Topolina 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Ёженька, а мне никуда не денешься, приходится "держать марку", полнедели мой есть не станет -- в этой стране традиция "приготовил-съел-приготовил-съел" пока ещё не окончательно задушена феминизмом. Так что на несколько дней вперёд я могу только себе приготовить борщичок там или что ещё из долгоиграющих блюд... :scratch: Ну да приходится терпеть -- у каждого мужа свои недостатки, и не факт, что наряду по сантехнике я была бы рада больше, чем нарядам по кухне. Впрочем, если хочешь, можем на недельку поменяться мужами. У нас одно время показывали программу с такими обменами (жёнами, правда, а не мужьями). Мужики за недельку общения с чужой женой и жизни по её правилам сильно пересматривали свои взгляды на жизнь. Глядишь, твой научится унитазы мыть, а мой есть неделю одно и то же -- и будет нам обеим полное щастье. :grin: idole, тебя никак на Ссылки скрыты. в их упрощённом варианте пробило? Одобрям-с, мировое блюдо! Надо, кстати, как-нибудь приготовить, а то уже давно не ели... Муж наверняка будет доволен, как слон. Мне тоже в последнее время какие-то странные сны снятся: то я рожаю, то я беременная, то с младенцем... Да это как раз не странные сны, это всё твое сознание-подсознание отключиться от беременности не может. А вот какого рожна я сегодня ночью во сне пропутешествовала в свою первую школу (где я училась с первого по третий класс), какого рожна в ней замуровали старый проход и открыли новый, с торца, и какого рожна я оказалась на уроке информатики за допотопным компом и устроила склоку с преподавателем, прося объяснить мне, а нафика мы проходим этот примитивный и устаревший язык программирования, и перечислить какие-нить широко известные и столь же широко используемые программы, написанные на конкретно этом языке :taunt: -- вот это, ИМХО, действительно странный сон и вовсе непонятно, к чему он. :shock: А я тоже не вязать, не шить не умею...И вязать мне почему-то пока не хочется. Зато сильно хочется шить...Особенно после посещения магазина "Буду Мамой" и покупки там летних беременных льняных брюк за 3700 (жаба душит до сих пор, а лета нету). Вот если бы я умела шить, то сшила бы себе и брюки и юбки... А то юбку тоже там же белую купила за 2500, да ей красная цена 500 р. Кусок х/б ткани на трикотажном поясе!!! Приезжайте к нам на колыму... у нас в магазинах для детишек и будущих мам тоже в пределах 40-50 евро за шмотку можно закупиться. Только фасоны и расцветки меня умиляют так сильно, что я как-то предпочитаю одеваться в небеременное, просто покупать с низкой талией (брюки-юбки) или "мешком" да трапецией (если говорить о верхе), благо, щас такие модели и в обычных магазинах в ассортименте. Мода что ли?.. А вообще надо в Бенеттон зайти -- говорят, там есть отдел для беременных, шмотки красивее и вроде как дешевле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 мама тигра, Ссылки скрыты. (приятельница первые дни после родов была с воспалёнными сосками, не могла ничего носить, так эти накладки её, говорит, просто спасли), но если быстро проблему решить не удастся, лично я бы на твоём месте воспользовалась бы уже сейчас. А вообще нам на встречах мам советовали регулярно обмывать соски холодной водой, минут по 10-15 в день и использовать средства по уходу за грудью, чтобы избежать возможных проблем с сосками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 mcsherry, спасибо! девочки, с недельками и экваторами! урррааа!!!!! :yahoo: idole, я была только в 1 магазине пока что - в sweet mama. тоже напокупала там себе классных летних вещей, да вот погода не даёт их надеть все=)))))))пока ношу только брючки и кофточки. а так хочется сарафанчик нацепить!!!!!!! мама тигра, у меня тоже соски болят ужасно, но я спасаюсь бюстгалтерами=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 мама тигра, я купила лифчик дородовой, но если совсем невмоготу, то подкладываю ватные диски. а еще обязательно мажу кремом для груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Topolina, да уж тебе оч. странные сны снятся!!! За рецептик спасибо, попробую приготовить, я кстати, на этом сайте частенько послась до беременности, вернее до токса... Я бы к вам на "колыму" с удовольствием, да только летать в положении опасаюсь...Меня все мучает вопрос, может спросить у своей любимой платной гини про авиаперелеты...Вдруг она даст добро???? Я б сразу в Хорватию или куда-нить, на море!!! Но с другой стороны,даже если она разрешит, беременный организм не предсказуем...поэтому не видать мне моря, останусь в своем Гадюкино... Моя подруга сейчас присматривает тур на сентябрь, планируют с годовалым сынишкой слетать, я ей оч. завидую (БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ). Vogel, а как цены в Sweet Mama? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 SoGentle, Malishka2010, ~Zhukova~ с экватором нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :yahoo: Marinella, а тебя уже даже с 21-ой неделькой!!! Девочки, полпути ведь уже пройдено!!!! Я уже вовсю имя выбираю, никак не могу определится, то одно нравится, то потом не нравится... мама тигра, если соски болят без бюстика лучше не ходить или одевай удобные, мягкие, чтоб не натирали. Моя малышка сегодня всё утро меня пинала Знает, что уже полпути пройдено. Поздравляю нас :clap: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Selby, скрапбукинг у Насти в профиле! Но там маленький кусочек от альбома. Кстати, Настя, выложи побольше фоток с альбомом малышика, интересно посмотреть его подробнее! Девочки, у меня тоже соски болят, я дома хожу в дородовом топе-лифе, так легче. А когда спать ложусь, то грудь болеть начинает, когда на боку лежишь, приходится ее "укладывать" на лапу плюшевого мишки, с которым я сплю в обнимку ))))). А мужа рука стала мне казаться тяжелой, представляете ?! :shock: Нам кстати завтра на плановый прием в ЖК, а 08.07. на плановое узи в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Mosya, меня малыш тоже с утра поздравил, толкнул несколько раз, хотя в это время он еще спит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Мне сегодня ещё к Г идти, интересно, что мне скажут новенького. А вот мой пуз, наконец-то сфоткала, мне кажется, просто огромный Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 idole, цены там обычные, беременные=)))) я купила классный сарафанчик, брючки, нарядную тунику с вырезом на спине, белую кофточку, "двойку" с содержанием шерсти (маечка и кофточка) - потратила на всё 10000 р. Я тоже страдаю от того, что никуда не поеду этим летом, просто выть хочется!!! смоталась бы хоть в Финку - да не с кем, муж работает=( ещё посещала меня мысль взять путёвку в какие-нибудь "Дюны" и представить, что я на море=))) там же пляж неплохой, да и при особом желании можно даже в заливе искупаться - но опять-таки, не поеду же я туда одна=( Ой девочки, так испугалась в эти выходные... была в магазине, а там мужик шёл, повернувшись всем корпусом назад. поровнявшись со мной, резко развернулся и рукой мне со всей дури заехал по животу!!! я аж вскрикнула и присела. эта зараза даже не остановилась, чтобы помочь! так страшно за малыша... мог он ему повредить? ударил сильно, у меня потом в этом месте живот болел минут 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Mosya, классный пузик, и правда большой=)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 idole, а я на том сайте народ прикармливала, пока мне админ сайта не написала приватное сообщение, информируя меня, что мои язвительность, ироничность и манера общения меня до добра не доведут и посоветовала не заставлять её наказывать меня. :dirol: Я поржала и удовлетворила её просьбу, просто перестав выкладывать свои рецепты. И пусть мне будет хуже, аха. :grin: А сейчас обленилась, готовлю в основном по накатанным рецептам да и беременный организм с его капризами -- не лучший советчик для кулинарных экспериментов, сужу по беременным девочкам на том сайте. Как выложат порой -- так хоть стой, хоть падай. А насчёт перелётов... в принципе, многие летают. Вопрос в акклиматизации -- резко менять климат не стОит. И вопрос в общем состоянии и протекании беременности. Моя бывшая репетитор итальянского на пятом месяце додумалась лететь в Италию. Перелёт Волгоград-Москва закончился приземлением в больнице, где она провела сколько-то дней. Затем Москва-Италия, пару дней "ещё кое-как выползала на пляж", а потом -- валялась в номере и сходила с ума, что с ребёнком что-нибудь случится. В итоге -- опять госпиталь. Правда, её там успокоили-утешили, анализы, сказали, в норме, но она, я так поняла, сильно пожалела, что всё это затеяла. В этом году должна наведаться сюда всей семьёй, но ребёнку уже сколько там получается, года полтора что ли (лень высчитывать точно). А в Хорватию -- хорошо бы. Нас останавливают визовые заморочки и непонятки. Для граждан ЕС нет проблем, а мне требуется виза, несмотря на то, что у меня вид на жительство, но, хотя в туристический сезон визовый режим с Россией вроде как отменён, если едешь из Италии -- на границе, говорят, заворачивают -- требуют визу, а виза только через посольство, на границе не купишь... :blackeye: Так что я на нашем море отдыхаю, на моём любимом Педочине (единственный на всю Европу сохранившийся действующий пляж, по-прежнему разделённый на мужскую и женскую половины уходящей в море стеной). Море там мелкое, вода тёплая, пляж махонький и уютный, рядом -- минут 15 пешком от дома, за вход всего 80 центов, вкусный кофе варят в баре -- мне нра, хотя народ моих этих симпатий и не понимает... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 ууу, у меня уже голова кругом идет. сижу и читаю про ипотечное кредитование.....ужасть короче. мой беременный мозг отказывается принимать так много незнакомой информации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 SelbyА когда спать ложусь, то грудь болеть начинает, когда на боку лежишь, приходится ее "укладывать" на лапу плюшевого мишки, с которым я сплю в обнимку ))))) А я и сплю в лифчике. Кстати, приятно встретить единомышленника. Народ всё с подушками носится, а я молчу -- я-то сплю в обнимку с плюшевым псом, которого муж подарил на Рождество. Он такой мягенький, уютный и -- длинный, от груди и чуть не до колен. :grin: vogel, не переживай, малыш затем и плавает в жидкости, чтобы всяким му...акам пришлось ну очень постараться, чтобы умудриться навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Vogel сходи на всякий случай на узи Вот блин мужчины пошли слов нет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 SoGentle, я диплом на эту тему защищала 2 года назад=)))))))))) Topolina, Кошечка))), спасибо, на УЗИ мне 30 июня, там и посмотрим. всё равно переживаю=( малыщ ведь там такой крошечный и нежный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 vogel, о, теперь буду у тебя консультироваться :friends: :grin: слушайте, только у меня страничка с форумами не обновляется или как? я когда захожу в список форумов, у меня стоит, что последнее сообщение было написано вчера, и страничка последняя указана 723, хотя мы уже ее перескочили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Vogel, я думаю, что раз ничего за эти три дня не произошло (выделения там...), то вы с малышом это пережили. Ты береги себя, аккуратненько!!! Я вообще стараюсь, чтобы в людных местах ко мне близко никто не приближался, общественным транспортом пользуюсь крайне редко. Хотя, тут неделю назад, случай со мной произошел: еду в автобусе с работы (надо сказать, что лето в Петергофе я просто ненавижу. Все из-за туристов- по выходным пробки на въезд/выезд, в маршрутку не войти и еще на каждой остановке водитель вынужден уговаривать этих "горе-туристов" проехать на его автобусе, т.к. все стоят и не понимают нужно ли им ехать. Хотя ВСЕ маршрутки идут до метро и ВСЕ стоят одинаково. На это тратится много времени), ну так вот, моя остановка, и я протискиваюсь к выходу, сзади меня стоят парочка туристов и не держатся за поручни. Я в принципе, человек не конфликтный, ну могу наорать во время критических дней... на коллег по работе, допустим. А когда забеременела, я такая добрая стала, мне просто на все по фиг стало и настроение всегда приподнятое и ругаться не с кем не хочется. Вообщем, автобус резко затормозил и эта парочка упала на меня... .... мне до сих пор стыдно, как я на них орала... А по-поводу наших пансионатов. Слишком у нас ценник завышен, а сервис ниже плинтуса. Я когда на сохранении лежала. мне после выписки предложили в санаторий Северная Ривьера поехать на долечивание на 3 недели (бесплатно разумеется). Я сказала, что не против, но только с мужем, если это возможно. Мне сказали, что возможно, но его пребывание, т.е. проживание в двухместном номере со мной + завтрак и ужин будет стоить 30 000 р. Мы естественно отказались. Брони моих отелей в Пярну, Паланге и Юрмале на 11 дней стоят в 2 раза дешевле. Так там отели 4*, а здесь задрипаный санаторий. Вообщем, лучше/комфортнее/дешевле/экологичнее съезди в какой-нить спа-отель в Прибалтике на недельку, даже одна, если муж отпустит. Наберешь с собой книжечек, вязания, будешь отдыхать...На экскурсии может съездишь - там все не далеко. Я бы и одна съездила, только вот муж меня в жизни никуда одну не отпустит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 SoGentle, у меня вроде всё ОК, вот только время здесь на 1 час отстаёт от московского=))) это не московский сайт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Mosya с экватором тебя!!! :giverose: А пузик остренький такой выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 idole, да, я себя тоже стараюсь успокоить тем же, что малыш пинается. правда кстати не знаю, совпадение или нет, но именно после этого он перевернулся, стал стучать в другом месте и чаще, и сильнее. А то, что ты наорала на упавших - ничего страшного=)))) тебе можно, у тебя гормоны=)) а я вот даже слова этому козлу не сказала. ну ладно нечаянно ударил, но остановаться и хотя бы спросить, как я себя чувствую, можно было? и помочь встать! он же, зараза, обернулся и всё видел! по поводу цен на пансионаты - ты права... у нас дорого... а мне после 2-х попаданий в больницу ничего такого не предлагали, а я бы съездила. дальше Финки меня точно никто не отпустит... мама даже туда не пускает=( а я просто с ума схожу, так хочется куда-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Topolina, зачем тебе куда-то лететь, рисковать, если и так море под боком? Вообще и сожалеть не о чем, подумаешь, какая-то Хорватия!!! Если только ради смены места, путешествия...Зато сели автомобильчик и вот тебе, здравствуй, Франция, Испания!!! Все ж не далеко!!! (Хотя, может, я не сильна в географии...)Это в России - расстояния, до дачи 4 ч. - без проблем...А у вас, все близко же!!! Мы когда в Испании были, в Коста Браве, еще и юг Франции осмотрели. Прикольно!!! Обожаю путешествия!!! Я б вообще все заработанные деньги спускала на поездки. Я стрелец, а у стрельцов - страсть к путешествиям и перемене мест, так что, девочки, всех нас ждут непоседливые дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 mcsherry, спасибо, я тебя не поздравила с неделькой!!! Вы уже большие :giverose: Да уж, пуз острый, а там девочка... хотя, всё может быть, 7 июля на узи увидим :grin: Девочки, ну такая жара, я уже просто с ума схожу, хоть в душ через каждый час бегай, вот думаю, может опять на дачу уехать... но скучно же одной там будет, а у мужа отпуск тока через две недели и как раз эти две недели в Москве будет солнцепёк :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Опять же повторюсь, мне такую путевку предложили, потому что я - старородящая (!!!), и хронь, хотя хронь моя , слава Богу, не обостряется...А до Финки столько же, как и до Эстонии. Я почему-то Финку не люблю...хотя я была только в Хельсинки 2 раза, но у меня не возникло желания посетить что-либо еще...А мама не может с тобой съездить куда-нить? Всем спокойней будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Mosya, мы все растем понемногу И мне девочку обещали, уже 2 раза :grin: посмотрим кто родиться. Вчера у стоматолога была, она так радовалась девочке, с ней разговаривала, а та пиналась У нас пока прохладно, но боюсь это не надолго, а у меня 9 этаж, свариться иногда можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения