vogel 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 idole, ой, насмешила=)))) как я понимаю твоего мужа - я даже слышать о ливере не могу=))) психологически не могу всякие сердечки-почки-лёгкие кушать=)))) Topolina, я уловила первые шевеления, когда ложилась на спину, долго лежала, прижав ладошки к животу=) долго шевелился внизу, слабенько так. особенно после еды=) Девчонки из Питера, idole, RedCat07, вы в каких районах живёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Я в Петергофе живу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Всем приветики!!неделек с недельками :drinks: :give_heart: Selby, у меня тоже шевелиться день четко пинает,другой затишье,уже не парюсь!хотя у меня уже вторая бер. и то нечасто))непарься! idole, :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой немогу...ну умора с этими сердечками)))а я наоборот их люблю и желудки тоже)))а насчет готовки я тоже заметила что хуже стало все,но все молчат конечно :glare: ..мне иногда просто лень готовить,все думаю к кому бы пойти покушать))вот потому и невкусно видимо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 vogel, у меня после еды токо содержимое кишечника (не к столу будет сказано) шевелится. Мы ужинаем часов в половине восьмого-восемь, а в 9, максимум в десять -- уже в постели. Я, пока не начну задыхаться, лежу на спине с руками на пузе -- и нифика. Один только раз было ощущение, что как будто грифелем карандаша легонько так в ладонь потыкали, и то не думаю, что был ребёнок, потому как, имхо, частота толчков была слишком высокая. Ну не боксом же там оно занимается, в самом деле? :grin: idole, я обожаю куриные субпродукты, но вот суп варить бы из них не стала, особливо -- по необкатанному мною лично рецепту. Я их готовлю чаще всего по рецепту для печени по-венецинаски (обжарить с лучком и чесночком, посолить-поперчить, залить белым вином (с полбокала, наверное, а вообще смотреть по количеству мяса), выпарить из него алкоголь и потом тушить на самом маленьком огне под крышкой до полной готовности). Мужу моему очень нравится. Кстати, с супами в общем и целом тебя понимаю. У меня вот токсикоза фактически не было, но, когда мне периодически приспичивало приготовить куриный супчик-бульончик -- меня от запаха начинало просто мутить. Выливала-выливала -- и перестала готовить. С первыми блюдами подружилась только недели полторы назад, когда приятельница раздразнила солянкой и дала свой рецептик. Приготовила один раз, другой, третий... никак оторваться не могу. А месяц-другой назад так же точно умирала по окрошке, хозяин лавчонки под нашим домом просто угорал с меня -- я к нему за вьенной (это я такой заменитель колбасе нашла) как на дежурство через день ходила. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 но все молчат конечно :glare: ..мне иногда просто лень готовить,все думаю к кому бы пойти покушать))вот потому и невкусно видимо :pardon: У меня муж не парится, время от времени безо всяких намёков с моей стороны выдаёт: "Ну я бы сегодня поел пасты с тунцом..." или "Слушай, а давай я за пиццей сгоняю?" Хотя в принципе реально испортила блюдо я за всё время только один раз, совсем недавно. Решила поэкспериментировать, запечь мясо в вине, прикрытое сверху натёртой на тёрке картохой, помидорами и тёртым сыром. Мда... Так до сих пор в холодильнике и стоит. И выкинуть жалко, и есть никто из нас не хочет. :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье рядышком 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Topolina,, а мне Г, наоборот, сказала меньше пить. Максимум 1,2 л. в день вместе с супами. И желательно соль не употреблять вообще. У меня сильно отекали лодыжки. А про обильное питье я тоже читала. Не поймешь, кого слушать. Все-таки сократила жидкости и обжорство. Теперь все нормально, nnn/ Даже лишние кг исчезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Topolina, а я тоже сперва думала, кишечник это или малыш... через пару дней таких прислушиваний поняла, что не кишечник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки,что-то я слишком много ем сладкого...мне сильно хочется меда,варенья ,шоколада,причем меж и варенье могу есть ложками :wacko: вот переживаю как это на малыше отразиться.... :scratch: Я и до беременности была сладкоежка,но чтоб варенье ложками :glare: ...с сыном я вообще немогла есть сладкое,ну просто нелезло,меня как отрубило сразу как заб..,а тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 ansut, сколько врачей -- столько и мнений. Главное, чтобы эти мнения, воплощённые в жизнь, эту жизнь не усложняли. Но, в принципе, совет про обильное питьё мне встречается с завидным постоянством, даже на встречах будущих мамочек (один детский магазин здесь организовывает бесплатные курсы для своих клиентов) -- и то про пользу воды говорили и всем на входе выдавали помимо блокнотиков-ручек ещё и по бутылке воды, хотя, по идее, при включенном кондиционере жажда всех повально замучить не могла бы, и можно было просто оставить на столике, чтобы кому реально надо -- подошли и взяли сами. А что ограничение соли помогает -- это да, с этим согласна полностью. Topolina, а я тоже сперва думала, кишечник это или малыш... через пару дней таких прислушиваний поняла, что не кишечник А у меня точно кишечник, потому как бурчит не только в районе матки, но и по всему животу, правей-левей-выше-ниже -- как раз по пути следования кишечника. А так, чтобы только там, где малыш и нигде более -- такого не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки,что-то я слишком много ем сладкого...мне сильно хочется меда,варенья ,шоколада,причем меж и варенье могу есть ложками :wacko: вот переживаю как это на малыше отразиться.... :scratch: Я и до беременности была сладкоежка,но чтоб варенье ложками :glare: ...с сыном я вообще немогла есть сладкое,ну просто нелезло,меня как отрубило сразу как заб..,а тут... Topolina, а мой нет,молчит...он и привередливый у меня правда,вот сын..тот молчать неумеет))) :grin: А насчет шевелюшек,я тоже неделю назад думала кишечник это или малыш,а вот буквально вчера меня так оттарабанили из внутри,что это уж точно не кишечник :grin: так что малыша ни с чем неспутаешь,он там как чужой ворочается и ножками дрыгает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Я тоже ем много сладкого и выпечного-что-то я же есть должна, раз с нормальной едой не получается! Но надо завязывать!!!! Я до этой недели вообще не поправлялась, а тут +400 гр. за неделю! Я очень расчитываю родить самой - поэтому кабанеть нельзя!!! Сажусь на диету...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки, всем привет, я вернулась с дачки, наелась клубнички, черешни, смородины, отдохнула в общем. Меня только беспокоит кое-что, за последнюю неделю уже раза три так было, около пупка справа как будто шарик надувается и болит ((( Мне помниться писали, что это тонус... но кроме всего прочего у меня ещё рядом шов от лапары (делала год назад) и я думаю может просто кожа тянется, а там же зашито всё вот и больно. Как думаете? Завтра иду к Г, скажу ей, что беспокоит меня, но она может сказать, что это фигня или в больничку упечёт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 idole, вот и я набираю за неделю много :wacko: ,но я и нормальную еду ем хорошо :drinks: но стоолько сладкого,эт уже ненормально... Сейчас начала разговаривать с малышом,а он активно так начал отвечать мне прям выпирал что-то в левом боку,копошиться там так прикольно))) :clap: так это крутоо :dance: Лен,у меня тоже шов от лапары над пупком только и тоже шарик там,это спайки вокруг шва :pardon: ,тонус вроде когда то весь пузик каменеет,а может это малыш??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Привет всем, вчера была на плановом УЗИ. Мое предлежание плаценты никуда неделось. Перекрытие внутреннего зева сократилось с 3,8 см до 2,5 см, что в целом проблему не решило. Врач сказала что такое иногда бывает, что плацента не мигрирует, хотя она по передней стенке. В общем назначили бандаж, генепрал, и постельный режим. Следующее УЗИ в 28 недель для контроля. Хочу остальным девочкам с предлежанием пожелать скорейшей миграции плаценты в нужном направлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Optimistka, блин :this: как жалкоо..а я так надеюсь...но ты вторая уже у кого не мигрирует у меня на 1.6 перекрыт был в 12 неделек,надеюсь чтоб хоть с зева ушла :beg:,но вроде я читала что она с 24 должна поползти,если до 36 нет.то тогда уже усе...кесарево только,так что будем молить бога чтоб мигрировала :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Кать, успокоила, что не только у меня одной... Но это не малыш, потому что я сверху прям глажу пузо в этом месте и там больно, как будто синяк трёшь и мне даже кажется, что этот внутренний синяк и появился (немного сверху посинело). Блин, дурацкий шов, мало того, что живот мне изуродовали, так теперь ещё и болит У меня вообще маська не часто шевелится, даже пару дней вообще молчала, я уж испугалась, а вот вчера снова запиналась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Mosya, Лен,скорее всего это матка растет и спайки тянет,у меня две лапары одна до первой бер-ти,и сейчас за год до этой и тоже трогаю шов он такой натянутый и побаливает внутри,так что непереживай,скоро пройдет,но лучше сходи к врачу может что-то помазать можно раз так болит..А маська у меня тоже нечасто капашиться,когда дождь вообще спит сутки и неслышно даже или когда голова у меня болит тоже :pardon: :friends: непереживай,они на таком сроке нечасто подают знать,после 24 уже постоянно практически круглосуточно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Topolina, у меня по утрам иногда пальцы рук немногоотекают, потому что я пью ночью)) просыпаюсь от того, что хочу пить))) Ты не забывай считать не только воду, но и супы, фрукты и т.п. - это же тоже жидкость!) А если кто-то, как я не мыслит жизни без соли - можно заменить поваренную на морскую- она не так долго задерживает влагу в организме))))) вот) Selby, мне кажется тебе еще рано волноваться!)))))) расслабься и получай удовольствие) RedCat07, не боись, не станешь! зато может нормального врача себе выбьешь! тем более столько аргументов!!! Optimistka, Kotya=), девочки, еще рановато, Кать, ты права, она еще попозже может подняться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Я тоже ем много сладкого и выпечного-что-то я же есть должна, раз с нормальной едой не получается! Но надо завязывать!!!! Я до этой недели вообще не поправлялась, а тут +400 гр. за неделю! Я очень расчитываю родить самой - поэтому кабанеть нельзя!!! Сажусь на диету...эх... Достаточно просто правильно выстроить схему питания. Нам на встрече будущих мам давали вот такую: По-моему, совсем не сложно принести на работу, например, приготовленный дома холодный салат на основе риса/макарон. Готовится быстро, разогревать не надо и в жару самое то. Многие итальянцы таскают и на работу, и на пляж с собой холодную пасту (pasta fredda) или холодный рис (riso freddo) -- эти продукты, смешанные с овощами, бобовыми, сыром, зеленью, грибами, колбасными изделиями и т.д. -- количество вариантов ограничивается только собственными вкусом и фантазией. ~Zhukova~, у меня бутылка воды стоит прямо на туалетном столике возле кровати, чтобы ночью далеко не ходить, так как всю ночь "пью и писаю", как в рекламе подгузников. У меня такое чувство, что вода прямым ходом на выход идёт, нигде не останавливаясь даже поздороваться. С супами-фруктами же день на день не приходится, скорее надо не забывать считать соки и молоко. Мне муж, подлый, гранатно-виноградный и томатный постоянно покупает, а я к ним, как наркоманка, то и дело тянусь, а молоко тяпаю, когда есть хочется, а поесть ещё не готово. :pardon: Виноград же живой за компанию с киви вон неделю в холодильнике гниёт, не хочу я его, только вишенек иногда немножко заточу да и те поднадоели уже. Чего хочу не знаю, чего знаю -- не хочу. Бяда прям со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 ЭЭхх, нет у нас ни жары, ни пасты. А я страсть как люблю море, солнце и итальянскую кухню...А если серьезно, я понимаю и ЗНАЮ, ЧТО НАДО ЕСТЬ!!! Я с 15 лет на диете (именно на диете, т.е. правильном рациональном питании, а не голодании). Но как заставить себя сейчас это есть, если все кажется отвратительно не вкусным, а хочется только конфет/булок/сладких фруктов (они между прочим тоже вес прибавляю, особенно если их вечерком употреблять). Поэтому и говорю, что надо себя как-то воспитывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 будет у нас лето в этом году вообще??? А то эта сырость на меня депрессию нагоняет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 idole, сырость???? Так жара же на улице.... неужели в Питере так сильно погода отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 хе-хе!! +13 у нас дождь с утра лил, а щас пасмурно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RedCat07 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 vogel, я живу на нарвской, ЖК №18....а ты? кстати, насчет шевелюшек-мой неравномерно активничает-то позавчера под вечер весь искрутился, а вчера спокойно. и еще заметила-он после еды просыпается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 idole, ну здрасьте приехали... как это -- нет пасты, в Северной-то столице -- и не продают? Паста -- это в первую очередь макароны сами по себе, такого добра в любом супермаркете навалом, а если соотношение цена-качество не нравятся -- самой можно домашненькой сделать, куда как вкуснее. А что до соусов, то ту же аматричану или рагу или карбонару (список можно продолжать ещё очень долго) в домашних условиях сделать -- как два байта переслать. Так что просто признайся, что не хочешь ты макарон, а хочешь булок, а сила воли впала в зимнюю спячку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения