Перейти к публикации

Ноябрята 2010 (беремен.)

Ekaterinakrr

Полезные сообщения

Stella26, А что про Юрмалу рассказать-то? Я в Юрмале была два года назаз зимой...хочу съездить летом. На то что будет теплое море и я смогу купаться себя не настраиваю - знаю, что оно там плохо прогревается, поэтому буду ходить, дышать морем и соснами. После мы планируем поехать в Палангу, были этой осенью в Клайпеде - это нечто -такой песочек, жаль, что тоже холодно...А потом в Пярну и Таллин, в Таллине планирую купить каляску, кроватку и детские шмотки...если получится. Погода в основном в Прибалтике, как в Питере, но менее дождливая...Опять же, может до нат. клубники дорвусь, а если нет, то у них завсегда вкуснейший творог, молоко и кисломолочные продукту. что тоже гуд. Если б я не очковала - полетела бы в Хорватию или на Сицилию...но, поскольку боюсь за детя, то выбираю, что поближе. Еще рассматривала Норвегию...но мы там ни разу не были, а в первый раз в незнакомую страну самостоятельно ехать волнительно, хотя я достаточно неплохо изъясняюсь на инглише, но к чему лишние волнения??? А если покупать экскурсию - то слишком изматывающий график, я боюсь, что устану.

Vogel, а ты выбрала роддом?

Апполинария, я когда была не Б, тоже очень любила квартиру убирать, полы там помыть, туалет опять же, а сейчас как отрезало...

• Ответы 36,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

3365

• ушла_навсегда

2734

• Kotя

1877

• Topolina

1847

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

idole, не в 5 месяцев, это срок с дородовым периодом. Схемы могут быть 1+4 или 2+3, так что дитю ещё меньше будет. ;) Мне тут книжицу подсунули для новоиспечённых родителей (моей приятельнице в роддоме дарили вместе с сумкой детской косметики), так там даже специальная глава есть, которая называется "Кому оставить?" Я начала читать, как там на полном серьёзе пишут, что государство предоставляет потом вполне достаточный срок для сидения с новорожденным, но потом всё-таки надо решаться что-то решать, и увольнение -- плохая идея, и бюджет, дескать, пострадает, и потом с малым ребёнком труднее будет новую работу найти... В общем, мне стало так тоскливо, что дочитывать не стала, глянула только подзаголовки: "Бабушки-дедушки", "Ясли", "Беби-ситтер". Думаю, пропаганда ясна и варианты тоже. :) Я сама работать ещё не начинала, и до 2-3-х лет почти точно просижу, не вижу смысла так издеваться над дитём — или искусственное питание, или сцеживать-разогревать грудное... Бррр... гадость какая.

А что до мужчин... европейские обычно поздно папами становятся, отсюда и осмысленность, и чувства. Хотя родители здесь часто перегибают палку -- балуют детей по самое немогу, тратятся на любые их капризы, а воспитания никакого не дают. Перебегали пацаны "на слабо" трассу перед проходящими на скорости машинами, полиция их замела -- родители скандал поднимают, вопят "Они же ничего плохого не сделали" (а как бы вы запели, если бы и дитя сбили, и люди в машине погибли?); разрисовали весь сортир детишки, администрация школы заставила отмывать -- опять у родителей истерика, выходящая за все рамки, и опять скандал на всю страну благодаря ТВ-новостям... Растят тупых избалованных и осознающих свою безнаказанность потребителей! И вот как на это реагировать?.. Лично я фигею с этих италов... :Crazy:

Апполинария, ну не знаю... наверное, очень тебе сочувствую. :) Я бы не смогла жить с мужчиной, у которого вечно всё не так и которому ничего поручить нельзя. Биться в одного, успевая всё, пока муж "не вредит", лёжа перед теликом на диване... Пока молодая да силы есть, может, ещё и можно (но нужно ли?), а с возрастом работы ведь не меньше будет, а силы уже не те, чтобы всё на себе тащить... ;)

А я как забеременела - ни разу еще полы не мыла, туалет, ванну не драила, за животными нашими не убирала. Готовим только вместе.

Кошечка))) спасибо за поздравление!!! :giverose: У меня экватор :yahoo: , прямо не вериться как время несется, ровно половина срока :drinks:

Kotya=) Вот и у меня на работе муж все время, два кота, если один сходил в лоток, то второй точно туда ни ногой,пардон лапой)))чищу сама и меняю наполнитель тоже, ванну , унитазы(у нас 2 туалета, один гостевой)умывальники тоже на мне, чищу 2 раза в неделю, потому как вода жесткая и если не обрабатывать вообще зубами не отдеру)))а еще у нас воду горячую отключили в связи с профилактикой а котла нагревательного нет, когда кипяток надо , то чайником грею и в тазике купаюсь, но это все временно 29 июня уже включат горячую воду.

idole, нет пока ещё, не выбрала... скорее всего съезжу как-нибудь на экскурсию в 18-й, пока больше всего хороших отзывов о нём слышала... ну может ещё в 13-й заеду, его тоже хвалят. пока кажется, что роды - это таааак далеко=)))))

Биться в одного, успевая всё, пока муж "не вредит", лёжа перед теликом на диване...

То то и оно, что его дома днем с огнем не отыщешь :D а делать то кроме меня ни кто не будет, но когда все дела в радость, то пока проблемы не вижу :grin:

Девочки, всем привет! Всех с недельками! Вот читаю что шевелюшки не ежедневно чувствуют некоторые: прочитала где-то что чтобы "активировать" малыша, если сильно беспокоитесь например, то нужно выпить сладкого чая с каким-нибудь кексиком, после этого лечь спокойно и полежать часик, должен дать о себе знать! Проверила на себе - зашевелился еще чай не успела допить:))) так что удачи!!

Девочки, а кто что делает малышу? Я вот начала комбез-конвертик вязать для прогулок......не рановато?

Topolina, мы до "преклонного возраста" дотянули, как ни крути, но для России рожать первого в 30 лет (мужу 32) все еще позновато. Хотя сейчас и у нас тоже все стремятся сначала получить образование, сделать карьеру, купить квартиру...У меня всегда врачи настойчиво уточняют про первые роды. И в больницу на сохранение запихали - первый аргумент - "старородящая". Но мы ждали, когда захотим родить ребенка, а не "пора". И, поэтому, я смею надеятся, что у нас будет почти "европейский" папочка, конечно с разумным балованием дитяти...

ИришкаВ, Ириш, я думаю, в самый раз=))) я вот сижу и завидую. я никак не могу дойти до магазина, купить крючок, нитки и книжку по вязанию=)))) но ооочень хочется! вот кто-нибудь научил бы, я б вообще счастлива была бы!! но у меня никто не вяжет в семье=(

Vogel, у меня лучшая подруга в 18 рожала бесплатно, ей там все понравилось.

Биться в одного, успевая всё, пока муж "не вредит", лёжа перед теликом на диване...

То то и оно, что его дома днем с огнем не отыщешь :D а делать то кроме меня ни кто не будет

В том и проблема (в моём восприятии) -- мужа то нет, а когда и есть, всё равно делать некому, кроме тебя самой. :) Работа, дом, стирка-глажка-готовка-надраивание... А когда другим заниматься? В форуме потрындеть, фотки пообрабатывать, в конкурсе или выставке поучаствовать, книжки почитать, телек посмотреть, иностранный какой поучить или на танцы да в бассейн записаться?.. Имхо, в этой жизни слишком много всего интересного, чтобы находить радость в домашних делах. Домашние дела -- это просто необходимость. Никуда от неё не денешься, но и посвящать себя ей лично я смысла не вижу. Тем более, что мой муж отлично справляется и с закупками, и с драением туалетов. :)

Апполинария да быстро время летит :) даже и не вериться

Девочки подскажите в Иваново никто не ездил или может собирается поехать карапуза все там закупить?У меня многие знакомые туда едут закупаться :)

idole, старородящая?! В 30 на сохранение в первую очередь из-за возраста? Вот идиёты-то, прости господи... :Crazy: Да как я в свои столько же отбегала первый триместр -- дай бог многим "молодухам" таких же "возрастных проблем". :grin: А твой муж, раз уж морально готов к ребёнку и действительно его хотел, должен быть отличным отцом. Так что не переживай, усё будет хорошо. :friends:

vogel, Ксюш, не парься! я сама научилась - и очень быстро, крючком мне кажеться легче чем на спицах:))) Пошарь в инете - картинки наверняка есть как делать петли и столбики - а больше там ничего и не надо! а вышлю схемки с описаниями:))

Апполинария, с неделькой тебя и экватором!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы вчера мужа в ухо пнули, он услышал бульк :D , был доволен

Так же вчера и сегодня мне место в транспорте уступили, что значит обтягивающеи маечки ;)

Сегодня получила подушку!!! лежала с ней. взяла 140см, немного закороткая что б и под голову и под жывот и между ног, норм получаеться только между ног и под жывот, мне понравилось!

Девочки, а кто что делает малышу? Я вот начала комбез-конвертик вязать для прогулок......не рановато?

Рано -- не поздно, лучше сделать заренее, чем не успеть. :)

Я начала пинетки крестиком вышивать, только они уже дня 3 у меня валяются, моя любимая фотография напала на меня из-за угла и заборола "материнские инстинкты". Но, думаю, на неделе опять вернусь к вышивке. :unsure:

Topolina, ага, я так же считаю!!! Потом точно вязать некому будет - а хотса самой нарядить а не чужое брать (ручная вязка) и оставить потом на память, или по наследству передавать:))) Хех, фотография это тоже хорошо - надо делать то что нравиться - опять же положительные эмоции!!! Я вот например просто только шить и вязать умею! :friends:

ИришкаВ, ой, спасибо большое!!!!!!!! шарфики я умею вязать крючком=))) а вот остальное - вообще не понимаю, как это делать=))))) очень буду ждать хотя бы одну схемку, может это меня подтолкнёт сходить за крючком и нитками=)))

mcsherry Машунь спасибо!! :giverose: Маш а сильно подушка эта отличается от двух маленьких подушек если одну под животик класть, а вторую между ног зажимать или по ощущениям одно и тоже?

Topolina Я не ленивая и все успеваю, да и не каждый же день драю, а по мере загрязнения :D работать я не желаю и не хочу и не буду, муж за нас двоих отдувается, но первый ребенок у нас на двоих обязанностью лежит, вот с ним когда выдается свободная минута у мужа он и занимается, так же на его шее 2 собаки, я к ним теперь ни каким боком кроме как по шерстке погладить)))А домашние дела для меня не необходимость, а удовольствие, честно-честно, если бы я работать пошла, то только домработницей, золотой бы работник была бы, потому как люблю все, что делаю по дому, ща свой аквариум отдраила и довольна до соплей проделанной работой :pardon:

Апполинария, еее вообще-то я Лена :friends:

Мне между ног маленькую было не удобно, она выскальзывала, а эта длинная. Между ног она толще а под жывотик тольше

mcsherryЛеночка извени :beg: , мозги совсем беременные тоже стали, оказывается я не только на рынке торможу , но и на форуме внизу прочитать не смогла имя :swoon2:

Ну я тоже под живот более плоскую подушечку кладу а в между ног толстую зажимаю, но теряю их посреди ночи вот в чем облом...тоже засматриваюсь и хочу купить такую же.

ИришкаВ, а я вот шить-вязать не умею, так что даже завидую тебе немного. Впрочем, вязаное руками одеяло у нас будет, переданное по наследству моей свекровью. И вязаные крючком пинетки от бабушки мужа. :) А фотография была моей профессией до замужества, а сейчас просто как хобби, один из способов убить свободное время и выпустить пар, когда всё осточертеет. :) Хотя сейчас с этим немного сложнее -- шляться с килограммами апаратуры тяжко, а облучаться потом за компьютером дни на пролёт тоже вроде как "не есть гуд". :)

Апполинария, да я и не о лени речь веду. Домашние дела, по моему опыту, вещь такая -- всегда есть, что делать, если не одно, так другое, а не другое -- так третье... на той же кухне можно и полдня провести ради одного только ужина. Я не знаю, как твой муж, но моему лично гораздо приятнее, когда его встречаю со словами: "Быстрей-быстрей, смотри... что скажешь? Это тебе нравится? А что ты думаешь об этом? Сделать так или оставить вот так?" (в раковине при этом может быть даже горка немытой посуды) -- чем войти, увидеть на плите вкусно пахнущий сложносочинённый ужин, надраенные полы или иной продукт моего домохозяйства -- и получить в ответ на "Ну как день прошёл? Чего новенького?" пожатие плечами и кивок в сторону вышеупомянутых ужина-полов. Ему нравится, когда мне есть что рассказать, есть, чем похвастаться. Так что уборку мы делаем вместе авралом, все остальные дела тоже делим между собой, а остальное время я трачу по своему усмотрению -- главное, чтобы было о чём поговорить за ужином, даже если это будет пицца из ближайшей пиццерии. Ему куда интереснее услышать "Представляешь, я на эту фотографию сегодня убила 2 часа, смотри, как было и как стало", чем узнать про те же самые часы, проведённые мною на кухне. Может, в нашей семье так потому что он тоже больной на всю голову фотографией... Но мы, на моё счастье, нашли друг друга (благодаря именно фотографии), иначе я бы просто удавилась с тоски, если бы моим основным занятием в жизни было наведение порядка в квартире. :)

Апполинария, Леночка!!с ЭКВАТОРОМ ВАС!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ссылки скрыты.

Ой,везет вам,девочки вяжите,шьете((а я ничего не умею,руки не оттуда выросли :Crazy: ,обидно как то даже :(

Topolina Мы единомышленники с мужем в автомобиле нашем, это Мерседес Глентваген 98 года выпуска, железо делали в те времена что надо, вложили в него деньги, теперь радуемся его надежности , ни червоточинки :D обсуждать можем часами двигатель и все внутренности. Считаю, что когда есть что то общее между мужем и женой\интересы\жить веселей, он может обсуждать со мной вышитые мною картины, новое обустройство аквариумов, а еще когда много в семье животных...это что то, есть о чем поговорить. Но что-что, а чистоту в квартире мой уважает, никогда не сорит, это я любитель бросать все что где попало, за собой практически и убираю, свой художественный беспорядок))) Сейчас на часок сходила в лес, земляники горстей 5-6 насобирала и съела...кайф, скоро малина, потом грибы...обожаю лето.

Kotya=) Катюш спасибо!!! :giverose:

Настена Жукова! Прикольно смотрится малышковый альбом!!!! Откуда приобрела, или сама сделала? Я тоже хочу)))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...