ушла_навсегда 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 PirateLadies, привет) давно тебя не было))) у меня началось все с копошения в боку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninel_solnze 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 А мой муж ходил со мной на семинар по беременности и родам и многие вещи слушал с открытым ртом, так ему интересно было, даже вопросы задавал тренеру . Сейчас, если я впадаю в истерику по-поводу того, что мне кажется, что что-то не так, он мне частенько приводит какие-то цитаты от тренера, успокаивает.. говорит что все в порядке))) На роды тоже хочу идти вместе, тем более, что муж на семинаре специально учился как делать обезболивающий массаж во время схваток.. кто же мне теперь его будет делать, если он не пойдет)) Да и муж у меня не паникер, в жизни он очень большая поддержка, всегда, когда я впадаю в панику, успокоит меня, поддержит, поэтому я уверенна, что с мужем рожать мне будет спокойнее и легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Аскерёнок, :rotfl: ну вы приколисты с пиписькой в крови :rotfl: :rotfl: :rotfl: ...да,действительно впечатлительный он у тебя,нестоит конечно брать на роды :pardon: А про титьки у меня тоже засохшее на сосках что-то есть,но надавливаю нет намека даже :pardon: блин..что это..прочитала что с 16-й недели начинают снова титьки набухать,значит так надо) А мой даже маме своей сказал что пойдет со мной на роды,она его одобрила так,сказала что молодец,сыночек,он у меня очень уважает своих родителей так после таких слов прям вообще засобирался,хорошо когда родные поддерживают,да и свекровь у меня молодец,мне повезло с ней очень :good: :dance: А вот на курсы он сказал непойдет ,но я все равно в инете нашла их ,скачаю и дома заставлю посмотреть :spiteful: ,чтоб знал что там и как,как помогать мне,а то ему стыдно видите ли на курсы ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Happy_mama, всегда, когда я впадаю в панику, успокоит меня, поддержит А у нас наоборот :grin: Kotya=), вот и я о том же :pardon: ... А твой молодец :good: ! Мужественно себя ведёт! И свекруха молодец,что не стала упрекать его. Современная :thumbsup: . Была бы старой закалки-отговорила бы сразу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Аскерёнок, Оль,да она молодец,я сама в шоке что она одобрила,может еще потому что первые роды прошли тяжело и врачебных ошибок было много :pardon: Девочки,а срок мне тоже ставят больше на 2 недели по размерам матки,но такого вообще быть неможет,т.к мы на фолликулометрии заб. :pardon: ..врач правда сказала что такое бывает часто,но после 20-ти она уже будет в норме по сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки, а я вот хотела бы мужа с собой взять.. он все равно у изголовья стоит, и не видит самого треша! А поддержка - это важно. На крайняк - только на схватки.. Но не знаю согласится ли мой.. если откажется - я пойму - все-таки муж должен мужскими делами заниматься! а если согласиться - тоже пойму) вобщем мне кажется, что все это ну ОЧЕНЬ индивидуально! Все люди разные, и мужья все наши тоже разные, кто-то более впечатлительный, кто-то менее.. так что - как у кого получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Kotya=), а у меня свёкры старой закалки-мусульмане :glare: . Да и первые роды у меня нормально прошли,правда долго :pardon: . И у нас в семье паникёр он,а я его всегда успокаиваю и поддерживаю,хотя он меня на 8 лет старше :pardon: . А что у тебя за осложнения были :friends: ? ~Zhukova~, полностью с тобой согласна :good: :friends: !!! Всё индивидуально,и спорить по этому поводу не нужно :pardon: . У кого-то муж сам хочет пойти,а у кого-то,как у меня,силком не затащишь,а если всё-таки и будет рядом,то будет только мешаться ,и наводить панику :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Аскерёнок, Оль у меня роды вызвали на 38 из-за крупного плода,головка у него в тазу у меня еле вмещалась и с этого начался ужасс,короче он встал в родовых путях боком и все...плод крупный немогли его повернуть,полное раскрытие было за 10 часов до рождения сына,он намучился сильно и сердечко сдавало,сначала они ко приставили девочку-практикантку,вообще неподходили ко мне,а когда поняли пахнет "жаренным" забегали собрали консилиум со всех отделений роддома незнали что делать,ситуация была критическая,сдавали все и я и сын :wacko: ,хотели тянуть его вакуумом или щипцами,но гарантии того что живой будет небыло..короче вызвали спеца из отпуска,та слава Богу сказала вакуум нив коем случае!короче история очень длинная,а итоге он ,мой золотой развернулся сам как надо,врачи были в шоке как он так умудрился :shock: и родился с гематомой ,отеком кололи укол в голову чтоб снять ее,в итоге мне сказали что пардон :pardon: мы незнаем будет ли он нормальным после всего этого,зав. отделением ,которая принимала у меня роды платно по контракту потом умоляла простить ее,даже заставили подписать бумажку что я к ним не имею притензий,я подписала,только потому что была рада что малыш жив и сопит рядышком,в итоге мы здоровенькие (ттт) нам повезло,прадв есть небольшие минусы из-за родовой травмы немного с речью трудности,нарушены лицевые нервы,но это поправимо :bye: вот такие дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nnata 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Selby, спасибо карапузы вроде нормально, пока точно не чувствую шевелений, так иногда кажется, чтто это оно. Вижу единственное точно по своему животу - ощущение, что он каждый день растет как на дрожжах да и вес прибавляется за неделю почти 1 кг, хотя попа, грудь и ноги те же - все в живот Я вот тоже надеюсь, что на схватках муж или хотя бы мама будут со мной. Показала ему фильм - мне было оооочень интересно National Geografic жизнь до рождения: двойня, тройня и четверня - особенно меня удивили съемки внутри не УЗИ а именно прям внутри, как они развиваются, дерутся между собой, с момента зачатия и до родов. Так и случаи все интересные - особенно 4 идентичных близнецов - очень большая редкость. Есть в инете - минут 40 идет. А муж смотрела когда половину мотал, так как ему почему-то было не очень приятно и у подруги муж так же. После этого я поняла, что мужчина и женщина по-разному относятся к рождению детей. Это при том при всем что он сам очень хотел детей и старается как может помогать мне :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Kotya=), :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 nnata, это точно, что отношение мужчины и женщины к этому разное :wave: Я вот представляю, что малыш во мне растет, развивается, потом представляю как он будет маленьким, как я буду с ним ходить гулять, учить его всему и т.д. А муж даже пока не понимает. что я Б и даже иногда забывает об этом :scratch: Я у него спрашиваю, ну как ты ощущаешь, что уже скоро папой станешь? А он меня спрашивает - а когда с ним уже можно будет на рыбалку ездить? :grin: :grin: :grin: т.е. он думает, что мась сразу будет лет 5-7 и с удочкой в руках :grin: :grin: :grin: Хотя мы оба очень хотели ребенка, планировали его и готовились :grin: и почему-то он уверен, что может родиться только мальчик, т.е. вариант дочки ему даже в голову не приходит В конце месяца пойдем на 3Д УЗИ, прям не знаю какой от него реакции ждать, если там вдруг принцесса :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nnata 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Симпапупс, у меня мой папа очень хотел сын, а в итоге две дочки, а сейчас у сестры сын, теперь он хочет внучек, но мне сказали похоже мальчики, так что не всегда бывает как хочешь но между тем он нас очень любит, так что я думаю и твой муж меньше любить ребенка не будет, как говорят наоборот, мужчины больше хотят мальчиков, но больше любят девочек :give_heart: если что у вас будет возможность попробовать еще ребеночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Симпапупс, вот мой так же даже не рассматривал возможность рождения девочки) я так переживала, думала вдруг расстроится из за девочки)но у нас вроде мальчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 nnata, я тоже его смотрела)) мне кажется - это не съемки, а графика) но очень интересно! я несколько раз смотрела) один раз даже на работе :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 ~Zhukova~, nnata, клёвый фильм, я тож его в прошлый раз смотрела, очень интересно сняли! Надо найти,в закромах лежит гдето nnata , ты пузик нам не показывала? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 nnata, точно!!! ну-ка свой близняшковый пузик на показ!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки всем привет! У кого недельки-с недельками :giverose: А кто как поднимает что нибудь с пола или как убираетесь? Я тут узнала, что нам нельзя наклоняться, только приседать, вот пытаюсь себя уже 2-ой день контролировать, уже ноги от приседаний болят, но все равно через раз наклоняюсь...привычка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Апполинария, а вот приседать тоже плохо низко... не поймешь как вобще жить) вверх руки незя, наклоняться незя, да ничего нельзя) тока лежать (и то - на спине вроде нельзя)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nnata 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Selby, ~Zhukova~, все обещаю и никак может после выходных фотки скину :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 nnata, ловим тебя на слове) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки, а я наоборот читала, что беременным полезно полы мыть :pardon: Причем не шваброй, а по-старинке, т.е. попой кверху :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaYashina 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Симпапупс, так полы полезно мыть перед родами) А нам на курсах рассказывали, что сейчас все на корточках и чем больше, тем лучше, даже если гуськом из кухни в комнату идешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SeLeno4ka 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки всем привет!!! У кого недельки всех с недельками!!! Была сегодня у гини. меня кладут в больничку на недельку так что не теряйте. Я ей сказала что у меня живот болит (думала может кишки шалят или матка растягивается) она мне сказала что у меня тонус. Говорит сейчас срок опасный лучше сохраниться. Так что завтра уезжаю :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 @Lena@ Лен давай возвращайся, ждем тебя с масиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения