 3 октября Роддом №8 1 марта – 14 марта 9 августа – 5 сентября Роддом №10 15 февраля – 28 февраля 12 июля – 8 августа Роддом №11 — 5 апреля – 2 мая Роддом №14 1 ноября – 14 ноября 3 мая – 30 мая Роддом №15 25 октября – 7 ноября 3 мая – 30 мая Роддом №16 15 марта – 28 марта 18 октября – 14 ноября Роддом №17 — 5 июля – 1 августа Роддом №18 — 31 мая – 27 июня Роддом №25 12 апреля – 25 апреля 4 октября – 31 октября Роддом №26 4 октября – 17 октября 1 марта – 28 марта Роддом №27 16 августа – 29 августа 1 февраля – 28 февраля Роддом №32 15 февраля – 28 февраля 2 августа – 29 августа Акушерский стационар при ИКБ №1 — 5 июля – 1 августа Акушерский стационар при ИКБ №2 11 января - 24 января 7 июня – 4 июля Акушерский стационар при ГБ №3 — 5 апреля – 2 мая Акушерский стационар при ГКБ №7 25 января – 7 февраля 2 августа – 29 августа Акушерский стационар при ГТКБ №7 — 5 апреля – 2 мая Акушерский стационар при ГБ №8 18 января – 31 января 7 июня – 4 июля Акушерский стационар при ГКБ №20 15 февраля - 28 февраля 30 августа-26 сентября Акушерский стационар при ГКБ №29 22 марта – 4 апреля 23 августа – 19 сентября Акушерский стационар при ГКБ №36 13 декабря – 26 декабря 6 апреля – 3 мая Акушерский стационар при ГКБ №67 11января - 24 января 26 июля – 22 августа Акушерский стационар при ГКБ №68 29 марта – 11 апреля 5 октября – 1 ноября Акушерский стационар при ГКБ №70 31 мая – 13 июня 15 ноября – 12 декабря Акушерский стационар при ГКБ №72 — 16 августа – 26 сентября Роддом при ЦПСиР — 20 декабря 2010 – 16 января 2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Симпапупс, со скорой тоже можно договориться))) тем более, если у тебя уже обменка будет подписана в роддоме. Только если это не в область ты поедешь.. скорая - только в пределах своего города вроде перемещается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 У кого недельки, с недельками девочки! Я роддом выбрала уже давно, до беременности , мама приедет пойдем договариваться... с анестезиологом Я сегодня на кроватки смотрела.... и разочаровалась, у всех дно такое тонкое и проибаеться, а малыш там и скакать будет, что его только на год хватит? Были с более толстым дном, но они не качались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 SoGentle, ну в Чебоксарах-то 4 роддома вроде,но дело в том,что я живу не в самих Чебоксарах,а в пригороде :pardon: Вот единственный вариант,действительно лечь заранее... :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 mcsherry, у нас с толстым дном, но не качается.. но на колесиках, если что покатать можно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 всем привет!!! вот девчонки посмотрите что мне муж прислал! пипец полный... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RedCat07 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Ой, девочки! Вы тут все о Москве..Че то моих земляков тут не видно((( Куда я хотела в роддом - тот закрыт на проветривание. Правда есть еще один вариант - роддом, куда 5 человек едут только ранее меня. Если мне в декрет в сентябре - им в июле. Протоптанная дорожка получается. И я туда же, наверное) А какие у Вас расценки на контракт? все ли платно или только по сертификату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 RedCat07, я контракт заключать не буду. врач с этого ничего сверх не получает, акушер тоже.. соответственно отношение к тебе такое же как к бесплатным! я буду с бригадой врачей договариваться! им деньги в конверте.. так лучше. Девочки, караул! Мне кажется меня недолеченную выписали все-таки... На губе вскакивает простутда кажется(((( я то думала - это я обгорела, может губы тоже обгорели... а тут такая фигня, болит и почесывается.. вроде по описаниям на простуду похоже.. у меня такого раньше не было!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Я собралась в 8-ом...у меня кесарево будет,буду контракт заключать... а дыоих предыдущих рожала в 4,тоже неплохой роддом,но мы платили там врачам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 yurcha, а почему в 4 не хочешь в тетий раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 yurcha, а почему в 4 не хочешь в тетий раз? там щас кесарево дорого..да и от дома далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
narcisia 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки! У меня все подружки и знакомые рожали в 29 роддоме при 29ГКБ. И платно и бесплатно все остались довольны. Это м. Авиамоторная-Бауманская, ул. Госпитальный вал. И отзывов я о нем читала очень много положительных, по 10-ти бальной шкале он получает 9,5. Хотя и отрицательные тоже есть, куда без них. ~Zhukova~ срочно прижги простуду ядреной зубной пастой, до полного высыхания пасты, она у тебя перестанет развиваться. Всю жизнь мучаюсь простудами на губах, все средства перепробовала - это самое простое и лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 yurcha, ясно) ой, девочки, засыпаю... сознание теряю( все, на этот раз меня даже на два рабочих дня не хватило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Всем привет,мои хорошие :give_heart: !!! У кого неделька-с недельками :drinks: :giverose: !!! Мне больше всех 8 роддом нравится,но он далеко от меня :scratch: . Наверное я заранее туда лягу,тем более мне моя врач рекомендовала за 2 недели заранее лечь,тк моя шейка,очень слабая после эрозии и разрывов,и она не сможет долго держать,и что я просто не успею доехать до роддома :shock: ... Я написала свой рассказ о первых родах,в профиле . Кому интересно,можете почитать :friends: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Аскерёнок, конечно интересно) пошла читать) Прочитала. Добрый такой рассказ, вроде и о боли, но как-то по-доброму))) Молодчинка) Действительно - это стоит того!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения