mashuu 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Всем привет!! :giverose: Я последние несколько дней постоянно хочу чтонибудь сьесть , а чего не знаю )) ни на что глаз не лежит , ночью просыпаюсь от жуткого голода , а ни чего не лезет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Доброго дня всем :grin: и с пятницей!!! ~Zhukova~, Настя, я вот тоже про конверт думаю, но из овчины или из пуха не хочу, т.к. эти наполнители являются аллергичными и вдруг у ребятенка на них аллергия будет :scratch: Сейчас много неаллергенных современных материалов - буду выбирать среди них. Апполинария, у меня тоже моторчик в одном месте :pardon: Я прихожу с работы и как раньше ношусь колбасой, т.к. уборка, готовка все на мне - мне некому помочь :lol: И я не особо заморачиваюсь на том, что можно, а что нельзя - ведь наши бабушки в деревнях раньше все делали - и ведра скотине тяжелые носили и на сенокос ходили и ничего рожали....Просто стараюсь прислушиваться к себе, если чувствую усталость, то стараюсь прилечь Ninel02, все эти скриннинги полная фигня - чистой воды теория вероятностей, просто в Москве главный акушер-гинеколог издал приказ, согласно которому все беременные должны их проходить, а ЖК организации подотчетные, вот и направляют всех на эти анализы :grin: Tatianka17, вот и радуйся, что не надо ничего сдавать, а то правда уже у нам в Москве тут стольким беременным нервы потрепали результатами этих скриннингов, а потом здоровые детки рождались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka17 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Tatianka17, да не парься ты по-поводу этого скрининга, правильно что у вас его нет!! Вообще это не является обязательным анализом. Считаю, что его нужно делать только, если женщина готова прервать беременность, а если нет, то зачем его делать. Я первый по незнанию сдала, а потом почитала про все это.... и от второго отказалась. Как часто на этих скринингах ошибаются - ужас просто. Только нервы все беременным выматывают. Честно? Да я даже не праюсь. Просто считаю, что должен быть выбор: делать или не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Просто считаю, что должен быть выбор: делать или не делать. Я думаю, что не может быть такого, чтобы в Белоруссии ни одна лаборатория не делала скрининг беременных.. просто видимо это не так массово проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки всем приветики! :wave: неделек с недельками! :giverose: Я от скриннинга тоже отказалась и от первого и от второго,неверю я им просто... Девочки сегодня сон какой-то странный приснился,немогу неподелиться т.к впечатлил сильно..в общим мне приснилось что я родила сына взяла его на руки и подошла к зеркалу и рассматривала его,глазки мамины,носик папин ,такой же черненький как я,малыш весь сон смеялся и улыбался,такой позитивный!а потом в конце я вспоминаю что его покормить надо,а молока нет в груди, я начинаю его кормить он сосет сосет,и бросает,а потом я вижу как грудь начинает кровью наполняться вместо молока густой такой,я думаю во сне ну вот пососал и молочко пришло..ужс..и все так хорошо начиналось во сне..девочки вам такое сниться или нет,просто незнаю хорошо это или плохо,может малышу нехватает чего-то... пс.а еще я немогла понять какого пола малыш,потом мне дают выписку из роддома ,а там написано пол-мальчик,и еще фотки с узи 3D там пиписка торчит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Kotya=), Кать, мне тоже уже месяц наверно каждую ночь сны снятся и такие невероятные, хоть романы пиши :grin: Тут девочки не очень давно тоже писали, что многим снятся странные сны - может это как-то связано с нашим состоянием :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Симпапупс, Свет,наверное :pardon: но малыш конечно красивый был,это радует что он смеялся во сне,но про кровь в титьках..ппц..точно книгу ужасов за беременность можно настрочить :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nnata 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки пожалуюсь вам :beg: ездила сейчас по работе, запары страшные сутра, надо туда сюда, еще и жара у нас +30, вот разворачивалась на машине и чувствую во что-то уперлась, и думаю при этом вроде там ничего не было, смотрю а я задом въехала в машину и себе бампер поцарпала (машине всего полгода), может КАСКо вернет, а мужик был на жигулях у него только номер помялся и клык, я так расстроилась, хорошо он предложил разъехаться, я мужу позвонила - он согласился, а когда стали разъежаться он еще 500 руб попросил, но мне было так не по себе я отдала, а когда ехала от расстройства потом в банк поехала - там прохладно у них, зашла коктейльчик кислородный попила и чизкейк съела - хоть настроение поднялось, вот такое вот утро. А на той неделе еще ГАИ оштрафовали за скорость, до этого последний раз года 3 останавливали. Вообщем, неделя какая-то никогда столько у меня с машиной за раз не было, езжу уже больше 5 лет. Наверное - это все беременность и усталость, надо отдыхать, хорошо хоть три выходных впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 nnata, это беременность,мы такие неуклюжие стали ,просто кошмарр,мне муж руль недает сейчас вообще..даже просить нестоит..держись,все наладиться,главное что несильно,обошлось и хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nnata 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Kotya=), спасибо, вроде несильно, царапины, но глубокие, просто так обидно стало :pardon: а не ездить я не представляю, мне то туда надо то туда на транспорте общественном - жара, муж не всегда сможет, такси каждый день дорого, да и я вроде по городу да и пуз пока не мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka17 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Happy_mama, специально узнавала про кровь на скрининг. Ответ меня просто убил: а зачем? В Минске делают, а в областных городах только анализ на ХГЧ с прошлого года делать начали. nnata, не расстраивайся, это все жара, а не ты :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки еще прикол вчера был : малой меня зовет,он на толчке сидел и говорит,мама у нас будет доченька и давай ее Машенькой назовем,пожалуйста,я говорю ты же братика хочешь,а он -хочу,но будет доченька и грустно так :grin: ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 nnata, ну это всего-то машина, жалко знаю по себе. У меня и на переднем и на заднем бампере есть царапины. А этой зимой занесло на повороте и стукнулась об передний бампер девятки, так ему ничего, как говорится, "только ведро поцарапал", а у меня трещина на заднем крыле и вмятинка на задней двери... и по КАСКО не вернули бабки.. сказали надо было ГАИ вызывать... так и езжу, сейчас уже и внимания не обращаю на эти шероховатости)), как муж сказал, на скорость не виляет))) Это все мелочи жизни, не стоят наших расстройств, тем более беременных))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Всем привет. nnata, не переживай так, хорошо, что авария не серьёзная и с тобой всё хорошо, а остальное мелочи. Я первые месяцы вообще за руль не садилась, потом снова начала водить и сейчас езжу оч. аккуратно и медленно, уговариваю себя, что я никуда не спешу У меня сегодня животик стал ходуном ходить, так интересно, т.е. я прям смотрю и вижу как кожа на животике поднимается и опускается. Интересно это она там так танцует? Или может ей неуютно от чего-то, вот и прыгает? :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девушки, всем привет! Хочу поделиться своими переживаниями по-поводу АФП, он же тройной скрининг...Вычетала на нашем замечательном сайте, что статистика такова: анализ 1000 беременных женщин покажет, что у 50 из них присутствуют какие-то аномалии у плода; и 45 из 50 родят ЗДОРОВЫХ детей!!! Вот такой он не точный! Посоветовалась со своей любимой платной гиней, она сказала, что это правда, но чтобы я не вздумала от него отказываться в ЖК, потому как это нынче президентская программа и его всем делают и не нужно мне портить отношенея с гиней в ЖК, я ведь все равно уже была на узи у генетика и он аномалий не выявил, значит не стоит вообще обращать внимания на этот анализ в ЖК. Вообще наша бесплатная (!!!) медицина меня все больше и больше удивляет: давеча, рассматривала свою обменную карту и обнаружила, что у меня анализ на ТОРЧ инф. (т.е. на краснуху, герпес и токсаплазмоз) положительно - т.е. у меня иммунитет. НО я краснухой не болела и перед беременностью сдавала анализ на наличие антител к краснухе. Нет у меня их!!! Я еще хотела сделать прививку, потому как краснуха очень опасное заболевание для беременных, но зимой была эпидемия гриппа и поэтому такие прививки временно не делали...а потом я счастливо забеременела...Вообщем опять врутъ!!! А еще, в частности девушкам из Питера, я определилась с роддомом - буду рожать в №9, платно, договору...с мужем...муж согласен, моя платная гиня поодержала мой выбор...осталось только познакомиться и выбрать врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 idole, правильно про этот скрининг,мне по секрету моя гиня сказала что это просто обязаловка ,т.к у нас это платные анализы и недешевые..и очень часто ошибаются..потом направляют на амниоцентез,а он еще дороже..в итоге извините все хорошо :pardon: ...потому я даже и думать не стала сразу отказалась и все :no: .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 ...а про амницентез она мне рассказывала и я в учебном пособии по педиатрии читала, что это вообще *опа... и очень сложный анализ в большинстве случаев приводящий к выкидышу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 idole, вот и я о том же...да наши мамы,бабушки,не то чтобы скрининг неделали они вообще ничего незнали,даже ПДР и нормально рожали здоровых детей,это сейчас понапридумывали всякой ерунды,беременных пугать...смысла невижу на это вестись... пс. это вообще мне кажется должно проводиться только для тех кто имеет в семье какие-то патологии или раньше детки были не в норме или не вынашивание..и.тд..но всем подряд это ненужно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Привет! :giverose: Да уж, анализы часто, действительно врут, и не только на скрининг :scratch: У меня недавно была такая ситуация- в ЖК мне делали анализ на герпес, и он был сомнительный, т е у меня получается огромный риск внутриутробного заражения плода герпесом. Но!!! Я не пойму, откуда он??? Ведь должны быть проявления у меня, причем анализ показал острую фазу... :scratch: короче, я напуганная, пересдала анализы в платной лаборатории, а там все отрицательно!!! Вот и верь этим анализам :shock: Лучше уж ничего не сдавать, получается, чем потом трястись от неверных результатов....Уж и не знаю я... :blink: А амниоцентез, вообще, опасная процедура :shock: Ой, как все страшно ваще :worried: :swoon: Девочки, еще сфоткала свой 16 недельный пуз Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 сейчас экология сильно хромает, опять же не стоит забывать какую воду мы пьем и какие продукты мы едим - сплошная химия!!! Наши бабушки столько химозы не употребляли...возможно поэтому аномалий плода было меньше...а может и столько же-кто их раньше считал? Я за подобные анализы (кроме амниоцентеза), но они должны быть правдивы, а не просто так пугать и без того мнительных беременных особ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka17 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 miya2, классный пузик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 а у меня такой живот...в газете увидела фото беременной Тутты Ларсон за неделю до родов - так нет у нее ничего по сравнению с моими 15 неделями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Спасибо, девочки! А я что-то сама смотрю на свой животик и думаю- и где это он??? :pardon: Будто просто плотно поела :grin: idole ставь линеечку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninel_solnze 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Я тоже считаю что это скрининги не к чему. Я первого родила в 99 году. Ничего не сдавала кровь из пальца и мочу. 2а раза наверно биохим. Узи пошла делать в 30 недель и то чтобы посмотреть как с планцетой и водами. А тут прям заклебали врачи. Спокойно отходить не дадут положенный срок без нервов. Потом говорят что у нас дети с поталогиями и мы мамы дерганные и дети у нас дерганные :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 По поводу скринингов, скажу как было у моей подруги, две беременности и оба раза высокий риск, причём именно на втором скрининге, первый был хороший. Так вот с первым ребёнком 1:300, а со вторым 1:100, это вообще считается очень большой риск, от амниоцентеза отказывалась и родились здоровые прекрасные дочи. Поэтому всё это ерунда, а бывает так, что и с хорошими анализами рождаются "солнечные" детки. Главное - это УЗИ, я читала, что в Европе это главный показатель здоровья малыша, сначала воротниковую зону меряют, потом ещё не знаю что, но главное сходить к хорошему специалисту и на хорошем аппарате всё просмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения