Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Stella26, А что про Юрмалу рассказать-то? Я в Юрмале была два года назаз зимой...хочу съездить летом. На то что будет теплое море и я смогу купаться себя не настраиваю - знаю, что оно там плохо прогревается, поэтому буду ходить, дышать морем и соснами. После мы планируем поехать в Палангу, были этой осенью в Клайпеде - это нечто -такой песочек, жаль, что тоже холодно...А потом в Пярну и Таллин, в Таллине планирую купить каляску, кроватку и детские шмотки...если получится. Погода в основном в Прибалтике, как в Питере, но менее дождливая...Опять же, может до нат. клубники дорвусь, а если нет, то у них завсегда вкуснейший творог, молоко и кисломолочные продукту. что тоже гуд. Если б я не очковала - полетела бы в Хорватию или на Сицилию...но, поскольку боюсь за детя, то выбираю, что поближе. Еще рассматривала Норвегию...но мы там ни разу не были, а в первый раз в незнакомую страну самостоятельно ехать волнительно, хотя я достаточно неплохо изъясняюсь на инглише, но к чему лишние волнения??? А если покупать экскурсию - то слишком изматывающий график, я боюсь, что устану. Vogel, а ты выбрала роддом? Апполинария, я когда была не Б, тоже очень любила квартиру убирать, полы там помыть, туалет опять же, а сейчас как отрезало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 idole, не в 5 месяцев, это срок с дородовым периодом. Схемы могут быть 1+4 или 2+3, так что дитю ещё меньше будет. Мне тут книжицу подсунули для новоиспечённых родителей (моей приятельнице в роддоме дарили вместе с сумкой детской косметики), так там даже специальная глава есть, которая называется "Кому оставить?" Я начала читать, как там на полном серьёзе пишут, что государство предоставляет потом вполне достаточный срок для сидения с новорожденным, но потом всё-таки надо решаться что-то решать, и увольнение -- плохая идея, и бюджет, дескать, пострадает, и потом с малым ребёнком труднее будет новую работу найти... В общем, мне стало так тоскливо, что дочитывать не стала, глянула только подзаголовки: "Бабушки-дедушки", "Ясли", "Беби-ситтер". Думаю, пропаганда ясна и варианты тоже. Я сама работать ещё не начинала, и до 2-3-х лет почти точно просижу, не вижу смысла так издеваться над дитём — или искусственное питание, или сцеживать-разогревать грудное... Бррр... гадость какая. А что до мужчин... европейские обычно поздно папами становятся, отсюда и осмысленность, и чувства. Хотя родители здесь часто перегибают палку -- балуют детей по самое немогу, тратятся на любые их капризы, а воспитания никакого не дают. Перебегали пацаны "на слабо" трассу перед проходящими на скорости машинами, полиция их замела -- родители скандал поднимают, вопят "Они же ничего плохого не сделали" (а как бы вы запели, если бы и дитя сбили, и люди в машине погибли?); разрисовали весь сортир детишки, администрация школы заставила отмывать -- опять у родителей истерика, выходящая за все рамки, и опять скандал на всю страну благодаря ТВ-новостям... Растят тупых избалованных и осознающих свою безнаказанность потребителей! И вот как на это реагировать?.. Лично я фигею с этих италов... Апполинария, ну не знаю... наверное, очень тебе сочувствую. Я бы не смогла жить с мужчиной, у которого вечно всё не так и которому ничего поручить нельзя. Биться в одного, успевая всё, пока муж "не вредит", лёжа перед теликом на диване... Пока молодая да силы есть, может, ещё и можно (но нужно ли?), а с возрастом работы ведь не меньше будет, а силы уже не те, чтобы всё на себе тащить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 А я как забеременела - ни разу еще полы не мыла, туалет, ванну не драила, за животными нашими не убирала. Готовим только вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Кошечка))) спасибо за поздравление!!! :giverose: У меня экватор :yahoo: , прямо не вериться как время несется, ровно половина срока :drinks: Kotya=) Вот и у меня на работе муж все время, два кота, если один сходил в лоток, то второй точно туда ни ногой,пардон лапой)))чищу сама и меняю наполнитель тоже, ванну , унитазы(у нас 2 туалета, один гостевой)умывальники тоже на мне, чищу 2 раза в неделю, потому как вода жесткая и если не обрабатывать вообще зубами не отдеру)))а еще у нас воду горячую отключили в связи с профилактикой а котла нагревательного нет, когда кипяток надо , то чайником грею и в тазике купаюсь, но это все временно 29 июня уже включат горячую воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 idole, нет пока ещё, не выбрала... скорее всего съезжу как-нибудь на экскурсию в 18-й, пока больше всего хороших отзывов о нём слышала... ну может ещё в 13-й заеду, его тоже хвалят. пока кажется, что роды - это таааак далеко=))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Биться в одного, успевая всё, пока муж "не вредит", лёжа перед теликом на диване... То то и оно, что его дома днем с огнем не отыщешь а делать то кроме меня ни кто не будет, но когда все дела в радость, то пока проблемы не вижу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки, всем привет! Всех с недельками! Вот читаю что шевелюшки не ежедневно чувствуют некоторые: прочитала где-то что чтобы "активировать" малыша, если сильно беспокоитесь например, то нужно выпить сладкого чая с каким-нибудь кексиком, после этого лечь спокойно и полежать часик, должен дать о себе знать! Проверила на себе - зашевелился еще чай не успела допить)) так что удачи!! Девочки, а кто что делает малышу? Я вот начала комбез-конвертик вязать для прогулок......не рановато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Topolina, мы до "преклонного возраста" дотянули, как ни крути, но для России рожать первого в 30 лет (мужу 32) все еще позновато. Хотя сейчас и у нас тоже все стремятся сначала получить образование, сделать карьеру, купить квартиру...У меня всегда врачи настойчиво уточняют про первые роды. И в больницу на сохранение запихали - первый аргумент - "старородящая". Но мы ждали, когда захотим родить ребенка, а не "пора". И, поэтому, я смею надеятся, что у нас будет почти "европейский" папочка, конечно с разумным балованием дитяти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 ИришкаВ, Ириш, я думаю, в самый раз=))) я вот сижу и завидую. я никак не могу дойти до магазина, купить крючок, нитки и книжку по вязанию=)))) но ооочень хочется! вот кто-нибудь научил бы, я б вообще счастлива была бы!! но у меня никто не вяжет в семье=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Vogel, у меня лучшая подруга в 18 рожала бесплатно, ей там все понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Биться в одного, успевая всё, пока муж "не вредит", лёжа перед теликом на диване... То то и оно, что его дома днем с огнем не отыщешь а делать то кроме меня ни кто не будет В том и проблема (в моём восприятии) -- мужа то нет, а когда и есть, всё равно делать некому, кроме тебя самой. Работа, дом, стирка-глажка-готовка-надраивание... А когда другим заниматься? В форуме потрындеть, фотки пообрабатывать, в конкурсе или выставке поучаствовать, книжки почитать, телек посмотреть, иностранный какой поучить или на танцы да в бассейн записаться?.. Имхо, в этой жизни слишком много всего интересного, чтобы находить радость в домашних делах. Домашние дела -- это просто необходимость. Никуда от неё не денешься, но и посвящать себя ей лично я смысла не вижу. Тем более, что мой муж отлично справляется и с закупками, и с драением туалетов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Апполинария да быстро время летит даже и не вериться Девочки подскажите в Иваново никто не ездил или может собирается поехать карапуза все там закупить?У меня многие знакомые туда едут закупаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 idole, старородящая?! В 30 на сохранение в первую очередь из-за возраста? Вот идиёты-то, прости господи... Да как я в свои столько же отбегала первый триместр -- дай бог многим "молодухам" таких же "возрастных проблем". :grin: А твой муж, раз уж морально готов к ребёнку и действительно его хотел, должен быть отличным отцом. Так что не переживай, усё будет хорошо. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 vogel, Ксюш, не парься! я сама научилась - и очень быстро, крючком мне кажеться легче чем на спицах)) Пошарь в инете - картинки наверняка есть как делать петли и столбики - а больше там ничего и не надо! а вышлю схемки с описаниями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Апполинария, с неделькой тебя и экватором!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы вчера мужа в ухо пнули, он услышал бульк , был доволен Так же вчера и сегодня мне место в транспорте уступили, что значит обтягивающеи маечки Сегодня получила подушку!!! лежала с ней. взяла 140см, немного закороткая что б и под голову и под жывот и между ног, норм получаеться только между ног и под жывот, мне понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки, а кто что делает малышу? Я вот начала комбез-конвертик вязать для прогулок......не рановато? Рано -- не поздно, лучше сделать заренее, чем не успеть. Я начала пинетки крестиком вышивать, только они уже дня 3 у меня валяются, моя любимая фотография напала на меня из-за угла и заборола "материнские инстинкты". Но, думаю, на неделе опять вернусь к вышивке. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаВ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Topolina, ага, я так же считаю!!! Потом точно вязать некому будет - а хотса самой нарядить а не чужое брать (ручная вязка) и оставить потом на память, или по наследству передавать)) Хех, фотография это тоже хорошо - надо делать то что нравиться - опять же положительные эмоции!!! Я вот например просто только шить и вязать умею! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 ИришкаВ, ой, спасибо большое!!!!!!!! шарфики я умею вязать крючком=))) а вот остальное - вообще не понимаю, как это делать=))))) очень буду ждать хотя бы одну схемку, может это меня подтолкнёт сходить за крючком и нитками=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 mcsherry Машунь спасибо!! :giverose: Маш а сильно подушка эта отличается от двух маленьких подушек если одну под животик класть, а вторую между ног зажимать или по ощущениям одно и тоже? Topolina Я не ленивая и все успеваю, да и не каждый же день драю, а по мере загрязнения работать я не желаю и не хочу и не буду, муж за нас двоих отдувается, но первый ребенок у нас на двоих обязанностью лежит, вот с ним когда выдается свободная минута у мужа он и занимается, так же на его шее 2 собаки, я к ним теперь ни каким боком кроме как по шерстке погладить)))А домашние дела для меня не необходимость, а удовольствие, честно-честно, если бы я работать пошла, то только домработницей, золотой бы работник была бы, потому как люблю все, что делаю по дому, ща свой аквариум отдраила и довольна до соплей проделанной работой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Апполинария, еее вообще-то я Лена :friends: Мне между ног маленькую было не удобно, она выскальзывала, а эта длинная. Между ног она толще а под жывотик тольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 mcsherryЛеночка извени :beg: , мозги совсем беременные тоже стали, оказывается я не только на рынке торможу , но и на форуме внизу прочитать не смогла имя :swoon2: Ну я тоже под живот более плоскую подушечку кладу а в между ног толстую зажимаю, но теряю их посреди ночи вот в чем облом...тоже засматриваюсь и хочу купить такую же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 ИришкаВ, а я вот шить-вязать не умею, так что даже завидую тебе немного. Впрочем, вязаное руками одеяло у нас будет, переданное по наследству моей свекровью. И вязаные крючком пинетки от бабушки мужа. А фотография была моей профессией до замужества, а сейчас просто как хобби, один из способов убить свободное время и выпустить пар, когда всё осточертеет. Хотя сейчас с этим немного сложнее -- шляться с килограммами апаратуры тяжко, а облучаться потом за компьютером дни на пролёт тоже вроде как "не есть гуд". Апполинария, да я и не о лени речь веду. Домашние дела, по моему опыту, вещь такая -- всегда есть, что делать, если не одно, так другое, а не другое -- так третье... на той же кухне можно и полдня провести ради одного только ужина. Я не знаю, как твой муж, но моему лично гораздо приятнее, когда его встречаю со словами: "Быстрей-быстрей, смотри... что скажешь? Это тебе нравится? А что ты думаешь об этом? Сделать так или оставить вот так?" (в раковине при этом может быть даже горка немытой посуды) -- чем войти, увидеть на плите вкусно пахнущий сложносочинённый ужин, надраенные полы или иной продукт моего домохозяйства -- и получить в ответ на "Ну как день прошёл? Чего новенького?" пожатие плечами и кивок в сторону вышеупомянутых ужина-полов. Ему нравится, когда мне есть что рассказать, есть, чем похвастаться. Так что уборку мы делаем вместе авралом, все остальные дела тоже делим между собой, а остальное время я трачу по своему усмотрению -- главное, чтобы было о чём поговорить за ужином, даже если это будет пицца из ближайшей пиццерии. Ему куда интереснее услышать "Представляешь, я на эту фотографию сегодня убила 2 часа, смотри, как было и как стало", чем узнать про те же самые часы, проведённые мною на кухне. Может, в нашей семье так потому что он тоже больной на всю голову фотографией... Но мы, на моё счастье, нашли друг друга (благодаря именно фотографии), иначе я бы просто удавилась с тоски, если бы моим основным занятием в жизни было наведение порядка в квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Апполинария, Леночка!!с ЭКВАТОРОМ ВАС!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылки скрыты. Ой,везет вам,девочки вяжите,шьете((а я ничего не умею,руки не оттуда выросли ,обидно как то даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Topolina Мы единомышленники с мужем в автомобиле нашем, это Мерседес Глентваген 98 года выпуска, железо делали в те времена что надо, вложили в него деньги, теперь радуемся его надежности , ни червоточинки обсуждать можем часами двигатель и все внутренности. Считаю, что когда есть что то общее между мужем и женой\интересы\жить веселей, он может обсуждать со мной вышитые мною картины, новое обустройство аквариумов, а еще когда много в семье животных...это что то, есть о чем поговорить. Но что-что, а чистоту в квартире мой уважает, никогда не сорит, это я любитель бросать все что где попало, за собой практически и убираю, свой художественный беспорядок))) Сейчас на часок сходила в лес, земляники горстей 5-6 насобирала и съела...кайф, скоро малина, потом грибы...обожаю лето. Kotya=) Катюш спасибо!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Настена Жукова! Прикольно смотрится малышковый альбом!!!! Откуда приобрела, или сама сделала? Я тоже хочу))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения