Selby 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Kotya=), детки на ногах температуру переносят. Играют, бегают. Это мы, взрослые, пластами валяемся Второй раз рожать, как настрой? Или забылось уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Kotya=), Второй раз рожать, как настрой? Или забылось уже? Забыло все напрочь :pardon: осталось только приятное воспоминание,когда малыша мне на грудь положили, его запах...ничего в жизни нет приятнее этого момента! :give_heart: :clap: забылось все кстати сразу с того момента как малой вылез,облегчение такое... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Кошечка))), точно :friends: ! Мы все ждали,когда лёгенькие шевелюшки начнутся,а от малюсеньких до больших-совсем чуть-чуть ждать . Правда,когда попу сильно вперёд выпячивает-не очень приятно,прямо всё натягивается сильно,но зато интересно . У нас тоже духота . Мы ещё и на 23 этаже живём,на последнем,представь,как мы тут на крыше плавимся :bye: ... У нас всё,что можно(окна,форточки,балкон),всё настежь открыто,и всё равно не выносимо :banghead: . Гулять я до вечера точно не пойду никуда :pardon: . Мужа на речку съездить уломала :dance: . Сегодня много дел,а завтра рванём :yahoo: . Не знаю,как остальные,а я не боюсь в реке купаться,а в озере не знаю :pardon: Kotya=), моя сестра,когда первого рожала,ей сразу полоснули,она даже пискнуть не успела,говорит,такое чувство,что обожгло что-то,а я когда рожала-никого рядом не было,вот и натужила себе ромашку :banghead: . Так что,если опытная акушерка будет рядом,то можно и не бояться :friends: . vogel, точно . Рожали,и всё ок было,а сейчас :scratch: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotя 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 vogel, точно . Рожали,и всё ок было,а сейчас :scratch: ... а сейчас экология хреновая и что мы едим...это же ппц... :wacko: Ой,на 23 этаже...офигеть :shock: я бы несмогла,у меня после родов какая то боязнь высоты началась и за малого бы переживала,малоли чего,у нас квартира есть еще в городе,мы за городом живем,но там 11 этажка и квартира на 6-м этаже,но я немогу там жить и еще лифт... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Маффа С экватором тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Kotya=) с недельками тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Давайте лечитесь, надумали летом болеть, а вот по поводу Нурофена -классная вещь, всякие панадолы ит.д. нам температуру всегда на пару градусов повышают, а Нурофен на Ибупрофене сделан и нам он в самый раз если и растет темпа то только такая как и была не больше. Я тоже своей горло Гексоралом обрабатываю, нам помогает, у моей дочи горло слабое место, мы на завтрак в течении всей зимы , осени, весны на завтрак мороженное едим, горло закаляем и кальций в организм вносим она у меня молочку вообще не ест :bad: твердый сыр по праздникам если больше ничего нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Сообщение написала, а пузик выложить забыла вот такие мы сейчас: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Аскерёнок мы на 17эт ни одно открытое не помогает жарень уф :scratch: На речке я боюсь купаться, а куда вы ездиете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Kotya=), я сначала тоже очень боялась,а сейчас привыкла уже :pardon: . И Макс на балкон выходит,в моё присутствие конечно :friends: . Апполинария, хороший пузик :friends: :giverose: . Кошечка))), рядом с нами озеро есть,мы туда на шашлыки ездим,но я купаться там отказалась :pardon: . Едем в Подмосковье,сама пока не знаю,куда именно :pardon: . Доверюсь мужу . Апполинария, я на 735 стр. написала,как спагетти готовлю :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 эх, как же бабушки наши рожали дома на печке? никаких надрезов. и кучу детей нарожали=))) здоровей они были нас, хроников=))))) Аха, а сколько родами помирало, сколько детей не доживали до года даже... Очень высокая смертность была и то, как они там рвались, мы тоже лично не наблюдали ведь... Не ностальгируйте, девочки, суровое было время, жестокое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 yurcha, сочувствую, но я честно говоря не знаю, что такое предлежание про которое вы все говорить, и про перекрытия зева чего то там..пойду чтоли погуглю Апполинария, на завтрак мороженое! мечта всех деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка))) 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Апполинария ты такая стройняшка :good: прям модель :good: Аскерёнок мы все никак не найдем нормальное место с лесом и речкой, чтоб было все два в одном и еще бы народу поменьше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Topolina, ну это да... Но и сейчас же такое случается... Никто ни от чего не застрахован,не смотря на то,что сейчас современная аппаратура и квалифицированные врачи. Это смотря,как процесс пойдёт. Некоторые и сейчас дома рожают,и всё ок,а некоторых и в больнице,куча врачей спасти не успевают ... У каждого своя ситуация :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaLa 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Апполинария, прям стройняжка! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Аскерёнок, согласна, что никто и ни от чего не застрахован. Вопрос только в статистике, в проценте выживающих матерей и спасённых детей -- к неспасённым. Сейчас шансов поболее, сильно поболее. Взять такую банальность, как обвитие пуповиной. Раньше -- однозначный приговор, сейчас и выявляют заранее, и прокесарить могут. А раньше много ль кесарили? Особенно -- на печке? Или ребёнок крупный и тазовое предлежание. Как хочешь, так и рожай... Или замершая беременность (без выкидыша). Гнойный перитонит (или как там это называется), агония -- и померла. А чего померла -- никто и не понял. Молодая да здоровая ведь была... Сегодня медицина может предупредить многие трагедии. Которые раньше были нормой, а сейчас -- скорее исключение. И повод для расследования... Кстати, дома сегодня акушерка (насколько я в курсе) возьмёт рожать далеко не любую женщину, а только убедившись предварительно, что всё у роженицы и ребёнка в порядке и явных рисков нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Topolina, насчёт этого я не спорю-сейчас многое могут предупредить заранее :friends: . Речь шла о том,что раньше не было таких заморочек,как что делать,разрезать или самой порваться. Я уверенна,что на печке,акушерки так же делали надрезы и зашивали,если головка не лезла. И никто не заморачивался этим вопросом :pardon: . И я не думаю,что бабка-повитуха,принимающая всю жизнь роды-была хуже современных акушерок :scratch: ... Читала много историй,и ужасалась,когда женщина не успевала доехать до роддома,и рожала дома,с мужем на кровати,и это в наше время :pardon: ... Всякое бывает,и сейчас тоже много косяков есть,больше ЗБ стало(по той же статистике),и всё из-за нашей экологии :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zadumka 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 девочки, привет! принимайте в компанию... у меня срок 18,5 неделек) есть ряд вопросиков, вы уж будьте снисходительны если это уже обсуждали... :giverose: вчера была в ЖК и мне дали направление на второе плановое УЗИ на сроке 19,3 неделек... не рановато ли?? на ЧТОооооо похожи эти шевелюшки???))))))))) У меня активный кишечник, там все время что-то происходит и как отличить одно от другого я не знаю... а то уже мысли всякие разные в голову лезут... у меня иногда болит пупок..правда там была лапараскопия 1,5 года назад...может это так шов растягивается?? жутко шелушатся соски..если у кого такая же фигня. может подскажете чем мазать? и день назад вдруг заболел живот и надулся как будто.. не внизу, а сам.. вот не знаю..кишечник это прихватил, или может это тонус... никогда просто не было такого... девочка одна сказала что может это просто связки на животе потянулись от роста живота.. но думаю лучше спросить у таких же "малышеносительниц" ))) пасиб вам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 zadumka, привет :friends: !!! Велком :drinks: !!! 1: У меня завтра второе плановое УЗИ,и тоже будет 19.3 :pardon: . Раз назначили именно так-значит нормально :friends: . Врачам виднее . 2: Шевелюшки похожи на постукивание пальцем изнутри,в самом низу,чуть повыше лобка,кишечник так не шалит,не спутаешь :friends: . 3: Может и шов тянуть,у меня аппендицитный в первую Б сильно тянул :pardon: . 4: Соски у меня тоже шелушатся,я мажу детским маслом джонсонс бейби :good: . 5: У меня когда кишечник надувается,тоже сильно прихватывать начинает,когда тонус,болей нет,просто напрягается матка сильно,прямо каменеет :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninel_solnze 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 :wave: Привет всем! Давно не воявлялась. У нас все хорошо, швелимся. Только пока не стучим не пинаемся. ЖДЕМс :pardon: Что у Вас тут нового?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апполинария 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Аскерёнок Оля спасибо! :giverose: Да читала, я Долмио видела в продаже но еще ни разу не брала, а вот Хенз я больше брать не буду" соус для спагетти болонез" да и вообще эту продукцию, там уксуса очень много, уж насколько я его люблю, но такое кол-во даже для меня перебор. Selby И не говори но если я перестаю его давать, горло сразу начинает не очень хорошо себя вести, появляется краснота и побаливает , не однократно проверенно, в 1г. и 6 мес. я загремела с дочей в инфекционку, с темп.40.1 и диагноз фоликулярная ангина, откуда она могла посреди лета у малявки взяться только догадываться можно, поэтому мороженное как профилактика, да и сейчас у бабушки по 2 пачки в день съедает)))) Кошечка))), OksanaLa спасибо :giverose: это на фото так получилось, мне кажется что я бегемотик этакий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Аскерёнок, сравниватать квалификацию повитух и акушерок я не возьмусь, потому что услугами ни тех, ни других не пользовалась. А вот сама "на печке" оказаться бы не хотела. Не потому, что повитухам не доверяю, а потому что повитуха -- это только повитуха, а не, скажем, анестезиолог и хирург в одном лице. Рассечь промежность, может, и рассечёт, а вот как будет её зашивать (если будет вообще), чего втуда при зашивании занесёт да и вообще "а мало ли что вдруг". Историй же про то, что "А вот если бы рядом оказался врач..." или "Если бы была в больнице...", думаю, не меньше. Тоже приходится слышать такие сетования регулярно, не только про рожениц, но и вообще. Мы очень зависимы от врачей... А что до наших генофонда да экологии -- совершенно согласна. Богатыри не мы... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аскерёнок 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Ninel02, привет :friends: :giverose: !!! Апполинария, хенз мне тоже не понравился,а долмио нравится тем,что в нём всё крупными кусками порезано :good: . И очень вкусно получается :man_in_love: . А сухая смесь-вообще отрава :bad: . Никакой ты не бегемот :give_heart: ! Очень аккуратный животик :good: . Ты на мой в профиле посмотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninel_solnze 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Апполинария, никакой не бегемотик. Все супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninel_solnze 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Аскерёнок, У нас прям сыновей одинаково зовут и дочек ждем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки, а по поводу разрывов я вот что хотела спросить :giverose: читала, что в последний месяц надо делать массаж промежности с каким-нибудь маслом тогда есть шанс не порваться во время ЕР. А вы что думаете по этому поводу? Кто-нибудь собирается делать этот массаж? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Симпапупс, я не собираюсь, наверное, если гиня платная не посоветует. Вообще у меня бедра широкие - должно ж это когда-нибудь это уже мне пригодится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения